ルネグラン四天王寺夕陽丘についての情報を希望しています。
モデルルームはまだのようですが、いかがでしょうか。
南向きでいい場所だなと思いました。
公式:http://www.sgr-sumai.jp/mansion/rg-shitennoji/
所在地:大阪府大阪市天王寺区夕陽丘町四天王寺1丁目30番8
交通:大阪市営地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ケ丘」駅徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上14階
売主: 総合地所株式会社
施工会社:松本組
管理会社:総合ハウジングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.6.4 管理担当]
[スレ作成日時]2016-05-26 17:12:10
ルネグラン四天王寺夕陽丘ってどう?
No.101 |
by 匿名さん 2016-06-09 13:19:34
投稿する
削除依頼
>>100
「非常階段」を絨毯張りにって何言ってるの?大丈夫?? |
|
---|---|---|
No.102 |
>>101
訂正 シート貼りです |
|
No.103 |
|
|
No.104 | ||
No.105 |
>>101 匿名さん
おかと違いというか ルネグランは一般マンションだけど 写真はタワマンションだから じゅうたんって言ってるんでしょ タワマンション住んでいたら 防災訓練もあるし普段目にしない行かない箇所も構造知っているから理解できますね! |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
パワードリルを装着した重機が登場し、建設境界線に沿って数メートル毎に穴を掘り始めました。
その穴に長さ10m程度のH型鋼の柱を埋め込んでいます。 建築境界線にそって埋め込んでいるので、これは建物を支える基礎杭ではないと思われます。 私は建築に関しては素人なので、現在施工されている工事の内容が分かりません。 建築に関してご見識がある方にご教授いただければ幸いです。 昨今は横浜の傾きマンションの報道等により基礎工事の重要性が再認識されているので、今後工事の進行具合を注意深く見守っていきたいと思います。 重機にはSPAT工法の記載がありますが、ネットで調べても検索されません。 こちらの方もご存知の方はおられますでしょうか? |
|
No.108 | ||
No.109 | ||
No.110 | ||
No.111 |
>>107
上から撮ってるみたいだけど、こういった写真って無断で撮って載せても大丈夫なの? |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
写真ありがとうございます。
SPAT工法?SPAC工法とは別なんですかね |
|
No.115 |
>>114 マンション検討中さん
SPAC工法は柱に鉄板などを巻きつけて耐震性能をアップさせる工法で阪神大震災後に高速道路の橋脚等に施工されており、Google等で容易に検索可能ですね。しかし写真その4に写っているSPAT工法は検索できませんね。どなたかご存知の方(建築関係者)がおられましたら、教えてください。 |
|
No.116 |
>>111 匿名さん
この写真が問題だとすると、街中では風景写真も撮れないですね。 建築中の個人の住宅を無断で撮影してアップした場合は個人情報等で微妙な気もしますが、マンションの建設現場なんかは、所有権も法人に帰属している訳だし問題なさそうですが。こういう写真に抗議をする業者がいたとしたら、胡散臭いですね。手抜き工事とか........ 購入を検討している者としては、状況がはわかって助かります。 |
|
No.117 |
建設現場は塀を作って囲って作業をしているはずなのに(見えないためにではなく音や粉塵が漏れないように、危険がないように、ではありますが)
上から隠し撮りのようなものを撮ってあげられているので、 きちんと現場の方に許可をとっているのかどうか心配になり書き込みました 人の顔はわかり辛い写真にはなっていますが 今後あげられる際は顔の部分をぼやかしてあげるとかしたほうが良いように思えたので もちろん許可をとって撮られているのなら問題ありませんが 知らない間に撮られていた自分がうつりこんだ写真がネットの掲示板にあげられていても皆さん気にしないものなのでしょうか 進捗状況がわかるのは助かるのですが・・・ マンションのHPの進捗状況の写真でなら特になんとも思いませんが、匿名掲示板のため気になりました ただ少数意見だという感じなので、心配し過ぎのようですね これ以上言うのはやめておきます |
|
No.118 |
>>117 匿名さん
購入する者からとって これは貴重なお写真です 三井が 手抜き工事したとか 昨今ありますし なんなら、私が 代表して 現場に出向くか、売主の代表責任者に 写真をアップしてよいか? 聞きましょうか! 真剣です! プライバシーとか個人情報のジャンルとは違うと思いますが どいですか? |
|
No.119 | ||
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 | ||
No.123 | ||
No.124 | ||
No.125 | ||
No.126 | ||
No.127 |
85平米 6500万円〜 外住戸
63平米 4980万円〜 中住戸 最上階プレミア 2戸 上記価格より安くはならないと思います。 このような価格設定でしょうか? |
|
No.128 |
低層階3階以下は お値段 安くすると思います!
|
|
No.129 |
N0.123さんがアップいただいたCG画像を見る限り、南に面するバルコニーサイドの壁面はタイルではなく吹付け仕様ですね。UR(公団)ライクな外観でちょっとがっかりしてしまいます。
今日の朝刊(朝日、読売、その他?)に折り込みチラシが入っていましたが *比類なき高みへ *全邸南向き *四天王寺隣接の地に、唯一無二の邸宅を のキャッチコピーとはイメージが一致しないですね。 この物件の近くでは10年くらい前に建てられたキングレジデンス(2棟)は全面タイル施工、シティタワーも一部を除いてタイル、投資物件のエイペックスやエスリードさえ全面タイル施工です。 吹付けとタイルではグレード感が全然違います。 もし各住戸の入口がある北面の壁も吹付け仕様なんかだと、価格が安ければ別ですが購入意欲に影響しますね。 松ケ鼻町に建設中のリバーの物件も、価格はバブル価格なのにほとんどが吹付け仕様で価格に見合った高級感が全く無く、スルーして大正解でした。 ルネグランもこれでディスポーザーが無かったり、隣の住戸との壁がコンクリートではなく乾式耐火壁だったりしたら検討対象外になっちゃいますね。 折り込みチラシの平面図を見る限りではA、B、Gの各タイプとも戸建ライクなポーチや浴室に窓があり、また画一的な田の字間取りでないところが魅力的なだけに残念です。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
>>129 マンション比較中さん
公式ホームページの間取図見る限りは 部屋と部屋の間は乾式間仕切り壁では 無いようですね。 バルコニー側はガラス手摺か タイル張りかは実用性と見栄えとで どちらがいいのか迷います。 |
|
No.132 | ||
No.133 |
アルコープに風呂の窓があります。
防犯上やプライバシーの観点からはあまりよくないです。 お風呂の窓は嬉しいが、アルコープ側に開ける窓ならいらないです。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
私もアルコープ窓はちょっと考えます。まあ、なにを優先させるかは人それぞれですからね。しかし、全体的には素敵なマンションになりそうですね!
|
|
No.136 | ||
No.137 | ||
No.138 | ||
No.139 |
建設場所は、住宅地の細い道を通ってしかいけない場所。松本組のHPにも書いていますが超大型重機は絶対入れません。アップして戴いた写真をみても、重機自体がやや小ぶりな感じ?。くい打ちを初めとした基礎工事、大丈夫なのか心配です・・・。良き品質のマンションを期待していますので!
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
>>139
掲示板でオロオロするより全部電話して聞いてみたら安心するかもよ? |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
工事現場の写真がアップされていますが、すごいですね!どちらから撮影されているのでしょうか?
ご近所の高層マンションにお住まいの方ですか? 実のところ工事現場よりも整然と並んだお墓がお隣に見えるのが気になってしまいましたがマンションのバルコニーからは見えない造りになるんでしょうか? |
|
No.144 |
マンコミュの姉妹サイト 戸建版に 住戸間仕切りの議論として以下のコメントを拝見しました。
イメージとしては、ホテルの間仕切りをイメージしていますが (以下抜粋) ----------------------------------------------------------------------------------------- 乾式とコンクリと較べて単純にこっちが丈夫だなんて言えません。 建物の構造で異なりますから 低層マンションにしか使えない壁式構造やラーメン併用構造のコンクリ壁を乾式に 置き換えるんわけじゃありませんからね。 耐震性は建物全体の構造設計で確保されるものでしょう。 もしかすると戸境壁を叩いてみて 乾式よりコンクリの方が固いなんて議論をしているんですか? あと多くの人が気にしている遮音性能についてですが 乾式の壁厚136mmの遮音性能TLD-56と同等の性能とするためには コンクリで260mmの厚さにしなければなりません。 重量にすると乾式の10倍にもなります。 そりゃ丈夫でしょうね。 でも実際にそんなマンションあるんでしょうか? |
|
No.145 |
>>143匿名さん
バルコニーからはきっと素晴らしいお墓ビューが満喫できると思います。 天王寺さんのお墓は私にとってはパワースポット!! でも、お墓が気になる人にとって、この物件はきっと検討対象外でしょうね。 |
|
No.146 | ||
No.147 | ||
No.148 | ||
No.149 |
>>144 匿名さん
RC壁の15階建てマンションから戸境壁が乾式耐火壁(石膏ボード)のタワマンに移った者です。 RC壁との比較では全く問題ないレベルとの説明でしたが実際は全然違います。 マンションでは上の階の音は仕方がないとの認識でしたが、まさか隣の部屋の音がこんなに聞こえる とは想像もしていませんでした。 実測データで優位性があるのかもしれませんが、実際住んでみての実感はRC比較でかなり劣るという のが実感です。 これでは、木造の長屋なみの防音性? ひょっとしてこのタワマンは欠陥工事なのか...... |
|
No.150 |
タワーマンションの乾式壁
吉野石膏遮音システム で検索 殆んどの物件はA-2000,たまに、A-2000Sの物件がある。特に大事なのは4周の処理、最近のデベはかなりしっかり検査するけどね。 |
|
No.151 |
ルネグラン阿倍野松崎町の最上階は乾式耐火間仕切り壁ですね。
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>153 匿名さん
阿倍野松崎町の最上階(13階)は価格が最も高い部屋のはずなのに、どうしてこの戸境壁が乾式耐火壁仕様になるのか理解できません。 理由を確認されましたか? ルネグラン四天王寺夕陽丘も最上階(14階)が手抜き(コストカット)の乾式耐火壁仕様になる可能性がありますね。 |
|
No.156 | ||
No.157 | ||
No.158 |
|
|
No.159 |
今日、物件の資料が到着しました。
A(85.4㎡)、B(63.05㎡)、C(71.36㎡)、D(75.46㎡)、G(105.69㎡)の間取り図が同封されていました。 最上階(14階)のG(105.69㎡)タイプの戸境壁のみ乾式耐火壁のようです。 間取り図に乾式耐火壁の記載はありませんが、Gタイプの戸境壁のみシボを変えて印刷されています。 No.153さんからルネグラン阿倍野松崎町は最上階(13階)のみ乾式耐火壁との投稿がありましたが、四天王寺夕陽丘も..... 最上階のみをわざわざ乾式耐火壁仕様にする理由が理解できません。 それと、優先案内会(予約制 7/2、3、9、10)のチラシが入っていました。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
モデルルームはビルインで阿倍野と夕陽丘が同じ場所にありますが共用ですか?
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
最上階のみ乾式耐火壁か・・・
|
|
No.164 |
優先案内会を予約しました。
郵送されてきた資料の間取り図面はA、B、C、D、Gの5タイプでしたが、他にも間取り(E、F?)があるようです。 ルネグラン四天王寺夕陽丘専用のモデルルームを設置したとの説明があり、モデルルームは南東の角部屋(約91㎡)だそうです。 案内会当日はおおよその価格は提示可能とのことでした。 どの程度の坪単価で設定されているのか興味津々です。 |
|
No.165 |
>>163 匿名さん
最上階の戸境壁が乾式耐火壁になっている(仮定)ことに関する考察。(推測) 最上階(14階)の住戸が100㎡超の部屋となっていることから、この部屋の戸境壁が階下(13階)の部屋の壁の位置と ズレてしまうことに起因するのではないのでしょうか。 2階〜13階までは各階同じ住戸パターンの区割りになっているので上下階の戸境壁の位置が一致することになります。 しかし最上階(14階)は特殊区割りなので、戸境壁の位置が階下の部屋の戸境壁と位置がズレてしまうことから、重量のあるRC壁にす ると構造的に弱くなってしまう。 つまり最上階(14階)の戸境壁の位置が13階の部屋の天井の上になってしまう。 従って、区割りの違う最上階のみ止む無く重量の軽い乾式耐火壁にせざるを得なかったのではないでしょうか。 価格的に一番高価な最上階の部屋の戸境壁がほんとうに乾式耐火壁だとしたら大変残念ですが、これがコストカットというよりは構造的 な要因だとするなら仕方がないかもですね。 |
|
No.166 |
おそらく、重量的な問題だと思います。
|
|
No.167 |
重量的に 階下に構造上の重量負担は できないので 止むなしです!
|
|
No.168 |
乾式壁でも、あと65ミリ厚みが増える仕様にすれば5db稼げるし、材料費もそれほど上がらす、下地材が完全に縁切れの仕様があるから要望出せー。
但し本当に買うならね。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
最上階は、乾式OKOKです。 構造欠陥でもないですし、手抜きや コストカットでもないです。 殆どの人は、関係なしです。 実際、億ション買いますか!? になります。 |
|
No.171 |
最上階のみ乾式わかりました。設計上ならば止む無しで納得です。下フロアなのでそのような認識します
ありがとうございました |
|
No.172 |
>>169 マンション検討中さん
乾式耐火遮音壁の殆んどが、両端(妻)部及び、床スラブ、躯体天井スラブに施された下地は双方の部屋の下地を兼ねて両面貼りとしています。 依って、少なからず下地に振動伝播します。 これを独立した片面貼りをクリアランスを保って施工する仕様です。 壁厚は中心振り分けで33ミリ厚く成りますが、重さは一割も増えません。こんなので解る。 乾式耐火遮音壁で検索すれば。 |
|
No.173 |
グラメマークスが完成しました。
自転車置場、バイク置場など一階フロアは、鍵などなく 部外者でも自由自在に鍵なしで 出入り可能な構造です! こちらは、自動車出入り口は、文化シャッター付ですが 自転車置場、バイク置場も 自動シャッターであることを祈ります! 高額バイク、高額自動車に いたずら されるのが嫌なので その辺りも よろしくお願いしたいと願います! |
|
No.174 |
マークスには、防犯カメラが多数ありましたよ。抑止力がどこまで意味あるか不明ですが・・・
天王寺区のマンション口コミには、かならず積水マンションの批判があります。 天王寺区での実績・人気があるからかな。仕様の低下は否めないが、高い買い物にはいままでの実績や信用は大切ですね。 仕様低下さえなければ、迷いませんが・・・ |
|
No.175 |
四天王寺夕陽丘 グランドメゾン マークス も 写真の「グランドメゾン夕陽丘町」のように なぜ キッチリと外溝部の作り込みをしないのか? 解からないです。 積水は本気でやればできる会社です。
費用が大幅にかかるものなのか、予算を削ってまで 材料費など手を抜いてコストダウン強化する必要があるのか、コストダウンに見合った価格であれば 納得ですが6000万円のプライスの価値が見いだせないです。 モデルルームでは実際のモデルではなく夕陽丘タワーのモデル内容で意味不明でした。 あそこまでコストを下げるなら3000万台プライスマンションという位置付けなら批判などせず納得します。 価格に見合ってないだけです。 ルネグランもこういう事が無いように 見習ってほしいです。 |
|
No.176 | ||
No.177 |
ルネグラン四天王寺夕陽丘 と グランドメゾン夕陽丘町 何となく似てますなァ~
夕陽丘町のような イメージになるのでしょうね |
|
No.178 |
>>176 匿名さん
送付された資料から、ルネグラン四天王寺夕陽丘の駐車場(車、バイク、ミニバイク)に関してはリングシャッター内にあるので一応セキュリティは 確保できる仕様となっていますが、自転車置き場に関しては資料から判断できません。 モデルルーム訪問時に確認が必要ですね。 私は自転車が趣味の一つなのでので、グラメマークスのようなプアーなセキュリティだとこの物件は対象外とせざるを得ません。 マークスは私も見てきましたがNo.175さんの言われるように劣化が激しく話になりませんね。 駐輪場は勿論のこと、駐車場に関しても鎖があるだけで、第3者が自由に入ることがでます。 マンション周りも薄っぺらいペラペラのアルミ柵で囲まれていて、道路を挟んで南側に隣接するステイツ夕陽ヶ丘マナーハウス(野村不動産 2001年) の重厚さとは比較になりません。マナーハウスはバルコニーも含めて建物全体がタイル貼り仕様で、比較するとグラメマークスのコストカットが 際立ってしまいます。 これが6,000万円のマンションでしょうか?うそでしょう!! 最上階は地権者の部屋と聞いていますが、なぜこんな仕様でOKをだしたのか私には到底理解できません。 グラメは大手町タワーが素晴らしかっただけに、昨今の劣化は残念でなりません。 許容範囲の物件をあげるとすればNo.175さんが写真を掲載された「グランドメゾン夕陽丘町」くらいでしょうか。 積水も初心を忘れず、一から出直す気持ちで頑張ってほしいものです。 ルネグランシリーズもマンションコミュニティを見ていると評判の芳しくない物件が多々見受けられます。 グラメの劣化物件を対岸の火事と思わず、四天王寺夕陽丘は価格に見合った物件にしてほしい.......期待。 |
|
No.179 |
でもお墓ビューは嫌。
|
|
No.180 |
なぜか、積水のマークス(外観のみ)批判が多いのが気になります。
積水の上町台テラス(販売時期がかぶる)を意識してるのかな。 感覚的に、他社の過剰な批判で盛り上がる口コミがいやです。業界の人でないことを祈ります。 単純に、モデルルーム見学を楽しみしてます。 |
|
No.181 |
>>180 マンション検討中さん
私は、グランドメゾン信者です。 積水ハウスのモデムルームは好きでよく伺います。 中央区 グランドメゾン大手前タワーは、エントランス、外構、バルコニーのタイル貼りやバルコニーの奥行き含めて 大阪一のマンションと誰彼にも伝えてます。 グランドメゾン 法円坂さくら路も小規模ですが ここ1年で竣工したマンションでは、価格は除いて エントランスから各階邸宅風で素晴らしいと思います。 天王寺区マークスは 価格面と相対して比較し完成物件を見たとき 更にがっかりさせられました。 バルコニーの出幅が1m少々しかありません(>_<) 設計上 建築法の 関係で 大きく取ることが出来ないので 致し方ないですが もう少し グランドメゾンの名に恥じないように 頑張って貰いたかったです。 あの物件は、青田買いしなくて 良かったと内心思う反面 これからの物件は、ファンを裏切らないようにしていただければと 切に願います。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
ビューなら、Googleのストリートビューでも良いかなぁ。(^^;
先ずはGoogleストリートビューで簡単にチェックをしてから、現地へ行って確認して、気に入ったら見学の申し込みをやってとか考えてみたけど、 「ルネグラン四天王寺夕陽丘」のところまでストリートビューが行ってませんね。(汗) |
|
No.185 |
現地の裏通りを歩いてお墓の多さにビックリしました。
Googleストリートビューだけではなく、是非裏通りを歩いて見てください! |
|
No.186 |
マンションは立地が命。ルネグランはいかがでしょうか。
|
|
No.187 |
マンションとしての立地はよいとはいえない。現地にいけば、わかります。
道が狭すぎやわ。車出しにくそう。 地価は、夕陽ヶ丘の中ではまだ安い方やな。このマンションの最大の欠点やな。立地がイマイチやな。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
188
ご質問ありがとう。 いやいや、せめて車の対向しやすい道幅がほしかっただけやで。 車の運転苦手なもんで・・・笑 立地はさておき、写真でみる建物は豪華な感じやし、楽しみやわ。 |
|
No.190 |
>>189 マンション検討中さん
近隣の野村不動産 プラウド四天王寺夕陽ヶ丘 も狭い土地を有効利用してペンシルですが建ってますね 四天王寺さんを望む眺望で小規模戸数26戸で 80㎡超え5000万円の物件だったでしょうか 特に、エントランスも敷地がないのでありませんが 上町筋沿いで通りに面していますが、昼間の車の音はどうなのでしょうか? 結構往来が多いです。夜は少ないです。 正し、思うんですよ 救急車のサイレンは この通り五月蠅いかもしれません。消防署近くではありませんが、 昼間ですがセントポリアの周辺はサイレンの音が 頻度、多かったです。 排気ガスやマフラーからのチリは 奥まったところと比較して 上がってこないのでしょうか? 色々考えると 一長一短あるように思います。 どこに付加価値を見出すか?でしょうか。 立地もそうですが第一は建物を優先で考えたいと思います。 |
|
No.191 |
>>180 マンション検討中さん
>>なぜか、積水のマークス(外観のみ)批判が多いのが気になります。 直近文書 ご拝読させていただきました 元々こちらも積水のファンです グランドメゾンは木々と石積みの風格あって落ち着いて年数が経過すればするほど風合いが出てくるような構造物だと思っていました。 MARKSについては、事前のカタログで詳細分かれば納得していたでしょうし、完成した物件を拝見させて頂き、正直、これでは・・・というのが感想です。 積水にはエールを送るつもりで 頑張っていただきたいです。 会社組織なので、部下の立場から こうした方が良いというのが上層部へはあげにくいのでしょうか。全体面でコスト優先になっているように思います。 一言でいうなら 仕上がりとして 美人を期待していたけども、そうではなかった という現実を見ました。 |
|
No.192 |
>>187 マンション検討中さん
車の運転が苦手な人には、対象外の物件。 確かにマンションへの導入路が狭く、途中にキングレジデンスの駐車場もあるので出入りには神経を使いそう。 メルセデスSクラス、BM7シリーズ、マセラッティ、ベントレー、レクサスLS等のオーナーの方は敬遠したほ うがよさそう。 建設地は80台位可能な大型駐車場だったけど、通行に関して周辺住民の方とのトラブルはなかったのかなあ? |
|
No.193 |
マンションの隣の分譲地は、同じ富士グループの住宅地
近隣住民とトラブルなければ良いです。 |
|
No.194 |
>>186 マンション検討中さん
1)長所 ①地盤最高(上町台地のトップヒル) 推古天皇元年(593年)に四天王寺が建立された安定地盤、標高20m(ちなみに大阪駅周辺は標高40cm、水没危険エリア!) ②水害の可能性 皆無に近い ③通学区最高 大江保育園、大江小学校いずれも徒歩2分 大阪星光学院、四天王寺学園徒歩5分(合格できれば......の話だけど) ④悠久の四天王寺が散策エリア(隣接) ⑤都心にありながら静謐(ただし保育園、小学校から聞こえる子供の声アレルギーの方にとってはマイナスポイント) ⑥スーパー近し ライフ迄徒歩2分 ⑦駅近 谷町線四天王寺夕陽ヶ丘駅迄徒歩4分(地下鉄のため電車の騒音無し、駅にエスカレーター有) ⑧天王寺、上本町、難波、黒門市場等が徒歩圏。心斎橋へも徒歩30分程度で到達 ⑨天王寺警察、天王寺郵便局(基幹局)、天王寺区役所、交通安全協会、国際交流センター、クレオ、上汐公園(桜の名所) 天王寺公園、天王寺動物園、市立美術館、安居神社(真田幸村終焉の地)、玉手の滝(市内唯一の滝)全て徒歩圏 ⑩絶景の夕陽ビュー その名も四天王寺夕陽丘 ⑪バルコニーからは四天王寺、ハルカス&通天閣ビュー ⑫通風最高 ⑬複数の大型総合病院、複数の開業医全て徒歩圏 2)短所 ①天王寺区最大の壮大なお墓ビュー(お墓ビューアレルギーの方は絶対NG!) ②勝山通からマンションへの道が狭い(車の運転は大変そう、近隣住民とのトラブル??) ③保育園、小学校から聞こえる子供の声(子供の声を騒音と感じる方は絶対NG!) といったところでしょうか。 おしなべて長所が多い立地と思われますが、短所が我慢できない方にとっては.........?????? 全てがパーフェクトな立地は稀有なので、要は何を優先させるかでしょうね。 |
|
No.195 | ||
No.196 |
>>194さん
冷静な考察ありがとうごさいました! |
|
No.197 |
>>192 マンション検討中さん
現地見て来ました。 確かに、勝山通りにつながる道路は超!狭いですね。(この道しかない) キングレジデンスの歩道的な感じの敷地を使えば何とか交互通行できそうですが、 勝山通りに出る向きで信号待ち停車しているクルマ(小型車でも)が既にあれば、 クルマでは勝山通りから入ることすらできない狭さです。 この道が歩行者、自転車の通行路でもあり、体すれすれにクルマが通過するわけで、 検討は引き続きしますが、正直な話、一気に萎えてしまいました。 ご検討の皆さま、現地確認おすすめします。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
何度か現地を見に行きましたが、マンション手前でよく子供がボール遊びを
されているので、この道が狭い奥まった場所に何度も見に行くと魅了を 感じななりました、天王寺公園から近いこともあるので検討から外します。 |
|
No.200 |
>>199 マンション比較中さん
>>マンション手前でよく子供がボール遊びを されている 私も現地を見に行きました。 あの狭い路地で お父さんらしき人と 子供さんが ボール遊びしていました。 当マンションからは、遠いですが、住宅街の中にある もっと広い公園でキャッチボールして遊べばいいのにと内心思いました。 狭い道に立っている 野田住建のキングレジデンスの 親子さんだと思います。 |