第一種市街地再開発事業により整備される建物(都市計画決定)は、総延床面積約179,600㎡、北街区は延床面積約108,200㎡、南街区は延床面積約71,400㎡です。用途は北街区は共同住宅(約790戸)、事務所、店舗、南街区は共同住宅(510戸)、店舗です。高さの限度は、北街区は北側道路沿いが55m、南側は165m、南街区は西側が125m、東の公園側が80mです。
北街区は地上45階の住宅A棟と地上10階の事務所棟、南街区は地上33階の住宅B棟と地上16階のC棟の組み合わせです。つまり、住宅A棟は地上45階建て、高さ165m以下、事務所棟は地上10階建て、高さ55m以下、住宅B棟は地上33階建て、高さ125m以下、C棟は地上16階建て、高さ80m以下ということになります。共同住宅は約1,080戸となっていますが、都市計画では1,300戸が目標です。
スケジュールは平成29年度(2017年度)の本組合設立、着工は平成31年(2019年)、完成は平成35年(2023年)を目指す。
参加組合員(予定)は三井不動産レジデンシャル、新日鉄興和不動産、三菱地所レジデンス、首都圏不燃建築公社
事業名 三田小山町西地区第一種市街地再開発事業
施行者 三田小山町西地区市街地再開発組合
所在地 東京都港区三田一丁目3番 他
主要用途 共同住宅、事務所、店舗等
住宅戸数(予定)約1450戸
事業推進コンサルタント 株式会社アール・アイ・エー
北街区
共同住宅、オフィス、店舗
地上44階、地下1階、塔屋2階
南街区
共同住宅、店舗
地上29階、地下1階、塔屋2階
[スレ作成日時]2016-06-17 19:33:07
三田小山町西地区第一種市街地再開発事業ってどうよ?
No.1 |
by 匿名さん 2016-06-17 19:34:04
投稿する
削除依頼
今日、告示されましたね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
需要がありますかね?
|
|
No.3 | ||
No.4 |
パークコート麻布十番の中古が増えたような気がします。脱出したいのかな?
|
|
No.5 |
売りたい人ばっかりでしょ
|
|
No.6 |
南西にこんなのできたら暴落でしょうね。でも、買った時から再開発の話しはあったわけだから、誰にも文句は言えない。
|
|
No.7 |
アゲ
|
|
No.8 |
期待大
|
|
No.9 |
ちょっと戸数多過ぎませんかね?兎にも角にも、行ったことある人は分かると思うけどこの辺りは酷い。再開発終わると周辺にあたえる影響はでかいよね。
|
|
No.10 |
>>9 匿名さん
シティータワーが人気だし価格高騰。立地も抜群。麻布十番なら1,300戸でも需要あるよ。ただ、パークコートは眺望塞がれるから暴落だろうねぇ |
|
No.11 |
坪500スタート?
|
|
No.12 |
完成まであと7年くらいですかね。
B棟だかC棟に保育園が入るらしいです。 うーん、公園隣接のC棟も良かったんだが、やっぱりA棟がいいのかな。 |
|
No.13 |
すごい
|
|
No.14 |
確かに酷い。墨田区の古い街並の雰囲気。
|
|
No.15 |
ここ欲しい。
|
|
No.16 |
何か情報ないですか?全然進んでいないみたいですね。
|
|
No.17 |
ここは長い道のりだったんで、これからも気長に待ちましょう。
|
|
No.18 |
スケジュール更新されました?事務局から何も連絡ないですね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/field/mita/saikaihatsu2... |
|
No.19 |
さて、そろそろ三田小山町西地区再開発の浸水リスクの議論をしませんか?浸水リスクが資産価値に与える影響について詳しい方にお伺いしたいです。浸水リスクの報道は公的機関の発表でしたっけ?
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
中途半端。しかも水没リスクか。
ないな。 |
|
No.23 |
麻布十番って・・・。
うぁ。 |
|
No.24 |
隣のパーコが平均坪400万だった事を考えると、ここは都心部で最大の高値掴み物件になるだろうな。
|
|
No.25 |
再開発最後に残った場所ということもあって、立地条件が一番悪いですね。
二方面が首都高とくっついてしまってますし、浸水エリアにがっつりかかってしまってます。 客観的に見て、パークコート麻布十番の8掛けくらいの価値でしょうね。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
ここよりも酷い浸水エリアの線路脇マンションが最高って人もいるくらいだよ。そこよりは大分お高いんでしょうね。
|
|
No.28 |
弟分の武蔵小山があんな高値なんだから、兄貴分の三田小山も坪600万くらいはするんじゃない。
完全にバブっとるな。 |
|
No.29 |
元々は池だったところに建ってる定借パークホームズですらあんな値段になるご時世ですよ。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
まさに高値ジャンピングキャッチ。
少なくともパークコート麻布十番より高値は無理でがしょー^ ^ |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
三田小山と武蔵小山でダブル小山が最近のトレンドらしい
兄貴が三田小山 |
|
No.34 |
>>33 匿名さん
三田小山なんて普通は誰も知らないけど、君頭おかしくない? |
|
No.35 |
酷い言いがかりですね。
おかしいのはあなたです。 もう一度スレタイ読みましょう。 |
|
No.36 |
ムサコもミタコも似た者同士仲良くしとけやWW |
|
No.37 |
格下の方が妬んでなのかワラワラと涌いて来るのは、人気物件の予兆でしょうか。
あまり高くなったら嫌だな。 |
|
No.38 |
古川沿いかつ二方面が首都高に挟まれた、なんとも言えない環境ですね。
格下などと騒いでいるのは関係者でしょうか。 下品ですね。 立地評価に関係のない尺度を無理やり挟み込んでくる程、イライラしなくてもよいのでは? |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
話になりませんね。
ここの民度はこの程度ですか。 そんなにイライラせずに正論で話をすればよいだけの事なのでは? 「古川沿いかつ二方面が首都高に挟まれた、なんとも言えない環境」というのが図星だからそこまで過剰反応してくるのでしょう。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
A棟だけしかサンドイッチされてないですが、この配置だとB棟も首都高からの騒音が反響してうるさそうですね。
川っぺりなのも気になります。 臭いは如何でしょうか。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
首都高脇は常時ゴーッという轟音が響く感じですね。昔グラウンドレベルより下を首都高が走る場所に住んだことがありますが、本気で防音マットを作る会社に電話して対策を聞いたことがあります。その後1ヶ月程度で慣れて事なきを得ましたが。笑
トラックが通るたび振動が響いてきて、それだけは最後まで慣れず13ヶ月で引っ越しました。 あと、排気ガス。外には絶対洗濯干せません。 ただしこれは室内干しでカバーできます。 ご参考まで。 |
|
No.45 |
なるほど、首都高脇は過酷な環境ですね。
次は港区一の水没深度リスクを抱える状況と、川っぺりの臭気について議論しましょう。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>46 匿名さん
私も以前住んでたその場所は、首都高から80mくらいしか離れてませんでした。 ここの西側はぴったりくっついているようですね。地図上だと30mもなさそうです。 北側も70〜80mといったところですが、建物の壁が間に作られるようですので、若干騒音はやわらぐと思います。 排気ガスの煙はこの距離だと防ぎようがないので、上手く付き合っていくしかないと思います。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
>>49 匿名さん
下品な誹謗中傷はやめましょう。 気に入らないからと言って論点をずらしても、有益な情報交換にはならないのでは? 興奮が落ち着きましたら、このまま首都高脇の過酷な住環境についての議論をすすめましょう。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
>>51 匿名さん
マヌケと思われても結構ですが、ここはあなたのストレス発散場所ではありません。 貴重な首都高脇の体験談を情報共有すべきところで、そんなことを言われる謂れはありません。 それと一々突っかかって来るのはやめてもらえませんか? ここは検討版です。 首都高脇がそんなに気に入らないなら、こちらのスレに来るべきではないのでは? |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
首都高が騒音気にならないこともないですね。地上部分や低層階の方は静かだったりします。音は上へ行きますから、首都高向きの10階前後あたりは、そこそこうるさくなるかもしれませんね。
|
|
No.56 | ||
No.57 |
自分の失敗談を貴重な経験談だと言って披露した、こことは全く無縁な人は何がしたいの?
|
|
No.58 |
それは失敗談と言いかえただけで、本質は同じです。
なんとかして首都高脇の酷い環境を誤魔化してやろうという魂胆が見え隠れしていますが、そんなに騒音や排気ガスが許容できないなら、このスレにくるのは不適切です。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 | ||
No.61 |
>>59 匿名さん
理由はよくわかりませんが、なぜかかなりここに入れ込んでいる様子ですね。 残念ですが、ここはあなたが希望しているほどの価値はありませんよ。 何せ最寄りが大江戸線南北線のみですから。 これでは首都高に挟まれた劣悪環境を打ち消すには全く足りません。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
パークコートには実質的な価値は勝てないので、仮にここが坪800だとすると、歴史的な高値掴み物件として汚名を残す可能性があります。
もし平均坪600に届くことができれば、営業マンを褒めてあげて下さい。 |
|
No.64 |
>>63 匿名さん
根拠も何もない言いがかりですね。安くしたい願望が見え見えです。パークコートが36階に対して、こちらは45階建。トライスター型のタワーマンションはSKYSなどありますね。同様に免震×制震になるのでしょうか。買いたくても買えない人は、ただ指を咥えて眺めるだけか、ここで言いがかりをつけることくらいしか出来ませんね。涙 |
|
No.65 |
深夜までお疲れさまです。
不安で眠れないのですか? あなたの主張をまとめると、高さが高いのとSKYSに似ているという2つの理由により、パークコートよりこちらの方が上だと仰るのですね。 あと一々煽るのはやめて下さい。 申し訳ありませんが、あなた程度の資産収入では 私には敵いませんよ。 このクラスの中途半端な物件を掴んで自慢されるのは、どうか掲示板の中だけにしておいて下さい。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
ふふっ^ ^
ここより良いマンションなんていくらでもありますよ^ ^ まずはパークコートに勝てるようになってから出直してきて下さい^ ^ |
|
No.68 |
眠れない小山兄。笑
|
|
No.69 |
もしかして檜町ですか?あそこの環境は良いですね。
そうは言ってもパークコートでも線路脇の微妙に汚い場所にも建てるくらいですから、今やパークコートのブランドも落ちたものですよ。 |
|
No.70 |
ここはグレード的にパークタワーくらいかなあ
|
|
No.71 |
>>70 匿名さん
参加組合員(予定)は三井不動産レジデンシャル、新日鉄興和不動産、三菱地所レジデンス、首都圏不燃建築公社 さらに駅近の立地ですし、三井不動産も、隣のパークコートよりも、ショボいマンションは建てないでしょう。 |
|
No.72 |
線路脇とは浜離宮ですかね?あそこもどうかと思いますが、ここはそれよりさらに酷い立地ですね。
首都高に二面に囲まれてるとこって、ほかに例がないんじゃないですか。 ちょっと冷静になった方がいいですよ。 ここはまともな人が住む環境ではありません。 |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
あそこは線路脇+幹線道路+ゆりかもめ+幹線道路+首都高の役満マンションです。 |
|
No.74 |
あそこがそうならここはダブル役満では、、、。 |
|
No.75 |
ここ、興味がある人は一度現地に行ってみてください。
あまりの酷さに吹き出しますよ。 |
|
No.76 |
>>73 匿名さん
+新幹線でダブル役満でした。 |
|
No.77 |
昨夜も言いましたが、ここの人は他のマンションを貶めるのが趣味なんですか。
他をおとしてもここの酷さが良くなるわけではありません。 このまま続けても不毛なので、首都高騒音・排気ガスと上手く付き合う自信のない方は、よそのマンションスレに行かれた方がいいですよ。 |
|
No.78 |
なんで昨日からここの人必死なの。
再開発前から首都高あっただろ。 今さら後悔してどうすんだ。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
とりあえず、この興奮している人が落ち着くか、アク禁になるまで議論がすすみませんね。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
とりあえずダブル小山 兄のメンツは保てよ。笑
住む前にタバコ吸って肺を鍛えとけよ。笑 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
隣の麻布十番に憧れる首都高合併古川水害マンションはこちらですか?
外出時はマスクと耳栓だけは忘れないで下さい。 |
|
No.85 |
環境悪いですよね、ここ。
高級マンションだと鼻息を荒くするのは結構ですが、それには地歴の良さが必須です。 いかがでしょうか。 |
|
No.86 |
聞いたとこによると、少し東の方でハザードマップに敷地の7割が濃く色付けされてる場所をジャンピングキャッチした人もいるらしいですね。そこに比べると安心できます。ガハハ。
|
|
No.87 |
立地は港区最底辺クラス。
あとはウワモノに期待かな〜。 |
|
No.88 |
ここが最底辺ですか。ここより駅から遠い、隣の区画のパークコートよりもさらに安い新築マンションがあるらしいですけど、港区の最底辺のさらに下って何て言えばいいですか?線路脇の汚いとこなんですが。
|
|
No.89 |
なんか陰鬱な感じですよね、この辺り。
暗くてジメジメしてますし。 首都高と雑居ビルに囲まれて日当たりが悪いからなんかな。 そういえば、地歴はどうなんですかね。 一言一句に反論して下さっている必死な方がいますから、ここは、詳しい彼に聞いてみましょう。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
地歴好きな武蔵小山さんがまた変な方向に持っていこうとしていますね。無視するのが一番です。
|
|
No.92 |
麻布十番はコリアン街だったからなあ
ここもソレ系かなあ |
|
No.93 |
皆さんご存知の通り、麻布十番駅はバス便に毛が生えた程度の価値しかありませんよ。
|
|
No.94 | ||
No.95 |
|
|
No.96 |
南青山在住です。
港区最下層の場所に滑稽マンションができるとのことで拝見しに参りました。 なるほど、皆さんが仰る通り、ここはマトモな人が住む環境ではありませんね。 一人興奮気味に反論されている方がいらっしゃいますが、事実は事実として受け止めないと。 |
|
No.97 |
3A落ちの南青山だってひどい場所一杯あるし。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
マンコミュ弁慶の自称南青山が売り出し相当前から湧いたと言うことは良物件の予感。
首都高囲まれ云々、低地云々のディスりが竣工の2024年まで続くのかー、あーアホらし。 排ガスがどうとか低地とか言う奴は群馬の山中にでも住んで都会板には湧かないでください笑 |
|
No.100 |
うっ
排ガスくさっ |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
古川水害沿い&首都高サンドイッチの過酷環境ですから、皆さん優しくしてあげてください。
すでにここは地歴以前の話です。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
浜松町など他の地区と敵対させようとするMKの陰湿な書き込みがうざい
|
|
No.106 |
私は松濤在住ですが、ここも別にいいんじゃないですか?駅近で貸すにも売るにも出口は明るそうな立地だとおもうよ。半分投資感覚で住む分にはなんも悪いことはない。
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
低層で坪800万、平均坪1000万ということです。
|
|
No.109 |
ムサコが450だからなあ
ミタコは600いけば嵌め込み営業大成功レヴェルってとこか 小山ブラザーズも出世したもんだ |
|
No.110 |
子供がいる方はここは避けた方が良さそうですね。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>>111 名無しさん
そりゃそうですよ。 お隣ですがパークコートとここでは、立地の良さが全然ちがいますから。 なんせ二方面が首都高ですから、少なくとも港区では最も激しい騒音に悩まされるマンションになるでしょうね。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
一般的には高速道路の方がうるさいものですけどね。
ここはそういう常識が通じない特殊条件があるのかもしれませんが。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
首都高に囲まれたここは2倍の騒音てことか。
音は干渉する波だから当たり前か。 |
|
No.118 |
ダブル役満ですから、だだの線路脇ではありません。新幹線、幹線道路、ゆりかもめ、幹線道路、首都高です。もう、何も言えねぇ。
|
|
No.119 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
ここをポジポジしている人、この必死さはちょっと常軌を逸していますよ。
よその地域や物件をけなしてまで、ここをよく見せる必要がある程の劣悪な立地なんでしょうか。 二方面を首都高に囲まれてるって、都内でも相当珍しい場所ですよ。騒音や排気ガスの凄まじさは常識的にもわかるでしょう。 まずは事実は事実として認めないとね。 掲示板はあなた方の私物ではないんですよ。 ポジポジさんが事実を無視した利己的な投稿を繰り返すせいで、掲示板がぐちゃぐちゃになっていますよ。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
驚異の返信スピード。
24時間掲示板に張り付き、眠れないポジ男。 本当の意味での眠れない日々を過ごすのは、実際に住み始めてからだというのに。笑 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
即レスするほど過剰反応しなくてもいいのにね。
よっぽど気にしてるポイントなんでしょうね。w |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>128 匿名さん
地歴でも負けて、環境でも負けて、建物でも負けて、価格も安くて(買うなら安い方がいいけど) 完璧な物件などありませんから、プラスマイナスを総合しての資産価値です。でも、ここはあなたのマンションよりも大分お高いですよ。 |
|
No.131 |
パークコート青山購入者なのですが、なこんな古川沿い低地の首都高脇の劣悪環境物件がごたいそうなこと仰りますね。
隣のパークコート麻布十番が一番のランドマークタワーになりますので、分譲価格の坪400がこの地域に相応の価値でしょう。 坪800で出そうと自由ですが、2024年竣工というタイミングを考えると、数年でそこまであっさり下がる可能性が高いでしょうね。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
ところでどうしました?青山さんがいきなり出てきて。青山さんほどの方が気にするようなこと言ってませんけど。
|
|
No.135 |
ほんとマンコミュ民は面白いよね、自称南青山がいたり松濤がいたり青山タワーがいたり笑笑
おれ?おれはビバリーヒルズだよ? 今んところ開発前の現地ディスしかないからマジ不毛な議論ですな。 |
|
No.136 |
相当イラついている模様ですね。
|
|
No.137 |
ビバリーヒルズお住いの方がこんな首都高脇の汚いジメジメしたところに用事はないのでは。
|
|
No.138 |
もともとのこの土地をしらない人が買ってセレブ気取りをするんです。
|
|
No.139 |
住所は
|
|
No.140 |
ここはスーパーが入るんですよね。もしマルエツだったら、検討から外すな。
|
|
No.141 |
白金一丁目の大量供給もあり、資産価値への下落圧力は免れないでしょうね。
あちらも首都高脇ですが、囲まれ具合が少ない分あちらの方が上でしょうね。 |
|
No.142 |
白金一丁目様が何の御用でしょうか。
格上の方と張り合うつもりはありません。 ここは二面首都高脇という悪条件の住環境よりも、大江戸線駅に近いという利便性の方に価値を見出して下さる方だけが購入して下さればよいのです。 |
|
No.143 |
そうですな。白金の方が品がありますね。女性には白金の方が好きな方多いかもしれませんね。ただ、こちらの方が大分お高いでしょうね。
|
|
No.144 |
そうなると誰も買わないでしょうね。
昨今の検討者は賢い方ばかりですから。 これもネット社会の弊害ですね。苦笑 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
港区高台住民の多くは
古川沿いは住んではいけない土地だと考えてます |
|
No.147 |
麻布十番で1番人気のパークコート。そこよりも駅近で、ハイグレードな建物となると、、、もう、小学生の脳ミソでも分かりますね。残念ながら高いです。
|
|
No.148 |
高くなるのは分かり切ってるけど、それに相応しい土地かというのが甚だ疑問ということ。
無知な人が煽って実態以上に価格ばかりが吊り上がるのは、近隣住民としてはけして望ましいことではないということ。資産価値が上がって喜んでるのは極一部。もう十分。 |
|
No.149 |
20年来都心部の物件取引に携わってきました。
これ程激しく首都高に囲まれた港区最下位の住環境と言われるこのピン立地、いくら高く売ろうが自由ですが、高くなればなるほどその滑稽度が増すだけです。 ここより囲まれ具合が半分しかなく芝公園にも近い格上立地のパークコートが当初坪400程度だった事を考えると、もしかしたらここは都内屈指の高値掴み暴落リスキーマンションになる可能性が高いと思います。 あくまで20年の経験則に基づいた個人的見解ですので過剰に反応するのはご勘弁。 |
|
No.150 |
>>149 匿名さん
そこは、どこにも近くないのでダメですよ。着眼点が悪いですね。 私も14年都心のマンションの取引に携わってきましたが、ここは間違いなく高値が付きます。そして売れちゃいますよ。パークコートやシティタワーにここを買いたい人がゴロゴロいるでしょうね。 |
|
No.151 |
どう見ても同じ人が青山になったり、白金になったり、浜松町になったりしていますね。
ここはパークコート麻布十番を見れば参考になります。浜松町はツインタワーを見れば参考になります。ここと浜松町を比較したければ、パークコート麻布十番とツインタワーを比較すればいいんですよ。簡単です。20年不動産取引に携わっても分からないんですかね。 |
|
No.152 |
浜松町?
青山や白金の人は明らかにわかるのだけど。 そして、彼らには明らかに見下されている。笑 |
|
No.153 |
白金だけでは飽き足らず今度は浜松町にまで喧嘩を売り始めましたか。
他物件の粗探しに躍起な様子ですがどこをどう探しても、汚い首都高脇に囲まれたここ以下の場所は港区には存在しませんよ。 |
|
No.154 |
|
|
No.158 |
まぁ話をなんとかそちらに持っていきたいんでしょうね。
線路脇 vs 首都高脇で話をすり替えやすい場所同士ですから。 おまけに低地もそっくり。 あとは駅力勝負になりますが、大江戸線とかいうゆりかもめ+αレベルじゃどことも戦えませんよ。 よく見ると首都高も北と西から挟まれてるんですね。この環境ではまだあちらの線路の方がマシですよ。 |
|
No.159 |
そんなにネガばっかりして、、
心穏やかに過ごしましょうね |
|
No.160 |
ここのポジちゃん、一言一句にムキになって反論してくれて面白すぎWWW
|
|
No.161 |
麻布十番って大江戸線の駅だけだっけ?
|
|
No.162 |
ここを高値掴みするくらいなら白金一丁目買うなあ。
向こうも首都高脇だけどここみたいに囲まれてないから、音の反響や排ガス貯留もなさそうだし。 |
|
No.163 |
>>162 匿名さん
好みの問題だね。こっちの方が高値なのは当たり前ですけど。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>>163 匿名
それだとここは実力以上の価格、つまりただの高額マンションという部類になってしまうでしょうから、買う人は事情を知らない田舎者くらいだけだと思いますよ。 |
|
No.166 |
1,300戸はやはり大規模だね。
さすがに有明辺りとは価格帯が全く違うだろうから、この規模だと販売状況がどうなるか見もの。 パークコート麻布十番等の近隣マンションからの移住者が出てくるかもしれないけど |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167 匿名
パークコートに勝てる要素がないですから、希望は希望としておかないと後でがっかりしますよ。 あと、なんですかその20年の話のくだり。w 無理ポジし過ぎてるからそうやって敵が増えているのではないのですか? |
|
No.170 |
ネガもここが坪400なら飛びつくんだろうな。
こんなとこで、呟いてても価格設定には微塵も影響及ばさないのにね。 |
|
No.171 |
ここと渋谷の駅直結再開発タワマンはどちらが高いですかね。時期も同じ頃みたいで、どちらも駅徒歩2分とかですが、こちらの方が落ち着いて住めそうです。
|
|
No.172 |
どうしても、ここが価値ある場所だと思わないとこの方のアイデンティティが崩壊してしまうのでしょうね。
少し時間をおいて冷静になって客観視できれば、目がさめると思いますよ。 価値がないとまではいいませんが、ちょっと無理をいいすぎですよ。子供の駄々じゃあないんですから。 掲示板がぐちゃぐちゃになるのでこれ以上ここを私物化するのはやめて下さいね。 |
|
No.178 |
[No.155~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.179 |
全然書き込みないと思ったら、浜ちゃんアク禁くらったのか。
|
|
No.180 |
このスレ突然静かになったと思ったら、白金や浜松町を敵視していたポジの人と、首都高脇や水害について揶揄していたネガの人が出禁になったんですね。
まだまだ先は長いですから一旦落ち着きましょう。 |
|
No.181 |
たしかに両方とも大量削除されてるね
運営様の喧嘩両成敗の裁きが下ったか |
|
No.183 |
いつになったら建物解体されんだろうね。
10年先かな? |
|
No.185 |
今年組合設立されたらそっから2年くらいで解体始まるんじゃないでしょうか。
|
|
No.189 |
[No.182~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
わめき散らすってか、事実でないかい
古川沿いの低地だし。水くるでしよ |
|
No.191 |
真横で治水工事やってて、これで水が溢れたら行政はアホ過ぎるでしょ。
|
|
No.192 |
それもコミコミじゃね?防潮堤ですら決壊する予想だし
|
|
No.193 |
まだ完成していないんじゃないかな。どうしてもコミコミにしたければすればいいんじゃない。それと、A棟が配置される場所には、ハザードマップでは7割くらい無色よ。
|
|
No.194 |
ここは水以前に周辺環境が問題ありかと…
|
|
No.195 |
このくらいの環境の悪さなんてぶっとぶような好立地だと思いますけど、あなたの言うように問題があれば、デベが安く売りだすか、高けりゃ売れ残るでしょうね。問題にならなければ高値出してで売れてしまうでしょう。それだけです。
|
|
No.196 |
ここ、好立地なんですか?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
首都高に周囲を囲まれた古川沿いの低地が好立地なんですね |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ここと同じような駅近の好立地のタワマンてある?
徒歩5分とか微妙な駅近でないやつで、 しかも港区のちゃんと内側のマンション。 |