こんにちは!現在注文住宅建設中です。
外壁を正面のみ吹き付けで、残りの3方をガルバリウムで考えています。
デザイナーさんから角波ガルバとの説明があり、ビスや釘などが出ない方法で貼ると言われましたが、
どこの住宅を見ても同じ角波でビスや釘の出ていない住宅が無かったので不安になり、確認してみると、間違っていたとの事でした…。そして、私たちの希望通り、ビスや釘なしで横に線の入らない(金属サイディング)方法のガルバにするととても高くなるとの事でした。
最初の説明を聞く限り、見積もりの値段で希望の外壁が出来ると思っていたのでとてもショックです。
外壁の予算が決まったので、そのお金はキッチンなどに回せいてしまっていて、また色々選びなおすのかと思うと本当にショックでなりません…
ちなみに135.20㎡ 4,200円 567,840円で見積もりが出ていましたが、多分ここから30万ほどあがるのでは?と言われています。
なるべく最初に出された金額に近い金額で、ビスや釘が出ない方法ありませんでしょうか?(出来れば横に線も入らないほうがいいです)
ガルバの線の太さによって金額に差が出るのであれば線の太さはこだわらないので安いものでも構いません。
(本当は2.5cm間隔位の細めの線の入ったものが希望でしたが、安く出来るのであれば太かったり、細かったり、またはフラットなものでも構いません)
(カラーはブラックでマットな質感希望です)
いいメーカーをご存知の方、教えていただけませんでしょうか?
今の担当の方はとても言い方なのですが、ミスが多く(言うことが間違っていたり、言う事が変わったり)不安です・・・・
なので、在る程度自分で調べておきたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2016-05-20 14:10:45
ガルバ外壁について教えてください
レスが検索されませんでした。
画像:あり