MJR九大学研都市レジデンスの契約者専用スレッドです。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569132/
所在地:福岡県福岡市西区西都1丁目23(地番)
交通:筑肥線 「九大学研都市」駅 徒歩6分
間取:3LDK、4LDK
面積:75.79平米~111.28平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2016-07-05 23:58:38
〈契約者専用〉MJR九大学研都市レジデンス
No.151 |
by 住民板ユーザーさん1 2016-11-29 16:14:59
投稿する
削除依頼
あまり公にしたくないですが、なんとも言えない気持ちになったのはみな同じだと思います。
うちは、キャンセルするつもりです... |
|
---|---|---|
No.152 |
>>150 匿名さん
思っていた以上によかったです! 担当のコーディネーター次第かと思いますが、私達に付いてくれた方は、とてもセンスの合う感じで、迷っていたところも色々と提案してくださり、参加してよかったなと思いました。相談会で買うかどうかは別としても、無料でプロにアドバイスしてもらえたことは、今後のインテリア選びの参考になりました。 |
|
No.153 |
私も相談会よかったです。
今の見積もりから2割ぐらい品数減らして購入予定です。 楽しみです。 |
|
No.154 |
インテリア相談会でいまいち何を見たらいいのか分からないのですが、差し支えなければ皆さんはどんなものを購入するしない別として見られましたか?
|
|
No.155 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.156 |
(すみませんNo.155は削除依頼中です)
No.140以降の投稿者様方で インテリア相談会の話題以外の方 詳細はまだ確認できていません。投稿内容が不適切でないか、今一度確認ください 今後も、客観的に確認された上で投稿をお願い致します |
|
No.157 |
事前に家具屋さんとか見て回っているのでちょっとお高く感じて購入には至りませんでした
でも、相談会もそうそう体験できるものでもないので参加してよかったと思います! 結果、カーテンレールとカーテンだけお願いしました |
|
No.158 |
155.156
そういう投稿もどうかと思います。 |
|
No.159 |
インテリア相談会、相性もあるかもですね!
担当の方は提案色が強かったような…?のんびりな私達には少し、急かされてるように感じました。 事前にどんなテイストにしたいか、そのアイテムの相場がいくらぐらいか、分かっておくだけでも違うかもしれません。 値引きされてるとは言え、やはりお高い印象でした。 うちは空調だけお願いします。 あとは自分達で個別に揃えます。 |
|
No.160 |
私はエアコン、照明、カーテンを購入予定です
もちろん他店も行き見積もりをもらい比較しました 数パーセントの範囲の価格差なら高くてもインテリア相談会の方を選びました |
|
No.161 |
カーテン購入の方が多いのですね。
カーテンは一応自分でも他店で見積もりとりたいのですが、自分で探しに行く場合はどこへ見積もり取りに行けばいいのか調べていますがよく分かりません。主要メーカーが良いのですが、何処が取り揃えが良いのでしょうか。 |
|
No.162 |
靴箱のかさかける棒は、
取り外しできましたかね… と、いうかありましたか?覚えていらっしゃる方いませんか? |
|
No.163 |
無かったような気がしますが。
分かりません。 |
|
No.164 |
162
この間届いた郵送で注文する棚板や引き出しなどの商品の中に靴箱内傘立てがあったような 注文しない限りついてないということだと思いますが…確信は持てませんが参考まで |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
今更ですがドン・キホーテ行ってみました。なんでも揃って便利そうですね!
まわりはまだまだ使えそうな土地が多いですが、これからお店がたちますかね?個人的には質のいいレストランがあると嬉しいです。 |
|
No.168 |
>>167 匿名さん
わたしも行ってきました! 24時間空いてる品揃えがとてもいいちょっとしたスーパーがある感じでした! 店員さんも駐車場から巡回していました。 物干し竿はドンキで買おうかなと思ってます。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
真夜中に行ったことはないのでわかりませんが24時間営業になったと聞いています。
平日昼間はお客さんもたくさん!っていうわけではありませんでした。 店内から音楽など漏れ聞こえるかなと心配してましたが、今の所そういう感じもありません。 ちょくちょく行って様子をみています。 うまく付き合えそうな気はしてます まずは皆さんと一緒に住まうマンションが無事に完成して、工事の音がなくなってからまた行こうと思います |
|
No.171 |
近所の賃貸に住んでいるので時々工事の進捗を見がてらドンキに買い物に行っています
24時間営業ではなく4:00–9:00は閉まっていますよ 近隣住民からの反対があったと噂で聞きました 店内音楽が外に聞こえることもないし、駐車場の出入り口も影響ないですが、駐輪場に喫煙スペースがあってそこに座り込んでタバコを吸っている人はよく見かけます 吸い殻が落ちているわけでもないし喫煙スペースで吸っているだけなのでしょうがないのですがちょっと気になりますね 食料品はさすがにスーパーほどではありませんが、食品を置いているドラッグストアくらいの品揃えだと思います 日用品の品揃えは良いです 上手く使えばとても便利だと思います |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
やはり近所の賃貸から、購入された方が多いのでしょうか?
|
|
No.174 |
私も車で10分のところの賃貸です
マンションをよく見に行ってますので、遠くの方で何か知りたいことがあれば 聞いてくれればお答えしますよ |
|
No.175 |
外側のシートは全て外れましたでしょうか?
外観を早く見てみたいですね |
|
No.176 |
北棟は完全に外れています
南棟は一部のみ外れています 先ほど見たら南棟の西側を外しているところで、11~14階までは外していました |
|
No.177 |
東側の空き地は戸建てのようですね。
空き地だったから何か建つのかなぁと思っていたので。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
この前近くに行ったとき、向かいのガソリンスタンド?からかラジオが大音量で流れていたのですが、いつもなのかたまたまなのか。
|
|
No.180 | ||
No.181 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
出窓の下がガラス(開かない窓)になっている部屋がありカーテンをどうするか悩んでいます
同じタイプの窓がある方どのようにされましたか |
|
No.184 |
>>183
図面で言うと㋐(アミ入りガラス)ってやつですか? |
|
No.185 |
引越し業者の対応について
どうなんでしょうか いろんなサイトみてると、いろんな営業とかあるんですね どういった所にきをつけたらいいんだろう |
|
No.186 |
何度か引っ越しをしていますが大手でもビックリするようなことをやらかすところもあります。
引っ越し作業中はきちんと見ていた方がいいと思います。 物を傷つけられる壊される、壁や床を傷つけられるなどきちんと見ていた方が良さそうです。 アルバイトのかたも多い時期でもあるので。 |
|
No.187 |
今回、幹事会社が本命の引越社だったので、迷わず決めました。
これまで何度もお願いしていますが、丁寧だし信頼できますよ。 何かあった時のフォローも幹事会社のほうがスムーズだと思いますし。 |
|
No.188 |
今日仕事でマンションの前を通ったら、植栽作業をしていました
建物もほとんどカバーが取れていました もうすぐだと思うとワクワクしますね^^ |
|
No.189 |
>>184 匿名さん
そうです。腰高の出窓の下は壁かと思っていたら、網入り型ガラスのフィックス窓だったので、上下で分けてカーテン類が必要となるようなんですよね。床までひと続きのカーテンでいいと思ったのですが、上部は出窓部分の奥にレール取付位置があるそうで、下部とは段違いになるとのこと。カーテンよりブラインドですかね。同じタイプの方はどうする予定なのかと思いまして。 |
|
No.190 |
その窓がある部屋はタイプでいうとどの部屋ですか?
うちがそうなのかもわかりません。 |
|
No.191 |
>>189さん
我が家は出窓にブラインドを付け(既存のカーテンレールを外して)下のはめ殺し部分は何もつけないつもりです もともと採光用で開けられるわけではないですし、もし気になるときはフィルムでも貼ろうかと思ってます |
|
No.192 |
>>191 匿名さん
教えていただきありがとうこざいます うちはゲストルームにするので、光漏れを無くしたいと思い悩んでおりました 共用廊下側なので夜に人が通ってライトが点灯すると気になりそうなんですよね ガラスか壁かも把握していなかった自分もどうかと思いますが... (カーテンレール位置に下地が入っているだけで、カーテンレールは付いていないようですよ) |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
以前今回の引っ越しの幹事会社で失敗した経験があるので、当たり外れがあるんでしょうかね。
幹事会社に頼む予定だけど不安で。 でも、良かったと言っている方がいらっしゃるなら大丈夫なのかとも思えてきました。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
南側もほぼカバーが外れて、少し足場が残るほどになりましたね。駐車場側も真ん中の棟以外は外れています。
植栽も進み、今は道路側の電柱を立ててていますよ。 車寄せの屋根部分も見えて来ました。 仕事でマンション辺りをウロウロするので、ついつい見てしまいます(笑) |
|
No.199 |
遅まきながら、ドンキに行ってきました。
ドンキ特有のごちゃごちゃ感はありますが、綺麗で日用品が多い印象でした。何もないより絶対便利ですよね。 |
|
No.200 |
>>197 匿名さん
そうなんですね!(^^)みにいかなくっちゃ(笑) |