シティハウス武蔵小杉ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/ch_musashikosugi/
所在地:神奈川県川崎市中原区市ノ坪415-1他
交通:JR南武線「向河原」駅から徒歩10分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「武蔵小杉」駅から徒歩11分
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩15分
間取:3LD・K
面積:64.35m2~67.74m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:住友不動産シスコン株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.30 管理担当]
[スレ作成日時]2016-06-09 22:51:23
シティハウス武蔵小杉ガーデンってどうですか?
No.151 |
by マンション掲示板さん 2017-02-14 19:49:55
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
はい、わかりました。
営業さんのお勧めどおり、早めに決断します。 営業さん、アドバイス、どうもありがとうございます。 |
|
No.153 |
要望書が出ているところのみ販売しているんじゃないですかね?特に1期だと事前案内会から熱心に参加していた人が一斉に買ったりするので
ある程度の戸数を一気にさばくことができます。 本番はこれからじゃないかな。 2期3期となった時にどういう感じで売れていくかによって このマンションの人気度とかそういうのがわかってくるのでは?と思うのです。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
良いマンションだと思うよ。
|
|
No.156 |
窓から、緑が見える新築マンションは、小杉では少ないのでは?朝起きて、きたねー建物や無機質なマンションが見えるだけの生活はどうなのかなぁ。風に揺れる木々の音、そして、夏なら蝉の声。季節が変わるときなら、紅葉なんか、見えたら、最高だなぁ。そんなマンションであってほしい。良いね、ガーデン。
|
|
No.157 |
近所なので現地見に行ってきましたが、
思ったような美しい緑道ではなく薄暗く寂しい感じだったのですが、マンション建築と同時に緑道ももう少し綺麗になるのか気になりました。見学しに行った時に聞いてみようかと思います。 |
|
No.158 |
全戸ほぼ東向き、午後は日が入らない。
薄暗い木々と暗い住宅地。 それらもあるが、何より立地が悪すぎる。 誰が買うんだろう。 |
|
No.159 |
ほんまやな〜
駅までの途中にある踏切はほんと開かんからな 毎日いつ開くかわからん踏切にストレスやな |
|
No.160 |
向河原駅からなら、踏切ないよ。
|
|
No.161 |
確かにシティハウス向河原に変えたほうがええな
武蔵小杉駅までは踏切で待つ時間を含めると、朝は徒歩30分かかるからな |
|
No.162 |
かかるわけないでしょ。俺、隣のマンションに住んでるけど、小杉の駅使ってるよ。
|
|
No.163 |
>>161 匿名さん
凄いね、30分も掛かるんだ。実際に住んでる人なのかな?本当に30分も掛かりますか?嘘だとしたら、大変だなぁ。30分だぜ。 ちゃんとこんな、糞みたいな板でも、責任とりなね。うんこ君。 |
|
No.164 |
そうなんです。緑道奥の広っぱもう少し整備できないかなと思っています。所有者の川崎市にはカネないし。近隣戸建の億万長者地元有志が出し合えばできるけどね。
|
|
No.165 |
歩道橋ならあるよ。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
平間の方が近いのでは
|
|
No.168 |
面積が狭いので、部屋数はあるのですが
全体的に狭くて少し圧迫感があるような感じです。 いずれの駅も徒歩10分以上かかってしまうので 通勤のことを考えると、もう少し近い物件を探したほうが良い気はしました。 |
|
No.169 |
ノブレス武蔵小杉とシティハウス武蔵小杉ガーデンの比較検討の為にマンションギャラリーに行ったら、ノブレスとの比較をけっこうあげられました。ノブレスに無くてシティハウスにある特徴も作成資料でありました。
自身で両方の物件を比較するのとちがい、デメリット、メリットを押せ押せで出されると内心微妙な気持ちになりますね。 マンション検討を始めたばかり初心者だから感じた事かもしれませんが。 シティハウスの独自の強みや特徴もあるので他の物件を引き合いに出すネガティブ営業は少し残念でした。 |
|
No.170 |
あの開かずの踏切のせいで、買ってくれる人がいないんでしょう。
だから競合相手を潰すしかないのかな。 住友ブランド以外これといった特徴もないマンションだしね。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
営業の方以外で書いてる人いないって。
|
|
No.174 |
ここのマンション、週によって販売価格が違うんでしょうか?
販売する部屋も。 噂で時価で販売するとは聞いたことありましたが、すみふは人をみて価格表を変えるのでしょうか。 それとも、不動産の販売って価格があってないようなものなのでしょうか。 先日、何の説明もなく、価格や販売している部屋が変わっている価格表を渡されました。 |
|
No.175 |
シティタワー武蔵小杉みても販売中に値上げしたり値下げしたりなんて、この会社にとっては当たり前。
この物件はだんだん値下げしてるね。 |
|
No.176 |
こちらは少しずつ価格が下がっているんですか?値付けの基準は何なんでしょう?
時価と書かれている方がいらして合点がいきましたが、人によって価格を変えている というよりは、売れ行きにより細かく調整をかけているのかな?と感じます。 |
|
No.177 |
ノブレスと比較されてる方多いんですか?
ノブレスは順調に連休中完売したようです。 スミフさんの値付けは臨機応変に上げ下げするって事でしょうかね。 こことは違う物件ですが有明トリプルタワーの方は反応が良く第2期値上げという噂もあるようです。 |
|
No.178 |
ここの様に値下げしていたら、購入者がほんと可愛そう。
購入者はどんな気持ちなんだろう。 同じタイプで上階の方が安いということが普通にありますからね。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
販売価格が違う価格表、見たい人いたら出すよ!
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
角部屋と低層階は当初よりも値下げしてる?
皆さん情報共有しましょう! |
|
No.184 |
長期的に販売を続ける大規模マンションでしたらある程度の値下げも許容できそうですが、こちらのように小規模で、短期間に価格が変動してしまうのはどうなんでしょう。
値下げ前に契約された方が気の毒になってしまいますが、値上げを含め価格の変動ありと公言されているのでしょうか。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
前ここの営業に、
来週になったらこの部屋をスーモに載せますから広告費で10万円値上がりします、だから今日決めて下さい って言われた。 買わなかったけど、値上がりどころか値下がりしてるとは。 こういう営業はどうなんでしょう。 ほんと、買わなくて良かったです。 |
|
No.187 |
>>186
芝居されちゃったわけですね。そういうことがあると「値下がりしていても買わない!!」とかなっちゃったりしりませんか? 本当に欲しかったら「違う営業担当さんで」と逆指名しちゃってもいいのかも。 ホームページには3LDK+N+2WICの物件が4988万円と書いてありました。月々は13万円でボーナス払い0円。でも住宅ローン減税を適用すると96000円ほどで受けられる計算みたいです。控除額なので、還付金が出るってことなんでしょうか。常に96000円ほどの支払いになるわけではなくて金額は高くなりそうですが。 |
|
No.188 |
値上げするから早くってすみふの営業の常套句。売れてないマンションを値上げしたらもっと売れなくなっちゃう。高い買い物だから価格設定が妥当かどうか、見る目を持たないとだまされちゃう。相手は海千山千の猛者。
ちなみに客観的な価格の妥当性を知りたかったら、近隣の仲介業者に話を聞くってのも一つの手。彼らは相場知ってるからね。すみふの系列を除いて、できれば複数に当たるのがいいかな。 |
|
No.189 |
>187
住宅ローン減税は1年目は確定申告が必要で、申告すれば還付される。2年目以降は年末調整。課税控除なので、もともと控除される金額の税金を払っていないとまるまる恩恵を受けることはできない。 ちなみに住宅ローン減税は居住していることが条件なので、転勤とかで引っ越ししたら控除は受けられなくなる。その間賃貸に出して家賃収入があればそれでローン負担できるけど、借り手がいないとアウト。ここは駅からちょっと離れているからそういうことも考えておかないと。あと、家賃収入は課税対象にもなるか。 |
|
No.190 |
営業のやり方に問題ありですな・・
|
|
No.191 |
不動産の営業なんて、千三つやなんて揶揄される職業。口頭の説明で判断してはいけない。あとで、いった岩内になるのがおち。判断に必要な情報は書面で出させないと。
|
|
No.192 |
ここは地元の人は買わない。
なぜなら有名な開かずの踏切を通らないと駅に行けない。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.193 |
いや、踏切ネタは初見者でも充分すぎる位に分かりますよ!(笑) プラウド大田六郷と同じですね。
ここのネックはスーパーが遠いという事かな。 |
|
No.194 |
プランの種類がいくつかありますが、いいなと感じるのは
やっぱり角住居のAタイプです。 ウォークインクローゼットが2カ所作られているのもいいです。 パルコニーもこの広さであれば、家庭菜園も楽しめそうです。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
開かずの踏み切りには一応歩道橋がありますよ。
|
|
No.197 |
踏切落ちそうですよね。。。
修繕してくれたらこのマンションも人気でそうなのに。 |
|
No.198 |
ひっそりと第2期の販売してます。
たった2戸の供給。 なかなか苦戦してる様ですね。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
マンションの下にグリーンがとても多いイメージ。
寒々しいイメージのマンション物件が多い中で、魅力を感じます。 自宅では花を育てていくことって、仕事をしていると難しかったりしますが、 こんな風にマンションの外観にたくさんの緑があれば、それだけで癒しになります。 駅へも徒歩圏内ですし、理想に近いマンションだと思いました。 |