クリオ小杉陣屋町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.meiwajisyo.co.jp/clio/788_kosugijinyacho/
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町一丁目767番1、他(地番)
交通:湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口)
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口)
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 (北口)
東急東横線 「新丸子」駅 徒歩10分
東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩10分
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.58平米~87.91平米
売主:明和地所
施工会社:新三平建設株式会社
管理会社: 明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-20 20:15:49
- 所在地:神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町一丁目767番1(地番)、神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町1丁目20番19(住居表示)
- 交通:横須賀線 武蔵小杉駅 徒歩12分 (北口)
- 総戸数: 31戸
クリオ小杉陣屋町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-05-21 14:59:39
投稿する
削除依頼
このエリアでは久しぶりの低層なので期待しましたが駅まで遠くて、土地が狭いですね。でも高いんでしょうね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
こないだまで三井+地主旧家のザ レジデンス(武蔵小杉徒歩11分)売ってたけど。。
それはともかく、坪300越してくるか注目。 この辺り広めの駐車場なども多いんで、高値であっさり売れるようだと地主さんを刺激して次々マンションが建つかも。 |
|
No.3 |
ディスポーザーと床暖房はあるのでしょうか?
|
|
No.4 |
スーモを見たら床暖房はあるみたいでした。
ディスポーザーの記載はなく「ごみ出し24時間OK」ということだったので ない可能性の方が高そうです。あとは食洗機が標準かどうか?など気になるかなあ。 この辺りは公式サイトの発表を待ちたいですね。 こちらのマンションはデザインが素敵だと思います。 エントランスやベランダにある縦格子の材質って何になるんでしょうか? |
|
No.5 |
ディスポーザーは後付けできないけど、食洗機は後付けできるからオプションでも良いかな。
|
|
No.6 |
威圧感の無いいい感じの低層マンションだと思います。
格子から漏れる灯りがなかなか良いです。 材質は何なのでしょうね。木調とは書いてありますけど。 本物の木材ならいい味が出そうではあるけど傷みが心配。 最初にE2の間取りを見て普通だなと思ったのですが 玄関の土間+物入れがユニーク。 他の間取りも見てみたらどれも面白い間取りでした。 H2は庭に突き出たキッチンが珍しいですが 庭側に窓が無いのが残念。 I1とKはミセスコーナーがあるのはいいとして 1畳ちょいで何ができるかなと考えてしまいます。 |
|
No.7 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.8 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.9 |
三井のレジデンス陣屋町と同クラスのマンションなら
それに相応しい営業さんを置いてもらいたいですね。 マンション自体が良くても営業がいまいちなのは 駄目だと思います。 |
|
No.10 |
いくつか新築マンションのマンションギャラリーに足を運びましたが、外観、内装ともにここ以上に満足のいく物件には出会えませんでした。
武蔵小杉まで徒歩圏内であることも魅力です。周辺の環境も良さそうですし、子育て世代には抜群の物件であると思います。 担当の営業さんも熱心で、親身になってくれてとても好印象でした。 ただ、高かったです。 もう少し安ければ購入したかったので残念です。 |
|
No.11 |
等々力でサッカーの応援が聞こえたりしませんかね?
魅力的なマンションで、わたしもお金があれば買いたいです。 購入される方、羨ましい。 |
|
No.12 |
モデルルームに見学に行きました。
土間がついていたり作りが高級感があり他のマンションのモデルルームよりも良い印象をもちました。等々力のサッカー応援の音は窓を締め切れば大丈夫じゃないですか?? ただ、値段は高く感じました。武蔵小杉周辺の駅のマンションはどこも値段があがってるので仕方ないとは思うのですが私には購入できそうになかったです。宝くじあたらないかな。 |
|
No.13 |
先日契約をしてきました。
周辺の物件はいくつか見ましたが、デザインと間取り収納力がどこよりも気に入りました。他ではなかなかこのようなコンセプトの物件はないのではないかと思います。 価格はどうなんでしょう。 このあたりの物件は一通り見たつもりですが、武蔵小杉から一駅・二駅外れても同じくらいか、下手したらそれ以上してたけど。。。、 土地の仕入れも安くできたということですし、その分やや手頃感はあったとおもいます。 |
|
No.14 |
やはり、価格が高いだけあって、あまり売れ行きは良くない様ですね。
|
|
No.15 |
武蔵小杉周辺はどこも高いですし、立地やマンションのクオリティからすると妥当な価格設定なのかもしれません。タワーマンションが苦手な方には人気かも。
|
|
No.16 |
武蔵小杉にはタワーマンションは多いですか?
最近はマンションもかなり多く建ってきましたから、ここら辺のマンションの相場も落ち着いてきたのでしょうか、武蔵小杉の次はどの辺がマンションラッシュになるのだろうか。 |
|
No.17 |
小杉のマンションラッシュは、工場が移転してまとまった土地が供給されたのとみなとみらい線開業、新駅開業が発端。
次はどこかというと鉄道がらみだと相鉄線の東横線とJRの乗り入れに関係するところかな。新駅ができる綱島とか。 |
|
No.18 |
駅から遠いのに価格高すぎ。ここ買うくらいなら三井のタワー買ったほうがよっぽどマシ。
周りの一戸建てとのトラブルも心配。 |
|
No.19 |
駅まで10分以内は普通じゃないの??。等々力5分、商店街8分ですし生活には困らないと思いました。ましてや低層マンションを探してる人が三井のタワマンン買った方がまっしにはならないと思うのですが・・・
いま売り出してる三井のウエストタワーは駅まで行くのに時間がかかりそうですし、値段も低階層で部屋の向きが悪ければクリオと同じ坪単価になるだけで話を紹介されたとき全く魅力を感じませんでした。地元住民問題については高層マンション反対という意見の方が強いと思います。むしろ、無理して低階層のタワマンに住んだ方が劣等感ですとかマンション住人とのトラブルで悩みそうです。 |
|
No.20 |
安くてうまい三ちゃん食堂がめっちゃ近いじゃん!
|
|
No.21 |
グランドメゾン元住吉とここだとどっちが住みやすいでしょうか?
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
ここは一期◯次販売とかしてるけど、全然売れてなさそうですね。やっぱり高いからでしょうか。
我が家にも毎週営業から電話がかかってきますよ。。 |
|
No.24 |
私が数週間前にモデルルームを訪れたときはすごい勢いで埋まっていってるみたいでしたけど、同じ間取りばかり埋まっていってたかも。人気の間取りとそうでない間取りで差が激しいんですかね?
普通オプションとなるところを標準でつけたりといろいろ頑張ってるみたいでした。 |
|
No.25 |
>>23 匿名さん
クリオのHPには1期○次販売の表示がないのですが3期販売と同じ意味ですか?3期販売がすぐはじまるのは部屋がいっぱいあまっているからでしょうか?? ここを検討していたので色々聞いて、すみません。 |
|
No.26 |
間取り図を見ただけですが、収納場所が少ないように思います。
|
|
No.27 |
こここはやはりファミリーが多いのでしょうか?
|
|
No.28 |
>>21 マンション検討中さん
何を重要視するかによりますが、私ならクリオ小杉陣屋町を選びます。 立地は商店街沿いに立っているグランドメゾン元住吉のほうが魅力です。夜も明るいですし、駅からマンションまで歩く間に生活に必要なものは全て揃います。 ただ、グランドメゾン元住吉の間取りをみると少し使いづらそうです。 マンション面だけでみるなら、クリオ小杉陣屋町のほうが私は好きです。 元住吉には劣りますが、新丸子周辺には商店街があり生活する上では困ることはなさそうです。また、武蔵小杉にも徒歩圏内なので楽しめそうです。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
明日から3期の発売が開始されますね〜。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
新丸子駅に相鉄・東急直通線はとまりますか?
|
|
No.33 |
>>28 匿名さん
同感です。 何を重要視するかですが、私はブランドからクリオ武蔵小杉陣屋町を選びます。神奈川ではクリオマンションシリーズは定評があります。グランメゾンも悪くはないがブランドではクリオです。管理人が良いことも魅力です。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
クリオマンションってブランドだっけ?
あんまり評判聞かないけど。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
管理人さん良いので評判なんですね!
重要な情報ありがとうございます。 こちらのマンション購入するか迷っていたのですが、いま購入する方に傾いてます。 |
|
No.38 |
クリオの明和地所って倒産してたよね?復活したんですか?
人気があるなんて聞いたことないけど。 |
|
No.39 |
この掲示板でこのマンションをいいと言っている人たちがみんな買ってたら、とっくに完売しているはず。
業者が投稿してるの? |
|
No.40 |
>>38 匿名さん
勉強不足ではないですか。 アーバンなデザインには定評のあるクリオマンションです。 今回は日本の伝統文様・工芸に「粋」を伝えるデザインで すか。プロ好みなコンセプトで陣屋町に出してきたのが 憎いです。早目に連絡してみることしかないのでは。 |
|
No.41 |
変なポジ発言に惑わされてはいけませんね。
武蔵小杉付近に住むなら駅近でないとメリットは享受できません。 そうでなければ住む意味がない。 所詮川崎ですから。 ここの物件は駅から遠い。 その一点でこれからの時代を考えれば買っちゃいけないでしょう。 クリオブランドがどうこうという問題ではありません。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
近い将来地震がくるかもしれないし資産価値なんかどうなるか誰もわからないよ。
特に武蔵小杉駅周辺なんか液状化マップで真っ赤だし。いま自分にとって住みやすそうな場所を選べばいいよ。 |
|
No.45 |
「粋」ですか…
駅から遠いのにこの価格は買ってはいけないものでしょう。 「粋」で資産価値の下落が防げればいいてすね。 |
|
No.46 |
>>45 匿名さん
私も同じ意見です。いま、マンションはどこも高過ぎます。 資産価値を1番に考えるなら、今はどのマンションも買わない方が懸命です。ただ、子供がいると子育て環境を考えてしまうんじゃないですか。 ここ良さそうですし。 |
|
No.47 |
>>46
給料は全く上がらないのにね。 |
|
No.48 |
たしかに給料はなかなかあがらないですね~。
ただ、子どものことを最優先に考えると買った方がいいのか迷います。 |
|
No.49 |
陣屋町にある「粋」なマンション。
子供を最優先に考え買う決断。 それこそある意味「粋」な決断なんじゃないですか。 |
|
No.50 |
ここらへんの小中の評判はどうなんでしょう。
|
|
No.51 |
西丸子小学校はいい学校ですよ。校庭広いし、ほのぼのとした感じ。
学区内に高層マンションがないからか児童数にも余裕があります。 現在、小杉町にタワーマンションが建設中なので、そこの子たちが通うようになると 児童が増えるでしょうが、平成31年度に小杉町に小学校が新規開校する予定なので、 いずれタワーマンションの子たちはそちらに通うことになるでしょう。 |
|
No.52 |
近くの三井の低層マンションはここより、価格が高かったので諦めざるを得なかったけど、ここなら頑張って検討してみようかな?
|
|
No.53 |
南側に面する道路が中原街道の抜け道になっていて、朝の通学通勤時間帯は交通量が多いので、お子様がいる方は朝7:30~8:30頃に現地を確認することをおすすめします。私は危険を感じたので、このマンションは諦めました。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
>>52さん
同感です。 待って良かったと思います。 グレードは三井の低層マンションよりもこちらが上だと思います。 小紋、格子、和紙、組子などの日本の伝統を取り入れた 「粋」コンセプトは流行に左右されない武蔵小杉の ヴィンテージマンションになる予感がするのは私だけでしょうか。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
クリオ小杉陣屋町の魅力。
1.お魚屋さん(中定鮮魚店)が150mの距離に有ること。 このメリットは計り知れません。 ここのお刺身は小杉界隈では屈指です。 春夏秋冬様々な種類のお刺身が楽しめます。 2.小学校、中学校まで350m。子育て世代には申し分の無い環境です。 3.等々力緑地、多摩川まで400m。住んでみたら良さを痛感すると必至です。小杉のタワマン群からは心理的に遠いでしょうから。 クリオ小杉陣屋町のデメリット 1.新丸子駅まで850mとやや遠い点。パパは頑張って歩きましょう。(途中原さんの豪華マンションを眺めながら) 2.駐輪場が36台分と少ないこと。これは何とかしてもらいたい点です。 |
|
No.58 |
>>57 マンション検討中さん
日本医大まで南にまっすぐ歩いて、三ちゃん食堂の道を曲がって駅まで行くとけっこう近く感じますよー。 中原街道沿いは何もないので長く感じます。 陣屋町に住んでる友人がいつもこの道を通っているらしく教えてくれました。 |
|
No.59 |
三ちゃん食堂大好き。
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
6300万円未満の相対的に安い価格帯(決して安くはないですが)は順調に売れているみたいですね。
Gタイプ(61.58m2)、Dタイプ(70.68m2)は早くに埋まったみたいですね。 そしてHタイプ(70.37m2)、Eタイプ(73.08m2)も余りは無しかな? |
|
No.62 |
この辺りだと普段の買い物はどこでするといいのでしょうか。
東急ストアですか? |
|
No.63 |
平日は時間がないので東急ストアだけど、週末は八百惣で買います
|
|
No.64 |
>>62
クリエイトです。 |
|
No.65 |
ありがとうございます。
八百惣にはお肉もあるのでしょうか? 魚屋は中定鮮魚店で、日用品はクリエイトで揃いそうですね。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
八百惣はお肉あるよ
|
|
No.68 |
焼き鳥なら、新丸子駅東口の竹沢商店だね!
|
|
No.69 |
>>66
クリエイト安いから最高ですよね。 |
|
No.70 |
このマンション買う方ってどの世代が多いのかな。20代〜30代のファミリーとかかな。
|
|
No.71 |
毎日電車通勤の場合、駅が徒歩12分は少しキツイかもしれないです。
健康のためには歩いたほうが良いのだとは思うのですが、 せめて徒歩10分以内だったら良かったです。 マンション自体は、間取りも水回りの設備も良いなと思いました。 |
|
No.72 |
JR横須賀線の武蔵小杉駅までは12分では無理です。20分近くかかるでしょう。
この辺りの人は新丸子駅を使うのが普通です。8~9分で行けます。 なおJR南武線の武蔵小杉なら12分で行けるかもしれません。 |
|
No.73 |
陣屋町(建設予定地近く)に住んでいます。普段は新丸子駅を使っています。徒歩だと10分ほどです。
周りの人も殆ど新丸子駅を使っているかと思います。 横須賀線武蔵小杉駅は、東京駅経由の出張のときだけ使います。歩くと20分くらいかかります。 南武線の改札口まで12分+南武線改札から横須賀線まで8分。ひたすら歩きます。この季節はいい運動になります。 |
|
No.74 |
>>70
10代のファミリーもいると思う。 |
|
No.75 |
クリオマンションは若者に人気のブランドですが
高齢者にはどうでしょう。高齢者はプラウドやパークハウス とかてはないでしょうか。でも場所柄、こちらは小杉陣屋町の町ですから 高齢者もガッツリ来そうです。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
10代のファミリーもいるよ。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
横から失礼します。
私が営業さんから聞いたのは、30代の方がほとんどで、1番若くて20代後半だと聞きましたよ。 |
|
No.80 |
>>79
営業が全部把握してるとは限らないでしょ。 |
|
No.81 |
子どもが10代です。
|
|
No.82 |
武蔵小杉駅の混雑の記事が゛Yahooに出てますね。
JRに乗る必要がないのなら、新丸子に近いこの辺りのほうがいいと思います。 |
|
No.83 |
79さん、
そうですか。 クリオマンション買える30代とは若きエリートですね。 |
|
No.84 |
>>81
親が10代なのが10代ファミリーです。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
…ですね(汗)
でもまぁ、朝はどの電車もすんごい混んでいるので、横須賀線の話に限ったことじゃないですけれどね。 ただ交通の選択肢があったりすると本当に助かりますよ。 電車の事故だと長い時間足止めになってしまったりなんてこと、すごく多いですので。 一応ここは、4路線使うことができるということでよろしいのかな? だいぶいいと思います。 |
|
No.87 |
選択肢が有ることは良いですよね。
横須賀線武蔵小杉駅はギリギリ徒歩圏内です。 あと、目黒線・南北線が使えるのはポイント高いです。比較的空いてますし、(東横線、横須賀線の)迂回にも使えます。 この界隈の良いところは、首都圏の主要駅から乗り換え無しで帰ってくることができることかと思います。 住んでみるとこの良さが分かると思います。 |
|
No.88 |
いまどのくらい売れたのですかね?
|
|
No.89 |
ほぼ完売状態と聞きました。
ワンランク高い部屋と1階の部屋は空いてたけど、他は埋まったのかなー? |
|
No.90 |
陣屋町のほぼ真ん中。中原街道から1区画内側入った立地。なんともまあ、絶妙な立地ですね。この場所は良い風が吹くんですよね。夜風が気持ち良さそうです。
|
|
No.91 |
>>90
吹いた。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
>>92 匿名さん
それいいですね!近くに住んでいる者ですが、夜風は本当に気持ちいいですよ。特に中原街道と並行している道路(西丸子小学校方面、ザレジデンス、藤和シティホームズへとつながる道)沿いは風通しがよく、道路沿いの雰囲気が好きです。 |
|
No.94 |
男も惚れるクリお陣屋町ですか。
武蔵小杉の最先端の都市性と歴史深いこの地が 響きあい、伝統を継承・昇華した外観を纏いながら、 家族の暮らしを末長く謳歌するコンセプトだそうです。 このコンセプトに共感した憧れの男たちのマンションでしょうか。 |
|
No.95 |
残っている可能性が高い住戸。
A2(101号、80.48m2、6379.2万円、土間無し、専用庭無し) K(405号、81.32m2、7876万円) J(301号、87.91m2、7697.2万円) ボリュームゾーンの住戸(C、D、E、F、G、H)は第3期で売り切れとなっている可能性が高いかと思われます。 相場は弱含んでいる状況ではありますが、立地、コンセプトは申し分がないのでボリュームゾーンの住戸は売れてしまいますよね。 ただ、7000万円を超える価格帯はどうでしょうか。一般サラリーマンでは手のでない価格帯なのでのんびり時を待つしかないですかね。 |
|
No.96 |
高いですねー。
ここの下に出てくるご近所物件の値段と比べて 千万の位の数が全然ちがう! さすが小杉! ご購入者さま、お金持ちばかりなんだろうなー。裏山。 |
|
No.97 |
>>96
年収600万くらいです。 |
|
No.98 |
97さま
赤裸々な回答ありがとうございました! ワタシ自身は到底届かない年収ですが、 べらぼうに高い訳ではなくて安心しました。 結婚相手選びの参考にしたいと思います(え)。 |
|
No.99 |
>>98
自分は年収500万です。 |
|
No.100 |
今は低金利だし、いつかはインフレになると考える人は長期ローン組んで買っちゃうのは合理的だと思います。
|
|
No.101 |
え、そうなんですね!
勉強になります! ここは、もうほぼ完売ってことで諦めてますけど、今後の参考にします! ありがとうございました! |
|
No.102 |
すぐ近くに、新築一戸建の建て売り(5950万円、延べ床90平米前後、3階建、陣屋町1丁目)が出てますね。
比較対象になるのでしょうか? |
|
No.103 |
ここは耐震構造ですよね?
小杉で販売中のマンションで耐震ってここだけですよ。 大震災が起きたらどうなることやら。。。 |
|
No.104 |
構造スペックを落としてますね。
|
|
No.105 |
え……
ほほ他のマンションはみんな背が高いからでしょ? ここは5階立てだから、耐震でも十分だだだよね?ね? |
|
No.106 |
1000万円程度の年収で6000万円後半の物件は買わない方がいい。
自己資金が2000万円くらいあったら別ですけど、フルローンなんてもってのほか。 今は金利低いから、固定で無理なく返済できる程度にしなきゃね。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
>>105 焦ってないし!さん
それは大地震が起きてみないと分かりません。笑 建設中のタワマンなら殆どが免震ですが、実存する30戸、5階建て規模のマンションのうち、免震の比率は極めて少ないかと。2%もないのでは? |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
>>108
自分は年収500万円台です。 |
|
No.112 |
>>106 匿名さん
正論ありがとうございます。破綻リスクは極めて少ないかと。でも面白みに欠けます。 1、年収1000万円(返済能力はあるわけですから)の人が6000万円後半の物件を買うなら、頭金ゼロでも大丈夫。全く問題ない。(浪費家は除く)現状超低金利ですからむしろ合理的。2000万円は最悪手元に置く(金利が極端に上がったら繰り上げ返済)か、運用能力があるなら運用したほうが良いです。倍に増やせる可能性があるわけですから。(半分になる可能性もありますが) 2、この条件(頭金2000万円、年収1000万円もある!!希少なケース)の方なら6000万円後半の物件で満足するのではなく、8000万円以上の物件にチャレンジするべきです。小さくまとまるのではなく、もっと大きく!日本経済に貢献してください。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 | ||
No.116 |
>>115
違います。 |
|
No.117 |
自分も年収500万ですー。
|
|
No.118 |
年収500万が人気すぎてワロタ
|
|
No.119 |
ご主人の年収も重要ですが、世帯収入のほうがより重要ですよね。
仮に世帯主の年収が500万円台でも、世帯収入が800万円以上なら、それは好材料ですし。 あと、頭金の金額、子供の人数、購入価格(2LDKの比較的安めの部屋もあるので)が分からないと収支の妥当性について判断はできません。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 | ||
No.122 |
>>121 通りがかりさん
くいつく人がいると思わなかったww 免震がどうしても良いなら検討してもいいと思いますよ。分譲の割には全てのスペースが狭いし設備コストもだいぶ削ってるみたいなのでオプション入れることを考えてあとは自分で判断してください。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
そろそろ完売でしょうか?
|
|
No.125 |
最上階のすごく広い部屋は地主さんが住むのかな。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
販売中の住戸が先着順1戸のみになっていますが、これが現在残っている部屋ですか?
角部屋ですしファミリーに調度良いサイズ感なので、すぐに売り切れてしまいそうですね。 モデルルームの写真を拝見しましたがオプションが多く全て取り払った状態が想像できませんでした(汗) |
|
No.130 |
>>129 匿名さん
契約した者です。 残り1戸のようですね。 営業さんは、9月末までの完売を目標にしているとおっしゃっていたので、順調ですね。 10月にオプション会があるそうです。 金額がかさみそうです。 |
|
No.131 |
「すしファミリー」に見えてしまった、てへ。
売れ残っているのお部屋はFかJの広いお部屋? 広さは良いけど、お高い…。 オプション会は…楽しみやら、怖いやら…。 |
|
No.132 |
残り1戸ですか。。
駅距離があるし中原街道拡張もまだまだですが順調なんですね〜 なかなかのお値段でしたが地元需要中心だったんですかね。 |
|
No.133 |
やはりクリオはブランドですから売れますよ。
少し前に出た三井系のレジデンスマンションより 見かけは良いです。 |
|
No.134 |
中原街道の拡張、クリエイト前らへんも歩道が整備されるのかしら。
|
|
No.135 |
確かに、クリオ小杉陣屋町はデザイン、コンセプトともに素晴らしい思います。
偏った意見で恐縮ですが、歴史好きの私には、陣屋の跡地に立地するマンションは非常に魅力的です。「祠」もありますし。笑 マンションの相場が低迷している局面であり、かつ金額が少々高かったことから(あと1千万安ければ買いたかった。。)、売れるのに時間がかかると思っていたのですが、ここらへん界隈で数少ない出物だったので、待機中だった子育て世代の地元民がこぞって買ったのかな? やはりマンションは需要と供給なんですね。陣屋町恐るべし。 |
|
No.136 |
今日、武蔵小杉の駅で
クリオラベルヴィ武蔵小杉なるものの チラシ渡されてびっくりした。 でも狭かったので、購入検討物件に該当しないやーと思った。 まあ……こっちより安いよねー、きっと。 10月のオプション会の話……当方聞かされてない……(´Д`) |
|
No.137 |
>>127 通りがかりさん
> しかも「尻手」って……変な名前の駅……。住んでん人はごめんなさいごめんなさいごめんなさい。 「尻」に「手」と別々に考えられてますか。 エッチですね。 普通はしってと呼ぶだけです、何か? |
|
No.138 | ||
No.139 |
今住んでるマンションの
他の部屋のポストから並んではみ出てるチラシに 「クリオ武蔵中原」と書いてあるように見えたけど、やっぱりそうだったんだー。 というか、それうち(契約済)には入ってなかったんだけど、これって偶然? 無意識に捨てた? モデルルームも小杉陣屋町を引き継ぐみたいですね。 間取りも一緒なのかなー? >>136さん うちもオプション会の案内来てないですよー |
|
No.140 |
オプション会については、案内状が自宅に届くと思います。我が家には届きました。
陣屋町にあるモデルルームは、17日(土曜日)にクリオ武蔵中原のモデルルームに変更になっていました。 |
|
No.141 |
>>140 名無しさん
えーそうなんですかー? うちにもそのうちくるのかなー? 情報ありがとうございます! それにしても、クリオ武蔵中原の現場と あのモデルルームなかなか離れてるけど、いいのかな?そんなもの? |
|
No.142 |
クリオ武蔵中原について、現場を見てきました。
立地、周辺環境はかなり良いです。武蔵中原駅までなら徒歩。小杉駅までなら自転車で通えます。 明和地所さん、またまた良い土地を仕入れましたね。恐れ入ります。 デザイン、コンセプトは普通ですが、ファミリー世帯には申し分ないかと思いました。あえて難点を指摘するとすれば、小学校、中学校が少々離れていることかな。通学は小杉十字路経由になると思います。 モデルルームの間取りは同じです。 坪単価は250〜280万円と予想します。 こちらも順調に売れるものと思われます。 私は、クリオ小杉陣屋町も好みですが、武蔵中原も同じ位良いと思いました。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
>>135 匿名さん
小杉陣屋町アドレスの新築マンションは、しばらく無さそうですね。 契約時、重要事項の説明を受けた際に「南東方向の隣地に 祠(ほこら) がある」と言われました。え?ほこら??と思いました。笑 なんというか、陣屋町らしいですね。 |
|
No.145 |
祠はすぐ見に行った!
|
|
No.146 |
この界隈は、町毎に神輿があります。子供神輿もありますよ。
陣屋町1丁目、2丁目、御殿町1丁目、2丁目、小杉町1丁目、2丁目。各々に神輿があります。 歴史を感じますね。 私はそんな町が大好きです。 |
|
No.147 |
契約者の方にご質問ですが、ここを契約者した決め手ってなんでしたでしょうか?
自分も契約したのですが、本当に良かったのか、悩んでます。 駅近の三井のタワーの低層とそんなに値段も変わらなかったりしますし。タワーがいいわけじゃないのですが。 どこを選んでも悩みは尽きないかもしれませんが… 質問が場違いだったらごめんなさい。 |
|
No.148 |
私はタワーマンションが嫌だったので、
こちらはムサコで低層で駅から15分以内でちょっとカッコ良かったので契約しました。 条件はピッタリです。 …でも、実は私もこれでよかったのか…と思ってます。 こんな高い新築買う必要あったのかな~、 ムサコに拘る必要なかったかな~、 駅から近いとは言えないよな~、 ていうか西日入るんじゃない?とか。 マイホームブルーってやつ?? |
|
No.149 |
>>147 契約者さん、148 匿名さん
はじめまして。 お気持ち、とってもよくわかります。 私は元住吉のグランドメゾンから流れてきました。 近隣にグランドメゾンや小杉のタワーという選択肢があった中、ずいぶんこじんまりした物件を選んでしまったのかな?と気持ちが揺れるときがあります。 でも、どこの物件を選んでもこういう思いは尽きないんじゃないかと思います。値段はこじんまりしてませんしね(笑) 今週末にはオプション会も始まりますね。ギャラリーで他の契約者さんとすれ違うこともあると思います。 今は、ここでよかったと思える穏やかなコミュニティを皆さんと築いていけるといいな、と思っています。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.150 | ||
No.151 |
最終1邸はいいのですか?
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
価格が高いというコメントが多いのが気になります。
土地の仕入れ代金が高いのかな? |
|
No.154 |
こちらの契約の決め手ですが、デザイン、陣屋町、武蔵小杉の立地に加えやはりクリオマンションだからではないでしょうか。クリオマンションはブランド力が高く、管理人さんが良いため資産性が高いようです。売った後から自分たちの本当のサービスが始まるという姿勢も好感が持てます。
|
|
No.155 |
HPにルーバルでガーデニングと記載してありますが、ガーデニングはできるのでしょうか。
マンション規約などで設定されていないのかな 自身の住んでいるマンションではバルコニーで植物を育てることは規約にはありませんが、 隣住戸の植木の枯れ葉が飛んでくるとクレームが出ていて 管理掲示板に張られていました。 そういったことも考えられるので、マンションでガーデニングを楽しむことは難しいのかなと思ってます。ルーフバルコニーは別なのかしら |
|
No.156 |
>>155 匿名さん
重要事項説明書、管理規約を確認したところ、ガーデニング禁止との記載はありませんでした。 避難の障害とならない範囲かつ、周りの迷惑にならない範囲でガーデニングを楽しむということでしょうか。 バルコニー・ルーフバルコニー・テラスの用法・・・通常のバルコニー・ルーフバルコニー・テラスとしての用法。但し、建造物等を構築又は設置しないこと。避難の障害となるものを置かないこと。 「管理規約」には以下の行為をしてはならないと記載がありました。 ・窓、バルコニー等から物を投げ捨てること。 ・バルコニー等に土砂を搬入すること。また、大量の水を流すこと。 ・バルコニー等の手すりに寝具、敷物、洗濯物を干すこと。 |
|
No.157 |
完売(最終住戸7876万円も売れた)みたいです。
さすが小杉陣屋町と言うべきか。 |
|
No.158 |
それはそれは。
ところで、よく「小杉陣屋町」を崇め奉ってるコメントを見ますが、 そんなにすごいのですか? 営業の人は「まあ…『田園調布』みたいなものです」と言われたけど…。 あきらかに「武蔵小杉」の方が世間的にはピンとくると思うけど…。 住んでみたらわかるのでしょうか。 勉強不足サーセン! |
|
No.159 |
>>157 匿名さん
あら、もう完売ですか。 最終1戸は少々時間がかかると思ったのですが、思いのほかあっさり?売れましたね。 当物件は7月売り出し、ちょうど英国のEU離脱懸念の時期であり、市況は極めて悪い時期、逆境の中での販売だったと思われますが、 新丸子駅、武蔵小杉駅 徒歩圏内の低層マンションには底堅い需要があるのですね。 |
|
No.160 |
竣工までまだ1年近くありますし、戸数が少ないとはいえ、この時期での完売は素直に嬉しいですね。
営業さんご苦労様でした。 |
|
No.161 |
> 新丸子駅、武蔵小杉駅 徒歩圏内の低層マンションには底堅い需要があるのですね。 それだけではないと思います。 クリオマンション故のデザイン、設備、プロ営業、プロ管理人の 賜物だと思います。クリオでなければ苦戦していたと思います。 |
|
No.162 |
そんなにすごいんですか?
確かにデザインはステキだけど、 他のクリオは普通のやつもあるし、 今は他のマンションも新築だったらステキなデザインもある。 設備でいったら、ディスポーザーもミストサウナもオプションだし、 さすがクリオ!って感じしません。 住んでみたらわかるのかなー。 |
|
No.163 |
>>162 クリオって…さん
すごいんじゃないですか。 THE RESIDENCE 小杉陣屋町を買わずにクリオを待った方がいると聞きました。デザインにしても管理人にしてもワンランク上の高級マンションだと思います。 |
|
No.164 |
クリオってそんなに絶賛できるの?ここでしか評判いいの聞かないな。業者さん書いてたりして…
|
|
No.165 |
勉強不足。
マンション検討するなら先ずは管理会社とローンを調べるのがポイント。管理会社はデベロッパーと一体だが、マンションは管理を買うものだからそこを見る。管理がダメなマンションは草ぼうぼう、ごみ部屋状態。管理人がプロ管理人なのがクリオマンション。 ここは立地抜群だからクリオも力入ってる。 |
|
No.166 |
そうなんですねー。
確かに管理は大切かも。 賃貸なら我慢も出来るけど、 自分の家にするなら、草ぼうぼうのごみ部屋は御免ですねー。 入居を楽しみにしてよーっと。 プレジデンスもかっこいいけどねー。 |
|
No.167 |
同じe-mansionの管理会社のサイトだと、いいこと書いてないんだよなー。。。不安…
|
|
No.168 |
>>167 匿名さん
そのサイトはいいこと書いてあるのは皆無。 入居したら先ずは住民と管理人さんの飲み会とか 懇親会開くこと。管理人さんも人間。このマンション のためにやってやろうという気持ち持ってもらう。 そこ押さえれば後はクリオマンションですからまったく不安無し。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
めんどくさいとかそういう気持ちではだめだと思います。
マンションは共同住宅です。住民と毎日マンション管理を される管理人さんの信頼はとても大切です。最初が 肝心です。腹をわって話し合う場、クリオマンションは 営業だめだが管理人さんがしっかりしてますから相談されたら 良いと思います。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
管理人さんと飲み会を開くだなんて、そんなマンション聞いたことありませんが。。
私のマンションはそんな会ありませんでしたが、とってもいい管理人さんで、マンションの見回り、マンションの共用部やゴミ捨て場の掃除などを丁寧に一生懸命してくださっています。 飲み会や懇親会を開かないときちんと仕事をしていただけない管理会社なんて嫌です。 |
|
No.173 |
クリオマンションの管理人はプロ管理人との評判ですから、仕事はまったく心配ないでしょう。でも管理人さんも人間です。飲み会でなくてもお茶会でもされるのがやらないよりかはずっと良いと思います。住民が、管理人さん、でなく、⭕⭕さんと名字で呼ぶようになれば大丈夫でしょう。
|
|
No.174 |
管理人ってずっと同じ人なの?
|
|
No.175 |
はい。
良い管理人だと住民が変えると文句言います。 足腰が弱るとそれは交代でしょうが。 |
|
No.176 |
クリオ側の人いるんじゃない??
|
|
No.177 | ||
No.178 |
オプション会でキッチンボード頼む気まんまんだったんだけど、
高すぎないすか? 普通に買ったら半額ですよねー。 あれ、頼む人います? |
|
No.179 |
確かに食器棚は高いですね。。
我が家は見送りしようと思っています。 室内物干し、曇り止めヒーター、洗濯機上の戸棚は頼もうと思っています。 みなさんはいかがですか? |
|
No.180 |
食器棚、我が家も見送りました。
室内物干しも浴室乾燥があるので見送り、 曇り止めヒーターも現在の家でついてないですが特に困っていないので見送り、 洗濯機上の戸棚も洗面所の収納がしっかりしているので見送りました。 結局コンセントの移設くらいになりました。 |
|
No.181 |
ご意見ありがとうございます(・∀・)
やっぱり食器棚高いですよねー。 あのお値段見ちゃうと、ちょっと質の良い食器棚も余裕で買えちゃいますものね。 サイズがあえば備え付けなくもいいかなー。 私は食器棚の他にミストサウナと キッチンの水道の自動センサーみたいなやつを稟議にかけたんですけど、 承認されなかった(´Д`)ので、 結局床の加工と、洗濯機上の棚くらいになりそう。 床の加工はまだ他の業者と比較してないので、それによるかもしれませんが。 他に、曇止めとダウンライトは候補には上がってたけど、 >>180さんと同じで今無い状態で不便じゃないからいいかなー、と。 あと、モデルルームの寝室のふかふかカーペットに憧れてるんですけど、 これもやってくれるのかなー? カーテンとかも。 いずれにしても、コスパによりますねー。 |
|
No.182 |
やはり管理費や修繕積立金のために今から貯金しとくのが賢明でしょう。
管理費がしっかりしていないと維持管理ができないマンションになってしまいます。 |
|
No.183 | ||
No.184 | ||
No.185 |
あら、すごい(・∀・)
写真ありがとうございます。 天気も良いからよく撮れてますね。 |
|
No.186 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.187 |
こちらはバスルームのミストサウナがオプションになっているんですか?
浴室暖房乾燥機がガス式なので、てっきりセットで標準装備されているものだと ばかり考えていました。 キッチンボードはオプションではなく業者に発注してぴったりサイズを 作ってもらったほうが安くなるかな? |
|
No.188 |
キッチンボードはうちもオプションで頼まずに、市販のにします…。
その方が色々選べて良いし。 オプションの物は、天板をキッチンとあわせてて、 その天板がすごい良いやつらしくそう考えるとお買い得らしいのですが…。 ま、そこにこだわらないんで! |
|
No.189 |
>>172
管理人さんと飲み会は聞いたことないですね。友人のマンションも管理人さんは会えば挨拶しますが、込み入った話はしません。プライバシーをペラペラ話す気もありませんし。 管理会社の委託の人なのか掃除をされている方にも、同じ対応ですよ。こんにちは、とか、おはようございます、とか言いますが、お互い根掘り葉掘り話をしようとは思わないな。それが普通と思っていましたが。 |
|
No.190 | ||
No.191 |
こちらは住民の皆さんの雰囲気が良くて、素敵なマンションになりそうですね。
|
|
No.192 |
191さん、
住民の皆さんの雰囲気が良いだけではなく 管理人さんも含めて良い雰囲気なんではないですか。 素敵なマンションになりそうですね。 |
|
No.193 |
…なんか、管理人をやたら推してる人がいるな…
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
気にしすぎじゃないですか。
良いマンションには良い管理人さんがいる。 荒れたマンションにはスマホ見て仕事しない管理人がいる。 ということです。 良い管理人さんには住民が温かく接する必要があります。 |
|
No.196 |
……そうですね。
管理人さんとも上手にやらないと、ですね。 という訳で、管理人関係の話は終了ってことで\(^o^)/ |
|
No.197 |
管理人さんと上手にやるにはやはり管理人さんも人間、
コミュニケーションの場を設けて交流をはかるということ だと思います。住民のイベントには必ず声掛けするとか お茶飲み会とかでいいと思います。最初は理事会に お骨折りいただきましょう。 |
|
No.198 |
キャンセルでましたね。
二階以上でしょうし、いい間取りの部屋ですね。 |
|
No.199 |
>>198 通りがかりさん
キャンセルでたんですね。 南向き中住戸、田の字、収納が多いプランですね。 実は、このプランが我が家の第一候補だったのですが、検討を重ねた末契約したのは、違うプランでした。。 |
|
No.200 |
間取的には良いですが、2階ですか。
2階ってどうなんでしょう。 眺望って言う感じじゃないですけれど、特にメリットもデメリットもなく、という感じなのかな。 条件が良く、お値段もそこそこであれば、 年内には完売できるのかなぁなんて思っています。 もうすぐ完売ですね。 何かしらのサービスあるのかしらん? |