こちらは、シティタワー長町新都心の契約者専用スレになります。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583932/
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/tohoku/05219/
売主:住友不動産
施工会社:大林組 東北支店
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町4丁目2番11
交通:JR東日本 東北本線 長町駅 徒歩7分
仙台市地下鉄南北線 長町駅 徒歩8分
間取り:1LDK+2S~4LDK
専有面積:73.34平米~100.18平米
総戸数:414戸
販売スケジュール:平成27年3月上旬 開始予定
入居日:平成28年10月上旬 予定
[スレ作成日時]2016-07-19 21:24:25
《契約者専用》シティタワー長町新都心
No.1 |
by 住民板ユーザーさん1 2016-09-23 15:40:21
投稿する
削除依頼
契約者の皆さんよろしくお願いします。
|
|
---|---|---|
No.2 |
はじめまして〜
情報交換お願いします。 |
|
No.3 |
過疎ってる〜〜
|
|
No.4 |
実際、どのくらい売れているのか、気になります。
|
|
No.5 |
ちょっと前のコメントだと、100って話じゃない?
実際はもっと多いと思うが… |
|
No.6 |
オプション会は賑わってけど。
|
|
No.7 |
売り出してる角部屋はほぼ完売でしたよ。
お金持ちの方が多いですね。 |
|
No.8 |
角部屋以外は?眺望に難があるところに、金持ちが集まるか〜?分からなかっただけでは?
|
|
No.9 |
眺望も選択肢のひとつということでしょうね。
私も周辺のマンション事情を知った上で、純粋に物件が気に入り契約しました。お金が無くて角には手が出ませんでしたが。 |
|
No.10 |
売り出してる角部屋は要望入ったところでしょうからほぼ完売なのは納得です
|
|
No.11 |
私も角部屋は手が届きませんでしたが、物件が気に入り契約しました。
契約者の皆さん よろしくお願い致します。 貧乏人は住宅ローン会社を吟味中です。 イオンは赤字の影響か、なかなか決まりませんね。 |
|
No.12 |
先月オプション会行ってきましたが前回より混んでてびっくりです。
|
|
No.13 |
入居者説明会の案内が届きましたね。
まもなく完成です。内覧会が楽しみ。 |
|
No.14 |
ウエスティンで説明会ってすごいですね
|
|
No.15 |
本当なの?
|
|
No.16 |
うちはウェスティンではありませんでしたよ。
|
|
No.17 |
ウェスティンではないような…
|
|
No.18 |
ウェスティンは野村不動産じゃないですか?
|
|
No.19 |
ウェスティンはデベでよく使いますよ。
|
|
No.20 |
来春には入居ですね。
|
|
No.21 |
駐車場の抽選や内覧会の案内が届きましたね!楽しみです。
|
|
No.22 |
駐車場、30希望までって多くない?
|
|
No.23 |
2台目の希望ってどうなったんだろう。
|
|
No.24 |
一世帯一台割当てがあって、なお余裕があれば、抽選でしょうか。
|
|
No.25 |
とりあえず2台目は近隣の月極斡旋してくれる約束なっている。営業に相談した方がいいよ。
|
|
No.26 |
駐車場は4,5階が激戦になるんですかね
|
|
No.27 |
そうなんですね。近隣を斡旋なんて話は聞いてませんでした。そもそも駐車場の値段が高すぎではないかと。
近隣の駐車場も月一万以上するんですかね? |
|
No.28 |
周辺の駐車場相場は1万〜のようですね。斡旋と言っても、周辺の月極め駐車場の情報を提供して貰える程度と私は受け取りました。あまり期待できないかなと思い、空きが出たら借りるから、と数件の地元不動産屋に名刺を置いて来ました。もちろん敷地内に2台目が借りれたら◎なのですが
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
住友は野村が出来る前に近隣の月極を青田買い。どうせCT2も出来るしね。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
野村、三井に対してこう来ましたか
|
|
No.33 |
敷地内駐車場をこの駅近で増やしたところで、メンテナンスコストがかかるので、せいぜい100%あれば十分です。郊外の戸建ではないので、JRや地下鉄で何とかなれば、むしろ車を利用しなくなります(長町モールですら渋滞があるので私は徒歩や地下鉄になりました)。
|
|
No.34 |
それでも、リタイア組ならともかく、共働き組にとっては2台分あったにこしたことはない。なければ、公共交通機関利用もやむなしですが…。
|
|
No.35 |
マンション価格の高騰で若い世代が買えず高齢世帯が買うケースが増えているんだってさ
高齢世代は車持っていないから、一世代一台でも余る。しかも完売していないから、金額を気にしないなら敷地内2台目もは低倍率だと思うな。 しかし、敷地内2台目は、一台分も取得していない世帯が申請すると3ヶ月以内に出て行かないといけないから、最初から2台分必要なら、近隣を借りた方が良いような気もするね まあ、その前に住友が3月末?からの入居前に2台目を敷地内に許可するのかってもあるんだけど、だれか営業さんに聞いた人います? |
|
No.36 |
ここが交通の便がよくても、勤め先が不便ならどうしようもない。近隣にでも借りられるなら嬉しいのですが。
|
|
No.37 |
未入居分(未契約)も今回抽選するって。2台持ちは暫くは敷地外で探すしかない。
このために住友は近隣月極めを押さえてるらしい。 うちは、2台欲しいと早くから言ってたから2台目の車検証も提出済み。 |
|
No.38 |
やっぱり生活スタイルで二台持ちが不可欠な世帯にとっては二台目駐車場問題は気になる話題ですよね。今一度、担当営業さんに質問・相談してみます。とりあえず、一台目の希望を投函して来ました!どこが当たるかドキドキです。
今日はエアコンも買って準備を進めながら少しずつ実感がわいてきました。 |
|
No.39 |
1世帯に1台の権利はついているはずですので、車を置いていない世帯から駐車場の使用を申し出られると、借りていた車はどこかへ移動させないといけないことは確かですから、近隣に借りておくしかないのでしょうなあ。
|
|
No.40 |
週末会いましょうね
|
|
No.41 |
行ってきました
|
|
No.42 |
1月10日をもって竣工しました。って言ってましたね。
予想より早く引き渡しされるのは嬉しい限りです。 |
|
No.43 |
引っ越し楽しみですね。やはり4月1、2日が人気ですかね。
|
|
No.44 |
先週行って来ました。
結構若い方が多かった気がしました。 まだ内装などで業者さんが入っているみたいですがもう完成してますね、本当に立派で入居が楽しみです。 4月からよろしくお願いします。 |
|
No.45 |
電気がついていてワクワクしました。早く入居したいですね。東洋ゴム問題以前の購入者の方たちは3月と聞いていましたが、引き渡し日などもう決まってるんですかね。
|
|
No.46 |
多少早いだけですよ。入居まで忙しいですね。
|
|
No.47 |
固定資産税っていくらぐらいになるんでしょうか?
|
|
No.48 |
その位自分で計算したほうが、自分の為になりますよ。
|
|
No.49 |
引越しの希望の書類が届きましたが、鍵の引渡しはいつわかるのでしょうか…。この前の説明会だと2月初旬と言っていたような気がしますが、提出までギリギリですよね。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
学校の関係がある方は多忙で大変かと思いますが、頑張ってください。
|
|
No.53 |
この時期は引っ越し代が高いので、無料は助かります。
|
|
No.54 |
斡旋の駐車場は4月以降の抽選らしいですね。
引っ越しと同時に確保したいから本日、見つけて来ました。長町と郡山じゃかなり値段が違いますね。 |
|
No.55 |
はじめまして。
これからよろしくお願いします。 質問というか不満なのですが、 カーテンや家具を外部で購入しようと思い、営業の方、インテリアコーディネーターの方に室内の寸法を聞きました。 でもわからないと言われてしまいました。 わからないってこと、ありますか...!!? 提携の家具店で購入する方は既に寸法をご存知なのでしょうか? 内覧会まで約二週間、家具類の購入で動けなくて、悶々としています。 |
|
No.56 |
>>55
図面が1/60なのだから定規で測って60倍すればいいのでは??ただ、ギリで入るはずだけど大丈夫ですか??って聞かれたら 何とも言えない、という事では?? |
|
No.57 |
そういうのは提携業者に優遇するものなので、内覧会で自前で採寸するのが一般的だと思いますよ。
だから、インテリアオプションにすると楽なことは、そういう面倒さがなく、引っ越したときには設置済みになっていることでしょうね。高いですが。 |
|
No.58 |
2月になりましたね。
内覧会までもう少しですね。 本当に楽しみですね。 |
|
No.59 |
>>55 住民板ユーザーさん4さん
おはようございます。はじめまして。私は、家具や内装の一部を、提携の住友シスコンさん、残りを一般家具で、発注しました。提携業者さんも56番さんのおっしゃってるように、図面から、逆算してましたよ。例えばキッチンボード等 正確にサイズを測る必要があるものは内覧会に家具屋さんに来てもらって採寸。ベッド等は図面を家具屋に持っていけばそこから、計算してくれます。入居が楽しみですね。 |
|
No.60 |
駐車場の抽選会って行きますか
|
|
No.61 |
家具の地震倒壊対策をどうしてますか?
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
62:匿名さん
転倒防止棒で天井浮かないかなと思って照会しました。 ありがとうございました |
|
No.64 |
今日から内覧会始まるんですか?
|
|
No.65 |
内覧会始まってますね。うちはまだですけど。
駐車場の抽選結果はどのくらいで分かるんですかねー |
|
No.66 |
駐車場まだ来ませんねー
|
|
No.67 |
イオンは卸町完成後ですか?
|
|
No.68 |
駐車場来ません(ㆀ˘・з・˘)
抽選から一週間は黙って待ちます |
|
No.69 |
引っ越しの日程早く教えてくれないかな…
|
|
No.70 |
うちは引っ越し第一希望通りました。
ですから、そろそろ案内来ると思いますよ。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
引っ越しは1日5組ですから、希望日に近いところで取れるんじゃないかと。問題は駐車場ですね。
|
|
No.73 |
やはり4,5階は激戦区みたいですね。
残念ながら手頃な価格帯は全部埋まったらしいので、屋上か3階以下から選ぶしかないみたいで…。悩ましいですね〜。 |
|
No.74 |
屋上って…
|
|
No.75 |
抽選だからしょうがないけど・・・
契約順じゃダメなのかしら。 |
|
No.76 |
駐車場の屋上ってやっぱり不人気なんですかね?
|
|
No.77 |
屋上は雪も積もれば、夏は暑い。雨にもあたるのに、5階と金額は変わらない区画が多いとなれば、屋上を希望する人はいないでしょう。
もっと価格設定にメリハリをつけてもよかったんじゃないかと思います |
|
No.78 |
駐車場抽選結果も引越し日程も未だ来ず。連絡も無いなんてどうなってるのかな?
|
|
No.79 |
契約順と言われれば仕方ないのですが…何だか全てにおいて遅い気がして。
これが普通なんですかね(笑) |
|
No.80 |
電話すれば教えてくれるよ
自分から行動しなくては・・・ |
|
No.81 |
総戸数約410
契約済約210 駐車場抽選結果 300番台 なぜ?契約者数以上の順位になるなんて。 まだ売れてないのに、未契約の部屋に駐車場の4*5階に割り当てられるっておかしくないか。 未契約の部屋より購入者の方が劣性の結果になるのは納得できない |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
それは説明受けてたはず。
納得できないならキャンセルしたら。 |
|
No.84 |
内覧会終わった方いますか??
感想聞きたいです! うちは週明けなので楽しみです! 駐車場と引っ越しは音沙汰なしです。 のんびり寝て待ちます |
|
No.85 |
>>84 通りがかりさん
内覧会終わりました! いろいろ話聞く事が多いですが大林組の担当さんの話が終わると自由時間なので採寸とか傷などチェックできる時間も十分もらえます! 大丈夫だろうとは思いますが壁、床、ドアの傷はがっつりチェックさせてもらってました(笑) |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
内覧してきました。帰ってきてふと思ったのですが、パンフレットにあったダブルオートロックシステムになっていましたか??風除室のオートロックの次にエレベーターホール前にもオートロックと書いてありますが、エレベーターホールでは気がつきませんでした。どなたか内覧行かれた方で気がついた方いらっしゃいますか?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
駐車場等々の結果が送付されてきましたね。次は引っ越しの日にちですね。そろそろ荷作りしたいので、早く知りたいです。
|
|
No.91 |
駐車場第20希望でした‼
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
引越し日程のお知らせ来ましたね!
さー、駐車場も引越し日程も決まっていよいよですね!ダンボールもらったら少しずつ準備始めなきゃ。 さて、皆さんは引越しのご挨拶はしますか??私は両隣と上下階へは挨拶しておこうと考えてました。 |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
色々と忙しいですね。引っ越しなんて数十年ぶりですから。
|
|
No.98 |
でも、ワクワクします。
|
|
No.99 |
もしかして明日でしたね
|
|
No.100 |
今日から引っ越し開始でしょうか?
だんだんと夜の明かりが増えてくるのですね。 楽しみ! |
|
No.101 |
アートのトラックがたくさん並んでいました。ついに引っ越しですかぁ。
|
|
No.102 |
一日に何軒位引っ越しするんでしょうね。
|
|
No.103 |
小中学生のいる家庭は、いま引っ越しできると助かりますね。
|
|
No.104 |
駐車場を見る限りこれからが、引っ越しの本番でしょうか
|
|
No.105 |
アートだけだと人の融通がしやすくなるんだね。早く終わっらところからヘルプが来てスピードアップしちゃった。
|
|
No.106 |
ダンボールの回収だって声かければ持って行ってくれるから楽だよ
|
|
No.107 |
うちは4月引越しです
指定の会社による引越しにはメリットがあるのですね 貴重な情報をありがとうございます! |
|
No.108 |
イオンはいつできるのでしょうか?
|
|
No.109 |
誰にもわからない。
卸町の次かな |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
とりあえず土地の所有者はイオンだね
|
|
No.112 |
新居はどうですか?
|
|
No.113 |
快適・・・・・って言うかまだそんなに引っ越してないからね〜。やっぱり生活音とかするのかな?
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
大林の人が、イオンは予定通りできる…ようなことを言っていました。本当かどうかはわかりませんが、すみふの人とかは何かしら知ってそうですね。
|
|
No.117 |
車寄せが、パンフのイメージと違ってガッカリ。
|
|
No.118 |
どう違っていたのですか?
|
|
No.119 |
こじんまりとした感じ?1台止めるのがやっとかな。
|
|
No.120 |
ご近所の挨拶はした方が良いですか
|
|
No.121 |
今月頭に引っ越して来ました。皆さんよろしくお願いいたします。住んでみての感想は概ね満足です。コンシェルジュも要らないかなぁと思っていましたが、色々貸し出しもしているので利用しています。帰って来た時にいるのもホッとしますね〜。細かいところで、ブルモーションレールじゃないので閉めづらい、お風呂の浴槽の蓋が収まり悪い等々ありますが、買って良かったと思います!
|
|
No.122 |
今、何戸くらい入居済みなのでしょう?
|
|
No.123 |
パンフでは高級感があったのに、実際見たら、あれ?って感じでした。でも、出来上がったみたいでネットで見られるみたいです。
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
40戸くらいときいてます。こんなにマンション乱立で売れるのでしょうか?
|
|
No.126 |
40はないでしょ。
駐車場見ても分かるよ。 |
|
No.127 |
法人賃貸にするしかないですね。
|
|
No.128 |
うちは四月上旬に引っ越し予定でしたが、子供の保育園のこともあり、引っ越しは今月下旬に遅くしました。駐車場は仕事で毎日使用しています。そういうなにかしらの事情があり、入居が遅れている家庭が多数いるのではないでしょうか。土日の駐車場使用状況をみると、割と多いので。
|
|
No.129 |
なんだかんだ言っても入居してますよ。
うちは上と隣の方がご挨拶に来ましたが生活音ひとつ聞こえません。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
今時のマンションでも、通気孔から音は結構漏れますよ。
上下も震災後の新しい財閥系マンションでも十分騒音問題はありますよ。 |
|
No.133 |
とにかく快適に住んでます。
特に問題はないですね。 |
|
No.134 |
値下げ販売が気になります
|
|
No.135 |
同じく。500万も値下げされてると噂。本当だとしたらかなりショックです…。
|
|
No.136 |
間取りや階数にもよるんじゃないですか。
大幅値引きは角部屋の4LDKくらいじゃないですかね。 |
|
No.137 |
隣のイオン敷地、1/4くらい月極駐車場になっているね
当分イオン来なそう |
|
No.138 |
プレシスの工事用にも使われているので少なくとも1年は無いですね。撤退なのかな。
イオンができると思って買ったのに残念です。 |
|
No.139 |
隣の部屋が100万値下げされたようです。そりゃないよね〜
|
|
No.140 |
分かってはいたけど、ヨークが近くて遠いですよねー。そして駐車場がすれ違うのもギリギリなので、この先もっと住人が増えたら大変そうですね。
|
|
No.141 |
だんだん慣れますよ。
|
|
No.142 |
イオンの敷地で駐車場になってるとこに問い合わせしたら、駐車場は年内までらしいです。延びても最大半年と言ってました。
イオンじゃなくとも何かしら出来るのでしょうね |
|
No.143 |
自室の上下階とも入居者が入られた方いらっしゃいますか?騒音が気になったりしますか?ウチの上下階は、まだ未入居のようですので、どの程度の音がするのか気になります。(ウチの子供の騒音ですが、、)
|
|
No.144 |
上と左右の方が入居してます。共にお子様がいらっしゃいましたが、物音ひとつ聞こえません。日曜日もですが、たまたまですか?
|
|
No.145 |
廊下から浴室の戸を開けるたび、毎回嫌な臭いがするなと気になってました。原因は洗濯機の排水口から上がってくる臭いでした。洗濯機をまだ設置してないので、ストレートに伝わってくるのですね。
気になった方いらっしゃいませんか? |
|
No.146 |
物音の情報ありがとうございます。念のため、気をつけて生活しようと思っています。
お互い静かだということなしですね。 排水口は、洗濯機を取り付ける前だとクサイですね。 まだ入居者が少ないからマシなほうかも知れません。 引っ越し前に住んでたマンションも洗濯機外してからは、ひどい悪臭でビニールとガムテープで塞ぎました笑 |
|
No.147 |
物音がしないと聞いて安心しました。
うちも子供が小さく、足音が響くのでは?とヒヤヒヤしています。 それでも、気をつけなくてはいけませんが。 |
|
No.148 |
マナーさえ守れば、多少の足音は良いですよ。と自分は思ってます。
|
|
No.149 |
深夜の生活音はかなり響いて気になります。
特に椅子を引くような音とか。 こんなに響くものなのでしょうか。 |
|
No.150 |
物音ひとつ聞こえません。
|
|
No.151 |
二重床ですから、太鼓現象でバタバタ走ったりすると直床より響きやすいですが、椅子の音やスプーン等を落とした音は響きにくいと思います。
問題は太鼓現象をカバーするだけのスラブ厚かどうかですが、これは判断難しいかも。 建築費が非常に高騰してるときにたったマンションですから、やや仕様に不安があります。問題も少しですが起きているので、住友さんの対応待ちです。と言っても既に入居したので快適に生活できるように努力しようとは思っています。 |
|
No.152 |
生活音が響きにくい構造になってるとは思うのですが、実際として聞こえてしまっていることも事実ですね。もちろん、時間帯や上階の方の生活の仕方にもよるとは思うのですが。
生活音に関しては他の入居者からも苦情が多く寄せられているみたいです。 こちらも今現在は対応待ちですが。 やはり深夜は音に配慮して生活していきたいところです。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
嘘っぽいな
|
|
No.156 |
うちは何も聞こえない
|
|
No.157 |
上の方居ますが何も聞こえませんよ
|
|
No.158 |
うちも何も聞こえません。
上も隣も入居してますが、気配すら感じた事がありません。入居前に心配していたところだったので、まずは一安心です。 |
|
No.159 |
同じマンションで全然違うんですね…
うちは小さい子供がいるので11時以降は寝ていますが、それまでは足音や泣き声がどうしても防げません。 |
|
No.160 |
となりに就学前の元気なお子さんたち(挨拶したときの印象)、上にも入居者がいますが、生活音、声は聞こえません。洗濯機等の音も当然聞こえませんでした。
こんなに色々と書かれているのをみると、わざと関係の無い人が書かれているのではないかと疑ってしまいます。 |
|
No.161 |
匿名掲示板ですから、何でも鵜呑みにせず、住まれている方が満足できていればよろしいと思います。
|
|
No.162 |
151で書き込みしたものです。東に面した部屋のスライドドアが廊下との気温差で反ってしまい、開閉に支障をきたしています。夕方に部屋と廊下の気温差が縮まるとやや元に戻ります。住友さんのアフター担当の方と大林組さん立会で見てもらいました。他のフロアでも同様だったそうで、数件クレームがきてるとのこと。対応します!と言われて2週間たっても音沙汰なし。どうなった?と問い合わせいれたら、まだ対応検討中とのこと。必ず連絡します!とまた言われて既にまた2週間。
|
|
No.163 |
検討中って事でしょ
|
|
No.164 |
そういうのはきちんと直してもらえますから心配しないで大丈夫です。
|
|
No.165 |
今の全部屋暖かいような時期でそれだと、全取り替えしないとヤバそうですね。冬なんか開かなくなりそう。http://webcenter.replan.ne.jp/webcenter/situmon/setubi/4.html
|
|
No.166 |
多分、住友ですから対処してくれるはず。
|
|
No.167 |
ですね。対応を待ってみます。
|
|
No.168 |
住友でなくてもアフターサービスの期間なら対応しますよ。
たぶん時間がかかっているのは、同じ不具合の住居を調べて一括でしたいからです。 |
|
No.169 |
何だかんだ言っても、住み心地サイコー!
|
|
No.170 |
どのへんがサイコーか具体的に!
|
|
No.171 |
エレベーター内に絨毯が敷かれてましたね。
|
|
No.172 |
住んでいる皆様へおうかがいしたいのですが、バルコニーが透明ガラスってどうですか?低層階たと外からの視線は気になりますか?
何か注意するところはありますか? |
|
No.173 |
案内のボードに、足音が気になる!張り紙されてましたねー。
|
|
No.174 |
4月上旬に入居しましたがうちは上の階にお子様がいらっしゃるようで走ったりジャンプしたりする音は若干気になります。
それ以外は非常に快適です。 |
|
No.175 |
>>172 住民板ユーザーさん1さん
低層階に住んでいます。以前は賃貸で透明ではないバルコニーでした。 視線はなんとなく気になり、入居時に昼間は外から見えないミラーカーテン(中からは外が見える、風も適度に通す生地の薄手のもの:厚すぎるミラータイプですと、中からも外が見えないし、空気を通しにくい)を設置。これが正解でした!それでも始めの一週間は落ち着きませんでしたが、外からもみえないことが確認できたら、すっかり安心となりました。その上でのバルコニーの透明ガラスのメリットとしては、圧倒的な開放感、それから常に光に当たるためか、バルコニーがジメジメしないことです。(以前の賃貸ではバルコニー内側が塗り壁?様で、内側は光が当たらず、緑色化、カビ?!が生えやすい状態でした) うちは洗濯物は乾燥機使用ですが、おそらく光が入りやすく乾きも早いのではとおもいます。 反対意見が多いようですが、私はとてもこのバルコニーを気に入っています。 ちなみに低層階は気軽に外階段を利用できるのも、メリットですね。 エレベーターで降りる速度を比べても、最上階とは50秒程度も早い為、気軽に外に行こうと思えるのが良いです! |
|
No.176 |
コンシェルジュの情報が欲しいです。
|
|
No.177 |
マンション住まいで「走ったりジャンプ」するご家族が実際にいるのでしょうか?
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>177 匿名さん
ちょうど真上に、小さな子どもが複数いるようで、昼夜問わずかなりの騒音ですよ。 ご挨拶はしましたが、あまり牽制にはならなかったようです。 周囲にどんな人が入居するかは、運ですよね。 |
|
No.180 |
タワーマンションなのに、修繕積み立て金がやけに低く設定されてますよね。
営業に聞いても、「月々でフラットにしてるので一時金はない」との事でした。 でも、タワーマンションで大規模修繕時の一時金がないなんて有り得るんでしょうか?? |
|
No.181 |
住居戸数が多いのもありますが、段階的に修繕積立金が引き上げられていたような。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
長期修繕積み立て金計画は私も見ました。
年々上がるにしても、あまりにも低く設定してあります。 正直不信感しかない… |
|
No.184 |
ワンパークを意識して月々の維持費が安いことをアピールしてましたからね。営業としては売れればいいっていう考えがみえみえですね…。残念です。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
12年後の大規模修繕、揉めそうです…
一時徴収金100万とか言われても出せませんよ… |
|
No.187 |
30年間の長期修繕計画ってもらってないんですか?
|
|
No.188 |
>>187
もらってます。 大規模免震タワーマンションでは有り得ない修繕計画です。 担当に何度も確認はしましたが、「現時点の計画はこうです。ただ、今後なにかしらの理由で修正となる可能性はもちろんあります」と言われました。 そう言われたらそれ以上何も言えません… 段々怖くなってきて色々調べてみたんですが、本当に不信感が募る一方です… |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>184 住民板ユーザーさん1さん
同じように感じた経験があります。 営業としては売れればいいという行動があからさまに出てました。 売れてしまえばそれまでなんでしょうね。 質問したいことがあって聞いたら、嫌みを言われたり怒られてしまいました。 お客を相手にしているのに、人間性を疑ってしまうな態度を取られてしまいました。 |
|
No.193 |
逆にそれ以外の答え方がないのでは。
具体的に計画のどうような点があり得ないと思うのかを共有してもらえれば有難いです。 |
|
No.194 |
私の担当をしてくださった営業の方は、比較的若めの男性の方ですが、とても丁寧に対応していただけましたよ。
|
|
No.195 |
コンシェルジュの給与の出所は、当然我々住民の管理費からですかね!?
だとしたら、現時点での余りにも安過ぎる管理費を合計した金額から二人のコンシェルジュの給与に充てて、残った金額が施設管理費にまわるシステムなのでしょうか? 施設管理費に充てられる残額は少ないと予測しますが、いかがなのでしょうかね。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
共用施設&コンシェルジュ等々
今の管理費と修繕計画で賄える訳がありません!! タワーマンションの大規模修繕は数億円規模なんですよ? 明らかにおかしい!! |
|
No.199 |
ここって基本的に購入者だよね。なんで今更イチャモンつけるんだ。
|
|
No.200 |
確か説明受けたよね
|