ザ・パークハウス 碑文谷三丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-himonya3/
所在地:東京都目黒区碑文谷3丁目10-5(地番)
交通:東急東横線「都立大学」駅(南口)より 徒歩12分
間取:1LDK~4LDK
面積:40.63m2~128.78m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-23 18:13:09
ザ・パークハウス 碑文谷三丁目
No.101 |
by 匿名さん 2016-07-10 21:37:42
投稿する
削除依頼
>>90は執拗過ぎて病的。碑文谷に恨みがあるんですねw
|
|
---|---|---|
No.102 |
妬みはほっておきましょう。こういうスレッドに主旨を逸脱したネガティヴなコメントをする人は、残念かつ暇で寂しい根暗で可哀想な人です。
ちなみに、業者でも何でもないです。馬鹿馬鹿しいと思っただけ。 |
|
No.103 |
ダイエーが閉店してイオンとしてリニューアルするため現在工事中ですね。
そのためオオゼキが大盛況、夕方の駐車場は連日満車で入庫待ちの車が列を成しています。 今年12月のリニューアルオープンの仮称は「碑文谷スタイル」とのことですが、この名称はやめて欲しい。イオンで最高の店舗にすると社長は息巻いているようです。周辺住民としては輸入食材の品揃えを良くして欲しい。輸入食材はちょっと遠い柿の木坂成城石井か自由が丘ザ・ガーデン本店まで買いに行ったりしていますので。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
酷い言い方ですね…
通報させていただきます❗ |
|
No.107 |
相手にしない方が良いですよ。
おそらく、地域の治安が悪いとネガティブキャンペーンやってる人は、 ブリリア碑文谷板でも騒いでいる人と同一臭いです。 碑文谷に恨みが有るんでしょう。 書いてある事がほぼ一緒ですからね。 もしくは近隣のマンション関係者? 売れ残っている所多いですからね。 |
|
No.108 |
この掲示板ってネガもポジも結構すぐ警察に通報されちゃうみたいですね。
書き込みを控えた方が良いかもしれませんね。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
環境は間違いなくいいですよ。5年以上住んでます。一人の異常者の事件で、地域全体が悪く言われるのは悲しくて仕方ないです。
|
|
No.111 |
引越会社の車を良く見るのは気のせいでしょうか?
賃貸はいいよなあ。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
〇屋のおばちゃんがお客さん減ったとこぼしてた・・
しばらくは辛抱。 |
|
No.114 |
>>110
テレビで言ってる不審者情報知らないんですか? |
|
No.115 |
普通の感覚のある方は、碑文谷にはもう住めませんね。
|
|
No.116 |
個別設計変更可能という風に書かれていますがどの程度融通がきくのでしょうね?
間取りをガラリと変えられるというのはあるのだろうけれど…でも、水回りなどは難しくなってくるのだろうなぁ。 有償だということなので 大きい工事は流石にお高くなるので、難しくなってくるのか。 検討されている方いらっしゃいますか? |
|
No.117 |
販売自体がまだまだずっと先ということです。2ヶ月以上も待たなければならない、ということ。まだ案内会も行われていない状態ですので、いくらぐらいになるのかもわからない。
9月くらいに入ったら事前案内会やプロジェクト発表会的なことも行われていくのかなと思いました。 |
|
No.118 |
阿部さんを殺人した犯人が殺人容疑で再逮捕されたようです。
|
|
No.119 |
予算に関するアンケートが最近送られてきました。
5000万~最高値が1.5億超。 |
|
No.120 |
間取りがズドンッと公開されましたね!
個人的にEタイプを狙いたい。 |
|
No.121 |
坪400くらいはするのかね
|
|
No.122 |
かなり広く専有面積がある。
1LDKでもゆとりある感じなので、ご夫婦だけのご家庭だったら大丈夫かもしれないですね。 収納がもしかしたら課題になる可能性がありますけれども・・・・。 一人だともっともっとゆとり出そう。 ただここの場合はファミリーがメインになってくるということになりそう。 子供さんがいる人の検討が多くなってくるのでしょうか。 |
|
No.123 |
どの間取りも柱が思いっきり食い込んでいて残念。
|
|
No.124 |
こちらの128平米プランは公式サイトには非掲載ですが、地権者住戸でしょうか・・・?
|
|
No.125 |
事業協力者住戸かもね。
|
|
No.126 |
Eプランの間取り、部屋の配置が良いかなと思いました。
123さんも書かれていますが、確かに柱が気にならないといえば嘘になります。 ただ、設計上では仕方ないのかなとも思うので、 それは営業さんに説明を受けてみることが良いかなと思います。 |
|
No.127 |
確かにEプランのワイドスパンいいですね。
洋室2のリビング側の壁が収納できる引き戸でリビングと一体利用できるとなお良いのですが。でもそうすると、柱が余計に気になりますね。うーん、 |
|
No.128 |
販売はまだまだ先、ということですか。10月中旬というお話ですから、情報はもう少しすれば出てくるような感じになってくるのかもしれないですね。モデルルームができたら出てくるのかな。
間取りタイプの名称が変わっている部分があるようですがどうしてなんでしょう?深いわけは特にないのかなぁ。少しだけ気になりました。 |
|
No.129 |
皆さん、資料請求されてないんでしょうか?
事前説明会の案内すでに来てます。 |
|
No.130 |
80平米で1億くらいしちゃうんでしょうか
|
|
No.131 |
尾山台の価格は超えてくるかな?
|
|
No.132 |
都立大学駅が最寄りですが、12分は結構距離ありそうですね。
間取りは思っている以上にゆとりのある印象で、 1LDKでもある程度広々と使えそうな印象がありました。 単身に限らず、夫婦で暮らすという意味でも余裕がありそうです。 |
|
No.133 |
個人的にはKタイプが好みですが、確実に億は超えますよね。
100平米だと、2億近くかしら? |
|
No.134 |
それぐらいはしちゃうと思います(汗)
ここだと戸建てからマンションへの買い替え需要とかありそうに思います。 DINKSというよりも、シニア世代向けという側面もあるのではないでしょうか。 最近見た雑誌の記事だと、子どもたちに戸建ての自宅を渡して、 親世代は段差のないマンションに暮らす、ということをする人たちもいるらしいです。 |
|
No.135 |
1億とか2億とか、サラリーマンには買えないマンションということですね。。碑文谷も三丁目は雰囲気いいですし、買える方が羨ましいな~
|
|
No.136 |
事前説明会行かれた方いらっしゃいますか?
価格開示があったのか気になります。 |
|
No.137 |
こういう所に、事前説明会の情報はいってこないことから、
本当に欲しい人たちがさっさと契約していきそう。 尾山台も、掲示板あまり盛り上がらず完売でしたね。 |
|
No.138 |
そうですね。
少戸数ですし波風立たず完売でしょう。 |
|
No.139 |
間取りを見ましたら、柱が部屋の中にあるという感じだったので、
少々不思議な印象を受けました。 ただ、お部屋自体は広いですし、EやKタイプのお部屋が良いと思いましたね。 |
|
No.140 |
ギャラリーレポートお願いします。
|
|
No.141 |
新間取りキター
|
|
No.142 |
予想価格ですが、80平米台 8600万~だそう。
まあままの価格ですね。 駅からの距離を考えると。 柱の食い込みが気になりす。 |
|
No.143 | ||
No.144 |
確かに、リビングの角の柱ですか
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
南と東が建物に囲まれてます。 西はコンビニと電線です。 北はバス通りなので視界は綺麗ですが交通音と寒さがあります。 営業の方に眺望写真見せていただきました。1 億以上出して圧迫感を感じるかもしれない部屋は、、期待していたのですが難しいかも。。 値段は1、2階3階80 平米代の一部は思ったより安く8000 万代からあります。南側が綺麗だっら、、、 と思うと残念です。エントランス等は素敵で魅力的です。モデルルームが空いているのが気になったのですが検討中の方沢山いらっしゃるのでしょうか??
|
|
No.147 |
146さん
詳細ありがとうございます。 やはりその価格帯でも、眺望は難しそうですか。 南側には、若干緑が見えるのではと思いましたが、 マンション前はそこそこ交通量もありますし、子供への排気ガス等も心配です。 一度現地を見て、考えたいです。 |
|
No.148 |
147さん。 こんばんは。 3 階南向きからは少しだけ緑が見えますが私には戸建の屋根の方が気になってしまいました。
でも 感じ方は個人差があるかもしれませんよね。。モデルルームできちんと写真を見せて下さり沢山の質問にも誠実に答えて頂き良心的な営業の方だなという印象を受けました。 北向きも考えましたがお日様が恋しくならないかな、とか バス通りうるさくないかな、 とか思ってしまいなかなか決断難しいです( 泣) |
|
No.149 |
正式価格はもう出てますか?
|
|
No.150 |
板違いで申し訳ありませんが、都立大学駅に向かう途中の
平町交差点に同じく三菱地所で9F建ての建築看板が出ましたね。 |
|
No.151 |
碑文谷1丁目もありますから、三菱多いですね
|
|
No.152 |
なんとなく既視感があったんですが、そういうことだったのですか
ここって1LDKの需要ってどんだけあるのだろうと思いますが… でも40㎡あって、浴槽の広さもあって収納もある程度あってというふうになると、 一人暮らしならばかなりゆったり過ごすことが出来そう。 夫婦だったら二人でもOKなのかな。リビングダイニングキッチンも広め。 ある程度年齢のいった夫婦ならばいいのかなぁ。 |
|
No.153 |
碑文谷一丁目は初耳ですね… |
|
No.154 |
Kタイプいいですね。ウォークインクローゼット、1.4畳に0.7畳に0.6畳に、納戸が0.8畳、シューズインクローゼットが1.1畳がすごいです。LDKも20畳超えだし。
Kが向きとしても南に近いバルコニーでよさそうな気がしますね。 これは3LDK? >152 1LDK、夫婦2人で住んでいる例がありますよ。老夫婦、子供を持たない人は主寝室が広ければ1LDKでもいいのかな。夫婦の寝室が同室になりますが、仲良し夫婦ならいけると思います。 |
|
No.155 |
近隣のマンション含め、結構先着順で売れ残ってますね。碑文谷はファミリーで、かつ専業主婦でないと暮らしにくいエリア。シングルインカムでこの値段を買える人はそうそう多くないということでしょうか。
|
|
No.156 |
碑文谷でも碑文谷公園辺りなら徒歩でも駅から10分くらいで、
商店街もあるし生活しやすいです。 しかしめったにマンションは出ませんね。 こちらは、場所的には落ち着いていていいですが、 車ないと何かと不便ではありますよね。 特に、こんな雪の日にバス待ちは私には厳しいです。 |
|
No.157 |
駅から徒歩10分以上になってしまうと共働きのお宅だと遠いな…と思ってしまうかもしれないですね。
子育て環境としては良い方だと思いますので、 子供さんがおられる方たちは結構悩むのかな。 買い物が便利で、駅までのアクセスが楽で、子育て環境が良くて…というのが最高ですが そういう所は総じてお高くなっていますね。 |
|
No.158 |
碑文谷の環境はいいのですが、当方就学前の子供がおりまして、目黒区では到底保育園に入れられそうにないので残念ながら見送りです…
|
|
No.159 |
保育園はどこも厳しい状況になっていると思うのですが、この辺りは特に…なんでしょうか。
あまり保育園って目につかないかも。 子供がいないから気にしていなかったけれど、 これから子供を、という風に考えるとうーむ、という感じになってきてしまいますね。 せめて勤務先に保育園があればまた違ってくるのだけれども。 |
|
No.160 |
碑文谷って結構保育園がある印象なんだけどそれでも足りないっていうのは
本当に子育てしながら働く人が多いんだなと思いました。 目黒区って子供が多い印象はなかったんですがよくよく考えたらこの辺りは住宅地ですからね、、、 今は区内にこども園もあるようですがそういうところもやっぱりいっぱいだったりするのでしょうか。 幼稚園も長時間保育しているところもあったりするのかなと思いますが利用している人はいるのでしょうか。 |
|
No.161 |
広めの間取りでゆったり感を楽しめそう。玄関からのクランクもいいです。キッチンリビングと居室が離れている点や形が他の字ではないので色々なところから光が入ってきて戸建感も感じられそうです。
|
|
No.162 |
住宅地だとやっぱり子供の数も多いんでしょうね。健やかに成長されるよう行政も頑張ってほしいですね。住まいは業界の皆さんも頑張っているでしょうから
子育てにやさしいというのは大人にも高齢の方にも優しい住まいだと思います 素材だったり、色だったり、内装など、働く主婦にも便利な機能もあるでしょう |
|
No.163 |
あまり設備などについては他のマンションとは大差はないとは思いますが…
環境としては子育てしている世帯は割りと多いと思いますよ 子供を多く見かけますから ですので、保育園とかどうなのかなぁ入りにくいのかなぁと思う部分もありまして。 どこも今、本当に大変ですよね保育園入園って。 このあたり行政の対策はどういうかんじなんでしょうね。 |
|
No.164 |
こちらの販売状況ってどんな感じなんでしょうか???
|
|
No.165 |
実際の状況自体は”中の人”じゃないとわからない状況でしょうけれど…お値段とか立地を思うと飛ぶように売れているという感じではないのかな。
立地というか駅までの距離というか。 この辺りのマンションは駅まで10分以上っていうのがデフォなのでそれが資産価値に影響してくるのかどうかはわかりませんけれど、近いに越したことは無いなということなのでは? |
|
No.166 |
4月中旬に第2期販売予定ということになっていますが、もうそろそろ販売ですよね。今日は16日ですからばりばり中旬です。
販売状況ってどうなっているのでしょうか。戸数自体がとても少ないマンションですからこの期で販売がおしまいになるということも起こり得るとは思いますが、第1期でどれだけ売れたのかっていうのがポイントになってくるのでしょう。 |
|
No.167 |
今日で第2期の受付が終了した形になっていますが、少し当初の予定から、ズレた感じになっているのかな。GWの方が多くの人にとって都合が良いということになってくるでしょうから、結果コレでよかったということになってくるもかもしれませんが。
どうだったんでしょう。抽選になってしまった物件などあったのでしょうか。 ご存じの方いらっしゃいますか? |
|
No.168 |
そろそろ完売ですか?
|
|
No.169 |
間取りのページ背景に1つだけ桜の花が描かれているものがありスペシャル感を感じます。
実際の桜の見え方が写真で確認できれば尚良かったのかもしれませんが、 全ての居室から桜の花が見えるのですか? |
|
No.170 |
Cgタイプ、室内廊下や洋室(2)に専有部じゃない四角の部分に窓があるのですが、その四角の部分は吹き抜けと考えて良いのでしょうか。吹き抜けの部分も上手く風が抜けるように設計されているのでしょうか。
内廊下タイプのマンションですので、共用通路側からの風の抜けというものがありません。うまく吹き抜けを作ることで空気の流れを持っていくことができればというところなのかなぁ。 |
|
No.171 |
ルーフバルコニーつきの物件もあるのですね。
ルーフバルコニーの向きがDrプランだと北側になってしまっているのでそこは若干残念カナ?という感じはしなくもないです。 夏場だと丁度日陰になったりするのかしら。そうだとすると過ごしやすいというのは出て来る面もあるかもしれないですね。冬とかはそもそもルーバルに出て過ごすということはしないでしょう。 |
|
No.172 |
あまり動いていませんね。
やはりなかなか、駅10分超で億ションとなると、碑文谷×地所でも難しいのでしのうか。 |
|
No.173 |
モデルルームは5月でおしまいになっていたんですね ということになって来ていますが、今度は実際の環境を見ることが出来るということになってきています。
日当たりなどもそうですし、既に住んでいる人たちの雰囲気も分かりやすいので、分かりやすいということにはなってきている状況ですね。 |
|
No.174 |
碑文谷は逆境を跳ね返した。
が、駅から遠くてね。 |
|
No.175 |
聞いた事がない販売会社が代理ですね
三菱物件では珍しいな |
|
No.176 |
完成した外観観ましたが、三菱にしては安普請な印象。大台の金額もする部屋があるのであれば、外観もう少し気を使っても良かったのでは?てことで、今回は見送りました。
|