タウンセキュリティーのあるセキュレアガーデン淵野辺ってどうですか?
所在地:神奈川県相模原市中央区5-922-1の一部
交 通:JR横浜線「淵野辺」駅徒歩6分
総区画:79区画
売 主:大和ハウス工業株式会社
URL:http://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/kanagawa/se-futinobe/index.htm...
[スレ作成日時]2016-07-17 17:04:22
大和ハウス工業株式会社口コミ掲示板・評判
No.1 |
by 評判気になるさん 2016-08-11 23:47:11
投稿する
削除依頼
駅近でいいですよね!でも宅地の前にアイリーンドナン?だったかラブホがあるのがちょっとネックかなー(;´д⊂)
|
|
---|---|---|
No.2 |
ホテル、地図にも載ってますね。区画からは少し離れているとはいえ、立地の評価は分かれそうな感じです。生活環境は悪くないと思います。学校や駅に近いのはメリットかな。
ところで道路と区画の間の白い部分って何があるんでしょう?ここも住宅地なんですかね。現在の販売分は建築条件付宅地分譲ですがこれから建売住宅って出てくるんでしょうか。 |
|
No.3 |
白いところは噂ではディスカウントストアだかスーパーができるらしいですよ。
|
|
No.4 |
今、鉄骨で組んでるところですよね。
住戸敷地へのアプローチと車の出入口は区別されるのですかね。 |
|
No.5 |
スーパーはエスポットができるようです。11月オープン予定。
|
|
No.6 |
プラウドシーズンより安いってことはないだろうから6千万くらいしそう
|
|
No.7 |
坪100万は言うだろうなと思ってたけど120万超えるとは驚いた
売地あんま出ないとこだし強気ですね |
|
No.8 |
強気すぎ…
電車の音がうるさいのに |
|
No.9 |
徒歩圏になんでもあって、住宅地としちゃ中央区で一番良いところ位の場所だとは思う
今後似たような規模の分譲二度と無さそうな立地だし ただ値段がね… |
|
No.10 |
先に価格を見ててっきり建売りかと思ってしまいました。
建築条件付宅地分譲なのですね。 100㎡台になるとグッと価格が下がっていますけど、 周辺はほとんど120㎡以上ありそうですから、 ちょっぴり肩身が狭くなりそうな気もします。 この広さだと、家はどの程度の広さになるのかな? ハウスメーカーは指定があっても自由設計で良いのかしら? 建物は、道路境界線から1.0m、隣地境界線から0.7m以上離すようガイドラインで策定。 という説明をみつけました。 それ以外は自由で良いのかしら? |
|
No.11 |
建売3LDK中心でこの値段にビックリです。一戸建てならば最低でも4LDKは欲しいですよね。
一部屋の広さも広いわけでも無いし。期待はしてたんですが残念です。 |
|
No.12 |
相模原市内には、駅がたくさんあるから、迷ってます・・・。
(地方出身者です) 駅10分圏内で、大型分譲地、大手ハウスメーカー分譲となると こちらが候補かなぁ、と思ってます。 郊外(駅から遠い)で購入すれば安いけど、将来の子供通学、老後を考えると 高くても、好立地の方がよいですよね? 営業の方から、『大手メーカーの住宅は、将来、貸すことも、売る事も有利。立地条件からも、困りませんよ』 とあり、傾いてます。アドバイスあれば、教えてください。 |
|
No.13 |
現在淵野辺にて戸建を考えています。
駅が近い・大型の分譲地ということが凄く魅力的なのですが、駅近くなだけあり総額もまあまあしますね。 でも、総額を考えて駅遠いところで、価格を落とした分譲地で。 という検討も視野には入れているのですが、将来的な事を考えると、高くても駅近くを選ぶべきなのか? |
|
No.14 |
13さんのお悩みとてもわかります。
駅から遠いと価格も落とせるでしょうし。 庭も広かったり土地や家も広かったりして。 戸建てに住む良さを感じられるかもしれない。 そのかわり買い物も通勤通学も不便かもしれない。 毎日暮らしていくことを考えると利便性も捨てきれず。 何を一番に重視するかによるのでしょうけれど。 ほどほどに利便性も良くて価格も魅力的だと良いのですけど。 こちらは悩ましい価格だと思います。 |
|
No.15 |
中央区内でも相模線と横浜線じゃ利便性が全然違うので別物と考えた方がいいです
この物件の周辺が中央区内で一番良いぐらいの所で相模川に近づく程地位も利便性も下がります とは言えここ買えるのなら横浜市内どころか都内でも建て売り十分買える値段ですので他にも選択肢は沢山あるかと思います |
|
No.16 |
立地は素晴らしいですね。日当たりに拘らなければ、そこまでの価格では無いと思います。
|
|
No.17 |
ここ、すごい価格だねぇ。ダイワハウス、攻めるよなぁ。淵野辺なら横浜に家買った方が良いと思うけど、やっぱりなかなか売れないねぇ。
|
|
No.18 |
周辺には青山学院大学 相模原キャンパスや桜美林大学、麻布大学など大学が沢山あるので
教育環境としては、とてもいいと思います。 大学では催し物なども色々やっていたりするのかな? 自分が住んで居る近くの大学では小学生を対象として学校ツアーをしてくれたり、イベントをしてくれたりと大学生と触れ合う機会や大学を学べるので、子供には刺激になってありがたいです。 |
|
No.19 |
こんな不便な微妙な駅近買うなら都内か横浜川崎あたり買いますわ
|
|
No.20 |
大学が近いのがネックだなぁ。物件もかなり売れ残ってるみたいだね?。
そろそろ中古物件も出てくるはずなので、大幅値引きほぼ間違いないでしょう。しっかり交渉しましょう。初期に買われたかが気の毒だけど。自分は高めに買ったと言うのを秘かにプライドとして持つしかないですね。数年後には外からは見分けつきませんが。 |
|
No.21 |
青学に行くならここの家は激熱やな
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
淵野辺、ダイワハウスのサイトのページ見れなくなってるやん、、
売れなさすぎて諦めたか 笑 |
|
No.24 |
お、おい!
まさか本当に価格改定の兆しじゃないだろうな!? 下げる必要は無いからな!! |
|
No.25 |
ありえるかも。ただのシステムトラブルならがっかり。。
それでなくても足元見られるだろうから、思い切って下げて公開してしまった方が、ダイワハウス的にはやり易いだろうね。 |
|
No.26 |
セキュ野辺のページ復活せえへんな・・
お、おい!まさか本当に一斉値下げをするためにその協議に入って時間がかかっとるとかじゃないやろな!? 価格は下げたらあかん、あかんで! |
|
No.27 |
値下げすんだろうな。いや、しなきゃ売れない。。すでに購入した人は可哀想。
|
|
No.28 |
いつになったらページ復活すんだよー。値下げなら値下げではよ言ってくれ。
|
|
No.29 |
現地見てきたけど
ほんま青学の真ん前なんやな ここの家で育った子は青学行くんやろな |
|
No.30 |
ページ復活してるが、金額変わってない
|
|
No.31 |
何だよ、勝手に期待しちまったよ!
|
|
No.32 |
っしゃあー!
お値段据え置き!セーフ!! |
|
No.33 |
住人ですが、値下げは無い様で、初期に買った身としては何だか安心しました。しかし、全体的に売れ行きは思わしく無い様で、家は建てど人はおらず寂しいです。活気がある方が我々も嬉しいので、多くの方に振り向いてもらえる価格帯にしてもらえれば、とも考えております。
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
先日、知り合いが見に行ったみたいで、値下げしている物件あるってことだった。我が家もこの辺で探してるので、今度話を聞きに行くつもり。
|
|
No.37 |
どれくらい値引き入るのだろう?
10%いく? |
|
No.38 |
ここは10パーセント行きます。売れて無いですから。
|
|
No.39 |
全然分からんけど10%位の割引って結構普通なの?
|
|
No.40 |
住人ですが、私は7パーセント程でした。売れ行きによって値引き率は変わるんでしょうね。
|
|
No.41 |
7パーセントは大きいですね。まぁ元がかならするからね
|
|
No.42 |
売れないな?、ここは。
|
|
No.43 |
ダイワハウスのプレハブ建ってるところ周辺が売約済みになってるのに一向に家が建つ気配がないのは何故ですか?
|
|
No.44 |
本当は売れてないからですかね。
|
|
No.45 |
いやでも今年入って本当に売れ行き良いみたいよ!
|
|
No.46 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.47 |
ここの広告が入っていました。広告では16号地が4900万円台でしたが、ホムペ見たら申込済だって。。隣の15号地からすると、この段階で200万円くらい値下げしてますね。推定ですが、最終的な契約前までには更に値下げしてるはず。ここで上手くいくと追加で300万円くらい値引きか。そうなると、4600万円とかまで行くんでないかな。これならお得感ありますね。ここはダイワハウスもお荷物になりつつある分譲地の様なので、今がチャンスかもしれない。
|
|
No.48 |
お得感というか、この立地ってそんなに魅力あるかなあ?
そもそもが高すぎるような |
|
No.49 |
線路沿いはすぐ売れたみたいだけど、住み心地どうなんだろう。うるさくないのかな。
|
|
No.50 |
既に購入されている方もいるから、HP上の価格改定はあまり大きくないけど、実際はかなり引いてくれるんやろうな。高い所から値引かれても高いけど、お得感は生まれるよね。
|
|
No.51 |
淵野辺がまさかここまで人気ないとは。ダイワハウスも予想できなかったか。
|
|
No.52 |
50の方も言われていますが、来場したお客さんに改訂後の価格提示。見込みのあるお客に対して更なる値引きをしています。既に購入したオーナーの手前、大っぴらには安くしません。まずは行ってみるのが良いと思います。
|
|
No.53 |
52の方の言う通りですね。
私は、この景観と駅近は良いなぁと思います! |
|
No.54 |
明日にでも行ってきます。
|
|
No.55 |
戸建て駅近はかなり魅力的。青学も私はネガティヴには捉えていません。
|
|
No.56 |
それにしても、初期に建売を買った方はお気の毒ですね。まさかこんなに値下げして安くなるとは。。人気ないですからね。ここは。注文の方はそもそも価格では無いでしょうから関係なさそうですけど。あっ、でもここで一番高い土地は売れてないから、注文でも建売でも、結局似たり寄ったりかぁ。
|
|
No.57 |
線路沿いは完売してますが、初めから大分安かったんですか?
|
|
No.58 |
線路沿いは初期に売り出されましたが、比較的安かったですよ。なのですぐ売れました。
|
|
No.59 |
え、高い土地も売れてきてない?
|
|
No.60 |
人気はあるから注目集まってるけど、駅近な分、高いから皆迷うんだよね?
|
|
No.61 |
実際いくらで買えるんだ?
内緒にするから教えて! |
|
No.62 |
駅近にしても割高だよね。ダイワハウスの戦略ミスじゃないか。もしくは、近くの横山をあえて際立たせる作戦?だとしたら、上手く行ってるね。あっちは比較的順調。
|
|
No.63 |
今ならネットに出てる価格のマイナス500万円いじょうですね。
|
|
No.64 |
青学はマイナス。駅からの人の流れがうんざりする。
|
|
No.65 |
ラブホが気になる
|
|
No.66 |
大学近くてラブホも近いって。すごい場所なんですね。駅に近いとは言え、割りに合わない値段ですね。ここを買った方は何処に価値を見出せたんでしょうか。是非、伺いたい。
|
|
No.67 |
やはり大和ハウスの家と、駅近と景観の良さに見出されたのでは。
|
|
No.68 |
ここ、素晴らしいですよね。
|
|
No.69 |
この間見に行きました。確かに値下げしていましたね。ダイワハウスの営業は焦りを隠したいのか、値下げはあまり考えてないとのこと。とりあえず、じゃあ次回ということでお別れしました。
|
|
No.70 |
周辺に住まれている人はどんな人達でしょうか?ヤンチャな車も結構走っていたような・・・
|
|
No.71 |
値下げしていましたってじゃあいくら値下げしていたのか
4500万で買えるのか? そこを分かる人はいないものか |
|
No.72 |
元の価格にもよりますが、4500は攻めれるんじゃないでしょうか。
|
|
No.73 |
14号地ならいけるでしょ
|
|
No.74 |
うそやん!?
4500万とかマジお得やん!! ずるいぞ!! |
|
No.75 |
4500でも買ってもらえる人がいるだけ有難いというくらい、売れ残ってますね。
|
|
No.76 |
いや、その値段で買えないから残るんでしょう
|
|
No.77 |
淵野辺には不釣り合いな価格なんでしょ。だから売れない。
|
|
No.78 |
相変わらず売れてないなぁ。
|
|
No.79 |
見学に行きました。正直、売れ残ってる感があったのは否定できません。駅に近いのは良いですが、落ち着かない印象もありました。価格の方は頑張るという営業の方のお話でしたが、色々考え、我が家は今回は見送らせていただくことにしました。
|
|
No.80 |
戸建てだと高くなりすぎる。ここは駅近だしマンションの方が良かったのでは?
|
|
No.81 |
相変わらず残っとるなぁ。
|
|
No.82 |
現地見てきたけど、ここ始めの方に買った人、
周りが広々空いてて快適空間でええな |
|
No.83 |
少し離れてるけど南町田の方が魅力的
|
|
No.84 |
おい、淵野辺の公式ページがまた見れなくなってるぞ!!相変わらず落ち着かないな。売れないだけあって。
|
|
No.85 |
まさか爆値下げか!?
あかん!値下げはあかん!あかんでぇ!! |
|
No.86 |
違うと思う、確実に売れてきてるからページ見れなくなったんでしょ!
|
|
No.87 |
あの角地はさすがに高すぎかと。
下限を更に下げるかはともかく、角地みたいな上限はもっと下げてよいのでは?って思います。淵野辺であそこまで出すならもっと良い所あるよねえ。。 |
|
No.88 |
でも工事が増えてきてるよね!増税前だから?
検討者にとって、ここの場所がメリット高くて、さらに金銭的に余裕なら住めるんだね。 |
|
No.89 |
ヤオコー裏のダイワ一帯って当時いくらくらいだったか知ってる人いる?
|
|
No.90 |
ヤオコー裏って光ヶ丘ですか?確かエコタウンとして売りに出されてた場所ですね。確か南道路、40坪で5500万円以上位だった気がします。でも、太陽光や蓄電池とかも付いてましたし、今の淵野辺よりも格段にスペックは上だったかと。
淵野辺は似たような設定でダイワハウスの他の分譲地に比べて500万?1000万円近く高い印象んだよな。。駅近ってだけでそこまでの価値があると思う人は少ないはずなのに。何で何だろう。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
ページ復活してる?16号地が4890万に。。
|
|
No.93 |
なんで5000万を切っとるんや!!
値下げはいらんとあれほど!! |
|
No.94 |
大和ハウスが不祥事起こしてるやないか!
|
|
No.95 |
まさかこの淵野辺物件も対象じゃないやろな!?
|
|
No.96 |
大丈夫だと思います。最近の物件は対象外のはずです。
|
|
No.97 |
最近見に行った方居ますか?
|
|
No.98 |
私も気になります。
最近行った方、いくらまで価格は落ちますか? |
|
No.99 |
やはり厳しいですね。売れ行き、悪いですね。
|
|
No.100 |
セキュレアの断熱材とかそこらの地元の工務店並みの厚さですね
家の性能とか見方も分からない人にダイワハウスの名前で売る商品という感じでしょうか 鉄骨だし冬寒くないですかね? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
最近セキュ野辺どう?
|
|
No.105 |
セキュノベの情報無し!!
|
|
No.106 |
ここってどうなの?
大学生うざったい? |
|
No.107 |
大学生のエネルギーがあふれていて良いじゃないか
|
|
No.110 |
[No.108から本レスまでご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.111 |
ホームページがみれなくなりましたね。
完売したかな? |
|
No.112 |
分譲住宅はこちら
https://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/kanagawa/sekyureagardenfuchi/ 宅地分譲はこちら https://www.daiwahouse.co.jp/bunjo/kanto/kanagawa/se-futinobe/ が出ていましたが、よいのかな? 分譲住宅は4戸、先着順受け付け中 建築条件付宅地分譲は5区画、先着順受け付け中 らしいです。 |
|
No.113 |
完売したと思っていたのですが、まだ分譲中だったのですね。最近チラシみたのですが3500万円台で驚きました。
同時に6900万円台も分譲中で2倍の価格差はどういう事でしょうか?土地の広さもほとんど変わらず。 ここまで安いと訳あり物件?怖い気もします。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
三千万台の方は宅地のみで六千万台の方は分譲住宅なんじゃないでしょうかね。
建築条件が付いてるので宅地のみの方を買って家を建てても結局同じような価格になっちゃうと思います(大和ハウスさんですし)。 改めて両方の物件概要を見ましたが宅地の方は若干安くなってるっぽいのかな。 残り1区画ということなので、場所は選べないけれども気に入ればお買い得なのかもです。 |