京急屏風浦歩いて8分の立地にできる大型マンションです。
すでに2期までの販売は終わっています。
現在は3期の先着順募集が始まっていて、1期、2期と同じく大人気なんだそうです。
ヴェレーナシティパレドシエルは丘の上という眺望を兼ね備えながら、低層の作りなんです!
そして、京急屏風浦駅から徒歩フラット8分!すごく近いですね。
なんで丘の上なのにフラットかというと、地上のエントランスから、マンションまでエレベーターを使うことでできるんです。
これにより、坂を上がり下りしなくていい。
もちろん、かいだんも用意されていて、こちらは屏風浦駅まで徒歩6分だそうです。
屏風浦という、昔ながらの住宅地に、なんでこんな大型マンションが建設されることになったというと、
じつは、この土地NTTの社宅跡地なんです!
だから、この立地!この眺望!!!
小高い丘の上に立てますので、災害時の津波も大丈夫なんだそう。
標高は28mということでした。
海が近いのに、この標高は貴重ですね。
しかも、埋め立て地でないので、地盤もしっかりしています。
屏風浦は京急線です。
上大岡から一駅なので、お買い物にも便利ですね。
それに、もう一つ先には杉田駅があります。
こちらにも、すこし大きめの商業施設もあり、買い物には困りません。
もちろん、幼稚園、小学校、中学校も近所にあるので、お子さんがいるご家族でも問題ありません。
中高と、ちょっと遠いところへ通うとなった際にも、横浜駅まで 分、品川へも 分とアクセスがいいので、駅から近いというのがここでも生きてきますね。
- 所在地:神奈川県横浜市磯子区森6丁目141‐9(敷地)、1他(私道等未利用地部分)(カルティエ1)、141-8(カルティエ2)、141-7(カルティエ3)、141-3(カルティエ4)(地番)
- 交通:京急本線 「屏風浦」駅 徒歩8分 (グランドアプローチ「敷地入口」まで)(カルティエ1)、2分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ2)、3分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ3)
- 総戸数: 240戸
他にも、共用部分として、バーベキューができる施設や、カーシェアリング、ラウンジにパーティールームと
最近の大型マンションにあるようなサービスは一通りそろっています。 コンシェルジュサービスというモノに、あこがれますね。 さて、まだまだ工事真っただ中の建設予定地を見てきました。 モデルルームのある場所から車で5分くらいだというので、住所を入力し、行ってみることにしました。 モデルルームの方に教えてもらった道と違う道をナビに言われてその通りに行くと、すごく細い住宅街に紛れ込んでしまい、 中々たどり着けませんでした。 ですが、上のほうにずっと建設地が見えていましたので、それを目的に紆余曲折しながらも見たい一心でたどり着きました。 とても、見晴らしがよく、ここにマンションができたら、さぞいい暮らしができるだろうな、と思いました。 写真で分からないかもしれないのが残念です。 |
||
こちらは屛風浦駅方面に出る階段になる予定の方向だと思います。
階段を使って駅に行けば徒歩6分だそうです。 次の写真は海手を望んでみました。 写真左側が現在建設中のカルティエ1になるのだと思います。 手前は、町内会館です。 写真を撮った手前側は住宅地が広がっており、この境目までは近隣地区です。 会館も、このまま残るのでしょう。 |
||
壁の画像です。
|
||
上で、カルティエ1と書きましたが、カルティエ3です。
下に降りると、16号に出る前に、京急の踏切がありました。 踏切の先はかなり細い道になっています。 大型マンションができることで、周りの路も整備されていくとは思いますが、 もともと、住宅密集地ですので、細く入り組んだ道が多いのも事実です。 このあたりも検討の大事な要素だと思います。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
まず、コンセプトムービーを見たのですが、平日の昼間だったので、私1人で独占して見てきました。
まるで1本の映画を見ているようで、今にもここに住んでいるかのような錯覚に落ち入りました。
構造も、しっかりと杭を打ち、地震に強い立て方になっています。
もちろん、2重天井2重床です。
これじゃないと、生活音が気になって住めないですよね。
また、どのお部屋も、ベランダがすごく広い、という印象を受けます。
これはフランスの街並みをイメージしているんだそうです。
フランスに限らず、ヨーロッパのちょっとゆったりめのアパートメントはベランダがあり、
そこにカフェテーブルのセットなどを置いて、楽しむ姿をよく見かけますね!
私もすごくこれに憧れています。
日本の庭ではあまりフィットしないんですよね・・・。
モデルルームのベランダにはソファセットが置かれていました。
えっ、ベランダに、布張りのソファ??!
ちょっと私の常識では計れない世界です。
さて、大和地所レジデンスのマンションはアウトフレームなので、室内がすっきりしています。
私は、部屋の中に梁が出るのが嫌いなので、この時点で好印象です。
担当の方とお話ししていると、お部屋のどこにこだわっているかをたくさん教えてくれました。
まず、浴室。
最近流行りのマイクロミストサウナが付いてます。
そして、扉のパッキンレス。
これ大事ですよね!
プラス、扉に取り付けられたタオルかけ2段。
一本ではなくて、2本あるところに、ユーザーからの声を反映した!という自負がうかがえいます。
実際2本あると、本当に助かりますね!
洗面所は3面鏡になるタイプで、裏に収納があり、すべてしまえます!
モデルルームは天然御影石の洗面台です。
すごく高級感があります。
洗面ボウルも広いです。
広々とした洗面台は必須です!!
タオルやその他の収納もしっかりあって、困りません。
キッチン
こちらも天然御影石でした。
ツルツルしていて、手入れしやすいかも?と思ってしまいました。
個人的に包丁収納がツボでした。
食洗器が引き出し式なのも、気に入りました。
レンジフード前はガラストップになっているので明るいです。
もちろん3連ガラストップコンロのガスレンジです。
火力が欲しいので、ガスは外せません。
バルコニー
オープンエリアリビングバルコニーが売りなわけで、とても広いです。
外とは思えないかも。
ソファ置いたり、芝生をしいてゴルフの練習をしたり。
そんなモデルになっていました。
リビングとの境の窓は折り戸式のフレキシブルウインドウになっています。
全開放できるので、バルコニーもリビングの一部に感じます。
バルコニーはウッド調のフラットフロアになっています。
これで、リビングと続きになっています。
スロップシンク、防水コンセントありです。
これ、地味に大事ですよね!
このモデルルームのタイプにはビッグウォークインクローゼットがあるのですが、
部屋の中からだけでなく、廊下からも入れるトビラがあるところが工夫なんだそうです。
夜中に帰った旦那さんが、奥さんを起こさずにクローゼットに入れるからだとか。
そんな配慮も必要なんですね。
リビングとつながった6.7畳の洋室。
ここは3枚引き戸で仕切られています。
モデルルームはガラス扉で仕切られています。
すごくかっこいいですが、これはオプションです。