最強の高級マンションデベについて語り合いたいと思います。
総合デベとしてでは無く、アッパーミドル以上のマンション
供給に限った中での議論をお願いします
[スレ作成日時]2005-08-18 08:24:00
注文住宅のオンライン相談
最強の高級マンションデベ?三井・地所・野村・・
No.2 |
by 匿名さん 2005-08-20 20:20:00
投稿する
削除依頼
歴史と実績の三菱地所。
|
|
---|---|---|
No.3 |
まだ家探しを初めてまもないのですが、
三菱は「パークハウス」という名前でだいたい統一していて、 三井みたいにグレードによって名前を変化させないので、 調べたらがっかりということもままありました。 三井で言うところのパークホームズとパークコートを足したようなイメージがあります。 三井のほうが、先の理由で、名前を見るとだいたいの感じが分かるので、 個人的には三井のほうがいいです。 まあ、「パークマンション」はムリですが、 せめて「パークコート」には住みたいです。 パークコートがスレ主さんの言う「アッパーミドル」なのかは、 よくわかりませんが。 ただ三井も三菱も高級デベというイメージはないかなあ。 とりあえず比較的安心感のある普通のデベというイメージです。 高級デベというと、オリックスとKENが建てたマンションとか、 そういうのを思い浮かべます。これはデベじゃないか? |
|
No.4 |
不動産会社はどこも安心できません。気をひきしめて対処しましょう。
|
|
No.5 |
パークコートは関東では億ション級ですが
地方に行くと80平米が3千万円代であっ たりしますな。 |
|
No.6 |
パークコートって地方にもあるんですか?
都内にしかないのかと思ってました。 |
|
No.7 |
>06
福岡とか広島とか |
|
No.8 |
パークコートが3千万円台とは!!まさか名前だけってことはないでしょうが
それなら建物の価格ってどうなっているのって思う。 野村のマンションは完成したものを見るとショボイのが多い気がするよ |
|
No.9 |
パンフとかモデルルームで判断すると失敗するよ。
完成した物件を見てみて判断したほうが良いよ。 やたら豪華なパンフのマンションでも完成すると あれれっていうのはよくあるよ。 比較的に地所とか三井とかは無難かな。 |
|
No.10 |
マンション販売戸数の全国事業主別ランキング
http://d.hatena.ne.jp/flats/20050609 |
|
No.11 |
広島のパークコート見つけました!
http://www.31sumai.com/yahoo/A4805 ただ、首都圏に限って言えば、 パークコートは、少しいいところにしかありませんね。 城東にはほとんどか、あるいはまったくないようですし。 パークコートにそれほどこだわるわけではありませんが、 パークコートが建たないようなところには住みたくないです。 ところで、KENとかって、デベといってもいいんでしょうか? |
|
No.12 |
パークコートが建つのはは都心3区と新宿区くらいですね。
デベの実力を測るのにホテルの経営っていうのもあると思うよ。 地所のロイヤルパークは新興ホテルだけど部屋、食事ともに 高いレベル、そこはデベの底力を感じさせますね。 三井のホテルってあまり聞かないなぁ。ハワイのハレクラニに 資本参加しているくらいかな。 住友はビジネスホテルしか思いつかないが、ビジネスホテルとしては 結構良いよ。 野村はホテルなんてやっているのかな??元は証券の店舗と社宅管理で 歴史も浅いからまだホテルまでは手が回らないのだろう。 |
|
No.13 |
千代田区、新宿区、渋谷区、文京区、港区、世田谷区、豊島区、目黒区にはありますね。
中央区、品川区、大田区、杉並区、中野区にはありましたっけ? あとはないと思います。 |
|
No.14 |
三井のパークホームズの仕様がかなり落ちてきているね。
直床とか吹きつけ処理とか長谷工施工とかね、吹き付けのタワーマンション なんてのもやっているね。またブランドの再編成でもやってしっかりした 仕様に戻してほしいね |
|
No.15 |
パークホームズはアッパーミドル以上とは言えないのでは?
パークホームズという名前の時点で検討対象からははずれてしまうので、 気にしたことがないです。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
住友はブランド名をころころ変えすぎ!!
一つのブランドをしっかり守らないと!! パークなんちゃらは三井、地所のパクリみたい。 ガーデンヒルズも安売りしすぎ!みっともない。 力はあるので王道を歩んでほしいね。 あと投げ込みチラシもどうにかしないと!! |
|
No.18 |
王道を歩く三井・地所、覇道を突き進む住友・野村、オリックス。
って感じでしょうか。。。 揺れ動く東建、大成Grの誇りを捨て長谷工施工に傾く有楽。 |
|
No.19 |
ミオカステーロの山田はどう?
|
|
No.20 |
千代田区に10億ションあったよね!
|
|
No.21 |
オプションで高級感を出すのは簡単。
二重床・二重天井・ペアガラスを絶対の標準装備としている三菱地所は素敵だ。 |
|
No.22 |
↑三菱地所はOAPの一件で資格なしと考えます。
|
|
No.23 |
↑
古すぎ。あれで社内体制が一掃されて土壌汚染問題は積極的に取り組んでいる。 逆に隠蔽工作してるH社とはエライ違い。 |
|
No.24 |
野村は良くここまでイメージアップ(ブランド構築?)できたもんだ。戸建も結構いいしね。
昔は「コープ野村○○」なんて、じみーな団地みたいなマンション建ててたのにね。 |
|
No.25 |
>23あれで社内体制が一掃されて土壌汚染問題は積極的に取り組んでいる。
違うよ。問題は土壌汚染等ではなく、あなたの言うH社と同じ隠蔽工作体質が 問題なの。古すぎって言うけど人命に関わる事を隠蔽し、宅建業法違反を犯し 尚かつ、居住者との対応は1流会社とはほど遠い誠意なき対応・・・ 今更ながら三菱系他社と全く変わらない隠蔽体質! 不買運動もんだよ。 |
|
No.26 |
>>24
野村は今でもコープの頃を色濃く残していると思うよ。 野村の大規模マンションみると、やっぱり野村団地だなと思う。 でも、最近では、駅近に小規模のものを建てるようになってイメージUPしたね。 売れ残らないように大規模なものを減らしてる。大規模なものは共同参画で。 うまく計算しているね。 |
|
No.27 |
他は名前が挙がらないけど、問題外って事でしょうか?
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
今話題の欠陥マンション、この3社のような大手でも安心はできないのでしょうか・・・?
現在三井のマンションを検討中なのですが、ちょっと考えてしまいます。 でも大手ですらあるとしたら何を信用したら良いのやら。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
同じく思います。只、ここで言われてる大手ならもしも
のことあっても補償はしてくれるでしょう。構造などは 素人では知ることは無理だが、デベゼネの体力はある程度 わかるしね。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
何ていっても大京さんでしょう!!
|
|
No.34 |
俺もそう思う
|
|
No.35 |
私も!!
|
|
No.36 |
ジョークでしょ?
|
|
No.37 |
ダイワハウスや積水は?
|
|
No.38 |
私は長らく横浜在住ですが、積水,野村,山田建設の物件で考え、積水の物件を購入 現在入居半年足らずです。私の妻は山田建設を熱望しましたが、知人に止められました。
また、33,34,35 さん 大京は仙台からの転勤者が、仙台では一流ブランドになっていると言っておりましたが、少なくとも私の周りの首都圏在住者でよく言う人は聞いた事がありません。(しょうがなく住んでいる知人はおりますが‥) |
|
No.39 |
札幌は大京+新日鉄とダイワハウスが人気があるみたいですね
私は三井が好きなんですけど札幌ではあまり評判にはならないです |
|
No.40 |
三井はじめ大手では、自社物件の点検を始めるようですね。
|
|
No.44 |
プロパストなんかどうでしょう?
最近デザイン性で人気あるみたいですが。 |
|
No.45 |
サンウッドかモリモトかな
財閥系の薄っぺらな感じはどうも好きになれない |
|
No.46 |
>>44
プロパストの物件は面白いよね。 |
|
No.47 |
プロパストは上層階以外は高級じゃないけど、
共用部分のデザインが格好良いよ。 ただ、長期的な管理費など考えるとジムとかプールは・・ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報