契約者専用、ジオ千里中央 ザ・レジデンスのスレッドです。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/561218/
物件公式サイト:http://www.geohankyu.com/senri218/
所在地:大阪府豊中市上新田1丁目112番1他(地番)
交通:大阪モノレール「千里中央」駅 徒歩5分
北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩5分
総戸数:218戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2016-07-05 23:32:54
ジオ千里中央 ザ・レジデンス
No.151 |
by 匿名さん 2017-04-30 08:48:10
投稿する
削除依頼
個人的に布団より鉄芯(鯉のぼり用)がベランダから出てる方が恐ろしい。
日本の伝統文化だからOKって本気で言ってるのか。 |
|
---|---|---|
No.152 |
出だしが肝心ですから、早い段階でダメなものはダメ、規則は守る、徹底してほしいですね。1人ルールを破ると必ず追随する人が出てきます。
|
|
No.153 |
ですね。伝統文化の鯉のぼりとやらはやるなら家の中で洗濯紐でも吊るしてやってもらいたいものです。あれだけ物議を出したこのマンションが自他から見られてないはずがないですからね。
|
|
No.154 |
グリルの魚の切り身を自動焼きしてるんですけど、絶妙な焼き加減で感動しました。前の家のは自動で火が切れなかったので。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
皆さん最低限のルールやマナーくらい守りましょうよ。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>157 住民板ユーザーさん1さん
マンションの規則や、モラルについてではないですか?自転車は、きちんと駐輪場があるので、自分の玄関先に停めるのはあきらかにルール違反です。騒音などは、お互い気をつけて生活すればいいのでしょうが・・・ |
|
No.159 |
携帯電話の電波について、質問です。
私はドコモと契約してますが、電波の入りが非常に悪いですし、場所によっては圏外になります。 相談会で、どうしたら良いか質問しても、個人でドコモに聞いてくれ言われるのみで、不思議でしょうがありません。 他の会社(au,ソフトバンク等)は、いかがでしょうか? ドコモのままであれば、問題ありませんが、格安スマホにした場合、電波は無い状態となります。 本来、集中基盤で対処が相当と思うんですが… 自治体発足後で、話したら良いのか悩みます。 皆様の状況を知りたいので、宜しくお願いします。 |
|
No.160 |
うちはauです。auも自宅内はアンテナは1つか圏外でした。
ドコモ、ソフトバンクも電波が弱いと聞いています。 阪急不動産からの手紙のとおりauに相談したところ、 eoの光回線を利用したモデムのようなものを セットしてくれて、自宅内の大部分で電波が最大になりました。 |
|
No.161 |
家のネットを無線LANにすれば解決しますよ。
Wi-Fi使ってデータ容量も減らず快適ですよー |
|
No.162 |
うちもドコモ電波悪いです。
ネットはWi-Fi使って繋ぐのでいいのですが、電話がかかってきた時に圏外になってることがちょこちょこあり困ります。 相談しないとなと思いながらまだしていません… |
|
No.163 |
私もドコモで電波が悪いと感じていたので阪急不動産の案内にあったドコモのCSセンターに連絡しました。そうしたら電波の増幅気を送ってもらい、設置すると電話するのにも問題ないようになりました。
ネットは無線LANを使用していますが、電話の際に困ってたのでお早めにドコモに連絡することをオススメします。 |
|
No.164 |
魚焼き網が綺麗に汚れが取れません。
皆さんどのように、網の掃除してますか? |
|
No.165 |
新築で入ってもあっという間にあちこち汚れてきますねー⤵︎⤵︎⤵︎片付けもそこそこに掃除もしなきゃであたふたしますね。みなさん、片付け終わりましたか?
|
|
No.166 |
住民交流会のお知らせ入っていましたね。皆さん参加されるのでしょうか?
|
|
No.167 |
共用部に雨が降ったあと
水溜りがありますが なんとかならないのですか? |
|
No.168 |
中エントランスで自転車やらタイヤのあるもので走ってる子供たち。どうかと思うなぁ
|
|
No.169 |
>>168 住民板ユーザーさん2さん
その子供はここの住民ではないそうなんだが、管理室の方注意して欲しいですね。 |
|
No.170 |
先日、ロジュマンの向かい側のグリーンテラスのコンクリート部分にヒビが入っていたり、一部コンクリートが砕けている箇所がありました。小まめに補修作業はして頂けるんですかね?
|
|
No.171 |
プライム問題はどうなりました?
|
|
No.172 |
やっぱり小学生以下のお子さんのいるご家庭が上だと響きますね涙 頭痛の時はつらい
|
|
No.173 |
172の方、気持ちわかります。私の上の方、日曜日,朝7時過ぎから走り回ってます。私は以前手術をし、今も調子の悪い時があり、寝込む日もあるので、ドタバタされると、しんどいです。
|
|
No.174 |
マンションの宿命ですね…
|
|
No.175 |
そうですね。
お子さんを躾けながら、気を付けていただけると助かります。 |
|
No.176 |
そういった家庭に限って無駄に朝が早いんですよね・・
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
寝ていろなんて、言っていませんよ。ドタバタ走り回ったり、跳ねたりなどに気を付けていただきたいのです。
|
|
No.179 |
集合住宅はいろんな生活帯の方がいるのでお互い気遣いがないといけませんよね。
やはり、休日の朝などは、気は使うべきだと思います。 早起きは結構ですけどね。 |
|
No.180 |
このマンション、常識人ばかりだと普通に思ってましたが、すれ違っても挨拶しない、子供が騒いでいても何も言わない、エレベーターで気遣いされてもお礼も言わず知らん顔・・・なんかショックでした。
自分が完璧だなんて思いませんが、最低限気持ちよくお互い過ごしたいですね・・・ |
|
No.181 |
>>180 匿名さん
わかります。 挨拶返されない方結構いますよね。 あと、駐輪場で自分が該当する場所に停めていない方がいます。 (ラックに停めるはずが平面の方に停めている) 最低限のマナーは守って欲しいですね。 |
|
No.182 |
このスレ見てる限りは最低の民度ですね。皆さん本当のことを書いているのですか?
|
|
No.183 |
>>180 匿名さん
同感です。挨拶して無視されること若い方からご老人夫婦、スーツの男性など多々ありました。正直びっくりしました。その面は残念ですね。挨拶って入園前から親に教わることなのにね。 |
|
No.184 |
不満があるならこんなところで愚痴らないで戸建てを買いましょう。買えないなら我慢しましょう。
|
|
No.185 |
どれも集合住宅の宿命みたいなもんだと思いますよ。過去に戸建てに住んでた時はそういった苦悩はなかったけど、ゴミをカラスに突かれて家の前にゴミが散乱さてたり、家の前に路駐されたり、他の苦悩が沢山ありました。
|
|
No.186 |
賃貸マンションならまだしも、分譲マンションなら長いお付き合いになるのだから、挨拶ぐらいはしましょうよ。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
マンションのコミュニティとは愚痴は、駄目なんですか。集合住宅だから、ある程度の物音がするのは仕方ないと思います、我慢することも必要ですが、お互い気を付けることも必要ではないですか。子供が部屋の中でジャンプする走るのを当たり前にしてる親は、配慮すべき義務を怠ったと判断してますが。日曜日の朝の事を書きましたが、毎日、朝から夜9時頃まで数分ではなく、何時間も相当の頻度、子供さん二人、ドスンドスンバタバタと私、毎日我慢してますょ。他人に買えないなら我慢しましょうと、言われると…
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
あのぉ、挨拶しようがしまいが個人の自由ですよね。なぜ分譲マンションというだけで他人に強制するのですか?
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
民度求めるなら戸建て買いなさい。買えないなら諦めなさい。あなた自身も挨拶しない方とそう変わらない民度ですよ。
|
|
No.193 |
↑民度、民度・・・って検討スレで同じようなことわめいてた人いたような・・・
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
どう考えても住民以外が入って来てますね。。
|
|
No.196 |
189匿名さん、有り難うございます。
|
|
No.197 |
挨拶しない方多すぎなのは同意です。
|
|
No.198 |
以前、マンションを出ようとしたら、扉が開いたら入って来た人がいました。扉のとこで、待ちかまえてた感じがしたので、出るの迷いました。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
湿気がすごくない?
|