クレアホームズ北浦和 楓雅の邸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://kitaurawa.clare.jp/
所在地:埼玉県さいたま市中央区大戸4丁目443番7,443番15,446番1,446番2(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩13分
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:多田建設株式会社第二事業本部
管理会社:セントラルライフ株式会社
[埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.3.12 管理担当]
[スレ作成日時]2016-05-26 16:08:58
- 所在地:埼玉県さいたま市中央区大戸4丁目443番7、443番15、446番1、446番2(地番)
- 交通:京浜東北線 北浦和駅 徒歩13分
- 総戸数: 28戸
クレアホームズ北浦和 楓雅の邸
No.1 |
by 匿名さん 2016-05-31 21:00:30
投稿する
削除依頼
リッチそうな名前だが…
|
|
---|---|---|
No.2 |
常盤のクレアは完売
|
|
No.4 |
浦和常盤のクレアホームズは速攻で完売したね、3ヶ月くらいかな。
浦和駅徒歩10分で最高のコスパで他物件との差が激しかった、いまだにプラウドカトラージュとかスミフの仲町のスレで比較されてる。 クレアホームズを作ってるセントラル総合開発って埼玉では結構評判良いマンション作ってますよ。 浦和常盤の前には武蔵浦和だったけど、まだスレあるから見てみるとかなりの人気。 |
|
No.5 |
絶賛されてるクレアさんでも、この立地だとかなり安くしないと厳しいでしょうな。
|
|
No.6 |
5000万でオナシャス
|
|
No.7 |
クレアホームズさんなら5000予算で10階とかいけるよ、あくまで物件価格の話ね手数料などなどは300くらい追加でどこでもかかるから。
瞬間蒸発したクレアホームズ浦和常盤公園さんでも同じく5000あれば上層階いけた。 買えた人羨ましいねぇ、あっちは浦和駅徒歩10分で北浦和駅も12分なんて、埼玉北部務めは北浦和駅で土日の買い物とレジャーは浦和駅まで歩けばちょうど良いお散歩だし。都内務めは浦和駅まで毎日歩けるし。 |
|
No.8 |
浦和と同じく低価格を期待したい!最近の浦和、北浦和、南浦和は大手の高価格ばっかりで、その流れには乗らないで欲しいです。
|
|
No.9 |
こんな名前にしてる時点で高く売る気満々だけどね笑
|
|
No.10 |
そうなっちゃいますかねー。
できればクレアホームズさんには期待を裏切らないで欲しいなぁ、浦和常盤公園を見て買い逃したからなおさら。 決断できなかった自分が憎い。 |
|
No.11 |
さすがに良心的な企業のはず
|
|
No.12 |
狙ってる人、結構いるのかな?28戸だと激戦?
個人的には浦和より北浦和、大規模マンションより小規模マンション、子供もいるので小中ともに近いこのマンションにはかなり期待してます。 |
|
No.13 |
クレアホームズ浦和常盤公園の販売時は激戦でした。販売開始と同時に要望書で7割から8割はボードが花で埋まってましたよ。楓雅の邸と同じくらいの24戸でしたから、楓雅の邸もかなりの激戦の予感はします。予想ですが、またクレアホームズさんだから最初から棟内モデルルームでしょうコスト削減がかなり期待できその分価格を安くできる。本気で買うなら絶対にモデルルームオープン初日に行くべきです、経験上からの本気のアドバイスです。
|
|
No.14 |
販売スケジュール的にも棟内モデルルームの可能性が高そうですね。コスト削減にもなるし入居後のイメージもしやすいですし、もっと他のデベもやればいいのに。浦和駅にこだわらない人には魅力的な物件になりそうですね。
|
|
No.15 |
モデルルームの費用って数千万だからね、28世帯で割ったらそれだけで数百万違いが出る。さらにモデルルーム維持費と人件費も当然相当の額がかかるから考えたら恐ろしい。
近隣のイニシアがかなりボッタクリな価格にしたようだから、ここの競争率は跳ね上がる。イニシアは前に浦和の物件で目の前に羨望を遮る高層マンションが竣工の1年後にできた事件があった、住民は泣き寝入りだったみたいだよ。1年後に完成してるようなら、イニシアの営業マンは説明責任あったと思うし絶対に知っていて隠して販売したと言われてる。ひどい会社だ。 |
|
No.16 |
なるほどね
|
|
No.17 |
あくまでも浦和常磐と同価格だったらです。他が高く出してるから、今回は上乗せがあるかもしれません。でも浦和常磐より高いってのも変ですからね。
|
|
No.18 |
>>17 匿名さん
ほんとにイニシアが4900万からという高額でだしてる。浦和のプラウド カトラージュの低層階が買える、ばかげてますね。 クレアホームズ浦和常盤なら中層が買えた、はぁ、この楓雅の邸はイニシアみたいなことしないでくれるかな。 そんなことになったら、ほんとに浦和常盤を買わなかった後悔で寝れなくなる |
|
No.19 |
南与野と北浦和が使えるけど、少し距離があるし、
面してる道路は、新大宮バイパスまで繋がれば相当車通りが増えるし、 幸楽苑と学校が近いくらいしか売りが無いマンション 値段次第だけど、中途半端感が否めない |
|
No.20 |
学校近いと言っても、与野南学区なのが微妙
道路挟めば、中学校までは遠いけど常盤学区なのにね |
|
No.21 |
ここは、価格以前に立地がかなり微妙。
駅距離も学区も。 浦和常盤公園と違って、検討に入る人は限られそう。 |
|
No.22 |
>>21 匿名さん
浦和常盤公園は良すぎたからね。 同じクレアホームズシリーズは必ず比較されるでしょう。 もう、あんな条件良くて価格も間取りも田の字じゃない良い物件はでないよ、プラウドとスミフのせいで値上がりし過ぎてるから。おまけに設備などのレベル低いし |
|
No.24 |
学区があかん。公立で、ここは、ないわ。
附属ならべつですが。 |
|
No.25 |
たしかに。
常盤公園がうれたのは、浦和駅利用、と常盤中学区、が理由だとおもいます。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
ファミマから割と近いよね
|
|
No.31 |
マンション買ったらもうスレなんてみないでしょ普通、しかも買ったマンションじゃない他のスレなんて(笑) そんなことはさておき、皆さん比較されててどうです? ここの競争相手ってイニシアとレジデンスだと思うのですが、私はこの2つよりはクレアホームズかなと思ってます。 |
|
No.35 |
それならもはや与野でいいや。
|
|
No.36 |
ずいぶん言葉の荒い人が多く書き込みしてますね、冷静になりましょう。 浦和常盤ザレジデンスは大規模だったせいもあってかなり長い間売れ残ってますからね、いまから新築として買うのは悩むのは当然でしょう。 でも、値下げしてるから価格としては魅力はある。 イニシアは私は価格と設備が釣り合わないと感じ、外観のデザインと色が好みでないので難しいかなと。 クレアホームズ北浦和もすべて良いとは思えないですね。ただ、価格次第では第1候補になるかも?って感じです。 |
|
No.39 |
>>36 匿名さん
さて、37や38のようにいつまでもくだらない書き込みしか出来ない人は無視しましょう。構うと幼稚な彼らはつけあがるので。 僕の視点では、クレアホームズ北浦和も価格は高くなるとよんでます、これは最近の浦和周辺のマンションの高騰から。だからイニシアも北浦和圏とは思えない価格設定なのでしょう、あの価格なら北浦和駅前のプラウドが買えましたからね。でも、そんな価格をつけてるのはやはり浦和の人気からだと思ってます、なのでクレアホームズ北浦和も高くなると思ったのです。 とすると、確かに築2年のマンションを新築として買うのは嫌ですが、たぶん価格交渉はもっと可能だと思うのでレジデンスが候補の高い位置にいます。 |
|
No.40 |
学区を考えるとレジデンスお買い得と思えてくるね。しかも何気に免震構造でしたっけ?
|
|
No.41 |
あと2年前の相場での販売価格から、さらに500万円程値引かれているんですよね?もしかしてレジデンスが穴場とか?
|
|
No.42 |
穴場だね。 4月くらいの頃に20戸ちょい売れ残ってたかな、いまはわからないけど。 まだチラシ入ってきてたから、値引きも大きいとこは500万はあったはず。 でも、自分はいくら値引きされてもレジデンスはないな。 家買うのなんて一生に1度、その1度を人気のなかった売れ残りを2年3年後に買うなんて結末で終わらせたくない、住んでる人には申し訳けどここはクレアホームズのスレだから本心書く。 だから自分はあくまでクレアホームズ北浦和に期待するよ、良識ある価格設定して欲しい。 |
|
No.43 |
ここ、浦和区じゃなくて中央区なんですね。浦和区が良かったなー。
|
|
No.44 |
徒歩で駅から歩いた方はいますか。実際に13分の距離でしょうか。
|
|
No.45 |
なにげに、マンション名が、恥ずかしい感じ。
言いたくない。 |
|
No.46 |
都内で流行ってますよね~~邸、意識してんのかな?
|
|
No.48 |
そもそも読めません。
~邸まで記載しなくても郵便は届くし、知人には場所を伝えれば分かってもらえるし、売り出しイメージなんでしょうね。 住み始めてから使うことはなさそう。 |
|
No.49 |
プラウド とかのカトラージュ?とかサンクアージュ?などの方が私は嫌ですけどね。意味わからないし高級感ない。都内で〜邸ってのが最近多いのは高額所得者がマンションを買うイメージに近づけるためと聞きましたよ、そのような戦略的な意味合いがあるものはバカにできないと思います。
なんの意味もなくカタカナ並べるだけより良いよ |
|
No.60 |
高級料亭の読めないコース名みたい。
注文する時、困るんだよね。 |
|
No.61 |
最近、現地に行った方いますか?
|
|
No.62 |
漢字読めないなら中学校に行きましょう
|
|
No.63 |
マンションはそれほど広くはないですけど、ルーフバルコニーのあるプランは開放的でしょうね。日当たりや通風などいいのでは。ふうがって男の子の名前で人気のようですね。雅でとてもいい名前だと思いますけど。
|
|
No.64 |
イニシアのスレが荒れてる。 ぼってるからねぇ |
|
No.65 |
驚くほどスレのびませんね。 クレアホームズさんのマンションは武蔵浦和と浦和常盤公園をみてきましたが、1番スレがのび売れ行きも良かったのは常盤公園でしたが、ここはまだ販売前とはいえ三分の一以下。反応薄すぎる |
|
No.66 |
>>65 マンション検討中さん
クレアホームズだから期待してるんだからやめてよ、常盤公園買えなかったからここ検討してるんです、あなたも? でも立地が中途半端な北浦和なんですよねー、はぁ、常盤に住みたかった。 でもプラウドに住むとクレアホームズのすぐそばだから一生眺めて過ごすんだよね、それは悔しすぎる |
|
No.67 |
スレッドの伸び=人気の高さとばかりも言い切れませんし、実際は販売開始後の契約状況での判断となりそうです。
現在出ている情報は間取り程度ですが、専有面積は少々狭いかな?と感じるもののルーフバルコニーつきのプランもあり、ファミリー世帯の入居率も高くなるのかな?と予想しております。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
>>68 匿名さん
あそこの書き込みはひどいからね。 まぁ、あれだけ価格と質が見合ってなければ荒れるでしょ。 他にクレアホームズと比較するならイニシアとレジデンスではないかと、これらも荒れてますよ特にイニシアのスレは見てておもしろい(笑) クレアホームズがイニシアみたいにならないことを祈ります。 |
|
No.70 |
コンセプトを見てみると「大戸4丁目である」ということをすごくプッシュしているのですが、
それってすごくいいことなのでしょうか!? ブランド的な何か?? この辺りが地元ではないので、正直良くわからなくて。 駅から少し離れてしまうけれど、静かでとても良い住宅街だな〜、暮らしていくなら落ち着いて暮らせそうと言うのは感じます。 |
|
No.71 |
駅徒歩10分以上だから、永住目的の購入になるよね。そういう意味では、周囲の環境は大事だね。
|
|
No.72 |
駅を普段使わない人なら良いのではないでしょうか。
毎日は歩きたくない距離ですが。。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
さすが、クレアホームズさん! やってくれました、3900万円台から。 いやぁ、イニシアとは違いますねーわかってらっしゃる! 今週末申し込みに行きます。 激戦必至でしょう。 |
|
No.75 |
この立地で、駐車場が13台分。
学区は与野南。 都市計画道路に面してるので、静かな環境が期待できるのはあと数年の可能性が高い。 そりゃ3900万円くらいにしないと売れないよね。 |
|
No.76 |
もうとっくに開通してるぼん
|
|
No.77 |
楽しみです
|
|
No.78 |
お子さん世帯で公立なら、学区が…
きちんとお調べになったほうがいいですよ。 |
|
No.79 |
通りがかり…
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
>>80 マンション検討中さん
都内と言っても広いけど、何を尺度にどのエリアと比べたのか教えて下さい。 ここの最寄り駅は、北浦和か南与野だけど、与野南学区を北浦和扱いするのは、何も知らない人だけですよ。 |
|
No.82 |
学区の話は荒れるね。
|
|
No.83 |
>>81 匿名さん
与野南小と中は英会話などかなり進んでる良い学校ですよ、何も調べてないの?小中一一貫での英会話への取り組みなんて都内でも珍しいし、小中の繋がりが深くてイジメなどの対策にもおおきく評価されてる。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
いや、地域的には、北浦和も使える南与野でしょう。
北浦和のマンションと名乗るなら、常盤小中行けてなんぼだと思いますよ。そういうことを重視する地域です。 |
|
No.86 |
3,900万円~!いいね!
|
|
No.87 |
アドレスが中央区大戸ですから、地域的には北浦和ではないでしょう。
与野南って今は良い学区なのですか?10年ほど前までは屋上見るとヤンキーがたむろしてたイメージですが。 |
|
No.88 |
>>83があまりにも無知で笑える。
学テの学校別成績やら、ここ最近の中受・高受の成績でも出してくるのかと思ったら、まさかのオフィシャルに書いてある英語連携の話かよ。 既にさいたま市内の公立小学校は、英語を導入してるから、英語のアドバンテージは皆無。 小中の連携も、それこそここらの中学ならどこでもやってる話。 その上、大戸アドレスを北浦和扱いしたがる輩まで出てくる始末。 |
|
No.89 |
4000万円弱で、南側が開けてて地盤が高くなってるのは悪くない。
けど、洗濯物を外干ししたら汚れそう。 |
|
No.90 |
特に旧浦和市に住んでる(た)人からすると、
旧与野市とは絶対に一緒にされたくないという認識を持ってる。 このエリアはそういう土地。 それと南中は、どうしても荒れてたイメージがあるから、 最近はあまり悪いうわさは聞かないけど、中学受験で抜ける子がそこそこ多い。 ここからじゃサピも日能研も遠いけど、男女御三家中とかじゃなくて、 埼玉県内の学校目指すなら、北浦和にある塾でもまぁ大丈夫。 そういう意味では、周囲のマンションよりも随分と安いので、 浮いたお金を元手に中学受験することを前提に買うなら、ファミリーでも悪く無い選択だと思うよ。 道路向こうの常盤学区なら、落ちても常盤中に行けばいいやとなるのと違って、 背水の陣で受けなきゃいけないのがちときついけど、 都内でもそういう学区はそこそこあるでしょ。 |
|
No.91 |
熱くならないで
|
|
No.92 |
まぁ、常盤中行ける学区には負けるね。 その点はやはり同じクレアホームズでも浦和常盤公園はどこよりも格段に良かったね、駅も浦和駅だし徒歩10分だから。 やはりあそこを買えなかった人が検討するマンションか。 |
|
No.93 |
わたしも、10年前の南中はヤンキーたむろ、若い子の妊娠…のイメージがあります。
でも、価格にはかなり惹かれますね。さすが。 |
|
No.94 |
価格はいいんだけど、駅徒歩13分だよね。10分以内ならもっとよかったんだけど。悩む。
|
|
No.95 |
職場が新都心なので検討中
|
|
No.96 |
ヲタクよりはヤンキーの方がいい人生送ってたりするし、何が幸せかは難しい。
|
|
No.97 |
学区がどうとか言っても、マンションの立地と設備をみて価格がお買い得なら売れるよ。ここは間違いなく近隣のイニシアとかレジデンスよりお買い得だから、ネガってる奴らはライバル減らしたい要望者かイニシア&レジデンスの営業だろう。 普通に考えてここが売れないわけがないから、年内には完売間違いないよ。 |
|
No.98 |
>>97 マンション検討中さん
まぁ、妥当な意見ですね。 イニシアのモデル行ってきたけど、あの高額にもかかわらずソコソコ要望書でてるみたいでした、ここクレアホームズはイニシアより500から600万は安いからもっと競争激しくなるだろう。 ちなみにイニシアは好み別れると思うよ、他でも書かれてるとうりオプション装飾がはじめから付いてたよ、金額も販売価格に含まれてた。だから高いんだね、その点を営業に聞いたら他にはない特別な内装って言ってたけど、実物みたら何にも特別じゃなかったから笑える |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
駅からの距離と立地なりの値段で、特にお得感は無いね。
4000万しか出せないなら仕方ないけど。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
だから常盤公園と比べるなって、虚しくなるだけだよ。 完売したものと比べ続けても意味ないじゃん、あんた買えなかった後悔なんかを引きずったままマンション買うの? |
|
No.104 |
決めることにしました。
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
74の方も申込みに行くって書いてましたが、まだですよね。
|
|
No.107 |
いたずら書き込み多いね。 適当なこと書いてなんのメリットあるんだろう? |
|
No.108 |
数が数えられない人かな?
|
|
No.109 |
駅近をとるか価格をとるか、悩む
|
|
No.110 |
駅近は高すぎて無理でした
|
|
No.111 |
なんだかんだ検討候補になりますね。
|
|
No.112 |
クレアホームズ同士の戦いで、ここは南与野に負けますね。 南与野が良すぎだよ、駅徒歩2分で価格がここより安い、全邸南向きだし。 クレアホームズは浦和に良いマンションだしてるね、浦和常盤はダントツだったからもう揺るがないけど、南与野が続き、この北浦和も悪くはない。 なんでこんな良心的な価格にできるのか?設備仕様は全くプラウドと比べても遜色ないのに。建材なんかも内装なんかも同等かそれ以上の素材もつかってるのに。 |
|
No.113 |
クレアホームズ同士の戦い(笑)
|
|
No.114 |
決まりそう?
|
|
No.115 |
こっち!
|
|
No.116 |
>112さん
設備仕様、内装はプラウドと同程度なのですか。 公式サイトでは間取りしか公開されていないので未確認でしたが、 それほどのクオリティでお買得価格なら9月の販売と同時に完売してしまうのでは? …と余計な心配をしましたが、1期に4戸と小出しに売っていく方針みたいですね。 |
|
No.117 |
大戸4丁目ってのを、営業がものすごい推してきましたけどそんなに価値があるの?なんだかこの大戸4丁目の分譲マンションが珍しいとか、北浦和の駅徒歩10分以内とか浦和駅徒歩10分以内の分譲マンションよりも、大戸4丁目の方が資産価値が高いとか!? 正直、胡散臭くて。 だって駅近より資産価値の高い、駅遠のマンションなんてあります? しかもアドレスの価値だけで、周辺は不便なんですよ? どなたか、大戸4丁目に詳しい方教えてください。営業の言うことはあてにならないので。 同じクレアホームズの常盤のやつ、あれよりこの北浦和が良いとか言ってましたが、立地みたら全然納得できず、逆に常盤の方が良いじゃん!と思いました。 比べ物にならない、浦和駅のがよかったし学区も。 |
|
No.118 |
生まれも育ちもここの近所のものです。
常盤よりの大戸は確かに戸建てとしては いい住宅街だと思います。 マンションとして住むならそれぞれの価値観しだい… 環境と陽当たり重視ならありだと思うし、駅近にこだわるならなしかな 私はこのまちが好きですけどね♪ |
|
No.119 |
>>117 匿名さん
そうですねぇ、あなたの疑問はもっともだと思いますよ。 私も、大戸の資産価値!ってしきりに営業さんに言われましたから(笑)事前案内でもしかして一緒だったかな? 立地は、陽当たりに関しては抜群ですよね、バルコニー側は大きな道路だけど遮るもののない景色は価値があります。 かといって交通量が物凄いわけではないから騒音も大丈夫そうですし。 ただ、買い物は不便ですね。外食も浦和か北浦和の駅まで行かないとね。 最後に大戸のアドレスに価値があるか?についてですが、これも個々の考えあると思いますので私見です。 大戸のアドレスに価値はありません。 浦和でアドレスに価値があるとすれば、高砂、常盤、岸、仲町、です。 浦和区民でも大戸は知らない人がいる、学区に秀でているわけでもないからファミリーに受けが良いわけでもない。 大戸アドレス!なんて言ってるのは昭和です。いまでは何の価値もないです。 |
|
No.120 |
大戸ってずいぶん地価が高いのは何ででしょう・
|
|
No.121 |
あくまで個人的な感想ですが、【大戸】の地価が高い理由を挙げてみます。
一、最寄り駅はJR線(旧国鉄)沿線で、支線ではななく都心から一直線で近距離。 二、JR駅から徒歩圏では珍しく、主に第一種低層住居専用地域に属し、住環境が良い。 三、旧与野町の大戸地区は、浦和の常盤地区と同じく昭和初期から耕地整理(現在の区画整理に相当) を施行済みで街路が整然としている場所が多い。 他にもあると思いますが、私は上記のような事柄が思い浮かびます。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
半分位しか申し込みはなかったような…
|
|
No.124 |
何人かの方が不便な場所と書いておられますが、確かに日常の買い物の便は現状あまり良くないですね。
北浦和イオンに行くにしても、南与野駅前に行くにしても、はたまた浦和駅周辺に行くにしても、徒歩での 買い物はちょっと厳しいかもしれません。 現状ではそんな感じなのですが、将来的に買い物が不便なままかどうかは、南側にある新しい道路周辺の 発展次第だと思います。便利な商業施設が近くの沿道にできれば、生活利便性はかなり良くなるでしょう。 南側を通る道路は【道場三室線】という高規格道路で、現物を見てわかるとおり、一般の都市計画道路より グレードが高いです。原則歩道幅は6メートル以上・電柱は地中化で電線なし・本線の脇に側道付き等々。 また、確証はありませんが、近い将来にはバスの停留所ができて路線バスも走るのではと思います。 |
|
No.125 |
将来そんな立派な道路になるなら、もれなく交通量と排ガスが付いてきますね。
|
|
No.126 |
外観がもう見えてますね。ベランダの板をつけていました。建物自体は結構しっかり作ってありますね。
|
|
No.127 |
この物件は西口東口どちらなのでしょうか?
地図を見ても何だか分からなくて… |
|
No.128 |
北浦和からだと西口ですよ。
|
|
No.129 |
モデルルームでみましたが、申し込みは半分にとどかないくらいの状況でした。私は浦和常盤のクレアホームズさんを迷ってるうちに買い逃してしまいここを検討中です。 見学には行っても申し込みしてません、どうしても前に見た浦和常盤と比べてしまい決断できてません。 近隣が不便との指摘はそのとうりですね、特にスーパーがないのは痛い。 病院も大きいのが徒歩14分くらいにありますけどすごい混む病院なので使いづらい。 それらの懸念される点は浦和常盤の時は完璧に解決していたから。スーパー徒歩2分でしたし、病院は浦和駅前に選べるだけたくさんあるし。 悩みますが、いま高騰している浦和と北浦和のマンションの中では良心的な価格なので、もう少し家族で相談して決めようと思ってます。 |
|
No.130 |
スーパーと病院は生活する面にあたって近くにないのとあるのとではだいぶ環境が変わってくると思います。特に車を持っていないとしたら、毎日の買い物を遠くまで行かなければならない事や体調が悪くなったとき病院が近くにないとなると
不便だなと感じるケースが増えていくと思います。 もちろん慣れてしまえば、そこまで気にはなりませんがもともとこのあたりに住んでいる方でないと住みにくさはあるかもしれませんよね |
|
No.131 |
北浦和のメディカルセンターは比較的近いんじゃないですか?
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
クレアホームズでは浦和常盤が1番新しいのかな?埼玉では、の意味ですが。 ここのMRでは度々比較対象にあがってきますね、今年竣工したみたいで完成前に完売という実績だと聞きました。 でも、大戸四丁目の価値は浦和常盤より上だと豪語してた営業の話は間に受けず、見学後に浦和常盤まで行ってみました。思ったより近くにあることに驚きましたが、なにより驚いたのは大戸四丁目より全然 浦和常盤の方が良いじゃないですか。笑 浦和駅までもわかりやすい道だし、スーパーいなげやって近過ぎ便利すぎ。 これで大戸四丁目のクレアホームズより資産価値が低いってのは嘘でしょ、大戸四丁目の方のクレアホームズ営業さん、嘘はやめてよ、誰が見ても素人目にもどっちが価値あるか一目瞭然。 |
|
No.135 |
ルーフバルコニー付きの部屋はいくらですか
|
|
No.136 |
ここの立地はなにも良さを感じない。 なんで高級住宅地とか希少とか言われるのか理解できん。 もともと家建てるようなとこじゃないから、家もマンションも少なくて希少とか言われてるだけ? 不便だし何もないし駅まで遠いし、年寄りが住むとこ。 |
|
No.137 |
大戸?買わないよ、そんなとこ普通。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>136、137 そんな必死にならずとも。
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
その根拠はいかに。
|
|
No.142 |
大戸がどうとか常盤がどうとか、浦和の人はとてもブランドに拘りますね。
隣同士それ程変わらないと思います。 両方住んでみないと永遠にどちらがいいかなんて分かりません。 どちらにも住んだ私はどちらもいいと思っています。 大戸のいいところを教えあう掲示板にしませんか。 |
|
No.143 |
どちらも高台だし、浦和画家も古くから住んでたわけでしょ、いいんじゃない。そういえば二木屋はさいたま市でも珍しい明治の建築。
|
|
No.144 |
角住戸が多いマンションとのことで注目しているマンションです。
上階を求めていますが、価格的に厳しければそうも言えず・・・。 でも、子供たちの音などを考えると、お隣は少ないほうが良いので 極力は、お隣のの少ない角住戸を考えています。 駅までの距離が少し遠いですが、まぁ徒歩圏内かなと考えています。 |
|
No.145 |
>>144 匿名さん
同じくここを候補にしてます。 角住居 良いですよねー! 浦和常盤のクレアホームズは100%角住居だったからどこを選んでも間違いなかった。ここもそれには及ばないけど中々ですよね。 うちもネックになってるのは駅までの距離とスーパーの有無です。イニシアとパークハウス浦和常盤と迷ってます。 |
|
No.146 |
第一期完売おめでとうございます。
|
|
No.147 |
おお!第1期完売!
|
|
No.148 |
クレアホームズ流石ですねー。
常盤公園に続きこちらも第1期完売までが早い!やっぱりコスパが良いからねークレアホームズは。 |
|
No.149 |
立地の割には高いのに、コスパが良いと盲信してくれる人が相当数いるってことか。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
売れてんだねー
|
|
No.152 |
ある程度の年収が必要ですよね、うらやましい。
|
|
No.153 |
第1期の販売数は4戸だけですよね。それで完売しないわけがないのでは...
|
|
No.154 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.155 |
最上階の部屋を検討していましたが、広さの割には高すぎてやめました。それから、直床なのがやっぱり…。景色が良いので残念です。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
学区がやはり最大のネックで踏み切れません。
周辺の学区がよいだけに。 |
|
No.158 |
>>157 ひやかしの人?
|
|
No.159 |
学区気にする人は別のマンション選んだ方がいいよ。
東側の道路渡れば、常盤小も選択出来たのに、 南側の道路渡れば、仲町小なのに、ってもやもやし続けることになるから。 |
|
No.160 |
うんOK!
|
|
No.161 |
この辺りでそこまで学区に大きな差ってあるんですか?
全体的に公立の学校のレベルが高いエリアだっていう認識がありますが、常盤小だけがずば抜けてというわけではなく、 それぞれに良いのではないかなと外から見ていると感じられるのですが・・。 子供さんがいる人にとっては大きな問題なのだろうと思いますけれど 仲町小学校を見学できる機会があれば行ってみるといいかもですね。 地域公開などしていないのでしょうか。 |
|
No.162 |
常盤小でも仲町小でも常盤中でもないから気にしてる人がいるんでしょ。
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.163 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.164 |
外観が結構気に入ったので、まよいます。
|
|
No.165 |
ここは与野南小なんですよね?
だから、踏み切れない、とおっしゃる方がいるんですよね? |
|
No.166 |
私立にいけばいいのでは
|
|
No.167 |
小学校から私立を検討できるなら、ここは買わないでしょう。
|
|
No.168 |
ごもっとも。
|
|
No.169 |
こちらのマンション購入された方で来年4月から小学校入学の子供さんがおられる方おられますか?
購入を検討中なのですが4月から小学校入学の息子がおりまして、おられたら嬉しいなと思いまして。 |
|
No.170 |
高々30戸のマンションの匿名掲示板で、はいと答える人がいると思えるおめでたさ
|
|
No.171 |
揚げ足取りが一番いらない、、
|
|
No.172 |
そのとおり。
|
|
No.173 |
近くには埼玉大学附属の小中学校があったり、幼稚園があったりと教育環境に関しては充実している場所と言えそうです。
さらに通学指定校の小中一貫「英会話」研究推進モデル校に選ばれている点は親目線としては魅力的に見えます 子どもの教育を考えているけど都内は無理だなと考えている家族にはいい場所になってきそうです |
|
No.174 |
このマンションの主な購入層は173みたいな人なのかな。
|
|
No.175 |
うーん。
常盤公園と南与野と武蔵浦和は良いのに、残念 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.176 |
浦和常盤ザレジデンス、イニシア、グローリオとココ見ました。南与野は埼京線なので、はずしました。多少離れてますけど、豪華!北浦和最寄り。検討に残しましました。
|
|
No.177 |
完成後の外観は結構すっきりしてていいかも。
|
|
No.178 |
なぜ、ここより浦和駅近で安かった常盤公園にあった下記の設備がないのだ。。なぜ自動お掃除浴槽がない?なぜエレベーターセキュリティもない?なぜ駐車場までの扉が非接触型ノンタッチ自動ドアじゃない? 北浦和駅という明らかに浦和常葉に見劣りする立地で、設備もなくて値段が高くなるのだ? |
|
No.179 |
ガスカフェイベント ピピッとコンロ標準良かった。
|
|
No.180 |
178〉〉浦和常盤は西向きだからじゃないですかね。
|
|
No.181 |
>>180 匿名さん
ただ単にぼったくりなだけ。 設備を悪くして数百万のコストがういて、浦和常盤と比べて土地の価値も価格も低レベルで数百万ういて、いまの時代の流れにのっかって値段だけ高くした。以上、これ以上の説明はない。 |
|
No.182 |
じゃ住友か野村買えるなら、頑張って買った方が良いのでは。一流マンションが良い⁈
|
|
No.183 |
金がない人ってぼったくりって言葉好きだよね。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
177〉かっこいい感じにできてますね。
|
|
No.186 |
真剣に検討されてる方、実際クレアホームズってどうなんでしょう? 下調べで浦和の物件はそうとうな評価をされてたようですが武蔵浦和では微妙なのか。 なんにでも賛否両論あると思いますが、マンションにおいてはコストパフォーマンスが重要と思ってます、リセールの際にもコスパが良ければ損失は最小限で済み場合によっては利益すらでますから。 元値が高くて駅近だと、賃貸に出すには有利と思いますが、リセールでは元値より高く売れると思えないのです、だって元値がかなり高いだろうから。 |
|
No.187 |
大手よりもサービスがしっかりしているようなイメージ。
|
|
No.188 |
そんなイメージありますかね?
どんなサービスが野村や三菱よりも優れてるんですか? クレアて何となく安っぽい感じがしませんか? |
|
No.189 |
金があるなら大手の物件を買って搾リ取られて来よう!
|
|
No.190 |
常盤のクレアに行った際、営業さんが、私が希望する部屋を伝えたとき、ここの部屋はすでに希望する方がいて、でもこんな所得層で、ローン通らないはず…など、おっしゃっていて不快でした。
|
|
No.191 |
うそはいいです。
|
|
No.192 |
ほんと、嘘の方が不快ですよね。 190通報しますよ |
|
No.193 |
スルー、通報が一番です。
|
|
No.194 |
北浦和公園が雰囲気良かった。
公園内のレストランが、気になります。 いつも人が多いです。美味しいのかな。 子供と散歩して気軽にランチ行けたら、 いいと思います。 |
|
No.195 |
棟内モデルルーム見に行きましたけど、エントランスや廊下は良かったけど、部屋の中は安っぽかったですね。
成約状況の花の絵が描かれた価格表見ましたけど、まだほとんど売れてないみたいでした。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>195 何戸ほど売れていましたか?
|
|
No.198 |
ウソはいいです。
|
|
No.199 |
行ってみて初めて、ここが浦和じゃなくて中央区ってことを知って除外した人もいるでしょうしね。
何より、学区が理由で見送ってる人、多そうだよね。 |
|
No.200 |
|