お隣の子安の物件はまだ売れ残ってますね・・。
こちらのほうがJRも使えるし良いのかな?
■売主・事業主 菱重エステート株式会社
国土交通大臣(8)第3126号 (社)不動産協会会員 (社)不動産流通経営協会会員
(社)不動産公正取引協議会加盟
〒108-0014 東京都港区芝五丁目34番6号 新田町ビル8階
TEL:03-3451-1174
■販売提携(媒介) 株式会社日広地所
神奈川県知事(1)第25732号 (社)全日本不動産協会会員 (社)不動産保証協会会員
(社)不動産公正取引協議会加盟
〒221-0844 神奈川県横浜市神奈川区沢渡2番地4
TEL:045-317-3767
■販売予定時期 平成22年4月上旬
[スレ作成日時]2009-12-14 19:12:04
- 所在地:神奈川県横浜市神奈川区子安通3丁目343-1他(地番)
- 交通:京浜東北線 新子安駅 徒歩3分
- 総戸数: 55戸
ディアスタ新子安ベイスタイル
No.101 |
by 匿名さん 2010-12-07 21:30:47
投稿する
削除依頼
駅近マンション+屋上ドッグランって、ほんとナイスな組み合わせ♪
天気の良い週末なんかは、ワンコのストレス解消と同時に、自分たちも良い景色眺めながら、ストレス解消できそうです♪ |
|
---|---|---|
No.102 |
NO99さん
私も小さい子供が居て色々考えましたよ。 公園が近い閑静な所など環境を優先してましたが、駅まで遠かったり治安の問題があったりと、余計に悩んでしまったので、思いきって駅近をみるようにしました。 駅近だと子供が高校大学社会人と成長していくと便利そうですし、自動車もガス規制&ハイブリッド化してたり、今も良くなってると思いますがより良い環境変化を期待してます。 |
|
No.103 |
たしかに、排気ガスは小さいお子さんのいるご家庭だと、心配ですよね?
私のところは、子供がいないので、排ガスのことなど全く考えませんでした。 >自動車もガス規制&ハイブリッド化してたり、今も良くなってると思いますがより良い環境変化を期待してます。 私も102さんと同じく、最近のNOx・PM法などの排気ガスの厳しい規制などで、今も以前に比べるとかなりクリーンになってると思います。更に今より良くなることはあっても悪くなることはないだろう、という希望的観測を抱いてます。 この条件で、幹線から離れて空気のきれいなところとなると、お値段が・・・ということになり、 また、この価格で、幹線から離れて空気のきれいなところとなると、駅近は望めない・・・ ほんと、悩みますよね?! |
|
No.104 |
実際、残りあと何戸なんだろう?
|
|
No.105 |
以前近くに住んでいたことがあるので、現地の環境・様子・勝手は大体わかってます。
あとは、決断のみ。う~ん、悩む。ってか、ローン審査が通るのかいな?自分・・・ |
|
No.106 |
ここのデべさんん、尻手にも新物件出しましたね?!
ってことは、こちら完売目前?やっぱり後悔したくないから一回モデルルームみておこう。 |
|
No.107 |
駅近は何と比べても、一番強いですよね
皆さん羨ましい |
|
No.108 |
そうだね、駅近は強みだね。タクシー使うことなくなるだろうし、車だって手放すことができる、他にもいろんな面で節約になりそう!!いいなぁ、こういうマンション。
|
|
No.109 |
前の子安、今度の川崎(尻手)と比べても、あらゆる点で魅力あり!
相場より安い理由は何かあるんでしょうか? |
|
No.111 |
109ですが、ネガティブな要素があるのなら知っておきたい。安すぎて逆に何かあるのかと不安。
|
|
No.112 |
ベイブリッジのライトアップって、一定の点灯パターンがあることを知りませんでした。
日没から0時まで、30分ごとに10分間、主塔を青く点灯するんですね? http://www.shutoko.jp/service/spot/lightup/bay.html |
|
No.113 | ||
No.115 |
いい物件ですね、100年に1度出るか出ないかぐらいの
近くの不動産屋さんもいい雰囲気でしたね たしか 新日本・・・なんとか 出てきた店員さん顔に傷があって893と思った 駅前の公園の若者の溜まり具合がいいですね 夏場は心地よく睡眠不足です |
|
No.117 |
6階以上の高層階でも洗濯物干せないですかね?
|
|
No.118 |
↑全然問題なし!
|
|
No.119 |
あと4戸?
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
この価格帯で日常生活の中にベイブリッヂだよ~、贅沢だよ
|
|
No.122 |
たしかに、上層階なら眺めは文句なしだね!
|
|
No.124 |
↑こんなところでネガを書きこむ方は、よほど売れない物件を買ってしまった方のいやがらせか、もしくはそんな物件担当のヒマな営業マンの方でしょうか?
そう思っているのなら、告発なりなんなりとどうぞ・・・笑 |
|
No.126 |
弱小デベと違うから、しっかりしたコンプライアンスの元で仕事してると思いますよ。
ましてや、ここにネガ書き込むヒマ人につっこまれることはないでしょう(笑) 納得いかなければ、МR行って聞いてくれば?てか、ここまでしつこく仰るなら、何か根拠があるんですよね? 遠慮なく告発すればどうでしょう? これ以上はお相手致しかねます、悪しからず。 |
|
No.128 |
もー頭悪いガセコメント止めて欲しいです!
大人なんだから。 |
|
No.129 |
まぁ、まぁ、皆さん熱くならず。
第三者の評価機関が検査して、住宅性能評価書も取得してるんだから、気にする事じゃないんじゃない。まぁ、それでも気になる方は、ここ以外を検討すればいいだけだし。マンションは沢山あるしね。 ただ言えるのは100点満点のマンションは無いって事じゃない。 |
|
No.130 | ||
No.131 |
>130
余計な最後のくだりであなたも同類に思われてしまうと気付いて下さい。 |
|
No.132 |
建築士事務所から構造設計・設備設計と外注に出す訳だよ。 後者は無資格無登録じゃないの?って質問なのになぁ。 設計監理もそれぞれ建築士の免許のある人間がやらないといけない。 購入時の説明で建築・構造・設備と建築士の誰それで有資格者が設計及び監理してるか聞いたのかね? ここに関わらず、大手以外のデベの物件以外は厳密に言えば建築士法違反だろうな。 着工許可って、法規から勉強したまえ。 性能評価には段階があって、ここは全部で最高点なのかw そんなもんで100点満点だなんて笑えるよ。 >頭悪すぎて、気持ち悪いです・・・ 余程、育ちが悪いのかな。 一般常識すら無いとは恥ずかしい。 |
|
No.134 |
あと、残り何戸なんでしょう?
|
|
No.135 |
あと二戸?
|
|
No.137 |
91です
少し度を超えたご意見・ご指摘もいただいておりますが(笑)、所詮我々素人がそのような専門的な知識を持ち合わせているわけもないです。 なので、あまり興味のない話かなぁ?とも思っています。 私は少なくとも事業主の菱重エステートや担当営業様を信じています(この件に関しても、ご批判をいただきそうですが(笑) 入居予定のみなさん、引っ越しまであと2カ月余りです、年が明ければ何かと忙しくなりそうですね? では新居でお会いしましょう!よいお年をお迎えください |
|
No.138 |
137です、一つ忘れておりました、お近くの方で工事の進捗状況とか、ご存知の方はいらっしゃいましたら、教えてください。前回みた時は10月頃だったかな?
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
ご近所様
私が見た時にはようやく10階まで上がったかな?ってところで、まだタイルも貼ってない状態でした。 様子をうかがった感じでは、外装はほぼ完成に近そうですね?お知らせくださり、ありがとうございました。 1月の最終オプション相談会どうしようか思案中・・・ |
|
No.144 |
いよいよシートも外れましたね、外観は予想以上に映えますね。
風越建設様、工事関係者皆様ご苦労様です、無事に竣工されますよう願っております。 |
|
No.145 |
建物は完成しているようですが、実際のお部屋とか眺望ってまだ見れないんですか?
それ以前に販売中のお部屋はまだありますか? ご存知の方教えて下さい。 |
|
No.146 |
年末で10戸ぐらい残っていたような・・・?
中は入れてもらえないと思います。 |
|
No.147 |
HPには、最終期の販売戸数5戸となってますね。
実際の部屋が見れるのは、入居日以降でしょう。 まぁそれまで残っていればですけど・・・ |
|
No.148 |
HPの物件概要に~4120万ってあるけど、何階の部屋が残っているんだろう?
|
|
No.149 |
4000万台ってことは高層階なのでは??
高層階ならば資産価値は多少あるのですかね? |
|
No.150 |
4000万円台なんてあったかな?
|
|
No.151 |
設計者が無資格な事だけは分かった。
|
|
No.152 |
再来週ついに内覧会ですね。
駅近生活に憧れて購入しましたが、正直楽しみです。 ついに念願のマイホーム。 皆様宜しくお願い致します。 |
|
No.153 |
夏ごろに契約した時は、まだまだって感じでしたが、
あと、一か月ちょっとで引っ越しなんですよね。 引っ越し準備など忙しくなると思いますが、 私もマイホーム楽しみです。皆さま宜しくお願いしますね。 |
|
No.154 |
近所の者です。
クリーニング屋も無事移動したようで。 外観・入口きれいですね。 |
|
No.155 |
皆様宜しくお願いします。
内覧会が楽しみです。 |
|
No.156 |
今の住まいは駅からずいぶん歩きますが、憧れの駅近マンションへの入居も目前に迫って、
「駅遠生活」もあと少しの辛抱かと思うと、最近はちょっと足取りも軽くなってきました(笑) 初のマイホーム、内覧会も楽しみにしています。皆様、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
No.157 |
内覧会のときにうかれて、不具合とか見落とさないよう気をつけましょう。
皆様宜しくお願いします。 |
|
No.158 |
内覧会では、内覧屋さんを頼むべきですね。
|
|
No.159 |
契約から長かっただけに、本当に楽しみです。
片付けついでに、この際なんで、今は不用品の処分などやってます。 内覧会も楽しみにしてます。 よろしくお願い致します。 |
|
No.160 |
ほんとは余裕があれば内覧業者に同行してもらうのがいいんでしょうね。
家はそのような余裕なし。。。 でも来週末、楽しみにしています。 |
|
No.161 |
このレベルのデベの物件の場合は、内覧屋に頼むのが無難です。
連中は大人しい客はラッキーとしか思ってません。 クレームじゃなく一生の買物なのだから、後悔しないようにしましょう。 ゼネコン自体、大したところじゃないですしね。 |
|
No.162 |
↑なるほど、たしかに仰る通り。でも、余裕なし。
ひとりで頑張ります。具体的にどのようなところを チェックすのがよいでしょうか? |
|
No.163 |
検索すればいっぱい出てくる。
内覧屋についても昔から議論されてるけど賛否両論。 |
|
No.164 |
内覧会が待ち遠しいです!どなたかマンションの完成画像アップお願いできますか?
|
|
No.165 |
知り合いに設計事務所に勤めてる人が居るなら、それが一番楽でしょうね。
内覧屋とか頼めないならば。 ①.建具・壁天井クロスやフローリング、設備機器のキズのチェック。 ちょっとしたキズでも、どんどん直させるもしくは交換させる。 ②.サッシ・建具のガタツキチェック、少しでも変だと思ったら文句を言いましょう。 ③.設備機器試験データの提出。 レンジフード・天井扇などの風量、窓を閉め切ってファンの騒音や玄関ドアの開閉具合。 水栓・シャワーでの水圧・水量試験データ(水圧で最低0.2MPaは必要でしょう) ④.ちゃんとした竣工図があるかどうかの確認。 ⑤.契約時の仕様・仕上げ・設備・配管配線材料などに変更が無いかどうかの確認。 ⑥.当然平面図のプランや寸法が違わない事(メジャーや簡単な水平器を持っていきましょう) 口だけだと言った言わないとなるので、同行した業者・営業に署名させるべきですね。 |
|
No.166 |
↑参考になります
自分では①ぐらいしか思いつきませんでした。 せめて、②ぐらいまではチェックしたいと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.167 |
引っ越しもけっこう高いですね。若干予算オーバーです。
|
|
No.168 |
今週末、内覧ですね、楽しみ~!
宜しくお願いしま~す!! |
|
No.169 |
設備設計の設計者・設計監理者を確認すべきだね。
無資格の可能性あるからね? |
|
No.170 |
内覧会で指摘箇所はいくつくらいありましたか?
|
|
No.171 |
内覧会、いかがでしたか?
|
|
No.172 |
あ
|
|
No.173 |
ん
|
|
No.174 |
内覧会に行ってきました。
指摘事項、たくさんありました。 玄関出てすぐの廊下のフローリングがウグイス張りでした。 簡単に壁から引っこ抜けてしまうコンセントカバーもすごかったなあ ほかにも色々・・・ 見える部分が微妙だと見えない部分も心配になりますね。 鬱・・・ |
|
No.175 |
だって設備とか無資格が設計監理してるからでしょ?
|
|
No.176 |
内覧会いってきました。
コンセントカバーって、爪をかければ取れる物であり他のマンションも同じコンセントを使ってますので、コンセントメーカーさんの問題な気がします。 住み替えだったのですが、以前購入した某マンションの時と比べれば100点満点です。 ドッグラン、屋上とっても良かったです。 来月の入居が楽しみですね。 |
|
No.177 |
内覧業者さんに2時間程かけて色々見て頂きましたが、数カ所の傷等の指摘以外は綺麗に仕上がっていると評価頂きました。
|
|
No.178 |
176さん、書き方が悪くてすみません
なんというか、コンセントの器具が部品ごとごそっと抜けて覗くと壁の裏側が見えたんです・・・ すみません、ビックリしただけですので・・・ |
|
No.179 |
内覧会での指摘箇所は再内覧の時にはすべてクリアされていました。
コットンハーバーのタワーマンション群~みなとみらい~マリンタワー~ベイブリッジ~つばさ橋まで の眺望は予想以上でした。 |
|
No.180 |
眺望、予想をはるかに上回る満足度でした。
正直、あんま期待してなかったんですけど、 良かった良かった。 車の騒音、 (自分は上層階です)ベランダ出ても大して気にならなかったです。 これも以外でした。 ベランダが広いので、 これまたビックリ。 期待以上の完成度で満足しました。 |
|
No.181 |
まだ空室はあるんですか?
|
|
No.182 |
正直なところ、車の騒音は若干不安でしたが、私もほとんど気にならなかったです。サッシを閉めればほんと静かです。
騒音の不安も解消して、眺め良し、フットワーク良しで快適な生活が送れそうです。 |
|
No.184 |
あと何戸だろう?まだ空室ありますよ。
|
|
No.185 |
2月19・20日が内覧会、2月26・27日が再内覧会。うちも両方行って来ましたよ。
設備や建て付けの不具合はなし。こんなのどうせ直らないだろう(やってくれないだろう)と思っていた個所もほぼ全て綺麗になり、丁度目に留まったので序に指摘した共用部のキズや汚れも跡形もなく綺麗にしてくださってました。 室内はぱっと見わからないようなものが殆どでしたが無数にあると無いとでは落差が激しく、こんなに綺麗に仕上げられるなら始めからそうしてよ~!と思わないでもないですが、プロの技術を目の当りにして正直ちょっと感動(笑) かえって良かったとさえ思いました。ついつい追加で何箇所かお願いしてしまいましたが、それも引き渡しまでに直してくださるそうです。 |
|
No.190 |
4階が2~3戸あるようですね。あとは事務所とモデルルーム。
|
|
No.191 |
竣工しても売れ残ってるのが、この物件の評価なんでしょうね。
|
|
No.192 |
モデルルームは何号室を使っているのですか?
|
|
No.193 |
どーなんでしょうねぇ。
私は知りませんが直接電話で聞けば普通は分かるに決まってます。 |
|
No.194 |
事務所が2階のFタイプ、モデルルームが3階のDタイプだったと思います。
外から見て2~3階は厳しいと思ってましたが、中からみたら意外とアリでした。 まぁ2階はカーテンはあまり開けないかもですが。3階は全然大丈夫。 |
|
No.195 |
すごい情報通ですね。
素晴しいです。 |
|
No.196 |
>丁度目に留まったので序に指摘した共用部のキズや汚れも跡形もなく綺麗にしてくださってました。
<私も共用部ももっと見てくればよかったと反省しています、共用部は所有者皆様の財産です、感謝いたします。ありがとうございます。 >室内はぱっと見わからないようなものが殆どでしたが無数にあると無いとでは落差が激しく、 >こんなに綺麗に仕上げられるなら始めからそうしてよ~! <仰る通りです!私も全く同じような状況、似たような印象を受けました。 細かい指摘も丁寧に対処してくださったので助かりました。 他、皆様仰るように眺望は期待以上、音は覚悟していたもの以下でした(騒音というより「音」という感じですね) また、内覧当日に居住フロアのエレベータードアで、入れ違いの際に挨拶してくださったとても感じの良いご夫婦が印象的でした。 今日は一日、引っ越しの箱詰めやら準備に追われてました、あともうひと頑張りです(笑) 入居者様皆様とは何かしらのご縁があるものと思います。宜しくお願いいたします。 |
|
No.197 |
日中じゃ音に関しては、無理がありますよね。
|
|
No.198 |
すごい執念ですね!
|
|
No.199 |
↑ほんと!笑
まぁ、入居者さんでないようなので、ある意味安心です(笑 ほっときましょう~ |
|
No.200 |
そうですね、入居者様でもない「まったくの他人様」がご心配くださるなんて、ご親切な方と思いましょう。
|