2014年よりずっと注目していた物件。
2014年4月モデルルーム(住友不動産マンションギャラリー渋谷館)に行き、購入寸前まで行きました。
予定価格3階70平米中住戸7500万、角部屋71平米(Gタイプ)7800万)といった感じで
当時の周辺相場を1割程度上回る価格でしたが、
・レンガ色の躯体、ガラスを生かした外観(住友はガラス大好き)、
・立地(目黒通り沿いだが南向き住戸はセットバックしている
・騒音も目黒通りが道路の路面改善をした為、0ではないが軽減されている。
といったところなので、購入第一候補だったのですが、、、
モデルルームには飛び込みで行きましたが、
難なく紹介して頂きました。 モデルルームは1階住戸の為、日中行きましたが日当たりはいまいち。 ベランダが奥行き2メートルあり、ハイサッシ(確か2.2m??)なので、 平米数よりも広く感じます。 ディスポーザ、食洗器、ミストサウナと売り設備はついており、 キッチンのみ価格を上げたタイミングで南棟のみ天然石に仕様変更したとのこと。 但し、洗面所、トイレは人造大理石のままです。 70平米でも納戸がついているのはすばらしいと思いました。 |
||
また、規約にしっかり遵守できているのか、まだ、未入居の方が多いのかはわかりませんが、
アルコープにものを置いているのは皆無でした。 |
||
(まとめ)
学芸大学最寄りとは言えない ブリリア目黒碑文谷 目黒本町レジデンス もかなりの高値で販売しているので (ルジェンテ碑文谷は旧価格で価格のみを重視するならおすすめ) それならば+1000万強だしてこの物件をって感じですかね。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
あえなく断念。
今は別物件に住んでいるのですが、あまりに気に入っていた物件だった為、
竣工後の建物内モデルルームにいってきました。
未供給住居を含めて残り14戸といったところでしょうか。
1階中住戸(50センチほど地上から下がる)で坪単価376。
南住戸最上階未供給角部屋は1億を超えるとのこと。
北棟は狭い部屋が多いので平均坪単価では400を軽く超えるでしょうね。