いま住んでるマンションの床は細かいキズがいっぱいできてしまったので、新築の床はコーディングしようと思います。
住友林業の推奨したフロアコーディングを調べてみたら、成分は「アクリルとウレタンの合成樹脂」だとメーカーのHPに書かれています。
コーディングに詳しくないけど、いまどきの主流はUVコーディングやガラスコーディングだと思います。アクリル、ウレタン系はUVやガラスコーディングと比べると耐久性が低くて、お値段が安い(住林では安くないけどw)ようですが、住林の担当者の話によっては、推奨したのは住林の床材に最適なコーディングです(当然そう言いますね)。
もともと艶のないガラスコーディングを考えてたけど、口コミサイトで見たら、失敗した例も結構多いみたいで、自分で業者を探すのが怖くて、住林の推奨のものにしようかなと思います。
実際に住林のフロアコーディングをやった方いらっしゃいますか?効果はどうでしょうか?逆に、ほかの業者に頼んでコーディングした方いらっしゃったら、ぜひ感想を聞かせてください。
ちなみに、うちの床はプライムウッドと永大産業の突板、両方あります。
[スレ作成日時]2016-06-28 00:34:58
住友林業のフロアコーディングはどうですか?
レスが検索されませんでした。
画像:あり