同じ横浜、湾岸と内陸、どちらが住みやすい?
【当スレは比較スレであり削除対象ですが、基準が出来る前に出来たスレですのでそのまま継続してご利用頂いております(管理人)】
[スレ作成日時]2006-07-02 20:06:00
注文住宅のオンライン相談
横浜みなとみらいと港北NT住むならどっち
No.151 |
by 149 2008-09-29 15:29:00
投稿する
削除依頼
150さん、
ご回答ありがとうございます。 そうですか。みなとみらいも子供をどう育てるか?ということで、自分たちのライフスタイルに合っていれば、そう不便はないってことかもしれませんね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
みなとみらいはただの団地に成り下がりましたよ。無節操なタワーマンション群をみてください。
|
|
No.153 |
私はMMですかね。
港北NTは、電車がちょっと不便です。 |
|
No.154 |
こどもが小学校を出るまでは港北NT
MMは大人が満足するための街だから |
|
No.155 |
みなとみらいは地方出身の方が満足する団地です。または横浜勤めの方
|
|
No.156 |
NTに住んでました。
断然MMがいいです。 NTは道路が広くて走りやすいってだけでした。 ショッピングモールは数あるだけで お洒落なものは無かったです。 交通も不便だし、今時のママ軍団が目立ちレベルは…です。 |
|
No.157 |
一時期、職場がポートサイド地区だったのでマンション街の中を通ってた時期があったけど、
なんだか下のタイルがひびだらけの凸凹状態で大規模修理やってたよ。 よく見てみたらタイルとの間がスカスカになってるんだよね。 娯楽は色々あるんだろうけど、ちょっとこんな所に家族とは住めないなぁと思ったよ。 MMがどうかは知らんけど、埋め立て地なら同じようなもんだろうが。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
港北ニュータウンとか、本当無理。
まさに、ニュータウン。 何もない無機質な街と言う意味で。 |
|
No.160 |
青葉区や港北ニュータウン一帯の旧地名ですが
いくら開発しても、格好つけても、土地の持つ暗い雰囲気が未だ漂ってる。 古い横浜住民や都内の人間は知ってるが言わないだけ。 旧地名は・・・ 「神隠,猫谷,百目鬼,本丸,神無,稲荷谷,御霊,供養塚」 そして、この土地に架かる橋の名前が「御霊橋」・・・ 川和町:城古場,猫谷,土腐,影谷,地蔵 恩田町:餓鬼塚,供養塚,地獄田 鴨志田町:念仏堂 勝田町:蛇山 新吉田町:裏土腐,神隠,御霊 折本町:蛇谷 東方町:鬼塚,供養塚 |
|
No.161 |
どっちがいいか?
そんなものはその時の自分が決めればいいんじゃない? あっちがいいとかこっちがいいとか。 そんなの不動産屋さんが言ってるだけじゃないの? 住めば都となるでしょ? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報