日曜日の朝、シティハウス吉祥寺南パークフロントへ行ってきました。
吉祥寺という名前ですが、駅からは少し離れます。
アクセスは、
最寄りのバス停、牟礼団地駅までは、徒歩2分の距離。
そこから、吉祥寺駅までバスで12分、三鷹までバスで13分で、歩くと20分強とのことでした。
周辺は、緑が多く、ジブリもあるせいか、のどかな雰囲気でとても素敵でした。
このエリアは、バスが発達していて、電車&バスで移動する生活をすることは、とても一般的なこととのことでした。
(特に、吉祥寺駅付近になると、億ションレベルになってしまうので、少しバスに乗ってでも、購入額をぐっと下げられることを選ぶ人たちが多いとのことでした)
吉祥寺は、何年も連続で、住みたい町ナンバーワンに選ばれているだけあって、利点がたくさんあります。
☆吉祥寺エリアだけで生活が賄えるほどの充実した商業施設があること
☆井の頭公園やジブリをはじめとして、豊かな自然環境に恵まれていること
☆教育施設が充実しているので、保育園、幼稚園、小学校、中学校と、子供の成長をこの場所で見守れること
☆近隣にスーパーやドラッグストアなども充実していること
☆救急医療機関を含め、各診療科が徒歩圏内にあること
などなど・・・
おしゃれでありながらも、肩の力の抜けたような独特の雰囲気の中、便利に、かつ、居心地よく、暮らすことができそうです。
個人的には、吉祥寺はたくさんの美味しいごはんやさんがあるところに惹かれます^^
- 所在地:東京都三鷹市牟礼六丁目2020番37他(地番)
- 交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス12分 「牟礼団地」バス停から 徒歩2分
- 総戸数: 67戸
いよいよ中に入ります。 戸数は、67戸です。 マンションのサイズとしてはコンパクトです。 管理費はその分高くなりますが、このエリアの平均から見ると、販売額はだいぶ安いとのことでした。 実際に、ほとんどの戸が埋まっていました。 モデルルームに入らせていただくと、こんな感じ。 真っ白です。 |
||
キッチンエリア。
|
||
主寝室。
|
||
子供用の小さめのお部屋。
|
||
お手洗い。
手を洗える小さなスペース付きです。 |
||
西東京エリアは、地盤の強さも人気の秘訣の一つのようです。 このマンションでは、災害対策設備も充実して、安全を守っています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☆火災感知器・・・火災を警報と自動通報で知らせてくれます ☆ガス漏れ検知器・・・ガス漏れを警報と自動通報で知らせてくれます ☆ガスコンロ立ち消え安全装置・・・ガスの立ち消えにも対応します ☆ガスコンロ消し忘れタイマー・・・ガスの消し忘れに対応します ☆天ぷら油過熱防止機能・・・温度が上がりすぎるのを防ぎます ☆耐震ラッチ・・・自身の揺れで収納物が落ちないように守ります ☆バルコニー避難ハッチ・・・バルコニーからの避難路も確保します ☆家具工程用地下補強・・・家具の転倒を予防します ☆耐震ドア枠・・・戸外への避難路を確保します ☆非常用照明・・・安全に非難することを助けます ☆地震保安灯・・・停電時や地震発生時に自動点灯します ☆エレベーター安全装置・・・地震時に最寄りの階に自動停止します ☆災害時の給水対策・・・給水ポンプがてんでんで停止しても水を使えます ☆消火器 ☆屋内消火栓 ☆自動火災報知設備 ☆エキスパンションジョイント・・・自身による建物の揺れに対応します ☆オートドアガラス・・・災害時などの避難経路に配慮しています ☆防火水槽 |
||
さらに、充実した設備はこちら。 <キッチン> ☆人工大理石カウンタートップ ☆対面フラットカウンター ☆シングルレバーシャワー水仙 ☆静音シンク ☆スパイスペース ☆足元スライド式収納 ☆コンロ前パネル ☆ブルム社製フルエクステンションレール ☆スマートポケット(包丁がスムーズに取り出せて、チャイルドロック付きで安全です) ☆スライド式収納 <バスルーム> ☆大型ユニットバス ☆オートシステム(リモコン通話機能付きです) ☆ミュージックリモコン ☆モザイクパターンフロア ☆プッシュ式排水栓 ☆保温浴槽 ☆TES給湯暖房システム <パウダールーム&トイレ> ☆洗面ボウル・・・カウンターとボウルは、お手入れしやすいように継ぎ目のない一体形成です ☆ツーボウル洗面化粧台・・・洗面ボウルを二つ備えた洗面化粧台(お部屋による) ☆充実したリネン庫 ☆ヘッドが引き出せるシングルレバー水栓 ☆ヘルスメータースペース ☆温水洗浄機能付暖房便座 ☆三面鏡付き洗面化粧台 ☆手洗いカウンター付きトイレ <マルチメディア> ☆高速インターネットサービス「スイスイライトプラス」 ☆住戸内LAN ☆スカパー ☆J*COM ☆情報用コンセント <ユニバーサルデザイン> ☆ダブルオートドア ☆フルフラット設計 ☆ハンズフリーキー ☆手すり・手すり取り付け下地補強 ☆大型プレートスイッチ ☆プッシュプルドアハンドル ☆低床型ユニットバス ☆ゆとりある廊下幅 <エコ・省エネ仕様> ☆24時間常時小風量歓喜システム ☆エコ機能付き給湯リモコン ☆TES温水床暖房 ☆LED証明 ☆節水シャワーヘッド ☆ホルムアルデヒド対策 ☆断熱構造 <快適提案・ライフサポート> ☆アウトフレーム設計 ↓ これはとくにいいと思いました。 お部屋の中に、出っ張った角がないのは、スペースがそれだけ広々に感じられるだけでなく、家具の配置の自由さを広げてくれそうです。 ☆フレキシブルプラン ☆専用庭(1階の人限定ですが、素敵でした) ☆スロップシンク ☆防水コンセント ☆お引越し無料パック ☆ピクチャーレール下地 ☆透明耐熱強化がらず ☆宅配ボックス ↓ クリーニングや荷物を、クレジットカード決済で利用できます。 ☆靴修理サービス ↓ ミスターミニットのサービスです! ☆ライフサポートサービス ↓ 鍵のトラブルや、水回りのトラブルなど、各種トラブルに駆け付けサポートが受けられます また、家事代行やハウスクリーニングまでお願いできます! 総合的に、お勧め物件です。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
~~~~~~~~~~~~~~~
受付でお話を聞いたり、ムービーを見た後で、実際の物件へタクシーで移動です。
まず、最初に残念ながら突っ込まずにいられないのは、これで、「パークフロント」と呼びますか?!
というくらいの、小さな緑の敷地がマンションの前にあるということ。
うーん、これは公園と呼べるほどの大きさでははないのでは・・・
実際に住んだら、目の前に公園があるからそこで遊ぼうと思わずに、吉祥寺方面に足を延ばして、井の頭公園をはじめ、緑の豊かなところで遊ぶことをイメージしておいた方がよさそうです。