リビオ中野坂上パークフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.nakasaka.jp
所在地:東京都中野区中央二丁目58-5(地名地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線・都営大江戸線「中野坂上」駅徒歩8分
JR中央・総武線「東中野」駅10分
間取:1LDK〜3LDK
面積:33.83㎡~81.83㎡
売主:新日鉄興和不動産株式会社
販売代理:野村不動産アーバンネット株式会社
施工会社:松井建設株式会社 東京支店
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
[スレ作成日時]2016-05-22 12:39:53
リビオ中野坂上パークフロントってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-05-25 01:24:22
投稿する
削除依頼
南側の目の前に公園があるのは良いですね。
もう少し駅から近いと良かったですが… |
|
---|---|---|
No.2 |
>中野坂上エリア「15年ぶり」
とありましたがそんなにマンションが出ない土地柄なんですか? アクセスの良い場所で周辺に公園や緑、教育施設も揃ってるとなると 子育て世帯から人気の出そうな場所だと思いました。 ただこちらは1LDKからあるようなのでメインターゲットをどの層にしてるのか気になるかなあ。 オーダーメイドプラン良いですね。写真を見る限り設備仕様にも期待できそうな感じです。 |
|
No.3 |
公園南面隣接がね。騙されないように。中野坂上は毎年ぐらい
供給されているでしょ。 |
|
No.4 |
中野坂上エリアは毎年ぐらい、どころか毎年数件はですよ。
勢いがあるともいえるし、焦らなくとも他にもそのうちとも言える。 |
|
No.5 |
ここだと普段の買い物はマルマンストアになるのかなぁ。大久保通りを渡ればすぐの場所にあるので本当にご近所で便利
リビオだからこそみたいな特長ってあるのでしょうか 間取りはホームページに掲載されているものを見ると、田の字のものもあれば、 家自体がL字型をしているというのもあって、個性はあるのかなぁというような印象を受けました 他のプランはどうなっているのかは資料請求してから、ですかね |
|
No.6 |
裏は実践学園の図書館もあって静かそうですね。都心に近くていいですね。
70㎡5900万というのは割安と思いますが何か理由でもあるのでしょうか? |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
その物件はかなりお買い得感がありますよね(低層だったとしても)
でも7さんが書かれているとおりだとするならば、ボリュームゾーンの価格帯ってどれくらいになってくるのでしょう。 …と思って物件概要を見たらありました 4,300万円台、6,700万円台(各2戸) ※100万円単位 やはりそれくらいにはなりますよね。 ただ最近の時流に乗ってものすごく高くなっているわけではないようです。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
モデルルーム事前案内会は盛況のようです。
「中野坂上エリア15年ぶり」と書かれていますが、どういった条件が15年ぶりなんでしょう。 南向きでパークフロントが、という点なのかしら。 パークフロントといっても道を挟んで反対がわ。 でも駐車場などと違って何か突然大きな建物ができてしまうというリスクは低めかもしれません。 |
|
No.12 |
事前案内会に行って来ました。
南向きパークフロント1LDKで4300万円は買いですね。 シングルはここに人気が集中するのではないでしょうか。 現場も静かなところですし。 天井の梁がどんな感じかが気になります。 |
|
No.13 |
住友不動産の方南町駅のマンション見学したら、中野坂上駅より始発駅の方南町駅が良いと言われた。全く納得出来ず、中野坂上駅の方が良いと再認識しました。
|
|
No.14 |
あまり大きなマンションではないですから、梁は確かに気になる点かも知れないですね。
柱はどうやらなるべく外に出すようにしているようですから、 部屋の形は四角だと思うのだけれど…。 柱で凸凹じゃない、という意味でですが。 4戸は非分譲住戸なんですよね。 27戸中4戸って存在感があるカンジがするのですが、どうなっていくでしょう。 |
|
No.15 |
ハザードマップで浸水エリアだね。
|
|
No.16 |
小戸数ですが、この立地なら人気がありそうですね。
総武線が利用できるとあってなかなか利便性もよく住みやすいでしょうし、 都心まで行くアクセスも便利なこと間違いなしですね。 ちなみに非分譲住戸4戸は賃貸になるのか、もしくは事業主が持っている土地なのか気になる所です。 |
|
No.17 |
天井の梁がおおくて部屋が狭く感じないかな?という意味でした。
ここはもともと古民家が集合して建っていたらしく、非分譲の部屋はその住民の方々が所有しているようです。 |
|
No.18 |
東中野や新中野は多いですが、私は中野坂上は久々という印象です。
中野坂上周辺は好きなので、こことアジールコフレは気になっています。 人気具合はどうなんでしょうね。。。 |
|
No.19 |
非分譲住戸は地主さんの部屋でしたか。
しかし地主さんがオーナーであっても、本人が住むわけでもないと 聞いたことがあります。 賃貸として貸し出すか、転売してしまうケースもあるようで こちらがどのような形になるのか気になりますね。 |
|
No.20 |
モデルルームの作り見て、ちょっとないなと思ってしまった。
リビオシリーズはこういうもんなのでしょうか? |
|
No.21 |
どんなとこが、「ちょっとないな」でしたか?
|
|
No.22 |
1LDK希望者です。
価格は良心的だと感じましたが、間取りが使いにくそうで… 自分が住むイメージが出来ずに購入見送りました。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
1LDKは間取りが不思議な感じですね。
この形であの位置に玄関だとそういうふうにするしかないのかもしれないけれど。 居室が4畳ということなので、ベッドを置いてそれでもうおしまい、という広さです。 浴槽も分譲にしては小さいサイズかな。 リビング・ダイニング・キッチン合わせて9.8畳ということですが、結構キッチンのスペースがあるのかな。 ダイニングとリビング部分は実質何畳くらいなんでしょう。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
リビングダイニングで6.3ですか。ありがとうございます。
となると、家具の配置むずかしいですね。 ソファは諦めてというふうになってくるのか。 その人の工夫次第のところはあると思うけれど、かなり頑張らないと家具の配置は難しそう。 ダイニングセットと言うよりは床に座ってというタイプのほうが家具による圧迫感はでなさそうです。 キッチンは意外にも広いのですね。 システムタイプだからこれはもうキッチンはこれくらいの広さじゃないとという風に決まってしまっているのかも。 |
|
No.27 |
ここって駐車場は実質1戸分というふうに考えるべきなのでしょうか。
平置き2台という風にかかれていますが、1台分は分譲外での分というふうに書かれていましたから。 となりますと、基本的には車は敷地内に停めることが出来ないということになって来てしまいます。 あまりここだとマイカーを持つ人自体がそこまでいないのかもしれないけれど、、、 でもこれだと少ないかなぁ 無理して機械式にするよりは将来のことは考えているなって言う風には判断することが出来ます |
|
No.28 |
設備仕様を見たのですが食洗機はついていないのかなぁ?つけるとしたら、どの部分になるのだろう。
シンク下の大型収納の隣が食洗機っぽい感じなんですが、それがそうなのかしら。 紹介が公式サイトではされていないので、 オプションでということでしょうね、基本的には。 手荒れが厳しいので、本当にあると便利なものです。 一人二人分の食器だったら手洗いのほうが早いんですが、それよりも多い人衆だとやはりあると助かるもの。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
もうある程度出来上がってしまっている段階だとオプションで入れられない設備もあるとは思いますが現状だと代じょうぶなのかな。
共働きの家庭や子供がいる人などは特に食洗機が良いって話しますよね。 全く入れられないんじゃなくて、点ける付けないの選択肢があるというと所は良いんじゃないだろうか。 あればあったで利用するのだろうけれども。 |
|
No.31 |
公式サイトの更新があまりないですが、売れ行きはどうなんでしょうね。そんなに遠くないと思いつつもアジールコフレと比較してしまうと駅からの距離がちょっとあるなぁ、と感じてしまいます。
|
|
No.32 |
アジールコフレより安そうですね。
70平米6800万円の部屋があると聞きました。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
販売してる?
来場予約できない。。。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
何も更新されませんね。売れているのでしょうか?
|
|
No.39 |
完成しましたね。物件サイト見てる限りですと、まだあまり購入されていらっしゃる方はいないみたいですね。
|
|
No.40 |
半年間、販売停止してたから、
勝負はこれから!でしょう。 最初に買った方は色々不満だろうなぁ。 |
|
No.41 |
どうして販売が半年も停まってたのでしょう??
販売停止前と停止後では価格帯や条件等々、変わったこととかあるのか気になります。 現時点で購入すると即入居可というのはメリットかな。 完成済みマンションなので実際のお部屋も見られるでしょうし。 シングルからファミリーにも対応している間取りで住民層は幅広くなりそうでした。 |
|
No.42 |
理由:販売不振又は工事中何か?
しか考えられないかな。 実物売りなら、最初からそう判断するのでは? |
|
No.43 |
堂々完成という風に書いてあるので、工事の関係はないんじゃないかと思います。値段がニーズとマッチしていないとか、なにか社内調整があったとかあたりかなぁ。
駅までの距離もまあまあ近い。 部屋のタイプもバリエーションに富んでいる方。 ただこの場所なので強気な価格にしたくなりがちなところと、あとは居室のコンパクトさが気にかかるかもしれません。 |
|
No.44 |
割引とかなんかサービスあるのかな?
あったら即決したいなーと思ってます。 そんな情報ありませんかね? |
|
No.45 |
仮に割引がある場合は、口外が出来ないようになっていると思われますので、情報は外に出ないことのほうが多いようです。
入居が始まって1年以上たてばある可能性もあるけれど、安易には値下げはなかなか難しいんじゃないかなぁ。 敷地の一部が都市計画道路にかかるって書いてありますが、 大久保通りの拡幅のことですか? |
|
No.46 |
資産価値の下がらないマンションランキングにこの会社が入っているということが
書かれていたんですけれども、 これってマンションそのものというのもあるかもしれないけれど 基本的には立地によりけりじゃないのかなと思いました。 ここも駅までの距離はまあまあだけど 8分位だったら負担なく行くことができる位の距離です。 |
|
No.47 |
公式サイトの3Dで部屋の中をぐるぐる見られるのって
すごく面白いですね。モデルルームにいるみたいです。 広角レンズみたいな感じで、画面の端のほうが広がってしまっているのは仕方がないので、それを差し引きしていって見ていくと実際に近いのではないかなと思います。 あまり広くはないけれど、家具はああ置こう、こう置こうみたいなものはイメージが広がるかも。 |
|
No.48 |
新価格が発表になっていたんですが
それって以前からだったんでしょうか。それとも最近のお話なんでしょうか?? 販売価格の1割くらい下げているので マンションとしては大胆に値下げをしていると思います。 最初の値付けが高すぎて これが適正価格だったりするのでしょうか。 いずれにしても、早く売る努力はしているのでしょう。 |
|
No.49 |
新価格がホームページに1部屋だけ出てますが
他の部屋も安くなったのかな |
|
No.50 |
間取りが絶望的ですね。柱が入り込みすぎて、−5平米くらいですね。ナロースパンなのも残念。
ここなら、駅近の築浅のライオンズやパークハウスの方がいいでしょう。 |
|
No.51 |
特別商談会をやっているようですが、特別商談会というのは何なんでしょうか?
|
|
No.52 |
お値引き頑張りますとの意味かと。
モリモトもよく特別商談会やりますね。 |
|
No.53 |
どれくらい頑張ってくれるんだろ…
中野坂上高いからなー 2LDKはないかな? |
|
No.54 |
完売致したのかしら?
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
公園が近くにあるのは個人的にはいい条件だとおもいます。物件自体もいい雰囲気で静かな周辺環境なので落ち着いて生活出来そうですね。駅からの距離も近いのでお出かけも快適にする事が出来るので評価出来る物件の一つです。
|