今日は、営業の人も一人で暇をしていたのか、もともとそういう人なのか
売り込みをしてくるでもなく、ぼちぼちとマンションの情報を教えてくれる 案内のための部屋は5室ほど、その横にマンションの立体模型があって 綺麗に作られている。 京阪電鉄と思える土手みたいなところもちゃんと作りこんであるので 立地としてはわかりやすいと思った。 席に戻って、マンションの説明になる 間取りのせつめいとか価格の話。 キャンペーンの部屋として2部屋のみだが 購入バックアップ特別モニターキャンペーンということで 当初の2年間は毎月4万円もらえるので、支払が3万円台になるという なんともうれしいキャンペーン それでも、間取りとか希望の関係で別の部屋を購入されていて この部屋自体は売れていないのだとか。 |
||
モデルルームの場所は京橋駅から少し歩いたところ
地図を見ながら行けば、エディオンという大きな目印もあるので 迷うことはないだろう。 ただし、看板(?)が小さいのと、駐車場っぽい雰囲気の奥に 建物自体があるので、気を付けていないと通り過ぎてしまう可能性は あるかもしれない。 広めの駐車場と、自転車がそこそこの数ある 現地までが離れているタイプなので、自転車を使って見に行くのかな。 今日は時間がないので現地見学はせず。 モデルルーム自体は2階にある。 玄関扉自体がちょっと大きい気がする、インターホンの部分と 一体化したデザインになっているからそう感じるのかもしれない。 写真ではわかりにくいかもしれないが、インターホンの下に新聞受けが備え付けられている。 もう少し薄めの色のほうが好みかなと思う。 |
||
玄関ホールは広く感じる。
、モデルルームは入口すぐに左右に部屋のあるタイプ 少し狭いかもしれないが、子供部屋や書斎にするにはじゅうぶんな広さと感じる。 柱も出ているので、気にならないわけではないが、飾りつけもしてあって 上手にしてあるなと感じる。 モデルルームだけのデザインなのかもしれないが こういう棚は自分では出来そうにないので、オプションでもいいから 最初からつけてくれると、収納が苦手な者としては、ありがたいなと思う。 机も内装さんの手作りかもしれないが こんなにピッタリ収まるものなどそうそう見つからないので 別料金でもいいから設置してほしいと思う次第。 ただし、椅子との高さは課題のようで 座ると足が入ら無さそう。 |
||
反対側は書斎タイプに仕上げてある
落ち着いた雰囲気で仕事が進みそう あるいは、趣味に熱中して仕事ができないか。 購入者の想定としては、ディンクス(久しぶりに聞いたなこの言葉) とか、子供が小さい家庭を想定しているとか。 たしかに、雰囲気的にそういう想定なのかと感じる。 最近のタワーマンションなどは、ちょっと中華向けに 派手目というか、日本人には若干違和感のあるような仕上げにしてあるのだとか。 ここはそんなこともなく、落ち着いた感じを醸し出している。 モデルルーム内ではわりと自由に見学させてくれる 風呂場にはテレビまで設置されている、もちろんオプションとのこと。 湯船にゆっくりつかるのが苦手なので、これならゆっくりと 時間を過ごすのによいのかなと思ったり。 聞くのを忘れたが、DVDなども再生できるのだろうか。 今度聞いてみよう。 |
||
ベッドルームに仕上げてある部屋もあるが、特筆することはない ダブルベッドが置いてあるぐらい。 その奥のリビングへ。 広めに感じる、ソファーも置いてあって、イメージがしやすい。 最近の流行りなのか、ベランダも結構広い テーブルが置いてあるが、それでも十分に余裕があり、気候の良いころだと 朝食をここでとるのも良いかもと思ったり、上層階だと サンセットの時刻は良さそうだと想像する。 奥行きがあるだけでこんなにも違うものなのかと思う。 バーベキューすると楽しそう。煙で苦情くるかな。 キッチンの写真撮り損ねました。 キッチンと風呂の脱衣場も直接つながっていて、洗濯機置き場にも直接 アクセス出来るので、使い勝手は良さそう。 広いリビングとカウンターキッチンのようになっていて 小さい子供を見ながら料理というのも出来そうです。 スペースに余裕があるのっていいなと思っている。 コンロはIHとなっていて、以前はIHに若干の苦手な意識もあったけれど 使ってみると意外と便利。 今使っている奴は、結構安いタイプではあるんだけど 使ってみると、タイマーなんかもあったりして使い勝手は良い ただし、基本底しか熱くならない、周りの部分は伝導して熱くなっているだけなので、 中華鍋タイプの底がラウンドしているものはちょっと扱いにくいかもしれない あとは、馴れの部分もあるけれど、総合的に良いかなと思っています。 でも、掃除はしやすいし、すぐ横に燃えやすいものがあっても あまり気にする必要はないので、忙しい主婦やものぐさな人、高齢者なんかにも お勧めできると思います。 |
||
リビングでは、テレビも壁掛けタイプが設置されていました
デッキなどの接続はどうするのかな そこは個別対応なのかな。 気になるのは、駅からの距離かな 近いに越したとこはないが、出来れば5分以内が理想 別路線にも10分以内でアクセスできると最高なんだけどね。 そんな話をしていると、最初に伝えたニーズをくみ取ってくれたのか なんなのか、京橋の反対側にある、こちらも建築中のマンションを 進めてくれた。あれ?そんなことあり? 後で見に行くと、チラシが工事用の壁に置いてあるだけで モデルルームもなくてちょっと残念でしたが 個々の営業さんに対する好感度が上がったのは確か。 だからと言って買う動機にはならないんだけど。 全体的に良さそうな物件でした。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
しばらく待っていると男性の営業の方が出てこられる
説明のための部屋で名前や住所などを記入
今時なのか、ジュースやコーヒーなども選べるようになっているのがちょっとうれしい。
テーブルの下に現地とモデルルームの場所などを記した地図があったが
其の周りのお店などの写真を配置してあるのだが
随分前に変わったお店の名前がそのままになっていたり
ちょっと残念なかんじもあったり。
南側はたしかに開けているけれど、改めて地図でみると
京阪電車とJR東線(工事中)にがっつり挟まれているようで
そこを聞いてみると、そりゃあうるさいでしょうねとあっさり。
条件の組み合わせと買う人の希望で決まるのでとのこと。