シティテラス府中緑町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/fuchumidoricho/
所在地:東京都府中市緑町三丁目1(地番)
交通:京王線 「東府中」駅 徒歩4分
京王線 「府中」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.20平米~78.36平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-10 21:48:35
シティテラス府中緑町ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2016-12-11 20:08:51
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
>>148 匿名さん
3980~とあるので府中徒歩県内の大手にしてはかなり安い!と思いましたが、これは客寄せのための狭く条件の悪い部屋でしょうね。 平均的な広さの3LDKなら5000万台、高層階なら6000万台といったところでしょうか。 それでも府中のすみふマンションに住めるなんて安い気もしますが、線路の影響がどれほどなのかがよめません… |
|
No.153 |
先週行ってきました。
大体の価格を教えてもらいましたが、上層階で5000万円台の前半位でしたよ。 |
|
No.154 |
ここは駅近でも、環境はお世辞にも良いとは言えないので、せめて建物は住友さんらしく贅沢でスタイリッシュ、周りの目を引くような外観に作り込んで欲しい。
|
|
No.155 |
長谷工だからそれは無理です。
|
|
No.156 |
それは安い!意外と狙い目かも!
|
|
No.157 |
スミフはなぜ高いのですか?質が良いの?
|
|
No.158 |
辺鄙な東府中でも府中市ってだけで売れるんでしょう。沿線では人気も成約率もダントツですから。
|
|
No.160 |
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
|
|
No.161 |
もう少し広めの部屋もあったら良かったのに。
|
|
No.162 |
現場見てきましたが、駅前は何も無いし建設地の立地も最悪。もう一軒近くに建設予定ですが、やはり東府中は無理だなと。でも府中は高すぎるし。
|
|
No.163 |
ここはないね。立地がだめ。
|
|
No.164 | ||
No.165 |
|
|
No.166 |
ここは少しでも否定的な意見を書き込むとすぐに攻撃されますね。確かに東府中は人気はありません。ただ静かで環境はよいですが、このマンションはね。
|
|
No.167 |
さて、モデルルームに行かれた方、いらっしゃいましたら、他物件との比較などふくめ話をお聞きしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
|
|
No.168 |
知人がこのすぐそばのマンションの
高層階を一部屋借りています。 こちらと同じく線路側がバルコニーです。 大分前に上がらせてもらったことがありますが 音は特に気になりませんでした。 ただやはり窓を開けておくと それなりには煩いようです。 それから甲州街道側の音に関しては 気になることはないそうです。 |
|
No.172 |
駅前に何もないと感じる人もいれば、スーパー1つあるからいいという人もいる。捉え方はそれぞれです。捉え方を書き込むより、情報交換をするための掲示板なのでは?
[No.166~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当] |
|
No.173 |
間取りを見るとウォークインクローゼットが2つあったりして
収納スペースがしっかりと設計されているのがよいと感じました。 東府中駅に徒歩4~5分で行けるのもよいと思います。 まだ価格が公表されているのですが、資料を取り寄せた方はいらっしゃいますか? |
|
No.174 |
緑があって自然があってと言えば虫がってことになるし、便利だと音がってことになるし、まあ色々価値観はそういです。これだけいろんなマンションが選べる時代ですから自分たち好みで選べばいいでしょう。通勤の状況や生活の利便性も人それぞれですし。ここはとても利便性はいいと思います。
|
|
No.175 |
虫だって絶え間なく入ってくるわけではないんだし、そこまで…って思うけれど。窓を開けたりしなければ少なくとも大丈夫だし、虫コナーズみたいなものをしてみては??
ただ本当にそれぞれの好みで選ぶことができるのですから、 ここの場合はおだやかな環境を、という人向けなのでしょうね。 その割には駅に近くて良いんじゃないかしら。 |
|
No.176 |
第1期で成約すると
最大5倍の倍率優遇適用の権利ゲット! ということなんですが、どういうことなんですか? 成約しているということは、既にマンションの契約まで至っているということですよね? それの倍率が5倍適用って・・・?? 1期に申し込むと、希望した部屋が抽選になった場合に当たる確率が5倍になるということならば理解できるのですが そのように考えてよろしいのですか? |
|
No.177 |
私も5倍倍率優遇適用が気になりました
【特典2】平成28年11月27日までにプロジェクト発表会に事前予約の上、ご参加いただきプロジェクト発表会時に売主よりご案内する各イベントにご参加いただいたお客様が、第1期1次販売の登録申込時に抽選となった場合には、イベント参加に応じて倍率を優遇し、倍率を最大5倍付与いたします。※プロジェクト発表会にご参加いただいた時期により、ご参加できるイベント回数に限りがあり、倍率優遇が最大5倍に満たない場合があります。※倍率を優遇するもので、住戸の予約や申込順位の確保ではありません。内容は変更になる場合があります。詳しくは係員にお尋ねください。 とありますから176さんの言うとおりですね イベント参加はもう終わっちゃっているのでしょうけれどかなり興味のあるかたは当たりやすいということですね。でも当たらないかも知るのかしら。2期以降の抽選に優先的に回していただけるのか気になります。というか先着順じゃないのであとは運ですね。 |
|
No.178 |
結構お客様の来場数も多くて、好調ですとモデルルームで伺っていたんですが、9戸しか販売しないのですね。
営業の方のお話とギャップがありすぎてショックと共に、何を信じればよいのかわからなくなってしまいました。 こちらの掲示板を見ると去年の7月から準備が始まっていて136戸のうち9戸しか販売予定が決まっていないということは、とても好調とは思えないのですが、思った以上に皆様の評価が低かったのでしょうか? 値段と線路と甲州街道が皆様の希望と合わないのでしょうか? 新築の夢が消えそうです。 販売開始時期もどんどん後ろ倒しになっているところを見ると、もう少し待てば値段が下がるのでしょうか? |
|
No.179 |
東府中、ハセコー、環境と売れる要素に乏しい物件ですからね、必ず値下げするだろうと期待!
|
|
No.180 |
予定販売戸数9戸とありますが、実際にはもっとバラマークがついていますよね?どうなんでしょ?
確かに安いことは安いですが、住友不動産かつ駅近でこの値段ということは、やはりそれだけ立地にネガティブな捉え方をしているからですよね。防音対策はバッチリと思いますが、それだけの音がする故ですし。 それでもこれだけの駅近なので、音さえ目を瞑れば魅力は高いと思います。音を許容できるか?どうかなのではないでしょうか?私は音を許容できないので、やめますが、人それぞれと思います。 |
|
No.181 |
>>180 匿名さん
そうなんですよね。 音が許容できる人には、かなり良い物件かと思います。 価格も手頃で駅近。市の誇る劇場や公園、美術館や文化センターも利用範囲で、府中駅までも徒歩圏内。緑町というのも市内ではなかなかの人気アドレスですし。 長谷工はよく批判されますが大手だからこそですし、無名な二流三流の会社が施工するよりはるかに良いです。 向きもほとんどが南向きで、コストパフォーマンスの良い物件だと思います。 線路沿いといってもそれなりに幅のある道路をはさんでいるわけですし、スミフですからしっかり対策はとってあるでしょう。 音というのも、日常窓を閉めていることが殆どであれば、そう気にすることでもないかと思います。窓をあけて生活をしている方には、やはりネックでしょうが。 |
|
No.182 |
>>181 匿名さん
私も当初は購入検討しておりましたが、窓を開けられない生活を生涯するのは嫌だなと感じるようになりました。京王線が地下化する予定釜あればいいですけど、今のところないですもんね。本当にそれさえ除けばいいのですが、それがあまりにも大きすぎるデメリットですよね。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
京王線と甲州街道に挟まれ、敷地内には保育園があることで窓は開けられないと思います。ただ東府中は府中駅周辺に比べ多少、販売価格も抑えられるので騒音が気にならないならば候補にしても良いと思います。
|
|
No.186 |
駅の反対側の 同じすスミフの物件の シティハウス東府中と この緑町の物件と どちらにしようか 悩んでます。わたしは こちらの方が 日当たり良さそうなので 気に入ってますが やはり 電車と甲州街道の音も 気になります。保育園が施設内にあるのも 子供が その保育園に入れたら良いなぁと思います。どちらが良いでしょうか?
|
|
No.187 |
住友は値引きしない事で有名なデベです。時間をかけてでも売るスタンスなので、値引きは期待しない方が良いですよ。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
府中駅に近いのは便利かなと考えておりましたが、
徒歩14分もかかるのに、窓が開けられないような環境と考えると ちょっと考えてしまうなと思います。 夏場だけでなく、やはり空気の入れ替えはしたいです。 マンションの間取りや設備は悪くないのに残念な感じです。 |
|
No.190 |
>>189
府中駅前でも売り出し物件ありますよ、わざわざ東府中でなくても。 |
|
No.191 |
>>186 マンション検討中さん
一個人の意見ですが…東府中ステーションコートのが良いと思います。窓も開けられない環境なんて考えられないです。 |
|
No.192 |
>>186 マンション検討中さん
ここに入る保育園はステーションコート近くの保育園と同じところですよ。場所が狭く乳児室のみになる予定と聞いたので、入所できたとしても0歳とか1歳以外はステーションコート近くの本園に通う事になるのかと… ただ、ステーションコートの学区の小学校はいい噂を聞きません。知り合いも学区を変える為に引っ越しをしています。気にされないのであればいいかとは思いますが… |
|
No.193 |
説明聞いてきました。
高層階でも5000に届かない金額設定で、非常に良心的価格でした。 線路の音は高架化していないのであれば高層階なら大丈夫でしょう 国道側にリビングがなく線路側なので定期的な音ぐらい |
|
No.194 |
音は高層階でも響くよ
|
|
No.195 |
スーモで見ました。3800〜6000万と周辺相場やスミフブランドというのを考えると、弱気すぎる価格で驚きました。線路沿いとはいえ安すぎるのでは?甲州街道沿いのミオカステーロですら最低4500はしたと思います。親戚がこの近く、といってももっと駅遠に小さな戸建を買いましたが、7000万近くしたようなのでかなり買い得ですね。管理費などが高いのでしょうか?
|
|
No.196 |
東府中駅前に大型スーパーできるし、これからという街ですね。
|
|
No.197 |
3,798万円予定~5,998万円予定
!? 駅徒歩四分ならもっと高くなるんじゃ |
|
No.198 |
府中は野村の街なので、住友はさぐりさぐりなのでしょう。なにより線路沿いということで低層階は安く設定してあると思います。…にしても、弱気設定ですね(笑)
|
|
No.199 |
多分売れてないんでしょうね、普通に考えて線路沿い・甲州街道沿いは買わないよね。
知り合いが並びに住んでるけど窓あけると会話ができないほどうるさいですよ。 |
|
No.200 |
現地見て来ました。
皆さんおっしゃる通り、南側の京王線が近すぎる。。。 調べたら京王線って朝4時台から走ってるみたいです。しかも夜も12時過ぎまで うちは子供がいるからせっかく寝かせたのに電車が通る度に子供が起きたら耐えられないです。北側も甲州街道ですし、窓を開けたら生活出来ないでしょう。 モデルルームではガラスの遮音性とかの説明してるんでしょうけど、窓を開けれない時点で息苦しい生活になりそう。これで最多価格帯4500万とか高すぎる |