リバーガーデン福島 木漏れ日の丘についての契約者と入居者専用のスレです。
有意義な情報交換したいので、よろしくお願いします。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583976/
公式HP:http://www.fukushima850.jp
所在地:大阪府大阪市福島区鷺洲5丁目12番1、12番5(地番)
交通:阪神本線「野田」駅徒歩7分、大阪市営地下鉄千日前線「野田阪神」駅徒歩7分、
JR東西線「海老江」駅徒歩8分、JR大阪環状線「福島」駅徒歩12分
間取:2LDK~4LDK+納戸
面積:58.92㎡~103.52㎡(トランクルーム面積を含む)
総戸数:850戸
売主・事業主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
[スレ作成日時]2016-06-23 14:28:40
リバーガーデン福島 木漏れ日の丘〈契約者・入居者専用〉
No.1 |
by 契約済みさん 2016-06-23 16:13:44
投稿する
削除依頼
あと2年2ヶ月!まだまだ長いですが、よろしくお願します。
今一番気になるのは、南側道路向うの開発。 ショッピングモールができると嬉しんですが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
掲示板ありがとうございます。
よろしくお願い致します。 |
|
No.3 |
掲示板ありがとうございます!
希望は南の跡地、悩みは東側目の前の駐車場です オプションどうしようかな |
|
No.4 |
2年2ヶ月、長いですね。
オプションのカタログはいつ届くのでしょうか。 |
|
No.5 |
ありがとうございます!
契約者スレで、平和で有意義な情報交換希望です笑 |
|
No.6 |
福島区の不動産屋さん曰くイオンモールが出来て、現状のイオンがマックスバリュになるって言ってましたけど、本当かな?
|
|
No.7 |
オプションカタログ待ち遠しいですよね!
早く届いてほしいです。 |
|
No.8 |
福島良いところなのでマンション購入してよかったです。2年間待ちどおしいです。
私も海老江開発は気になりますね。 |
|
No.9 |
新スレありがとうございますp(^_^)q
私も梅田から歩ける距離が気に入ってここを 選びました。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.10 |
海老江一丁目はいくらでも妄想はいいと思いますが、誰々が〇〇モールができるらしいという、確定的な言い方はやめましょう。
一年も前から散々噂話が飛び交ってて、阪神も検討前から一人歩きしている状態です。 また、ここの掲示板を見た人が同僚などに言って回り回って、人から聞いたと書き込む事もあります。 解体完了まで1年も先ですし、景気次第でどうなるかはわかりませんので気長に期待しましょう、 |
|
No.11 |
そういえば先週土曜日に二期の抽選がありましたね。
物件概要は先着申し込みに変わってたし、もしかしたら完売に近いかも? 完売してもしなくてもどちらでもいいから、早く契約した者にオプション送ってきてよ、って思ってます。 |
|
No.12 | ||
No.13 |
海老江一丁目開発は是非とも商業施設を。
早く有力な情報が欲しいですね。 |
|
No.14 |
価格と立地のバランスで考えると今でもココだなーと思う。あと2年で家具諸々のお金を貯めないと…
|
|
No.15 |
勢いで買ったけどちゃんと払えるかな。
しっかりお金貯めないと。 |
|
No.16 |
いや、ほんとこの鷺洲という立地てすごくないですかね?
最寄りの野田阪神は複数路線で、梅田がすぐ横なのにマンション周辺は静かな住宅街。 プレサンスの海老江とかできるけどあんな工場地帯は住めないなあ |
|
No.17 |
梅田から近いのに住みやすい環境、好立地にしてはリーズナブルな価格、管理費等のランニングコストが良い、等々良い買い物したと実感してます。
|
|
No.18 |
共働きで北摂ブランドには興味無くて、都心に近いのに静かかつ便利な鷺州はずーっと狙ってた。生活に必要な施設が全部近いんだよなー。福島区内での引越しが多いのも頷ける。
落札したのがリバーじゃなかったら正直手が出なかったと思う。ありがとうリバー! |
|
No.19 |
今日、阪神に勤めてる人に聞いたのですが、
海老江一丁目はマンションが確定らしいです。 先週内部でその会議もあったとのこと。 300戸規模の板マンとまでは聞いたんで、おそらくジオでしょうね。 商業施設併設は未定とのこと。 がっかりだな、、 |
|
No.20 | ||
No.21 |
なぜジオが出てくるんですかね。
ガセネタはもういいですよ。 |
|
No.22 |
噂でジオが出てくるのは、土地を買った阪神電気鉄道もジオをやってる阪急不動産も阪急阪神ホールディングスだからですよね。
阪急不動産はマンションやってるけど、阪神電気鉄道の子会社の阪神不動産はマンションやってなかったような、、。 よくわかりませんが、何ができるのかもよくわからないので待つしかないですね。 |
|
No.23 |
子連れでお引越し予定の方はいらっしゃいますか?
我が家には保育園児がいますが、激戦になるんでしょうか…認可外も少ないようですし、もし入園できなかったらどうしようかと(今さらですが)ドキドキしています。 世帯数もかなりですし、小学校のクラスも増えるのでしょうか。 |
|
No.24 |
>>23 契約者さん
2年後なのでなんとも言えないですが、福島区は市内でもかなりの激戦区でほぼ不可能と聞いています。 友人が正社員でしたがそれでも相当待たされたみたいですから、別の手を考えておいたほうがいいかと思います。 |
|
No.25 |
リーズナブルで説得され過ぎて、落ち着いた今、3800万のマンションが払えるのか震えてくる。
2年後まで賃貸でローン払い始めるのも遅れるし、金利が戻ったら死ねる。 予算、3000万程度だったんだがなぁ |
|
No.26 |
>>25 住民板ユーザーさん1さん
わかります。 私も2008年のリーマン後考えれば、3000万ぐらいで買えるものかと思ってました。 でも、金利も当時よりも安いし設備も確実に良くなってるので500万高くかったとしてもそこまでの差はないのかもしれません。 マンション価格が上がった分、金利は下がってトータルだとほとんど変わらないですね。 頭金たくさんある方は別ですが。 |
|
No.27 |
普通に土地の値段から見て商業併設マンションぐらいで元取れるわけがなく阪神にとってはなんのメリットもないでしょう。
しかも阪神が購入=阪急阪神ホールディングスって結びつけすぎ。 阪神がこのバカ高い土地を買ってる時点でマンションはありえないでしょう。 やれやれ、契約者専用なのに荒らし出没ですか。 |
|
No.28 |
地域活性化を目指すと言っている以上、マンションオンリーは、まず無いでしょう。
土地の取得価格から見てもイオンモールか、それ以上の商業施設にはなるでしょう。 映画館とかがついたりしてくれたら嬉しいなと思ってます。 |
|
No.29 |
リバーのHPが変わりましたね。
7月19日新街区発表ってなってます。 南向きはどんな間取りになるんでしょうね。 |
|
No.30 |
南向きいよいよですね。
消費税の増税もなくなり、思ったよりお得な価格かもしれませんね。 そうなれば第1期購入した自分はガッカリしてしまいそうですけどw |
|
No.31 |
自分も予算を超えて飛びついた側なので、少し心配しています。
みなさん駐車場は借りる予定なのでしょうか?? |
|
No.32 |
私は借りますよー。
もともと便利な立地なので悩みましたが、神戸や京都、などにも行きやすいので。 |
|
No.33 |
うちも借ります。
ゴルフと遠出する時くらいしか乗らないけど 所有しているし。 普段は自転車で用が済みそうですね。 |
|
No.34 |
うちは子供いますが持った事がありません。
通勤も買い物も必要ないので、実質使うのは月2.3回使えばいいほうでしょうし。 駐車場や保険、車代合わせると月5万はかかっていきますからねえ。 毎週レンタカーでも持つより安いかな |
|
No.35 |
皆さん住宅ローンはどこで検討されてますか?リバーが勧める一銀行だけでなく、他も検討してますか?それともまだ早いですかね?
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
リバーは池田泉州しかしらんからな。
ネット銀行がどう考えてもいい。 営業も勉強不足か、池田泉州からマージンでもとれるのか。 |
|
No.38 |
リバーは地域密着型のデベですからね。
浮ついたところがないのが好感が持てると言えば言えるのですが。 そういうのも含めてリバーを買うということですね。 |
|
No.39 |
南街区、今日から情報公開ですね!
|
|
No.40 |
待てばよかったとなるか、買っておいてよかったとなるか。購入したものとしては何も知らない方がいいかもしれません。
|
|
No.41 |
今週のスーモに第1街区完売、上半期成約戸数全国NO.1と出ていますよー。
つくづく購入して良かったと思っています。 |
|
No.42 |
完売したんですね。
2街区についても、ワンランク上の予算帯の方が待ち構えていると思うので、次も勢いありそうですね。 |
|
No.43 |
2街区の間取りHPに出てますね。個人的には第一期の間取りの方がいいんじゃないかなと思います。
|
|
No.44 |
自分も第1期の間取りの方が良かったと思います。
間取り変更のプラン次第かもしれないですが、それでも良かった感があります。 |
|
No.45 | ||
No.46 |
|
|
No.47 |
>>45
リバー産業がこういう工事進捗や現地写真を定期的にUPする公式ブログを作れば宣伝効果もあるだろうし見てて楽しいだろうなー それにしても塩野義製薬は100年間にもわたって大阪中心部によくこれだけの土地を維持したよね さすが名門の大企業だ |
|
No.48 |
価格はいったいいくらからスタートなんでしょう。
気になりますね。 |
|
No.49 |
東向きの棟に同じような2900万円代のパンダ部屋を作るのではないでしょうか。
|
|
No.50 |
B棟東の駐車場、タイムズ撤退するようですね。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
>>51
プレサンスロジェ大阪福島にように周りが工場に囲まれていても分譲マンションが建つ時代なので 価格設定さえ安ければ購入する層はいると思うので分譲マンションの可能性もあるのでは? 専有面積が同じでここから25%くらい安ければ購入する人も多いと思います |
|
No.53 |
HPにカラーシュミレーションありますよ。
色選び楽しみ。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
B棟前の駐車場は16階以上建てれるんでしょうか?
15階までを覚悟して16階にしたのですが。 容積率は用途区分でご存知の方いらっしゃいましたらご教示願いたいです。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
タイムズの駐車場は確かでしょうか?今日、前を通りましたけど何も張り紙とか周知していないですよ。また、前にリバーの営業の方に聞いたのですが、建つとしても容積率などの関係で10階までと言っていましたよ。
|
|
No.58 | ||
No.59 |
>>57 住民板ユーザーさん1さん
タイムズがなくなると伝えただけでマンションが建つとは言ってません。リバー営業を信頼しきってますね。関係無い土地まで保証してくれませんよ。もし11階以上のマンションが建ったらリバー営業に何て言うのですか?この先何十年を考えたら絶対なんてないですから。 |
|
No.60 |
ネット上にあったのですね。ありがとうございます。マンションが建ったら仕方ないですね。そこら辺の不確定要素も込みで購入を決断しました。
|
|
No.61 |
タイムズの他の駐車場も封鎖されましたね。
|
|
No.62 |
オプションのカタログは8月初旬みたいですよ。
|
|
No.63 |
もうすぐですね!
|
|
No.64 |
2街区は70平米4000万〜ですか!
いや〜本当に一期で買ってよかった!オプションカタログやっとですかー待ち遠しい!! |
|
No.65 |
B棟前の駐車場ですが早速アスファルトを剥がして掘り返してます。立ち入り禁止としか書いてないので何できるのか不明ですが、それなりに広い土地ですね。
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
スーパーならほんとありがたいです。
海老江一丁目のほうも早く何ができるか決まって欲しいですね。 |
|
No.69 |
スーパーほどの敷地は取れないんじゃないですかね?
商業用地ではないので建ぺい率が60パーだから、相当せまくなりますし。 普通に考えたらマンションでしょう。 でもあの辺りはマンションが大量にあるのに一番近いのがコーヨーだから需要はありますね |
|
No.70 |
四方をマンションに囲まれてるので、コンビニならかなり儲かりそう。近くにないし。
|
|
No.71 |
コンビニなら公園裏と東側に徒歩3分でファミマ二軒ありますよ
|
|
No.72 |
すみません西側の間違いです
|
|
No.73 |
ファミマかあ…
|
|
No.74 |
この辺りってやたらファミマしかないんですよね…西に10分弱歩いてセブイレがあるくらいですね
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
賃貸マンションと購入前からある程度予想してましたし、建ぺい率60なら最高でも12階ぐらいでしょう。
これで不安要素は消えましたね。 |
|
No.77 |
クレスセル住宅販売ってことは新築一戸建てとか事務所的な感じじゃないでしょうか。
マンションではないんじゃないですか。 |
|
No.78 |
知人に聞きましたが、近くにあるマンションのモデルルーム的な感じになるみたいですよ。
|
|
No.79 |
よくあるパターンです。更地をとりあえずモデルルームとして使って、あとでマンションが建ったりする事が多いですからね。
まだ安心はできません。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
おー、あのサンディ!!静かな方が良くてAB棟にしたけど、より明るい材料が増えたなあ。早めに買っておいて良かったー
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
嬉しい情報ありがとうございます!
|
|
No.87 |
あの立地には普通のスーパーやコンビニは
ちょっとありえないと思っていましたが、サンディはわりと地味な場所にありますから盲点でした! 今もサンディ使ってますが、内装とかに金をかけずに商品の安さにこだわってるところが大好きです。買い物客も多いし2年もつでしょうね! |
|
No.88 |
情報ありがとうございます!
現在、近所にサンディがあり大変重宝しています。調味料やお菓子などが他スーパーよりもとにかく安いので、お向かいにできるなんて嬉しいです! |
|
No.89 |
正直大きい駐車場だったので不安ではありましたが、まさかサンディができるとは100点満点ではないでしょうか!
|
|
No.90 |
いやー、コーヨーもイオンも近いというわけではないし安くもないですよね。
マンション入り口10秒でサンディなら完璧ですよ! |
|
No.91 |
オプションのパンフレットは本当に今月なんですか?
|
|
No.92 |
消費税が上がる前提で10月までに決めないとって言われてましたので、延期になってからは完全にオプションとかはやる気なしですね。
そりゃ次のとう売り出したら契約済はどうでもいいですけど( ;´Д`) |
|
No.93 |
南棟の引渡し時期が伸びてますねー。AB棟はまだ何の連絡も無いですが、8月からさらに延びるのはいややだなあ…
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
パンフレットが遅れるのは残念ですが、その分オプションの内容が良くなるのを期待します。なんてたって2年後だから今選ぶ物が最新でも引渡し時では古いって事ありえますもんね。あと、最近の円高傾向で海外で作ってる物が少しでも安くなるのもちょっぴり期待します。
|
|
No.96 |
まだ2年あるんで、オプションゆっくりでもいいですが、
2年先の入居を待つのは長く、今やることもなく、オプションカタログでもあれば楽しみができると思います。 オプションの支払いは、全体決済のころなのかな? オプションだけ先払いなら、もう少し先のほうが有り難いな。 |
|
No.98 |
サンディではなく阪急オアシスがよかったのに
|
|
No.99 |
この場所は中所得者である程度の、立地や治安を考えつつもリバーでも構わないというプライドが高くない人が大半ですよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.100 |
|
|
No.102 |
サンディ利用した事ないんで、わからないですけど、安く買えるのは良い事じゃないですか 笑
てかイオンも使うし、商業施設が増えるのはいい事です。 民度低いって言葉使う人は初めてでビックリです。 |
|
No.104 |
たくさん悩んで購入を決めましたが、本当に買って良かったです。
だいたいこういうスレって荒れがちですが、そんな事もなく平和で、ホッとしています。 近くに色んな種類のスーパーがあるので、色々使い分けて利用するのが楽しみです。 |
|
No.106 |
[No.97~本スレまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.107 |
第二街区の販売価格の上がり方すごいですね。
ほんと早めに決めてしまって良かった。 1割以上あがってませんかね、 |
|
No.108 |
おまけに第二街区は
引き渡し日も当初予定から伸びましたしね。 第一街区で契約された方が羨ましいです。 |
|
No.109 |
リバー産業のブログ記事あります。
【お見事なパンダ部屋、お見事な販売戦略】リバーガーデン福島木漏れ日の丘70平米2,998万円【坪単価141万円】 http://mansion-madori.com/blog-entry-3980.html AB棟は、やや北東むきで日照少ないのと 初期でパンダ部屋で勢いをつけて販売していくことで後の効果を期待したとか書かれています。 |
|
No.110 |
正直、北東向いてて冬は午前11時までの日当たりにすごく悩みましたが、最近は1年の大半は暑いし、次の棟はコノ字型で廊下は暗いので
夕方に明るい方がいいと自分に言い聞かせてます笑 朝はスカイビルから日が出てくるのを眺めて 夕日はUSJのほうへ沈むのが見えますよ! |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
早く住みたい気持ちがどんどん高まっていくのですが、先は長いですね。笑
思ったより2年は長いですねー(*_*) |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
長いですね〜でもこの2年の間に住友跡地もサンディも色々できるのでわくわくしながら気長に待ちます。
ちょっと離れた梅田の話ですが、こんなの建つらしいです↓ http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20160831-OYT1T50135.html |
|
No.115 |
北東向き、タワーパーキングの騒音、ベリー海老江の影いろいろ問題ありますが、安かったから‥って自分に言い聞かせてます
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
現地通ってきました。
着々と解体進行中。 サンディの予定地は想像していたより広く、買い物がしやすそうです。 楽しみです。 |
|
No.118 |
>>114
楽しい情報ありがとうございます。 ヨドバシとルクアやグランフロントとつながると有り難い。 ヨドバシに行こうとすると今、とっても不便ですから。 梅田は、ますます人が集まりそうですね。 2年待ってる間に、周辺が次々開発されて便利になって。 う~~ん待ち遠しいです。 |
|
No.119 |
私も少し前に現地通りました。駐車場2つ壊すとこんなに広くなるんだって感じでした。
契約してから半年、意外とあっという間だったので2年経つのもすぐ!って思いたいです。笑 |
|
No.120 |
本日E棟で契約しました。
皆様よろしくお願いします。 あと2年半、楽しみに待っています。 |
|
No.121 |
よろしくお願い致します。楽しみですね。
|
|
No.122 |
宜しくお願いいたします!
色々な情報交換していきましょう^ ^ |
|
No.123 |
今日妻と場所を見に行ってきました。サンディの場所は結構広いですね。
海老江もやっぱりマンションみたいですが、自分達には手が出ないのでAB棟を買っておいて良かったです。 |
|
No.124 |
>>123 住民板ユーザーさん1さん
海老江と合わせて1300世帯も増えるんでサンディも儲かりそうですね。 私もあの土地は高く買ったと有名でしたのでとても買える気がしなかったのでAB棟で後悔はありません! 北半分はタワーでも立つのかもしれませんねー。 |
|
No.125 |
駐車場跡地見ました。広いですねー!
いや、改めて徒歩10秒でスーパーって最高だと感じました。 |
|
No.126 |
そうですね(^_^)
あとはグルメタウン福島の美味しい店巡りも楽しみです。 |
|
No.127 |
福島バル、次は2016/10/22(土)です(^。^)
http://fukushima-bar.souzouiinkai.com/ |
|
No.128 |
駐車場跡地、2/3ぐらいが建物になりそう。後は自転車置き場な感じです。入り口は北向きですかね
|
|
No.129 |
オプションのパンフレット出来たようですよ。来週発送のようです。楽しみ!
|
|
No.130 |
情報ありがとうございます(^.^)
ようやくですね。 楽しみです。 |
|
No.131 |
先ほど担当者より連絡があり、「オプションの価格表ができましたので明日発送するので2~3日後ぐらいに届きます」と連絡がありました。
非常に楽しみです。 |
|
No.132 |
オプションパンフレット届きました。
来夏まで日にちあるので じっくり検討したいと思います。 |
|
No.133 |
きましたね。色々悩むなあ。
|
|
No.134 |
オプション資料が届いたのですが、
これは施工会社のオプションだそうで、 インテリア系メーカーのオプションについては、また別に完成の半年前くらいに案内がくると聞きました。 メニューが重複したり、あとのほうがデザインよかったりしないのでしょうか? 料金は今回のほうが安いとも聞きましたが。。 |
|
No.135 |
施工会社ってことはリバーか。そりゃ中抜きしないんで安いでしょうね。
インテリアはこだわりだすと高くつくなあ… |
|
No.136 |
オプションでタンクレストイレ&手洗いカウンターをセレクトしたかったんですが、なかなかいい値段ですよね。。子供が手を洗いやすいのと、掃除がしやすくなることを考えたら23万は安いのか…悩みます
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
自分は収納面材をグレードアップしたいと思ってます。
なるべく後からするのが大変そうなのはやろうと思ってます。 シューズボックスが増やせたら嬉しいんですが、インテリア系メーカーのオプションなら可能なんでしょうか、、 ほかの内容に関してもですが、どのくらいの対応の幅があるのか気になる所です。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
タンクレスで手洗いが別いいですよねぇ。
あれこれ迷ってしまいます。 洗濯機上収納も便利そうで欲しいなあと思ってます。 |
|
No.142 |
オプションパンフレット届きましたが、価格表のみで全くイメージがわかず、なんだかガッカリです。写真などあると思っていたので...。マンション初購入のため標準価格なども全くわからずにいます。リバー施工のオプションなので一般と比べてだいぶお安いのでしょうか?
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
最初にもらった間取り図の本と一緒にもらってますよ。
念のため今回も同封してもらいました。 逆に標準仕様はどんな風か現物を見たいなと思います。 |
|
No.146 |
私はオプションガイドと照らし合わせてもわかりづらかったです。
標準の状態でどんな感じなのかも知りたいのですが、小さくて見づらかったり、そもそも標準の写真が載ってなかったり… |
|
No.147 |
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>147
おかしな人ですね。 売り上げNO.1を使っている商品のCMなんぼでもあるでしょうが。 イメージアップに効果的ですから。 そもそも契約者スレで多少の自画自賛はあって当たり前でしょう。 CMにまでケチつけるあなたのいじけた心の方が痛々しい。 ご自分で気がついてください。 |
|
No.151 |
契約者スレでネガキャンとか叩きのめされるだけたのに、、
せめて論理的な反対意見を検討スレでやるべきでしょ。 ここは自画自賛当たり前だしこんな高い買い物、あとから後悔しないためにも自分に言い聞かせる意味でもナンバーワンだとみんな思ってますよね |
|
No.152 |
どなたか教えて下さい。現在の家でドラム洗濯機が右から左に開けるタイプを持っており、今回BBの間取りを契約しましたが使いにくいと思われますか?似たような質問を担当者にされた方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。買い替えるか悩んでいます…
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
確か壁面タイルは有償でした
|
|
No.159 |
ガラストップコンロは標準で、有償オプションではグレードアップしたガラストップコンロにできるということでしょうか?
|
|
No.160 |
大日本製薬跡地の半分は、マンションの計画があると聞いていますが、残り半分はどのようになるのでしょうか?スーパーなど出来ると便利なのですが。
|
|
No.161 |
これ以上マンション増やしても世帯が増えすぎて住みにくくなると思います。特に子供の学校問題とか…
ほんと阪神には利益ばかり追いかけず人々が暮らしやすい賢明な判断をお願いしたいですよね。 |
|
No.162 |
IHにするか、迷っています。
ガスコンロでなくなれば、床暖房からの値引きが無いので光熱費が上がってしまうのでしょうか? 手入れは楽になると思うし、火事の心配が減ると思うですが、ほんとに悩みます。 |
|
No.163 |
私はするめ焼きたいのでガスコンロにしましたよ
ずっとガスコンロだったので今更IHにしても使い方わからないしIH用のフライパン買わなきゃいけないし 今までもガスで火事にしたことないし、火から離れなければ問題なし |
|
No.164 |
私もガス派です
実はその昔ガスをつけっぱなしで半日出掛けたことがあるですが無事でした(熱感知で勝手に消えてた) もちろんこれで過信はしたりしませんが、最近のコンロは優秀なのでそうそう火事にはならないんじゃないかと… タワマンも一昔前はオール電化だったのが、今はガス回帰になっているのは地震が起きた際に電気だけだと生活に困る(計画停電、ガスのが復旧が早い)…と聞いたこともあって あと私も海苔やするめを炙りたいです人です(笑) |
|
No.165 |
読み返さないで投稿したら変な日本語になってました(^^;
|
|
No.166 |
>>164 マンション検討中さん
神戸の地震の時は断然電気の復旧が早かったですよ。 当時は甲子園にいましたが電気は1時間もかからず復旧しました。 ガスは1ヵ月はかかりました。 仙台のマンションはオール電化が人気だそうですよ。 関西ではほとんど見なくなりましたが… |
|
No.167 |
どちらにしても、代替エネルギーとして2つに分けた方が無難ですよ
|
|
No.168 |
カラーセレクションに悩んでいます。
ウォールナットがいいと思っていたのですが、圧迫感が出るとか、フローリングのキズが目立つというのを聞いて悩んでいます。 子育てが始まることを考えるとナチュラルがいいのですかね。 |
|
No.169 |
>>168 マンション検討中さん
ウォールナットが一番高級感あると思って全く悩んでませんでしたが傷目立つんですね、、 バスのアクセントパネルが黒でプレミア住戸ですから3面真っ黒になるというのも微妙なとこですが |
|
No.170 |
>>179 マンション検討中さん
私もウォールナットのモダンな感じが一番好みです。 しかし、ウォールナットはフローリングの傷が目立つみたいです。 とはいえ、明るいアッシュ系も手垢が徐々に目立つようになるとも聞きますし一長一短だとは思います。 無難な中間色を選ぶか、好みのウォールナットを選ぶか本当に悩みますm(__)m |
|
No.171 |
ウチは普通の70平米の部屋なので、広く見えるアッシュにする事にしました。
|
|
No.172 |
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.173 |
アッシュいいですよねー!
フィオーレエルムと悩んでます。 ところでインテリアオプション会っていつぐらいの開催になるんでしょうか? 支払いも考えると気になりまして。 |
|
No.174 |
フィオーレエルムにしました。
汚れが目立ちにくいのも、重厚感があって高級感があるのも良いと思います。 |
|
No.175 | ||
No.176 |
|
|
No.177 |
残り2年頑張って貯金しよー
|
|
No.178 |
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
まあ文章を見たら自分が中卒以下のレベルだってことに気がついてないのだから哀れだね。
かわいそうな人生を送るんだろうなあ。 格差が生み出した膿なんだろうけど放っておくしか仕方がない。 |
|
No.182 |
ふふふ、契約者スレに来て恥さらすとか笑
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
東側の歩道ってどんくらい広くなるんでしょうね?
資料見ても今いちイメージが湧かなくて。 既存のままなんでしょうかね。 |
|
No.185 |
先週末に重要事項説明を受け、1割手附金をお支払いして契約しました。
皆様の仲間入りをさせて頂きたくよろしくお願いします。 入居まではまだ二年半ありますが… 妻と2人でオプションの検討とかです。楽しいですが不安もいっぱいです。 昨日の高層マンションでの傾斜固定資産税の件とか完成までまだ山あり谷ありです。 皆様のお話 参考にさせて頂きます。 |
|
No.186 | ||
No.187 | ||
No.188 |
指入っててすみません笑
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
11月中旬と書いてます〜もうすぐですね
https://townwork.net/detail/clc_0237548018/joid_87432661/ |
|
No.191 |
海老江1丁目計画の北側も生活に便利な建物ができたらありがたいんですけどね。
|
|
No.192 |
あそこは情報なかなか出ないですね。
誰かご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.193 |
竹中工務店がやってるとこですよね。
タワーマンション と 現行のWISTEが建て替えで入ると地元では聞いています。 ほぼ間違い無い様です。 AEONがデカくなってシネコンが入ったりするんでしょうか?そこは情報ありません。 野田駅側がタワーマンションの予定とのこと リバーの前の道はAEONの駐車場利用車で交通量増えそうですね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 | ||
No.196 |
すみません、理解力がなくて申し訳ないのですが、現在ウイステがあるところにタワマンができて、大日本の跡地にイオンができるのですか?
それとも大日本の跡地の南半分にタワマンが、北半分にイオンができるということでしょうか? 後者だとしたら、イオンの敷地は狭くないですかね。 どなたか図を書いて頂けませんでしょうか… |
|
No.197 |
>>196 契約者さん
海老江一丁目の半分がマンションで、残りは何になるのかまだ発表されていません。 駅前のウイステが移転するという噂もあれば、キューズモールができるという噂もあります。 いずれも噂なので、まだわからない状態です。 |
|
No.198 |
そうなのですね!
野田駅から大日本の跡地の間には既にマンションがありますし、ショッピングモールができるとしたらウイステの場所と繋がるのか?等とても気になっていました。 早く知りたいですね〜! |
|
No.199 |
>>189昨日通りかかったら11/17オープンとの事でした!
|
|
No.200 |
|