駅前、区画整理地内というのが大きな魅力でしょうか。ショッピングも浦和や都内に行きやすい場所です。情報交換をお願いします。
住所:埼玉県さいたま市中央区さいたま都市計画事業・南与野駅西口土地区画整理事業施工地区内28街区1画地(仮換地指定済)
交通:
•JR埼京線「南与野」駅徒歩2分
•JR京浜東北線「北浦和」駅バス約9分「南与野駅北入口」バス停徒歩7分
•JR京浜東北線「浦和」駅バス約16分
公式URL:http://minamiyono.clare.jp//
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社ノバック東京本店
管理会社:セントラルライフ株式会社
[スレ作成日時]2016-06-12 14:47:06
- 所在地:埼玉県さいたま市中央区鈴谷二丁目577番16(従前地)、埼玉県さいたま市中央区さいたま都市計画事業・南与野駅西口土地区画整理事業施行地区内28街区1画地(仮換地)
- 交通:埼京線 南与野駅 徒歩2分
- 総戸数: 48戸
クレアホームズ南与野駅前
No.1 |
by 匿名さん 2016-06-12 22:21:51
投稿する
削除依頼
期待の新案件
|
|
---|---|---|
No.2 |
価格もいい感じに設定してください。
|
|
No.3 |
駅前だし4000万代でしょうね〜
|
|
No.4 |
なるほど
|
|
No.5 |
魅力的すぎるシィ
|
|
No.6 |
うーん、北浦和が期待どうりなら北浦和を買いたいが。クレアならやってくれるはず、ダメならこの南与野に期待。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
楽しみなマンションです。Aタイプはポーチもゆとりがあり、入ってすぐのトイレのドアという感じもなく、収納もあるし、共有廊下側に窓が無いし、通風もよさそうでいいなと思います、駅2分だから人通りがあると外は気になりますかね。
|
|
No.9 |
クレアホームズさんだから期待してるんですけど、南与野は駅力ゼロだから。 実際に見に行ったらほんっっっっとに過疎った駅。魅力ゼロでした、、。 ここに住んだら家は良いけど周りはダメってなる。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
自転車とかバスで北浦和行けるから、ある意味オススメなんです。用水路とか気にならなければもう洪水は無いですから。
|
|
No.12 |
駅までは近いんだけど。 1つだけ公開されている間取り、みなさんどう思われます? 私的には部屋が正型なのは使いやすくて非常に良いと思いました。 しかし、クレアホームズさんって浦和常盤も北浦和もワイドスパンじゃなかったかな?ワイドスパンにして欲しかったなぁ、他の間取りではそうなのかもしれないけど。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
間取りの公開は1戸のみで、しかもラフスケッチのようなものが
出ているだけなんですね。 その間取りを見ると、リビングインの住戸が2つで家族間のプライバシーが 守られず使い方に工夫が必要だと感じました。 >12さん 全邸南向きワイドスパン設計だそうなので、この部屋もそうなっているのでは? |
|
No.15 |
かなり評判はよさそうですね
|
|
No.16 |
北浦和のクレアホームズが3900万からでしたね、ということはより過疎ってる南与野はそれより安い可能性もでてきた! それにしてもクレアホームズってやるね、他のデベは異常価格をつけてるのに絶対に市場より安くしてる。設備面も全然他と変わらないのにすごい。 |
|
No.17 |
まあ期待してます
|
|
No.18 |
意外と要望ありか…
|
|
No.19 |
便利だしね
|
|
No.20 |
南側は戸建て?
|
|
No.21 |
駅前物件なので便利ですが、やっぱりそれ相応の価格になってしまいますね。
間取りの公開が少ないのでなんとも言えませんが、 立地だけ考えるととても良いマンションに感じます。 周辺に買い物できる場所もありますので、いいですね。 |
|
No.22 |
駅前はうれしい。
|
|
No.23 |
南与野という過疎駅とはいえ、駅徒歩2分を2階で3700万からとは!? 恐れ入った、さすがクレアホームズさん、ブランド名を売り物にして暴利を貪るデベロッパーとは違う! この金額なら間違いなく買いでしょう、抽選必至、激戦必至 |
|
No.24 |
与野本町や日進、土呂よりも多い利用客数なので、むしろ人のにぎわい(学生)を感じますよ南与野は。
|
|
No.25 |
人口密度たかすぐる、
|
|
No.26 |
駅にもスーパーにも近いのは、大きな魅力があるマンションだと思います。
電車通勤の人なら、車もいらないくらいでしょう。 価格もそれでもそんなに高くないので、希望者は多い気がします。 ただ、駅前なので、人通りが多すぎる町かもしれないですね。 |
|
No.27 |
ここだと車いらないですよね。自転車も乗るかどうか。
自転車くらいはあれば便利だと思う。 どうしても車がと思っても、ここ駅前なんでタクシー捕まえられるし、 とにかく交通面に関しては便利。 ほんとうに便利だと思いますよ。 こちら、どうなるでしょうね? 値段も高過ぎないのでいいんじゃないかと思う人多そうな予感。 |
|
No.28 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.29 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.30 |
結構人気でてるみたいで、検討候補にいれています。
|
|
No.31 |
プラウドも出切るみたいですね(:
|
|
No.32 |
価格は良いんだけどねー、間取りが普通過ぎてイマイチ。 |
|
No.33 |
具体的に何が普通なんですか?
|
|
No.34 |
ごく普通な間取りですね。
|
|
No.35 |
六本木でも行けば200平米のとかありますよ、たった15億くらいで
|
|
No.36 |
徒歩5分圏内に複数スーパーがあり、西松屋やしまむら、公園もあると
ファミリーにも暮らしやすい立地になりますよね。 駅に近いので通勤に便利ですし。 間取りは2つしか公開されていませんが、もう少し広い部屋もありますか? 73.36㎡が一番広い間取りになるのでしょうか。 |
|
No.37 |
結構注目度が高いみたいですね。
|
|
No.38 |
駅近ですし、電車の音はどうなんでしょうね。
|
|
No.39 |
窓を閉めると聞こえません。7
|
|
No.40 |
安くならないかなー
|
|
No.41 |
値引きなしではけそうな感じです。
|
|
No.42 |
後出しジャンケンで、日照面でサザンシテイに勝ってますね。コスパもスミフより優れていそうです。
|
|
No.43 |
ここを買えば日照は遮られることないから安心、だから安くなんてなるわけねーだろ
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.44 |
ここの南側にも広い土地があるから、同じようなマンションが立つ可能性もありますよね。そしたら完全に目の前ふさがれてしまいそうで気になります。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
どっからどう見ても真東ですが
|
|
No.49 |
商業地域に本来の商業施設が集積してこないのでは。駅近ですが単に路線沿いのマンションで価格と固定資産税は高めということなのでしょうか?
|
|
No.50 |
まだ部屋ごとの価格決まらないんですかね
|
|
No.51 |
大体4000万円~5000万円台としか・・・
|
|
No.52 |
真南は、プラウドではないすよ。
|
|
No.53 |
南側の土地には何が出来るんでしょうね。
|
|
No.54 |
戸建てっぽいですが、変更になるかもしれないです
|
|
No.55 | ||
No.56 |
せっかくの商業地域なのに、マンションと戸建てとは。。夢のない駅前開発ですね。南与野がそんなに栄えるとはもともと思ってないけど、近隣住民としてはがっかり。
|
|
No.57 |
この土地に戸建て分譲は、限りなくないように思います。
既に南与野駅西口地区地区計画ができています。戸建て向きの場所ではないし、分譲価格が高くなりすぎます。 南与野駅西口地区地区計画 建築物の敷地面積 の最低限度 A地区 150㎡ (この場所はA地区に該当) ただし、当該規定が定められた際、現に建築物の敷地として使用されている 土地で当該規定に適合しないもの又は現に存する所有権その他の権利に基づ いて建築物の敷地として使用するならば当該規定に適合しないこととなる土 地について、その全部を一の敷地として使用する場合は、この限りでない。 |
|
No.58 | ||
No.59 |
南与野なので普通に駅前に戸建てもありえそうですね。
|
|
No.60 |
駅とマンションの間にある
ロータリー沿いの細い駐車場。申込みしようとしたら、駅前開発で、駐車場廃止が決まっているため、新規申込は受け付けていないと断られました。何かがそのうち建つのでしょうね。 |
|
No.61 |
再開発する地域ということは周辺にマンションがいくつか立つ可能性があるということでしょうか
その場合人口が増えることを考えると利用駅の混雑が懸念されますね。 大型マンションができるだけでも利用客がかなり増えますから、 そのあたりは大丈夫なのかな あと、子供がいる場合小学校や中学校事情も気になります。 |
|
No.62 |
南側〜東側にどんどんマンションが建ったら笑える。
|
|
No.63 |
南の方に戸建てっぽい賃貸住宅が建ってましたよ
|
|
No.64 |
南与野駅で 時刻表見てビックリしました。
電車がほとんど止まらないんですね。 平日 8時台6本 ※武蔵浦和は、14本 9時台5本 ※武蔵浦和は、9本 これだったら、もう少し頑張って、徒歩10分程度の武蔵浦和のマンション買った方が良いかと・・・ |
|
No.65 |
て言うか、京浜東北線・高崎線沿線の方が良いって。
|
|
No.66 |
南与野の売りは土地が安い事だけです。
いくら再開発しても、電車は止まりません・・・ 埼京線の各駅停車の駅に4000万の価値は無いですよね。 |
|
No.67 |
10分に1本電車でだめだったら都内に住んだ方がいいかも・
|
|
No.68 |
なぜ都内?
埼玉の主要な駅でいいんじゃないですか? 武蔵野浦和、南浦和、川口、浦和とか。 いくら駅から近くても、電車10分待ったあげくに武蔵野浦和で乗り換えるのは、大変ですよね。 まあ、だから南与野駅周辺の需要は皆無だったんですが、 昨今のマンション価格高騰の影響で、妥協点として南与野の価値がでてきましたね。 |
|
No.69 |
南与野駅まで徒歩2分は便利だとイメージしていたのですが
あまり停まらないという書き込みがあります。 ということは、駅に近いから便利というのはちょっと違うのかなと思いました。 毎日電車通勤している場合、これではちょっと困ってしまいます。 駅があるからということで決めず、時刻表で確認をしないといけないなと実感しました。 |
|
No.70 |
5350万円とは・・・予定より高い金額!?
|
|
No.71 |
プランによるのですが、門扉付き玄関ポーチとなっている間取りがあります。
今は物騒な時代なので、マンションであったとしても門があるというのは嬉しいです。 でも、気になるのは専有面積の狭さです。 その割に価格はけして安くなく、高いくらいの価格帯。 浦和駅にもう少し近ければ良かったのになぁ。 |
|
No.72 |
南与野は埼京線がもっと本数増えない限り発展はさほど期待出来ないと思います。日中に20分くらい電車が来なかったり、下りの電車が武蔵浦和止まりだった時は脱力感というか、虚しさというか、つかれがどっと出ました。でも、クレアは多分、南~南西方向の見晴らしや日差しはよさそうですね。
|
|
No.73 |
事前で15戸程度埋まったようですね。細かい設備も充実しており、他のJR沿線のマンションに比べて坪単価も安く、コスパも良さそう。南与野はまだまだ発展途上だけど、この価格帯でJR駅2分、さいたま市の中央区っていうのは結構良い物件な気がする
|
|
No.74 |
72さんの言うこと良くわかります。
電車が止まらなさすぎます。 行きも帰りも武蔵野浦和で降りなくちゃ行けないし… 価格以外に南与野を選ぶ理由がないが、ここは高すぎですね。クレアなのにずいぶん強気の価格設定で驚きました。 プラウドの値段が恐ろしいです。浦和区価格に迫ってきましたね。 |
|
No.75 |
各駅が嫌なら武蔵浦和に住めばいいんじゃ
|
|
No.76 |
買い物施設はある程度そろっていますから不便はなさそう
車で行く距離の施設が結構ありそうですね。という事で、車はあったほうが良いかな 確かに埼京線の本数は少ないですよね。もう少し本数は増えてほしいですが、 駅で待つことが多くなりそうなので冬場はきついかもしれません。 環境としてはファミリーには住みよい場所になってくるのかな |
|
No.77 |
すぐ裏南西方面に巨大施設建設中ですね。学校か何かでしょうか。駅の利用者増えそうですね。
|
|
No.78 |
知ってて言ってるよね
|
|
No.79 |
体育館じゃないかしら。駅からも見えます。
周辺施設の内容は宅建業法で重要事項説明 義務があるみたいだから今度営業さんに聞 いてみようと思います。 |
|
No.80 |
体育館ですよ
|
|
No.81 |
残念!
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
クレアのいいところは雰囲気かな
|
|
No.84 |
南与野で坪200万越えには、衝撃がはしりました。
建築費の高騰凄すぎますね。 開発がすすんで、駅の利用者が今の5倍位になれば、 もう少し電車停まるようになりますかね? |
|
No.85 |
>>84 電車の本数が増えるのは諦めた方が良いですよ。大宮~川越間が単線で途中駅で反対方向から来る電車を通過待ちしています。大宮~川越間が複線化しないと無理。でも。JRは全く複線化は考えていないそうです。それに、南与野は快速の通過待ち合わせ駅です。
|
|
No.86 |
どうやら付近に寺院ができるらしく建設中です。間違いなく駅の利用者は増えるでしょうね。
本数も増えるはずです。 |
|
No.87 |
ん?寺院ができると駅の利用者が増えて本数が増えるんですか?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
南与野駅の取り残された感が、ハンパない。
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
お墓で利用者が増えて本数増える?ちょっとわからん・・
|
|
No.94 |
旧マミヤ・オーピー工場跡地に建設中の寺院のことについて、少しお書きします。
誤解されている方がおられますが、あの場所に建設しているのは、よくある寺院と墓地ではありません。 敷地面積五千坪を有する超大型の礼拝施設と研修施設です。この寺院は仏教系新宗教・真如円の埼玉地区 中核施設になる予定です。 そういうことですので、施設完成後にはこの場所を訪れる信者さん関係の人々は、とても多くなるでしょう。 電車を使って来る方は南与野駅を利用しますので、必然的に乗降客数はかなり増えます。特にお盆・お彼岸・各種行事・法要のある日は特に増えるでしょう。 つまり、電車の本数が短期的に増えるかどうかはわかりませんが、南与野駅の乗降客数はかなり増えるでしょう。 |
|
No.95 |
大宮にある顕彰会は事件が絶えないですが、真如園なら安心ですね。
|
|
No.96 |
少し前のデータで南与野の1日の乗車人数は約18,000人、降車を合わせると約31,000人みたいですがどれだけ増える見込みですか?
|
|
No.97 |
どれだけ増えるか具体的にはまだ分かりませんが、真如苑は関西に施設が完成した後、電車乗降者数及び時間差はありましたが本数も増えました。駅そのものはとても綺麗になり、周辺もさらに開発が進むと予想されます。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>>98 真如苑の評判ですか?
少なくてもこの駅の周辺では、悪い噂は聞いたことがないですね。武蔵浦和駅の近くにも支部が ありますが、信者の人達がボランティアで清掃美化活動をしていてご近所の住民から感謝されて いると聞いたことがあります。 宗教団体である以上は布教伝道はしていると思いますが、穏健なものなのではないでしょうか。 いずれにしても、お釈迦様の教えを基本とする仏教集団であるなら、穏健で融和的・理知的で あって欲しいものです。 |
|
No.100 |
すでに南浦和に真如苑の布教所あるよね。
|
|
No.101 |
まちがえた南浦和じゃなくて南与野
|
|
No.102 |
今ある布教所とは別
さいたま別院という名称で大規模 強要もしないし変な集団ではない |
|
No.103 |
ネットで見たら創価学会や統一協会、***などと同等な信者数100万人規模の立派な宗教団体なんですね。それなら安心です。
|
|
No.104 |
水回りの設備がとても充実している感じがします。
お風呂にはミストサウナがあり、トイレは掃除しやすい仕様の便器が設置されています。 掃除も楽に出来そうで主婦の気持ちが汲まれた感じに仕上げられていると感じました。 駅の近さも大切ですが、設備を重視してマンションを選びたいと思います。 |
|
No.105 |
クレアは良心的な感じですよね。
|
|
No.106 |
リビングが正方形ぽくて家具の配置など使いづらそうな印象を受けるのですが、どうでしょうか?
|
|
No.107 |
スミフのサザンシティより価格は良心的か。
http://www.manen.jp/market/details/11/2198/2198130/1/ |
|
No.108 |
ま~あその程度の金額差だったら、
間違いなく、スペック面とリセールを考えると、 住友しか選択肢がありませんね。 |
|
No.109 |
106さん
リビングが正方形じゃないタイプの間取りもあったので検討中です。担当者も親切丁寧な方で好感が持てました。 |
|
No.110 |
109さん
私も横長のCタイプを検討しようと思います。南与野といえども駅2分は魅力ですね。 |
|
No.111 |
106さん
駅徒歩2分、同感です。Cタイプの間取り使いやすそうですね。今まで見てきたモデルルームでは、上から目線の担当者が多く閉口気味でしたが、こちらの担当者は誠実で高圧的なところもなく前向きに検討しています。 |
|
No.112 |
南与野の駅。駅から2分って駅出たらすぐ「ここ!」って見えるマンションですね。ロータリー出たらすぐで、こんな駅近物件が登場するんだと驚きでした。開発されていない駅なんでしょうか。
スーパーまで3分とありましたが、どのスーパーですか? Googleマップで見ましたが、南与野駅、空から見ると茶色くなっている空地が多かったです。これから開発されていく土地みたいです。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>113 いま区画整理してるだろが
|
|
No.115 |
1ヶ月ほど前の記事ですが…
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/006/p022298.html ということですので、 これから楽しみになってくる感じじゃないでしょうか。 少なくとも行政はどうにかしようと考えているのが伝わってきますよ。 商業・サービスの集約などが課題になりそうだと読んでいて思いました。 |
|
No.116 |
所詮、南与野駅でしょ 笑 都内からバカにされる埼玉に住みたかないだろ普通。 埼玉なら浦和か大宮か川口しかない、他はゴミ |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>>108 サザンシティは共用廊下が、袖壁じゃなく桟になっていて、廊下を歩く姿が公道からも丸見えになること、バルコニー側が2、3階は摺ガラスみたいだけど、3階から上は透明ガラスで洗濯物も色柄まで見えてしまうこと等から、通りすがりの人にもプライバシーが見えてしまう気がして、クレアの方が安心感があると思います。
|
|
No.120 |
公式サイトでモデルルームの予約状況が確認できますが、
土日はほとんど残り少なくなっていて、好評なのだなーと 感じました。 (来場予約のカレンダーを確認すると、平日はどの日も余裕ありになっています) 最寄りのスーパーはベルクとマルエツ、どちらが近いんでしょう? |
|
No.121 |
マルエツが近いです。近隣道路も整備中ですのでベルクは少し時間がかかります。ただ歩ける距離です。車の方が時間がかかります。
|
|
No.122 |
車のほうが返って行くのに手間がかかるという感じの近さということでよろしいのでしょうか。
ということは本当に近いですよね。 ベルクの方がマルエツよりも安い印象があります。 特売なども曜日が違うでしょうからうまい具合に使い分けることが出来ていければいいなぁなんて思いました。 買い物の選択肢があるというのはいいものですよ。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
駅前なのに、なにもない、街ですよね。
与野駅以上に。 ランチや買物の楽しみもない。 |
|
No.126 |
そうそう。
本当に畑だけの「村」でした。商店より床屋・美容室の方が多い駅前です。 でも、買い物もマルエツ&ベルクになって改善されたり、飲食店が多少増えて村から町になりつつある感じ。 楽しみは皆無だけど日常生活には何の支障もない。 そんなところですね。ここにマンション需要があるのかは分かりませんが。。。 |
|
No.127 |
車でおでかけすれば
|
|
No.128 |
南与野はマンションマニアさんも書いてますが、駅前の利便性の中で、ゆっくり生活できる場所だと思います。駅前だからといって、商業施設ばかりが全てではないと思ってますし、スーパー、病院など生活するには必要な施設は揃ってますので、私は契約をしようかと思ってます。ポジティブなこともネガティブなことも、それは人それぞれであくまで主観ですからね
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
でも、なら、この立地なら、戸建てでよくない?
|
|
No.131 |
よくない。
|
|
No.132 |
駅周辺の戸建てはほとんど地権者の土地じゃないですか?
|
|
No.133 |
あまり便利な立地とは言い難いなというのが最初に感じたことです。
間取りを見ると、収納スペースも広くて使いやすそうなのですが 通勤や通学のことを考えると、どうかなと考えてしまいます。 周辺にもう少しスーパーやお店が多いなど利点がほしいかなと思いました。 |
|
No.134 |
まぁ、用水路周辺ですから。スーパーは有りますが。
これから開発が進んで開けるかもってことで。 |
|
No.135 |
買い物が不便だという声が多いので周りに何もないかと思えば、
スーパーはベルクやマルエツが徒歩5分圏内でどちらも 深夜1時まで営業しているなら便利じゃないですか!? 確かに飲食店はないようですが、マンションも増えていますし 将来的にもっと開発されるのではないでしょうか。 |
|
No.136 |
少し南ですが、道場三室線という新道が出来るんだね。南与野の区画整理と併せて、便利になりそうでいいんじゃない
|
|
No.137 |
落ち着いていそうな町でなかなかいいんじゃないでしょうか
便利ではなさそうですが生活必需品はある程度そろえられるんじゃないかな 駅までも徒歩2分なので電車に乗るのは楽だと思います マンション規模も48戸になっていて住みやすそうですけどね |
|
No.138 |
モデルルーム見学に行って契約検討。内装どれにしようかまで考え悩んでいます。
モデルルームカラーにする人が多いのかな? |
|
No.139 |
モデルルームの色は髪の毛、汚れが目立つ
|
|
No.140 |
第二期ですか!
|
|
No.141 |
カラーセレクトはリセールしやすいようにモデルルームの色にするか
個性的に行くかってどっちかになるのだろうけれど… でも個性的といってもイニシャルで選択される色ではないだけで、 別に角が立っている色合いっていうものはないかなぁ。 とにかく駅は近いですが、 その分高くなってしまっているということになってしまいますよね。 住友だし。 良いけれど高いっていうのはなかなかのジレンマ |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
思ったよりも順調ですね。
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
隣のプラウドとの距離どうですか?立ち上がってくると以外と近い気がします。線路側の角部屋、そんなに気にならないものでしょうか?
|
|
No.146 |
暗くなりそうですよね。AよりBCDかな?
|
|
No.147 |
>>146 いやいや、電車のホームから眺めると、朝日もしっかり確保できそうな感じでした。クレアとプラウド、なかなかの品質比べになるのかも・・・。楽しみです。
|
|
No.148 |
マンション前の土地、何か建つみたい。看板出てる。どこかの企業の研修センター?
|
|
No.149 |
高さはどれぐらいになるでしょうね>研修センター
内装の色で迷ってたけど、、目の前に研修センター建つなら他も検討! |
|
No.150 |
プラウドだぁ1
|
|
No.151 |
第3期で完売かな?
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
このマンションの向きが好きだです。早く完売してしまうのかなと思っています。
|
|
No.154 |
こりゃ人気出るわ
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
検討中です。値段、方角、駅距離問題ないのですが
南与野って価値的にどうですか? あと部屋の天井のハリが気になりました。 他に見に行った方、どうですか? |
|
No.157 |
>>156 マンション検討中さん
駅前なら都内への通勤利便性ということでは問題ないのでは? ちなみに駅から離れた場所の評価は低そう。 http://www.tochidai.info/area/minami-yono/ |
|
No.158 |
ここか隣のプラウドのどちらかに決めようと思います
|
|
No.159 |
すげええぞ
|
|
No.160 |
街が出来上がってく
|
|
No.161 |
今更ながら・・・
スミフの駅前マンションが、ホレボレするよね。 途中で値上げしたけど上層階が4400万円~4500万円台だったよね。 ロータリー直結マンションなんていうのも今後なさそうだし 南与野で北与野のタワーと同価格ってバカにしてたけど クレアですらこの値段 バカにしてた俺がバカ!!!!! |
|
No.162 |
うける
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
でも、すみふのマンションは4階以上のバルコニーがクリアだから、駅に向かって洗濯物が色柄まではっきり見えて、何か見ている方も恥ずかしいような・・・
やっぱりクレアとプラウドがプライバシーを見られない点でも良いかなと思う。前面には同様な高い建物が建つ恐れもないし。 |
|
No.165 |
プラウド
|
|
No.166 |
先週見てきたけど、大分部屋なくなってきてますね。プラウドの発売開始前に、完売しそうだから、悩みます
|
|
No.167 |
検討しているのですが、プラウドとスミスに挟まれて、二流なところが悩みどころ。ミエもリセールも。
みなさんは、そこは、どうお考えですか? |
|
No.168 |
ニ流な分だけ安いんじやない?ミエが必要なら中古で住友買えば良いと思う。
|
|
No.169 |
学区はどうですか。
あえて選ぶ価値はありますか。 どんな家庭がおおいですか。 |
|
No.170 |
それぞれの価値観次第ては?
しかも公立ならその時によって違いますよ。 |
|
No.171 |
クレアホームズだと、ちょっと前の浦和常盤と北浦和 楓雅の邸とここ与野の3つかな? 北浦和は見に行ったけど、あまりに売れてないね場所と価格が釣り合ってないからか。ついでに浦和常盤?通ってみたけど、そりゃ売れるよなココって感じ。北浦和より安かったらしいし、なんか設備も良かったところがあったらしいじゃん。浦和駅まで歩けるしね。 駅近ならこの南与野だけど、うーんココも決め手がない。 クレアホームズも良かったのは昨年までか。 |
|
No.172 |
最終期の予告が出ました。ぼちぼち完売?
|
|
No.173 |
ですね。先週末見に行ったら残りわずかでした。
|
|
No.174 |
どんな方がここは買うんですか。地元民?
|
|
No.175 |
当方は宮原から引っ越します
|
|
No.176 |
ラスト4戸
|
|
No.177 |
プラウドも出ますよ。
|
|
No.178 |
プラウドは高いだろうね
|
|
No.179 |
残りわずかのようですね。通りすがりに工事中の建物を見ましたが思ってた以上に綺麗でした。隣にできるプラウドと比較検討したいですね。プラウドの方が1割ほど高いのかな?
|
|
No.180 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.181 |
あと2戸!でもちょっと高い?
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
そのサイトでは元々10%アップと言ってたので。
ここはプラウドスレではないので、適切ではなかったですね。失礼しました。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
完売おめでとう
|
|
No.188 |
完売か。駅前立地、最強ですね
|