日曜日のお昼、西武新宿線ひばりヶ丘駅から、新築マンションシティテラスひばりヶ丘に内見に行ってきました。
受付となる建物が、駅から徒歩3ふんのところにあり、いったんそちらにお邪魔した後、タクシーに乗って、現地マンション脇にあるモデルルームへ向かう流れです。
徒歩約18分の距離は、歩くには正直不便。
バスが通っているので、そちらに乗ると、8分ほどで到着とのことです。
ちなみに、マンションのすぐ下にバス停はあり、朝は込み合うため、一つ奥のバス停から乗ると、席に座れるという情報もゲットしました。
全体的にわくわくする、お勧め物件でしたよ。
こちらはマンション模型。
キッチン方面の眺めはこんな感じ。
キッチンはコンパクトでしたが、真っ白なキッチンの台はお部屋全体を明るく見えさせていました。 フローリングの色は、優しいベージュ、壁の色はポコポコとしたタイプの白です。 オプションで壁を貼ったり、鏡を入れ込んだりすると、写真のモデルルームのようにおしゃれに変身ですね。 |
||
バルコニーも広々していました。
(写真に写っている外観はあくまでモデルルームに設置された壁に絵が描かれたものです) |
||
こちらは主寝室。
約6畳で小さい感じもありましたが、天井も十分に高く、快眠ができそうでした。 最上階のお部屋の場合には、若干、天井が低くなるということです。 ~~~~~~ ちなみに、今年は空梅雨のため、工事が意外にも早くはかどっているとのことで、正規では、来年6月の引き渡しなのですが、おそらく4月には入居してもらえそうということでした。 今は第1期の予約受付の最後の方の時期に差し掛かっているということでした。 |
||
こちらは子供部屋に使える、小さめの一室。
インテリアひとつで見え方が全く変わるので、このマンションのつくりそのものというよりも、どうしてもインテリアの好き嫌いで、購入を判断してしまいがちではありますが、このマンションのインテリアデザイナーの方のセンスはとっても良いと感じました。 こちらの子供部屋も、置かれているものがどれも可愛く、わたしは子供がいないですが、自分が子供のころに、こんなキラキラした可愛いお部屋で成長できたらよかったな~と思いをはせるうちに、この物件が欲しくなるほどです。 クローゼットも十分な大きさで、ランドセルなど学校から帰ってきたら、床に置いたりせずに、きちんとクローゼットに入れて、洗濯機行きのその日の脱いだ服を入れるかごを置いておいたとしても十分に締まるくらいの大きさのクローゼットでした。 おすすめです! |
||
こちらは洗面エリア。
洗濯機沖の上の棚は、オプションとのことです。 浴槽はあまり長さはなく、リネン戸も小さかったのが難点です。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 総評としては、かなりおすすめ。 目の前に中学校が建設されるということもあり、それが便利と受け取るか、グラウンドから子供たちの声がまじかに聞こえるのはちょっと、、、と思うかで、どの棟のお部屋を購入するか、 あるいは、お日様の入る時間帯、目の前に他の住居が見えてしまう位置にあるかどうかなど、、、 そのあたりから判断をされるといいと思います。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
<資産価値ランキング>
*小田急、京王、西武線エリア限定
第1位は三鷹台、第2位は三鷹、そして第3位がひばりヶ丘だそうです。
<資産価値の要素について>
どういうところが資産価値が高いという判定になるのか、、、それはこういった要素が絡んでくるようなので、
ひばりヶ丘は、これらが満たされているということですね。
☆交通の利便性
都心部へのアクセスがよいこと。
☆生活利便性
商業施設や公共施設などの生活環境が整っているということ。
☆居住快適性
近くにおしゃれなカフェがあったり、公園があるなど、快適な環境が整っているということ。
☆将来の発展性
再開発などに伴い、これから活気が出てくるかどうかという点。
これらが満たされていることによって、ひばりヶ丘に、今たくさんのマンションや戸建てが建設されているとのことです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
早速、モデルルームを内見。
リビングダイニングはこんな感じ。
今はだいたい、リビングとダイニングの間に、スライドタイプの扉があるところが目立ちますね。
このマンションもそのタイプでした。
可愛かったですよ。