ブランズガーデン新箕について情報交換しませんか。
2台分の駐車スペースもあって、便利そうです。
街の雰囲気やプランなど気になりますが、どうでしょうか。
物件URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/shin-minoh/index.html
所在地:大阪府箕面市白島三丁目100番102他(地番)
交通:北大阪急行南北線「千里中央駅」からバス 10分 バス停「白島北」から徒歩 1分
総戸数:25戸
建物面積:105.68m2~122.62m2
土地面積:150.47m2~158.85m2
売主:東急不動産株式会社
[スレ作成日時]2016-05-31 14:58:25
東急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
No.1 |
by 匿名さん 2016-05-31 17:57:32
投稿する
削除依頼
高いよね?
世帯年収いくらくらいの人が住むんだろう? |
|
---|---|---|
No.2 |
校区が気になる
|
|
No.3 |
ここは学区でパスです。
|
|
No.4 |
>>1
1000万以上からでしょうね。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
学区は萱野東小、第四中とありました。それぞれ徒歩11分、13分だと通いやすい距離ではありますね。評判はいまいちなんですか?中学は受験するとしても、小学校くらいは落ち着いてると良いのですが。近隣住人のためにも…。
物件概要を見たら価格帯は6,990万円(1戸)~8,090万円(1戸)となってました。価格の差が相当あると感じましたが、一番高い区画ってどこになるんでしょうか。 |
|
No.7 |
白島は子供たくさんいる箕面市長も100坪の土地買って家建てて住んでるし、自分の資産価値を守る為にも何か問題あったら是正されるでしょ。
|
|
No.8 |
この仕様、昭和工務店の仕様で、彩都ガーデンフロント建売とほぼ同じなのになぜこんなに高いの?
土地代をつり上げているね! あまりに売れないので、価格下げ始めてるね~ また100万円プレゼントだって! どんだけぼってるの?(笑) |
|
No.9 |
今買うと高値掴みだな‼
|
|
No.10 |
フロントなら同じ仕様で4,600万ぐらいですね。
|
|
No.11 |
彩都なんかと比べること自体ナンセンスだろ。土地の値打ちが全く違うでしょ。
|
|
No.12 |
新箕面と彩都じゃ坪単価4〜50万違います。
土地代が2000万円以上違っても何ら不思議ではないですよ。 |
|
No.13 |
お父さんも国会議員で超お金持ちの倉田市長も100坪の土地を買って邸宅を建てた新箕面とガーデンフロントを比較するなど無礼千万!
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
スーモ見たことある人ならわかると思うけど、北摂で徒歩10分以内の土地って滅多に出ないですよ。
一方、彩都はいくらでも土地が売り出されています。 どちらが価値あるかは誰でもわかりますよね。 |
|
No.16 |
本当のお金持ちは、延伸・新駅が正式に発表される前に情報をキャッチして、新駅開業が織り込まれる前に新駅徒歩圏の土地を買って仕込む。
そこから何年も遅れて、新駅(新箕面)効果がもろに上乗せされた(しかも新駅の恩恵あるといっても所詮バス便・・・)ガーデンフロントを買うのは素人。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
新箕面駅から徒歩10分ですか、周りにはスーパーやショッピングモール、飲食店も沢山ある。言うことありませんね。
ここは価値があります、値下がりはしにくいでしょう。 彩都はバス便で店は殆どない。こことは雲泥の差です。高値掴みになるのは彩都のほう。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
これから新箕面周辺は一段と便利になることでしょうね。新しい店が続々とオープンすると思います。期待しましょう。
|
|
No.21 |
新箕面>千里中央>>>>>>>>>>>彩都
実際はこんな感じでしょう。 なぜ彩都と比較するのかわからない。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>>23 匿名さん
じゃあ今の家売って新箕面に引っ越せばいいやん。魅力半減のとこに住み続けるなんてダサ |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
>>28
おれは1回も自分のこと金持ちとは言ってない。 そもそも箕面みたいな田舎は興味ない。 駅直結タワマンは金産まないですか? その言葉遣いからしてあんたも自分が思ってるほど大した人間じゃないよ。金持ち気取りくんw ほんとは賃貸だったりしてw |
|
No.30 |
>>29 匿名さん
へー箕面に興味ないのにこのスレで何してるんですかね?しかも何回も何回もしつこく書き込んしゃってw あと言葉遣いなんかで経済力わかるの?でも何もかも全く当たってないんですけどw エスパー気取りやめた方がいいよw バカ丸出しだからw |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>32 匿名さん
>>その言葉遣いからしてあんたも自分が思ってるほど大した人間じゃないよ。 この文言のどこに経済力もこと書いてますか? おれは自分のこと金持ちとは言ってないし、散々人のこと貧乏人扱いしておいて 人に物事を聞く時はまず自分からだよって、正直に恥ずかしくて言えませんて いえばいいのに。おバ加丸出し |
|
No.34 |
>>33 匿名さん
ごまかすなよw その一文の前後の文から推測して大したことないというのは経済的に大したことないと捉えるのが通常。なぜいきなり人間性の話が出てくるんだ?お前が一番わかってるんだろ?w あと、さっさとお前の年収と財産言えよ。俺の年収と財産知りたくてたまらないんだろw 最後に、箕面なんかに興味ないお前が何でこのスレに粘着してるの?いつ答えるのかなw |
|
No.35 |
>>33 匿名さん
自分の理解力ですべてを判断するのやめてもらえますか? やればやるほどあなたのお馬鹿加減と人間性の低さが露わになるだけですよ。 人の年収と財産なんて正直興味ないわ。あんたがムキになるからちょっとからかってやっただけやし。 案の定ムキになったし(笑) たまたまこのスレ見て書き込みしたらあんたがしつこいだけで、箕面なんてマジで興味ないわ。 |
|
No.36 |
>>35 匿名さん
何とか自分の年収と財産言わなくて済む言い訳がそれ?w頭悪すぎなんじゃないの?お前って大人なの? 人をからかうってお前が低俗な人格なのはよくわかったよ。マトモな人間はからかったりはしないからね。 たまたまこのスレを見たっていう言い訳も苦しすぎるわなwもっと無い知恵搾れよw ちなみにムキになるっていうのは全く興味の無いスレにもかかわらず粘着してコメントし続けるようなことを言うんだよ。しつこいお前のことなw |
|
No.37 |
>>36 匿名さん
私の年収と財産がいくらであってもそれより上の金額言ってくるのがオチだから言うだけ無駄。 どっちが低俗で頭が悪いかはあなたが判断するものでなく、客観的に見ればわかること。 もう相手するのも疲れたからこれで終了~ どうせこのやり取りは削除されるしな。 この物件にはもれなくこのような頭の痛い人がついてくるので、検討中の人は気をつけましょう。 |
|
No.38 |
>>37 匿名さん
やっぱり最後は逃げるのねw卑怯者w そもそも年収と財産を聞いてきたのはお前だよね?しかも人をからかうといった低俗な理由で。 興味がないと言いながらこれだけしつこい書き込み。何か箕面に恨みでもあるのですかねw 終了と宣言したのだから二度と来ないでねカスw |
|
No.39 |
|
|
No.40 | ||
No.41 |
>>40 匿名さん
発言すればするほど恥をかいてることもわからないなんて恥ずかしい。 そりゃこちらより多い金額言わないといけないから先に言えないわね。 どちらが頭悪いかは明らかだからこれ以上発言しない方がいいよ。 |
|
No.42 |
>>41 匿名さん
それ全てブーメランw お前自身も先に言ってないよね。何で言えないの?w 俺の情報知りたいんじゃないの? お前って人の非難ばかりで自分の事が全く見えてないよな。当然お前の頭の悪さが明らかになっているよw あとムキになりすぎwこのスレに興味無いんじゃないの?いつ終了するの?w |
|
No.43 |
>>42 匿名さん
おたくの情報なんて知りたくないよ。ブァカには興味ないから。 おたくが金持ちぶってきたからどの程度か聞いてあげただけなのに、知りたけりゃ先に言えとか意味不明。 小学生か?(笑) ムキになってると思ってた?小学生の僕ちゃんとちょっと遊んであげただけだよ。 どうせまた下品な言葉でしょうもない返ししかできないんでしょ(笑) |
|
No.44 |
>>43 匿名さん
あらあら、知りたくないわりにはしつこく聞いてくるよね。ほんとは興味津々なんじゃないの? これだけ興味ないスレにわざわざ現れて、駄文書き込んでおいて今更ムキになってないって言い訳が苦しすぎるわwやり直しw お前みたいな馬鹿って遊ばれていても遊んでいる感覚でいられるんだからある意味幸せだな。その点だけは羨ましいよw お前のこれまでの書き込み見てると、頭が悪いというより弱いという方が正しいね。 まさに、貧すれば鈍するだなw |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
この辺りの土地価格は、多分坪単価100万円に設定してると思います。南向きの条件良い場所はそれ以上でしょうね。昨年ぐらいに分譲してた船場西の分譲地も環境は良いと思わなかったけどそれぐらいでも売れてました。坪単価だけで言えば千里ニュータウンより高いです。北急始発駅を見込んだ価格でしょうが今後便利になるのは間違いないでしょうね。
|
|
No.48 |
>>47 匿名さん
千里ニュータウンは厳格なルールがあるので、こういうチマチマした土地は分譲されません。 土地は小さい程、坪単価が高くなるので、坪単価で千里ニュータウンと比較したら嘲笑されますよ。覚えときましょうね。 |
|
No.49 | ||
No.50 |
>>48
千里ニュータウンに厳格なルール有るって言っても、文筆で普通に50坪の土地を売ってるよ。 別に分割しても坪単価高くなってないし。 結局、千里ニュータウンって商業地は高くても住宅地は不便なところ多いから坪単価安いんだよ。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
ニュータウンの駅近戸建て買えるならこんなところで議論する必要なんてないわな
|
|
No.53 |
>>51
ニュータウンの駅近は、団地が多いから微妙かな。北千里の藤白台なら駅徒歩圏の分割地がちょくちょく売りに出てるけど、値段はココと同じぐくらい。但し、始発駅だけど、千里線だから北急始発駅の方が将来性有るんじゃない? |
|
No.54 |
買えない貧乏人があーだこーだ言ってるね
|
|
No.55 |
将来的には駅近と駅遠の土地の価値は差が広がる一方だろうから、高くてもなるべく駅近の土地を買いたい。その点でこの物件は悪くはないけど微妙ですね。
|
|
No.56 |
道路沿いは嫌ですね。山麓線はちょうどこの辺りが混むのと カーテン開けれない。後、どうして全部同じような家にしたのか。と家の間隔が無さすぎる。ちょっと高すぎるかなぁ。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
昭和工務店の施工で、前の書き込みにも書かれていましたがフロントとデザインも
ほぼ同じです。 やはり土地代の違いでしょう。 同じエリアのパナホームの宅地が4600万円~の販売でしたから、昭和工務店 の家が2500万円とすると合計6100万円。ほぼ今の値付けと合いますね。 ちなみにフロントの宅地は2200万円ぐらいでしたから建物と合わせると4700 万円、フロントの建売の値段4800万円前後とほぼ理屈が合いますね。 よって建物代はほぼ同じ、やはり土地代の差でしょう! |
|
No.59 |
パナホーム施工の家は売れているのに、東急=昭和工務店の方は
ほとんど売れていないですね。 何か理由があるのでしょうか。 道路側名なのに同じ7000万円だから敬遠されているのかな? それにしても高いですね~~~ 駅近一軒家の強みですかね・・・ 敷地北側は、山がすぐそばまで迫っていますけどね・・・ |
|
No.60 |
新駅にはガラの悪いバカが集まりそうなことがよくわかったからパスだな(笑)
|
|
No.61 |
60さん
あなたこのあたりのどこのスレにも出てくる方ですね。 言い回しがいつも同じ・・・ このあたりが買いたくて買えない寂しい方ですか・・・ |
|
No.62 |
ここはゴキブリホイホイになってくれたらいいと思うの・・・
|
|
No.63 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.64 |
道路側はかなりうるさそうですね・・・
あの道路際で、あの狭さで7000万円だと ふつう買わないよね・・・ 特に道路側は特に売れていない様子。 いつもモデルルームの登旗たっているし・・・ でも6000万円台も出てきているので もう少し売れなければ5000万後半まで下がるのでは? |
|
No.65 |
パナもこことさほど敷地面差ほど変わらず45坪ぐらいで
7000万円代ですが、残りあと一邸ですね~ でもパナ側は浦山間近なので、ちょっと心配・・・ |
|
No.66 |
この付近で警察がよく車を取り締まっていますね!
あれは何を取り締まっているのだろう。 シートベルト?右折で突っ込んでくる信号無視? ご存知の方いますか? |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
67さん、ありがとうございます。
気を付けます・・・(汗) |
|
No.69 |
ブランズガーデン新箕面を過ぎた先のENEOSもスタンドに入ろうとする
反対車線の右折車でいつも渋滞していますね。 ガソリンスタンドの従業員もスタンド内誘導すれば、待っている車入れるのに 知らん顔! 対応してほしいものです。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
やはりPanaは売れているのに、東急は売れていないね・・・
約45坪で7000万円代、しかも道路側をどう捉えるかですな~ |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
いや、東急さん出したところは徐々に売れてきてる。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
昨日も箕面警察、交差点取り締まっていたね・・・
完全狙い撃ち!しかも取り締まりにブロンズガーデンの 敷地使っているよ! 印象悪いね・・・ |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
駅名が箕面萱野駅決まったので、ブランズガーデン箕面萱野に変更になるって聞いたんですけど本当ですか?嫌なんですけど。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
萱野…。嫌ですね。
まぁ最寄り駅が箕面萱野なので仕方ないかと。 |
|
No.83 |
名前変えなくていいのに。
それか、ブランズガーデン白島か。 |
|
No.84 |
白島の方がまだましだね。
どこやねんって感じですが。 ここいらの住民はどのみち萱野の名を背負って行かなければならないので、受け入れては? |
|
No.85 |
そうですよね。白島ならまだいいですね。
萱野がつくのは正直ちょっと抵抗あります。 なんでそんな駅名になったんでしょうね? |