パークハウス江ノ島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目2932-830、880(地番)
交通:
小田急江ノ島線 「片瀬江ノ島」駅 徒歩3分 (改札口)
間取:STUDIO~3LDK
面積:38.35平米~88.92平米
売主:三菱地所
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
物件URL:http://www.enoshima77.com/
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2009-12-16 16:30:09
パークハウス江ノ島ってどうですか?
No.151 |
by 匿名 2010-05-25 10:12:54
投稿する
削除依頼
セカンド利用とかではなく、定住目的の方って年齢層はどの辺りが中心なんでしょうかね、この物件?
ちなみに私は30台DINKSです。 間取りのラインナップを見ると独身の方も多くなりそうですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
149の人は何様なんですか?
|
|
No.153 |
ハッキリ言って、ファミリー居住をあの立地やプランに求めては駄目なんじゃないかと私は思います。結局は、買いたい方は買うでしょうし、買わない方は買わないだけの話だと思いますよ。
|
|
No.154 |
ファミリー向けとかそんな事はど〜でもいいんだよ〜
買うことができる奴と買えないヒガミ屋がいるだけなんだよ〜 |
|
No.155 |
確かにっ‼
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
何かくだらない。
|
|
No.158 |
MR見学のあと改めて気づいたのですが、この辺り134号線沿ってラブホテルの密集地帯なんですね。
隣接のゲームセンターよりもそっちの方が気になりました。 当方、小学生の娘がいるものでして。 |
|
No.159 |
変な意味じゃなく、この辺の地域特性理解してない人にはおすすめしません。
|
|
No.160 |
そうですね。
買うぞ!と決めてから少し冷静になって考えられるようになったのですが。 ただ、海のそばという条件だけは妥協したくないところなので 茅ヶ崎方面も再検討してみようかと思います。 って、応募受付の期限が迫ってますが。。。 |
|
No.161 |
地所物件だし、ここもどうせ抽選なんて形式的なものなんだろうな。
スケジュールが不自然だし。 当たる人はもう決まってんだろ。 人気のありそうな物件だから仕方ないんだろうけど。 |
|
No.162 |
なんか抽選というほど人が集まってないような気がする。
それとも最終日に倍率の様子を見ながら札を入れるのを狙ってるのか? 登録期間の最終日を土日に持ってくれば人がもっと来ただろうに。 |
|
No.163 |
抽選日とか最終日ってたいていは平日ですよ。
161さんの言うように、公正抽選なんて嘘ですからね。 出来レースです。 いくらでもダミーやサクラを使った出来レースですからね。 |
|
No.164 |
抽選について、「当たる人は決まっている。」って
どういう人をさすのですか。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
まあ、ファミリー向けじゃないんだろうね。
シングルか、DINKSか、シニアか、そんなとこ? うちは落ち着かなさそうなので、パス。 資金に余裕のある人が買ったらよいよ。 |
|
No.167 |
定住ファミリーは少ないだろうね。
|
|
No.168 |
憧れて湘南に来る人はいるけど、
住むのと遊びに来るのとじゃ、違います。 海から離れた戸建ては塩害もさほど酷い訳でも ないのですが、この物件は海の目の前、更に 「江の島」、「海辺」という若者が夏場に騒ぎ出す立地にモロ、位置しています。 夏の海岸は真夜中まで花火、爆竹、若者の奇声、ゴミの 放置・・など、生活する場所ではなくなります。 きっとDINKSかセカンドハウスとして利用する分には 良いですが、家族で、また子育てしよう考えてる人には 不向きだと思います。 国道沿いの建物も、周囲の環境も10年後には大きく変わると思います。 地所だからなのか、強気の値段設定。 私なら買いません! |
|
No.169 |
買わないヤツ(=買えないヤツ)らほどヒガミで書き込んでるような気が。。。
|
|
No.170 |
買いたいと買えるがイコールで無いように、
買わないと買えないもイコールで無い |
|
No.171 |
こんなとこ買ってるヤツはDINKSじゃなくてただの**だよ、プっ。
|
|
No.172 |
物件そのものは非常に魅力的だと思います。
無理して最上階とかにしなければ、なんとか手の届く価格ですし。 ただ、皆さん書かれているように周辺状況が不安要素ばかりです。 ・両側の商業施設の今後 ・夏場の江ノ島、鵠沼 ・全戸数の1/3がワンルーム などなど。 残念ですが、私はパスすることにしました。 |
|
No.173 |
明日29日に二次募集してそのまま抽選って。。。
ホントに出来レース抽選会過ぎる。 今週になってほぼ契約確定した7戸分のために 追加で形式的な抽選会を開くこと急遽決めたんだろうな。 |
|
No.174 |
168です。
>買わないヤツ(=買えないヤツ)らほどヒガミで書き込んでるような気が。。。 いや、残念ながら、この物件を見たその足で藤沢駅近の物件を仮契約しましたから。 上の階なので、値段もほぼ同じです。 ま、普通に考えて、こちらの物件はないでしょ。 |
|
No.175 | ||
No.176 |
|
|
No.177 |
やめて正解でしょう!
結局、疑惑の抽選会はどうなった? |
|
No.178 |
サーフサイドとか言ってる割に、波乗りに全く縁がない住民だらけみたい。いても、テケの金持ちくらいか
サーフボード置場どうなるんだろう? |
|
No.179 |
まな板置き場になります。
|
|
No.180 |
うまい!
あと、BBQも? |
|
No.181 |
私も、動向を気にしていた一人です。
まず、どこのデベロッパーであっても、 売れ筋物件については、やっぱり裏操作がありますよ。仕方のない事です。 ただし、この物件に関しては、ミーハーなものになりますんで、賛否両論ありますけど、『否』の部分が余りにクローズアップされ過ぎているため、今後さほど人気も出ませんし、価値もそれなりにしかなりませんよ。マンションは、将来に渡る維持管理の意識の共有が大切です。当初から、ファミリー永住向きのプランニングではなかったようですから、その辺りのバランスがどうしても悪くなってしまいますよ。皆さんが心配しているとおりのマンションになってしまうはずです。残念・・ |
|
No.182 |
同じ134号沿いの並びにある近所のパークハウス鵠沼海岸やグランシティ湘南海岸マリナージュの資産価値って
現在はどの程度に上下してるんでしょうかね? 販売当初の価格データとかってどこ見れば分かるんだろう? |
|
No.183 |
テレビでグランシティーの3階が賃貸で出てたよ!35万/月!
|
|
No.184 |
近隣にお住まいの方。掲示板に出ているような立地上の
マイナスな点(真夜中の花火、人害(?)砂の影響 暴走族のひん度などご存知でしたら、どの程度なのか、生の声を教えて ください。 |
|
No.185 |
2004年の販売答辞は以下の通りだすね。
パークハウス鵠沼海岸 地上 5 階 65㎡-79.2㎡ 2980万円-4900万円 グランシティ湘南海岸マリナージュスクエア 地上 5 階 33.6㎡-88.7㎡ 1980万円-7480万円 |
|
No.186 |
グランシティとパークハウス江ノ島の
角部屋最上階の坪単価はそれぞれ@287と@286 2階は@207と@197 グランシティの1Rが去年の冬に分譲価格の70万円乗せで成約してる。東向き 規模、共用施設はグランシティ。内装、ステータスはパークハウスかと。 |
|
No.187 |
>>184
江ノ島水族館前ってちょうど族車の溜り場なんだよなぁ。 ハコ乗りしてるネオンバリバリのヤンキー車(セルシオやグロリア系)がよく列をなして停まってる。 大晦日なんかは、除夜の鐘にあわせて新年と同時にクラクションや三連ホン鳴らしまくるww まぁ、風物詩だからそれはそれで楽しいけどね。 |
|
No.188 | ||
No.189 |
しかしなにをスキ好んで観光地のど真ん中に住まなきゃあかんのか。。
プライバシーもへったくれもあったもんじゃない。 どうせ大して海も見えなさそうだし、1本裏手にはいってるほうが全然良いんじゃないの? |
|
No.190 |
投資目的でモデルルーム見学してきました。
購入層としては上層階がリゾート目的のキャッシュ買い、居住用はまばらでワンルームはセカンド用が比較的多いようで投資目的の方はほとんどいないとのことでした。 2階までは海が見えず景観を重要視するならば4階以上でないと苦しいとのことでしたが、海が見えても水族館やレストランが被ってしまいます。この掲示板で比較的ネガティブな意見が多かったけど正にそのとおりであると感じました。 帰りがけに近くの不動産屋に寄って賃貸需要などを聞いたけど、国道沿いの物件は騒音などの影響で賃借人の入れ替えが激しく、賃貸管理を任されたとしたら苦戦してしまうだろうとのこと。 こうした物件はリゾート目的で購入し、ゆったりとヨットでも乗って過ごす方向けであり、投資や実需で所有すべきものではないとのことでした。投資目的であれば都内の中古、実需であれば国道を避けた川沿いの物件がおすすめとのことでした。 すっかり萎えてしまいました。 |
|
No.191 |
そもそも、購入者による自主的な管理組合がちゃんと機能するのかなぁ?
将来的に不安材料が多すぎる。 |
|
No.192 |
モデルルームに行って来ました。
契約に来られている方達がたくさんいましたが、みなさん落ち着いた感じの方達でした。 |
|
No.193 |
営業マンが上辺だけのクソだった
|
|
No.194 |
そうなんです。
先日、この物件のMRへ行ったのですが、 私達がお金を持っていないように見られたのか、はたまた若すぎたのか、席につくやいなや簡単にマンションの 説明を数分始め、すぐにMRを見せ、再度、席につくと「もしご検討の意志があるようでしたら、ご連絡下さい」と言われ、追い出されるように建物を出ました。 何だか感じ悪い営業だなぁなんて思ってしまった私達です。 |
|
No.195 |
見学して登録して外れました。
すべての部屋が申し込み重複で抽選になってるわけではない感じでしたが ほぼ全室申し込みがあるようでした。 この掲示板の存在は今しがた知ったのですが読んでいたら次回の募集に再度申し込むか悩んでしまいました。 |
|
No.196 |
抽選自体が形だけのものですから
重複しないように営業マンが巧いこと誘導して 申し込む部屋を客に勧めてるんでしょうけど。 |
|
No.197 |
登録しても無駄ですよ。表面上抽選ということにしないと、対外的に示しがつかないから訳の分からん抽選会をやるだけであって、全て営業サイドのほうで、事前にあたる人決めちゃってます。年収/属性/コネ・・・
だから行くだけ電車賃の無駄です。もしかしたら、売りずらい部屋なら買えるかも?でも、そこまでして買う物件だとは思えません!!まぁ買いたい方の意思ですが・・・ |
|
No.198 |
スタジオタイプで残念なのがウエットスーツや洗濯機を置くことができるホームストレージ
という部屋の存在です。たしかにマリンスポーツをされる方や荷物室として利用するには良い と思いますが十分すぎるスペースを取っており、そのため40平米もあるにも係わらず居住用スペースが狭く感じられます。 またさらに残念なのがサニタリールームがバス・トイレ同室であることです。 使い勝手はバブル期の狭小ワンルームに採用されていた三点ユニットバスと同じです。 やっぱりこの物件実需ではないリゾート・セカンド利用をイメージしたものですね。 江ノ島の1DKの家賃相場が8から9万円程度、そこから管理費及び必要経費を引くとキャッシュフローは赤字となり銀行融資が受けられないという感じでしょうか。 同じような物件が都内であれば最低10万円以上で貸し出せることを考えるとやっぱり見送りですかね。 国道沿いの物件は、希少価値から値落ちしないように思うんですが、、、 |
|
No.199 |
盛り上がってますねー。
|
|
No.200 |
先日、この物件から価格表が送られてきましたが、
6割位、販売済みになっていましたね。 意外に?人気あるんだ、と思ってしまったけど 実際はどうなの? 本当に売れてるの? |