ネオグレイス吉塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.neograce-yoshizuka.com/
所在地:福岡県福岡市博多区吉塚5丁目394-1(地番)
交通:鹿児島本線 「吉塚」駅 徒歩9分
篠栗線 「吉塚」駅 徒歩9分
「道頓堀」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:60.97平米~84.00平米
売主・事業主:ハッピーハウス
販売代理:ラプロス
施工会社:上村建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-01 21:25:34
ネオグレイス吉塚ってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2016-07-02 02:52:29
投稿する
削除依頼
駅から遠いですね。吉塚は昔から物騒な地域ですが、それに加えて、東南アジアの労働者がだらけになっていますので、駅から遠いと危ないです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
吉塚は10年以上前に住んでたけど治安を心配することがありませんでした。
外国人を見かけたのは馬出側でここは反対側になります。 |
|
No.3 |
>>2 匿名さん
吉塚は10年前とは随分変わりました。 今では、吉塚東口方面は、東南アジア(肌の黒い) 労働者でうじゃうじゃしています。得に駅前。 来れば一目瞭然分かりますよ。 ものすごく雰囲気悪いです。 |
|
No.4 |
マンションが建つのは西口側です。
東口は駅前のスーパーや地下鉄以外で使う機会が少ないですよ。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
営業は土地勘があるから駅入り口を間違えたりしないと思います。
分かってるのは馬出側の古い安アパートの大半が外国人と言うことでしょう。 吉塚側のマンションは私のような地元じゃない人が多いです。 |
|
No.7 |
とにかく、このあたり団地が多い、倉庫と地場工場も多い、飛行機騒音が酷く、近接道路の通行量が半端じゃないが、周り安いスーパーが多く、小、中学校が近い、吉塚駅まで歩行範囲のメリットもあります。
|
|
No.8 |
将来的(10年後)に賃貸にだすもしくは売る場合
この物件は高く値が付くと思います? |
|
No.9 |
5丁目より駅に近い2丁目がベストだけどギリギリ利便性が良い場所なので資産価値の維持はできると思います。
|
|
No.10 |
アイランドシティのアイタワーと迷っています。
アイランドシティは10年後大発展する見込みがあるため資産価値があがりそうなんだけど いかんせん、駅近ではないのでどうかと‥ 土地の資産価値的に、吉塚とアイランドシティはどっちが分があると思いますか? |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
>>6 匿名さん
吉塚一丁目あたりから、集団で自転車で現れますから、 そのあたりにも、外国人労働者の達の住まいになっていると 思います。 五丁目は駅から離れていますから、夜、駅から歩いて帰るのは 非常に危ないです。 だって、最近そのルートのコンビニに強盗入ってますし、 吉塚はせめて駅から3分以内ぐらいじゃないと。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
東口から徒歩3分の場所は吉塚本町ですが中古しか出ていません。
|
|
No.16 |
なんか日本語が怪しい感じの方が多いですね。
|
|
No.17 |
大島てるさんの事故物件サイトに、通り魔殺人のあった場所などありますから、
参考にされるといいと思いますよ。 |
|
No.18 |
吉塚5丁目のあたりの3LDKの分譲だと
築年数にもよるとは思いますが どの程度の賃料で貸せますか? もしくは売りに出されていますか? |
|
No.19 |
home'sで検索したところ
築2年、吉塚5丁目、3LDKが12万で賃貸に出ています。 5丁目中古は築11年4LDKが2580万で出ています。 新築時の価格と中古の差はどうなのか気になりました。 |
|
No.20 |
>>12 匿名さん
博多駅まで一駅って、、吉塚駅までバスに乗ってなので、 ただ、あのとおりは、吉塚駅まで行くバスが無いので、 西銀前で下りて、そこから、信号渡って歩くと3、4分かかると思います。 歩くとそうとうありますから。 |
|
No.21 |
あと、飛行機の音はそうとう覚悟しないといけませんよ!
|
|
No.22 | ||
No.23 |
飛行機音はそこまで気にする事はないと思います。
しかも、防音ガラスでしょうし‥ 夜も明るいので、昔と違い特に治安も悪いと感じた事が無いのが 現状です。 |
|
No.24 |
飛行機の音の感じ方は、人それぞれ。
土日は結構うるさいですけどね。 後で後悔することがないように、確認は必要でしょう。 |
|
No.25 |
モデルルームを見学された方
間取り等部屋の印象はどうでした? 価格はやはり博多駅のお膝元の博多区なので 高めの設定でしたか? |
|
No.26 |
価格は気になりますね。
5丁目だと、食料品の買物が、サニーにしてもマルショクにしても、 遠いですね。。主婦にとっては毎日のことですので。 飛行機の音は防音ガラスなんせしょうけど、常に閉めきって生活になりますね。 |
|
No.27 |
5丁目はダイレックスがありませんでしたか?
6丁目の方にミスターマックスもあったような… |
|
No.28 |
大通りの隣なので、排気ガスの影響で
洗濯物が外に干せないかもしれません‥ |
|
No.29 |
妙見から入る通り沿いのマンションに住んでたけど低階層でなければ排気ガスが気になりませんでした。
排気ガスが気になる人は高層階を選択する方が無難ですね。 |
|
No.30 |
ダイレックスは徒歩2分でいける距離でありますよ。
|
|
No.31 |
吉塚の他の新築分譲物件がどのくらいの価格で販売していたのかは
知りませんが 吉塚という博多区の物件相場でいくと 良心価格のような気もしますが 思い違いですかね‥ |
|
No.32 |
吉塚の物件は新築で高くても3000万台が多いので広さや設備などの
グレードが高くない限り、その辺りで落ち着きそう。 |
|
No.33 |
下の階が上の階に比べて安かったので下の階を希望したのですが
(1)眺望が期待できない (2)電線が目の前になり、うざい。 という事で上の階を薦められましたが どうなんでしょう‥ |
|
No.34 |
上の階の方が排気ガスや電線が気にならないと思います。
|
|
No.35 |
モデルルームの見学に行きました(Aタイプ 3LDK)。あの辺で良心的価格を売りにしているだけあって、そんな広くはないですが、総合的にはまぁまぁだと思います。話によれば既に結構埋まっているとのこと。吉塚は新築マンションが出来たらすぐ売り切れるので購入するかどうか迷ってしまいますね。
|
|
No.36 |
実際はわからないけど、、、
売り手側ぽい書き込みばかりですね。 それゆえに正確性は高そうでありがたいのですが、あんまり、露骨だと微妙ですね。 |
|
No.37 |
吉塚で良い間取りがあれば、と新築を見てただけなのに営業と疑われるんですね。
|
|
No.38 |
別に営業さんが書き込むのが悪いとか無いと思いますよ。ただ、営業じゃないふりして書き込みしてると嫌悪感。
最初から売り手と名乗って、アピールしたり、質問に答えてくれたらいいのに。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>39
吉塚5丁目からミスターマックスまで7分くらいです。 家からスーパーの距離が10分以内なのを近いと取るのか遠いと取るのかは人それぞれですけど。 吉塚のミスターマックスへ行ったことがあるけど、その時は外国人が居ませんでした。 外国人が多いスーパーはルミエールの方です。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
要は一言でいうと
ルミエールのちっちゃい盤ですよ 行ってみたらどうですか? |
|
No.43 |
ここのマンションを検討している者です。まだモデルルームの見学に行けず、ホームページしか見ていないのですが、行かれた方の感想をお聞きしたいです!あと営業の方がどのような感じだったかも併せて教えて頂きたいです!宜しくお願い致します!
|
|
No.44 |
たしか、モデムルームに行かないと価格教えてもらえない見たいですね。
ポストにDM入っててそんなこと書いてありましたけど、価格表入れといて 欲しいです。穴吹さんはそうされてましたけどね。 |
|
No.45 |
売れる自信があるのでしょう
|
|
No.46 |
最初は、注目も高く問合せや来場も多いから、見込みの低い客を相手にしてたら大変。ふるいにかける為でしょう。
|
|
No.47 |
買う人は、すぐモデルルームに行くからね。
|
|
No.48 |
他のマンション板を拝見していると、値段を広告しないのは、売れ行き次第では値上げor値下げをする為みたいに書かれていたのですが、本当なのでしょうか?!
|
|
No.49 |
モデルルーム見に行きましたが
間取り・雰囲気は普通でした。 ・博多区吉塚と考えると価格はまぁまぁ。 ・場所が5丁目の為△、駅前だったら検討していた。 ・車の出入りが細い道側のみで、不便。 ・細い道に入り込むと治安が不安。 ・学区は普通。 ・管理はハッピーハウスの為、しっかりしていると思う。 博多区で新築物件が少なく希少な為 完売はするのではないでしょうか? 将来的にも博多区の資産価値は ここ10年位は大幅に下がる事はないと予想しますので、総合的に買いだとは思います。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
すぐ近くにネストピア吉塚っていうのも建つみたいですね。ダイレックスの隣に。
|
|
No.53 |
ダイレックスの隣に建つマンションは単身者向けですよ。
|
|
No.54 |
第一期の販売が終了したみたいですが、売れ行きはどうだったのでしょうか?
|
|
No.55 |
駐車場の行き来が狭そうでした。
さらに、バス停側からの車の出入り口がありませんので不便だと思います。 また、現モデルルームの場所にも新築のマンションが出来るみたいで あの細い通りの車の出入りはネックですね。 売れ行きはわかりませんが Aタイプ以外の間取りは、あまり埋まっていない印象でした。 |
|
No.56 |
現モデルルームの場所に出来るのは、分譲ですかそれとも賃貸ですか。
分譲であれば、ネオグレイス吉塚Ⅱってことですか。 |
|
No.57 |
現モデルルームの面積を考えると賃貸じゃないでしょうか?新築じゃなくてコンビニが出来ればありがたいのですが。そして大通り側にも車の出入り口があればいいのですが。
|
|
No.58 |
完売後は駐車場になるかと思っていました。
HPで完成予想図を見ると大通り沿いに機械式と平置き駐車場が見えましたよ。 |
|
No.59 | ||
No.60 |
|
|
No.61 |
ネストピアは道を挟んだダイレックスの前です。
|
|
No.62 |
明日の合同契約会?説明会?に参加される方っていらっしゃいますか?
|
|
No.63 |
ホームページを見ると第一期の販売数が31戸から12戸になっていましたね!ってことは現時点で19戸売れたってことでしょうか?気になる物件ではあるので迷っています。決められた皆さんの決め手ってなんだったのか教えて欲しいです!
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
上階に住まなきゃ一部の部屋の日当たりが悪くなるのでしょうか?
|
|
No.67 |
>>66 マンション検討中さん
その敷地に本当にマンションが建つなら、北側の玄関側でしょうから、 気にしなくても良いのでは。 そういえば、上村建設って、本来、賃貸マンションばかり 建ててる会社だから、お得意の賃貸マンション建てるのかもですね。 |
|
No.68 |
どこのマンションにも共通することですが、田の字間取りってどうなんでしょうか?
寝室が共用通路に面しているのって、、 おじさんって、車内もじろおーーーって覗いて行きますから、 安心して暮らせるんでしょうか? |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
今どれくらいうれたのでしょうか?
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
出だしの調子が悪いのかもしれませんね‥
急遽キャンペーンをやりはじめたらしいですが‥ 既に申し込み済の方には適用されないみたいです‥ |
|
No.74 |
キャンペーンの内容ご存知の方がいたら、情報願います!
|
|
No.75 |
いきなりもうキャンペーンですか!?
|
|
No.76 |
営業の目標達成が出来てないんでしょうね…
まだ売り出したばかりなのに、こんなキャンペーンやっちゃうと逆に印象悪くなりそうな気がしますけど、どうなんでしょう 既に契約済みの方が気の毒でなりません |
|
No.77 |
2LDKを検討中ですが、南向き寝室の隣室が微妙に浴室にかかるため、
やめとこうかと思います。 以前、同じような間取りで、隣室のお風呂の音で毎日ストレス感じてた時が ありましたので。 結構、ゴトゴトガタガタうるさいんです。 |
|
No.78 |
いやいや、キャンペーンの話が本当だとしたら、キャンペーンの内容にもよりますが、契約した人は気の毒すぎますねー。そんなに人気ないのですか?以前営業者に話を聞いたら相当問い合わせがあると言ってたんですがねー。こりゃー様子を見てた方が得策みたいですな!価格が下がれば検討範囲に入れたいですね。
|
|
No.79 |
キャンペーン詳細気になります!
広告チラシには84ヘーベーの間取りは載ってませんね。4lは売れてるってことなのかな? |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
悩んでいます。
予算の事もあり 下の安い階で検討したいと言っているのに 目の前が電線で眺望が悪いから 上の階がした方が良いと言われました。 「上の階の眺望はどんな感じ?」と聞いても イメージ写真も用意されておらず 「売る時は眺望が良い上の階から売れる傾向がありますよ!」と誘惑するのですが‥ ただ、4階から上の階があまり売れてないから 少しでも上の階を埋めたいだけの都合の良い話のような気もして悩んでいます。 上の階の方が得ですか? |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
ん?なんか売り出し価格も下がっていないか?当初の予定価格では買い手がつかずだったみたいだな。
眺望を求める立地ではないので、ご自身の予算に合わせて希望を伝えられればよろしいかと。電線も気にはなりませんよ。 |
|
No.84 |
>>81 匿名さん
気にした方がいいのは、上の階よりも、上と隣に住む人がどんな 人なのか、または家族構成のほうが重要ですよ。 購入して一番失敗が騒音問題ですから。 下の階であろうが、上の階であろうが、上と隣がdinksか、単身者 のお部屋が望ましいと思います。 |
|
No.85 |
良くわかりませんが
なんで人気が無いんですか? |
|
No.86 |
要因は色々あるでしょうが、他のところはオプション30万円とかつけているのに、ここは10万しかつけない。こういうケチいとこかも。そりゃないよりもマシだけど、同じ価格且つ立地条件も良いとこの方がキャンペーン内容もいいなら、そりゃ引きますわ。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
オプション30万とかで心が揺れる層が集まるエリアなのが一番の問題ですね
|
|
No.89 |
一期より前の優先購入の合同契約会?(7月23日24日)では2日間×午前、午後×5組で20近くは契約してたかと・・・・・あくまで予想ですが。業者も売るのに必死でしょうから、売れてるように見せてる可能性はありますけど(^_^;)
|
|
No.90 |
22件契約しています。まだ完成までに一年もあるし、これから埋まっていくことに期待してます。
|
|
No.91 |
まだ販売開始したばかりですからね。
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
世代としてはどのような家族構成の方達が多いのでしょうか?地図では幼稚園、小学校なども近くファミリー層が多いと感じますが・・・。
|
|
No.94 |
周辺の小中学校、幼稚園の子供がいる世帯が多いでしょう
|
|
No.95 |
人気がないのは、やっぱり、実際にマンション近辺を見に行きますよね。
どんな環境かって、地図の上からじゃ分かりませんから、実際に足を運んで、 周辺を見て回って、うーん、却下、と思われるからじゃないでしょうか? ネパール人?異常に多いですよね。 |
|
No.96 |
そういった事に慣れてる地元の人が買うんでしょうね。
|
|
No.97 |
>>96 匿名さん
私がその近くに住んでいます。東南アジア系の方が吉塚だけでなく、大橋、柳橋、薬院、呉服町、舞鶴などのところもたくさんいます。その方達がほどんと日本に来たばかり。生活習慣の面において、確かにトラブルがよくでますが、別に人間性もダメではないんです。東南アジア系方が集まるところの治安が悪いともいえないでしょうか。 |
|
No.98 |
先日、夕方~夜の時間帯に吉塚のサニーに買い物に行ってみました。
確かに、普段利用している警固店とは雰囲気が少し違う感じがしました。売っているものも値段も一緒なので、所詮その程度の差ではありますが。 |
|
No.99 |
近くに、12月にコスモスが開店するみたい。ますます便利になるなぁ。
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
>>101 匿名さん
ダイレックスの並びですね。 駅に近いところだと、土地も無いし、ミスターマックスや マックスバリュやマツキヨや大賀薬局、サニー、マルショクが あるから、あえて、駅からは離れているところにされるのかな? 大通りに面していなくても、お客さん入るでしょうか? |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
吉塚駅までお盆に
徒歩までの時間を図ったら 信号があり、約13分でした。 |
|
No.107 |
吉塚駅までの徒歩ですが
公式でも徒歩9分と書いていますが‥ Googleマップで調べたところ 隣のうどん屋ウエスト吉塚からでも基本ルートでは10分 晩酌亭から曲がった近道ルートだと9分と出ていますが ちゃんと現地を出発ポイントとし 目的地を吉塚駅とした場合はどのルートも10分としかでません‥ また、信号にひっかかる・雨の日等考えると15分はかかると思います。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
先ほど、バス停から近道ルートで歩いてみた所
普通に歩いて14分でした。 4つ程信号がありますので 信号にひっかかり過ぎると 徒歩15分〜18分になるかもしれません。 但し、バス停からの測定でしたので エレベーターを待ってから エントランスに降りて道路にでるまで+1、2分余計にかかるかと。 |
|
No.110 |
吉塚の道、歩道って汚くないですか?
ゴミ結構落ちてます。 道路に面した会社や店舗、駐車場など、掃除する気も無いんですかね。 あおやぎ葬儀場も、本社前だけ綺麗にしてますけど、近隣の私有地は 掃除しないですもんね。 ゴミが溜まってます。 |
|
No.111 |
駅まで行くにはどうしても大きな通りをわたらないといけないんで、運次第ってとこもありますけど、自分の場合は駅の改札から計ってモデルルーム付近まで9分くらいで行けましたよ。
物件で徒歩○分って書いてあるのは、駅までの距離(メートル)を150?とかで割ったものが載っけてあるらしいです、不動産関係の方に聞いたところ。ですので決してウソはついてないみたいですよ〜 どの物件でも信号、踏切等の待ち時間はかかってしまいますけど、表記としては問題ないみたいです(^_^;) |
|
No.112 |
毎日となると、その距離が負担にならなければいいですけどね。
|
|
No.113 |
吉塚は東南アジア系?の人よく見るけど、安いから吉塚に住んでるの?
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
東南アジアの人達はかたかすと千代と吉塚に住んでると思います。
|
|
No.116 |
多分、日本語学校の留学生で、バイト先がクロネコヤマトなんだと思います。
若しくは、ただの出稼ぎ労働者でしょうか? パピヨンのマックスバリュのレジはほとんどそっちの方です。 |
|
No.117 |
ネオグレイス吉塚とプレミスト千早中央公園で
悩んでいます。 将来的に、資産価値が見込まれるのは どちらだと思いますか? |
|
No.118 |
ネオグレイスの方が閑静な環境に見えます。
プレミストは付近の救急と駅近でも電車音があります。 駅近では無い分、ネオグレイスは電車音が気にならない場所ですね。 駅近=資産価値ならプレミストだけど住んだ後の騒音を考えると ネオグレイスの方がコスパ良さそうです。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
プレミストでは、窓は防音ですので騒音の問題はないと言われました。
また、ネオグレイスは吉塚地区の中での旨味がある立地ではなく 実際駅まで徒歩15分くらいかかる事も考えると悩みます。 売る時はプレミストの方が 購入と比べて価値が大きく下がらないで済むのでしょうか? |
|
No.121 |
千早は駅前の土地が無くなってきたのもあり値上げ上昇は頭打ちになりそうです。
物理的に博多までの距離が近いのは吉塚ならではのうまみでもあるし なおかつプレミストほど価格が高くないのが魅力と言えます。 プレミストの内装を実際に見学へ行けば分かるけど 価格に見合った内容に感じないので出すならネオグレイスの方がコスパは良さそうに感じます。 |
|
No.122 |
吉塚でこの値段はお手頃なのでしょうか?それとも他と一緒で建築費高騰の影響を受けているのでしょうか?
|
|
No.123 |
あの立地なりの価格と思いますよ。吉塚もピンキリですしね。
|
|
No.124 |
>>123 匿名さん
そうなんですね。 もともと違うところに住んでいてここの購入を考えていました。 かなりお手頃と思っていたのですが土地なりの価格なんですね。違う場所にすんでいるので博多に近いのがとても魅力に感じておりました。 |
|
No.125 |
博多(もしくは地下鉄沿線)近くの新築分譲マンションに魅力を感じ
「MJR赤坂」と「サングレートロイヤルレジデンス」を 検討していたのですが、頑張って買える価格帯の物件は すぐさま完売になっており 現在売り出し中の物件の中でも比較的博多・天神に近い 「ネオグレイス吉塚」 「プレミスト千早中央公園」 「エイルマンション千早駅前ロゼア」 「アルファステイツ七隈」 上記を、今は検討に入れております。 中でも、ネオグレイス吉塚は博多に近い部分を特に魅力として感じておりますが 駅までの道が遠い(怖い)事がネックですね。 かといって千早周辺の売り出し価格は高い為、悩んでいる次第です。 尚、博多周辺で新築マンションの建設予定があれば 数ヶ月待つ事も選択肢として考えております。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
資産価値を考えるなら、駅近のプレミストでしょう。
駅上、駅前は、購入価格よりも高く売れる場合があります。 |
|
No.128 |
千早が高く売れたのは駅前が開発中だったから。
駅前を実際に見ればご理解いただけるのでは。 吉塚は千早ほど大規模な開発は無かったけど(駅の改装くらいで) 地価は安定してる印象があります。 大きく値上がりしないけど大幅な暴落もありません。 http://www.tochidai.info/area/yoshizuka/ |
|
No.129 |
投資用として検討されている方はいらっしゃいますか?
|
|
No.130 |
住むにしては便利な土地かと思いますが・・・
あまり、吉塚に土地勘がなく、今後も吉塚地区に同じような分譲マンションの建設などの情報があれば教えてください。広い土地などもありますか? 来場予約をして、モデルルームを見に行こうとは思っています。気を付けて見る点などあれば、よろしくお願いします。 |
|
No.131 |
予定建築物件情報を見ても吉塚にワンルーム以外は出ていません。
http://www.tokei-net21.com/fukuoka/archives/10103 8月の物件情報を見ても変わりませんでした。 http://www.tokei-net21.com/fukuoka/archives/15562 |
|
No.132 |
好き嫌いがはっきり分かれる立地ですよね。
|
|
No.133 |
吉塚を好まない人って地元の人が多そうですね。
外部から見ればここ以外でもちょっと~な場所があるので 気にしない人は大丈夫だと思います。 |
|
No.134 |
契約した方にお聞きしたいのですが、
キッチンはどこのメーカーでしょうか? |
|
No.135 |
近々モデルルーム訪問予定ですが、立地的に飛行機の音が心配です。
平日日中は仕事でいないのですが、朝方や夕方以降も頻繁に飛行機の往来はあるのでしょうか? 近くにお住みの方がいらっしゃればお教え下さい。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
今日用事あってモデルルーム行ってきたんですが、もうけっこううまってるみたいでした。9階より上あたりは残ってるようでしたが・・・・・。ざっとみて25くらい(全78中)残ってる感じでしたよ〜検討されてる方は参考までに
|
|
No.138 |
近所に住んでる者です。
飛行機の音はそうとうします。 私は、ほぼほぼ閉めきって生活していますので、あまり気になりませんが、 窓を開けて生活されたいなら、ストレスは感じられると思いますよ。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
小学校、中学とすごく近いし購入予定です。
実際、もう上の方しか空いていませんので完売するんじゃないかな~して欲しいな~と思っているところです。 治安を心配しましたが、夜実際歩いてみて変わったとこなんてないように感じました。 スーパーも近いし吉塚駅も明るくていい感じ。博多まで近い! 完成が楽しみです。 |
|
No.141 |
上の層がいいと思います。607番県道の通行量がとても多くて、下の層だとすれば、ストレス感じますね。
|
|
No.142 |
8階を購入します
78戸に対しエレベーターが1基というのが少し気になりますが、管理費がお手頃なので、良しとしてます。 大通りに面しているので物騒な場所ではない気がしますね。 素敵なマンションが誕生する事を期待してます。 オプションなどどうしようかなーと妄想中。 ファミリー層が多いのかな~ いろんな情報交換がしたいです! |
|
No.143 |
楽しみですね。通るたびに気になります。
治安は、福岡も北九州も…… 二又瀬を通るたびに窓を開けて飛行機音確認してしまいます。 一年後が楽しみです。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
4LDKタイプを契約予定です。
無知で申し訳ないんですが教えてください。 間取り変更はもちろん別に費用が掛かるんですよね? キッチンはワイドカウンターにしようと思ってるんですがガラス面や、床まで油が飛びそう。でも素敵でした。 |
|
No.148 |
博多区に住みたくて
ネオグレイス吉塚で申し込み中なのですが 先日、照葉のパークカーサー01及び02(積水)のモデルルーム見学に行きました。 姉妹マンションのフォレストカーサーの完成度も高く 価格も大差は無いのですが 圧倒的にモデルルームは パークカーサーシリーズの方が上質かつ機能的で品が良かったです。 正直、ネオグレイスで良いのか?と今自問自答しています。 |
|
No.149 |
>>147 匿名さん
各タイプで、間取り変更プランの設計もありましたので、その中であれば…… 洋室から和室に変更する場合は、別途費用かかるそうです。各階で、設計変更期限があるので早めに確認した方が良いみたいですよ。 私は、いくつかのパターンを見積り依頼する予定です。リビングに収納クローゼットやシューズクロークに変更出来るか等 内容によっては2ヵ月かかる事もあるみたいで締め切り2ヶ月頃には動いた方が良さそうです。季節柄の物とかを置く所が欲しいです。 |
|
No.150 |
>>149さん
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。来週本契約に行きますので、詳しい説明や資料など頂けると思うので楽しみです。 ここ2年戸建てや中古など色々見てきてここに落ち着きます。 博多までのアクセス、小中学の位置(学校も特に荒れたりしてないみたいですね)、バス停と言う事なしです。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
照葉は景観が一番の魅力。街並みが綺麗で電線が見当たらないのが長所ですね。
でも交通や買い物は吉塚に軍配が上がります。 何を重要視するかは人それぞれだけど悩ましいところです。 |
|
No.153 |
そうですね 確かに街並みは照葉、西区なんかは素敵ですね
子育てはしやすい環境だと感じます 私たち夫婦は学校までの距離、博多へのアクセス、埋め立て地以外、福岡市内などを優先し お値段もお手ごろだったしネオグレイスに決めたしだいです。 ただあの辺り近くに公園がないし、工場?などが多く子供を自由に遊ばせられるかと言えば 不安があります。 子ども会や自治会などどんな感じかご存知の方おられますか? |
|
No.154 |
>>153さん
確かにあの辺は公園が少ないです。 吉塚は東公園があるけど駅の反対側ですよね。 東公園の向かいにグラウンドというか子供向けの遊具があるのを見かけたぐらいです。 子供会や自治会がどうなのかは私も知らなくて申し訳ないです。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
堅田橋バス停前に公園あります。遊具はなかったかも?こちらのマンションから徒歩で5~6分位でしょうか。
|
|
No.157 |
>>156さん
ありがとうございます。今日見てきました。公園発見! 初めてパピヨンに寄ってみました。休日だったし家族連れも多かったし、便利ですね。 外国人も多かったです。 私は全くその辺は気にならないので近所を回って、来年を想像して楽しみました。 |
|
No.158 |
近くに住んでいるものです。住めば都といいますし、普段生活していて、治安など気になりませんよ。飛行機の騒音は気になりますが・・・低層階を希望していましたが、埋まってしまっていて、残念でなりません。キャンセル出ないかなぁ。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159 評判気になるさん
上の方の階は、車の音はなさそうですが、逆に飛行機は近く感じますかね? ホームページで見る限りほんとに素敵で気になってますが、うまってきているようなら急いだ方がいいようですね。 |
|
No.161 |
2LDKは分譲賃貸が多いと営業さが仰ってました。買って借家で出されるようですね。
順調に売れてました。 10階からはまだ空いてたようです。あと2階も1つ空いてた気がします。 |
|
No.162 |
上の階でも車の音は聞こえますよ。下の階より小さいですが。
飛行機の音は上階、下階あまり関係ありません。飛行機からの距離がほとんど同じなのと、 周辺の建物、道路の反響もありますから。 |
|
No.163 |
私、妻とも博多区に勤務しておりますので
住吉のデュ・レジア 博多 2nd PROJECTも気になっており 地下鉄七隈線「渡辺通」駅より徒歩9分という事で ネオグレイスの「吉塚」駅徒歩9分と 博多駅に通勤する上では大差はないと思っている為 デュ・レジア 博多 2nd PROJECTの価格待ちしております。 住吉の相場は高いですかね? 相場が高ければ、吉塚に決めようと考えております。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
どなたか、てりはと悩まれてた方いましたが、雨の日だったせいか、てりはに行って見ましたら、とても寂しい感じがしました。そして博多や天神から遠く感じました。
ただし、天気の良い時ならまた違う印象受けたかもしれませんし、 フードウェイというスーパーは、とても品物が良くて楽しいです。 あんなおしゃれなスーパー、ぜったい吉塚にはできませんからね(笑) それに、公園もてりはのほうが綺麗です。東公園に比べると(笑) そして子供病院もありますし。子育てにはいいでしょうね。 |
|
No.171 |
カウンターキッチン、オプションで変更しないとひと昔のキッチンだお!
|
|
No.172 |
キッチン、 こだわらない方はそのままで気にならないでしょうけど、若い方は変えたいでしょうねー。 |
|
No.173 |
フルオープンにするのも、良し悪しですよね。
モデルルームはオプションだらけですが、オプション自体選べる数が少なめだと思います。 標準でもっと色々付いているかオプションで選べる数が多いかのどちらかだといいなと思いました。 しかし、売れ行き好調ですね。 |
|
No.174 |
ネオグレイス吉塚の検討をするために、ネットで調べてたらこんなのがあって。
ハッピーハウスさんの親会社さんで施工の上村建設さんのこんな話を見たら、書く方も書かれる方も 残念というかなんかモヤモヤしちゃいますよね。 昔の話だから、もう関係ないですよね。ちょっとドキドキします。 http://jyukin.web.fc2.com/FOLDER_INDEX/index.html |
|
No.175 |
>>173さん
売れ行き好調なんですね!あとどのくらいでしたか? オプション少なめなんですね。これから検討なので楽しみではあるんですが予算も気にしながらなので色々迷います。 和室をフローリングに変更したら お布団敷いて寝る場合不便になるんですよね… 迷います。。 |
|
No.176 |
2階~4階の低層階でまだ空いてるところはありますか?
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
低層会→低層階の間違いです。
失礼しました。 |
|
No.180 |
近所に建設中のネストピアと迷われてる方いますか?
ネストピアのほうが若干駅に近くてスーパーコンビニが間近ですよね。 |
|
No.181 |
ネストピアの大半が単身者用だと賃貸ぽい住民構成になりそうですね。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
ネストピアは分譲ですね。
1LDK2LDKで2000万~2400万台。 スーモに載ってます。 |
|
No.184 |
モデルルームに行かれた方にお聞きします。
コンロはガラストップでしたか? 公式ホームページの画像ではわかりにくくて。 なんとなく、ガラストップじゃなさそうな画像でしたけど。 掃除しやすいかどうか。重要です! |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>>185 匿名さん
本当にガラストップでした? だとすると、公式ホームページの画像が違うのかな? 安っぽい鉄板タイプに見えます。 本当にガラストップなら、公式ホームページでも ちゃんとアピールしたらいいのに。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
モデルルームで確認しましたが
ガラストップではないですね。 (写真がモデルルームを実際撮った写真みたいですね) 安っぽい鉄板タイプでした。 有料オプションでIHに取り替えはできるとの事です。 |
|
No.189 |
スーモの室内空間の写真のところには、
ガラストップの天板は、汚れにくく、お掃除も簡単です。 と記載がありますが… オプションなんでしょうかね。確認しないとですね! |
|
No.190 |
設備が確かに普通ですね。しかし、値段もそれなりではないんですか。
|
|
No.191 |
>>188 マンション検討中さん
やっぱり、ガラストップではないですよね? ガラストップ標準採用している場合、パンフレットやホームページに ちゃんと記載しますもんね。 だって、かなりのアピールポイントですから。 よく賃貸でみられる、鉄板?タイプですよね・・・ |
|
No.192 |
パンフレット見ました。
ガラストップ としっかりと写真付で記載あります。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
いやいや、公式ページ見られたなら写真の下の説明書きも読みましょうよ。ガラストップでお手入れも簡単と書かれていますよ!ちなみにモデルルームの見学に行った際にも確認しましたのでご安心下さいな!
|
|
No.195 |
1次で申し込みされた方オプションどうしましたか?♪
これだけは譲れなかった! これは妥協した…などお話伺いたいです♪ |
|
No.196 |
>>195 ご近所さん
オプションの期限はまだですが、水回りはしっかりしておかないと後からのメンテの方がお金かかるので、大理石調タイルを考えてます。 後、お手入れ掃除を考えて、IHヒーターにしたらと……お互いの母親からのアドバイス頂いてます。 当初は、靴の収納増設と、リビングに収納クローゼット、洋室を和室しか考えてなくて…… どこまでお金かけるか難しいですが、最初に諦めて油や水でシミになるのも嫌ですよね。 皆さんは、どうでしょう? |
|
No.197 |
本日、打ち合わせでギャラリーに伺ったところ。あと残りも1桁だと聞きました。販売前には完売しそうですね。嬉しい限りです。
|
|
No.198 |
完売目前みたいで嬉しいですよね‼
オプション迷います。 床暖は高いのでなしにします! キッチンはワイドにしようかと思います。 エコカラット素敵だな~と検討します。 収納棚も検討。 ライトもいくつか増やそうかな~と。 あんまりお金かけたくないのが本音です |
|
No.199 |
完売間近なんですか?!それは一次受付分ではなく、二次受付も含めてでしょうか?!静観していたら、あっという間に埋まってしまうのですね涙
|
|
No.200 |
成約シールのない場所は一桁だったと思います。
なので二期含めてだと思いましたが、問い合わせると正確ですね! 担当の方が予定よりかなり早いとおっしゃってましたよ。 福岡の方は、昔のイメージからか場所がいまいちなんじゃ…?と言う方もいますが、夜も明るいし周りはマンションもたくさん建ってるし、良さげですけどね‼ |