今回は、アトラス日暮里イーストレジデンスのモデルルームへ見学に行ってきました。
モデルルームの場所から、ご案内します。
JR山手線日暮里駅、北口から出て、直進し大通り沿いの信号を渡ってから右に行き
一本目の角を左にまっすぐ行くと、左側に専用の建物があるので
すぐに分かるようになっています。中に入ると、すぐに受付の女性が出迎えてくれます。
そのまま中に入ると、まず商談の席に案内され、ゆっくりお茶を飲みながら、
まずアンケートの記入になります。
必要事項記載すると、営業の方が来ます。こちらの希望や物件の詳細を細かく確認します。
そのあと、映像や模型を見たりします。
休日は、必ず予約をした方がスムーズです。あと、こちらの希望や質問は細かく
伝えた方が良いと思います。
- 所在地:東京都荒川区東日暮里五丁目15番地1他(地番)
- 交通:山手線 「日暮里」駅 徒歩8分
- 総戸数: 90戸
気になった点をまとめてみます。
まず模型を見て気になったのは、三方方向に抜けはあるのですが、 西側に関しては近隣にビルが建て居るので、ベランダからの景色や日当たりなども さえぎられてしまうなと思いました。東側は学校になり、グランドなので大丈夫です。 南側も、道路を挟むので、日当たりはそこまで問題ないと思いました。 ただ、中庭があったり、近くにも区立のおおきな公園があるし屋上も上がれるので そこまでは気にならないかもしれません。 あと、エントランスの素材などもこだわりがあったり、壁紙でなく天然の石が埋め込められていたり、一つ一つこだわりがある感じはしました。 モデルルームはA1タイプ 2LDK70.18平米の広めでした。 3LDKをモデルルーム用に2LDKに改造した感じでした。 特徴としては、細かい部分にこだわりがあり、素材なども良いものを利用しているようでした。 特にキッチンに関しては見た目も高級感があり御影石を利用していたり、広さも 充分に使い勝手が良い感じがしました。食器棚も標準についています。 幾つかオプションもあります。 バスもミスとサウナ付きですし、トイレもタンクなしなのでスッキリ見えます、棚なども 充実しています。 あとは、クローゼットも下駄箱もジューズインですし、廊下に物入れまであります。 床暖房、室内物干し、手すりなどもあります。 あとは、インターネット光が980円くらいで使えます。エコジョーズなので20パーセント ガス料金カットできます。床暖房に関してもガスを利用しているので、低い室温でもあったかく快適に過ごせます。お得なセット割もあります。 他には、セキュリティ面でもしっかりしています。 鍵があれば、両手に荷物があってもセンサーが反応し開けてくれます、もちろん 鍵を持っている人しか出入りは出来ない仕組みになっています。 アルソックのセキュリティ会社も入っているので安心です。 すぐ近くに、マルエツ、少し歩けばいなげやというスーパーもあります 他には、病院や学校もありますし、近くには大きな公園もあるので、 住環境としては問題ないとのことでした。 |
||
営業の方とのやり取りについてですが、資産性という点で見ても
日暮里駅より徒歩10分というのも魅力という事でした。 マンションは、2020年の東京オリンピックに向けて、選手村や競技場などを 建設するのに、今後どんどん資材や人材が足りなくなってくるので、 それがマンションの価格に影響が出てくるとのことでした。 なので、そのあたりから考えても、今の時期にマンションを購入することを 強くお勧めされていました。そしてマンションの資産性という意味で一番重要しする部分というのが、駅近であること、山手線内であること、が最重要だそうです。 そういった意味でも、こちらの物件は資産価値があると言えます。 また消費税の問題やローンの金利が今は安いうちに購入するのが良いそうです。 中古だとしても、今は新築並みに値段が張るそうですで、中古は扱ったことのない人が 購入し、資産用として運用するのは無理があるそうです、何故なら、中古の場合は 全部自分んで管理しなければいけないので、特に水回りが以前の使った状態に なっているので、全てリフォームなどをすると、100万単位でお金がかかってしまうようです。なので、中古でなく、新築のマンションを購入し、何年か住んだら、賃貸や 売りに出すのが良いようです。 その辺りの話も、営業の方がしてくれるので、かなり込み入ったことまで教えてくれます。 またローンに関しても、専門家のアドバイスを聞けるようなお話会やセミナーも 有るそうなので、その辺りは抑えておいた方が良いようです。 他にもローンを組んだ場合の月々の返済の4シュミレーションなども出してくれるので お願いしたら、すぐにやってもらえます。他に、一時金や管理費なども別途 かかるので、そちらも詳しく確認するとよさそうです。 新築マンションに関しては、やはり営業さんに細かく相談するが一番だと思います。 参考にしてみてください。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
北側は住居環境で南側はお寺が多く、文豪も愛した土地になります、よくテレビで
撮影される、有名な谷中銀座商店街があったり、谷中霊園辺りは春になると
桜が綺麗で観光客や海外の人たちも多いようです。
北側は、開発されてタワーマンションが出来てからは、かなりにぎやかになったそうです。
営業の人も、開発が進んでからかなり日暮里も人が集まったり以前より状況も
かなり変わっているようでした。
まず、物件は、東京都荒川区東日暮里五丁目15番地1で最寄り駅は、
山手線 「日暮里」駅 徒歩8分
京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩8分
常磐線 「日暮里」駅 徒歩8分
京成本線 「日暮里」駅 徒歩8分になります。
入居時期は、
2017年11月下旬予定 になっています。
間取りは、1LDK~3LDK まであります
専有面積は、40.05m2~77.20m2 位になります。
価格
3,700万円台予定~7,400万円台予定
最多価格帯
6,400万円台 予定です。
全部で90戸 鉄筋コンクリート、地上14階 地下1階
他に、管理費、修繕費、積み立てなどがかかるようです。
お部屋は、東側のA Bタイプ、西側のC D E1 E2南側のFタイプになります。
価格表は、頂けなかったのですが、メモはさせていただきました。
まず、E1 2LDKで53.84平米ですが、現在売り出し中で高層階のみ教えていただきました。
1303号 5230万円
1103号 5090万円
803号 4890万円
E2タイプ 2LDK 53084平米
1204号 5280万円
1104号 5180万円
804号 4940万円
Fタイプ 3LDK 74.4平米
1305号 7350万円
905号 6850万円
705号 6710万円になります。