プラウド清澄白河リバーサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/kiyosumi111/
所在地:東京都江東区清澄1丁目6番1(地番)
交通:都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩7分
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩8分
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩9分
都営新宿線 「森下」駅 徒歩12分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩15分
東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩16分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.20平米~103.73平米
売主:野村不動産
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-11 19:33:57
プラウド清澄白河リバーサイドってどうですか?
No.101 |
by 周辺住民さん 2016-11-29 12:26:42
投稿する
削除依頼
目の前の帝国倉庫(三井住友銀行系列)ですが業績が芳しくないらしいですね。
どうなるやらという評判です。 |
|
---|---|---|
No.102 |
価格が気になります。
お子さんがいる方は気をつけて、 タクシー細い通りから出てきますので。 セメント工場は音、粉塵も気になりますが あのコンクリの接続ぶぶんは大丈夫なのか?など古さのほうが気になります。トラック出入口はマンション側ではありません。 学区も、たぶん満だとおもうし。確認ですね。 |
|
No.103 |
学区は深川小みたいですね。深川小まで行くなら橋渡って有馬に越境したいです。
|
|
No.104 |
マンションのサービスとして食品配達サービスを導入しているようですが、
周辺にスーパーが少ないからでしょうか。 案内図を見ると橋を渡ってすぐまいばすけっとが、郵便局のお向かいに ピーコックがあるようですが、距離はどれくらい離れているのでしょうか。 |
|
No.105 |
つまり管理費にはねると言うことですね。やめてほしいな。
|
|
No.106 |
まいばすけっと、五分もかからないのではないかと。ただ小さい店なので惣菜とかの品揃えがどうしても限界ありますよね
|
|
No.107 |
まいばすけっとまで約3分、ピーコックと成城石井まで約5,6分くらいだと思います。
|
|
No.108 |
>ピーコックと成城石井まで約5,6分くらいだと思います。
徒歩じゃなくて 自転車ですよね |
|
No.109 |
近隣住民ですが徒歩でそれくらいですよ。
|
|
No.110 | ||
No.111 |
近隣住民ですが競歩でそれくらいですよ。
|
|
No.112 |
自分で歩いてみるのが一番ですね。信号のタイミングもありますし。パークホームズからいつも自転車ですが、成城石井まで5分もかかったことはなかったと思います。それよりも学区が深川小になってましたが、けっこう距離ありますね。八名川の方がまだ近いような気がするのですが…明治小ではなくなったことで検討から外す方もいるのでは。
|
|
No.113 |
江東区の通学区域を見ると、清澄1丁目は明治小となっていますが、
こちらのマンションは適用外なのですか? |
|
No.114 |
門仲ディアージュも明治小の学区内ですが、やはり人数の関係か適用外のようですし、新しく建つマンションは受け入れていないのかもしれませんね。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
学区気にするなら、両国方面でマンション探すのもアリな気がします。さすがに中央区に入ると物件価格が上がってしまいますが、墨田区方面へ北上する分には大差ないですし。
|
|
No.117 |
こちらの物件検討中の者です。外観は門仲ディアージュと似た様な作りなのでしょうか?
HP見る限り似ているなと思って質問させて頂きました。 |
|
No.118 |
おおよそ外観、内観は同じ作りです。良い作りだと思いますよ。
|
|
No.119 |
こちらも門仲ディアージュのようにプレミアムフロアがあるんでしょうか?
|
|
No.120 |
こちらのモデルルームってどこにあるんでしょう。プラウドタワー清澄白河のを使うのでしょうか。
|
|
No.121 |
小学校は近くにある感じでしょうか。
この辺りの立地に詳しくないのですが、ファミリー向けの物件でもあるので、 子供の通学に時間がかかりすぎると不安なので。 |
|
No.122 |
深川小になるので15分~20分ぐらいかと。
|
|
No.123 |
プラウドのCM結構流れていますね。高級感のあるいいCMだなと思いました。マンションや住宅メーカーのCMは庶民的だったりしてあまりいい印象はなかったけど(三井のお姉さんシリーズは好きです)住まいの格を上げるCMは歓迎ですね。
|
|
No.124 |
今日から事前案内会でしたが、行かれた方はいますか?価格帯はもう教えてもらえるのでしょうか。わが家は64平米を検討しています。来週行くのですが、モデルルームは人形町のビルの中なんですね。プラウドタワー清澄白河のモデルルームを使うのかと思ってました。
|
|
No.125 |
>>124 匿名さん
本日第1期見学にいってきました 値段的には想像していた通りでしたね まだ確定な金額がでていないようで、ざっくりでしたが。 これからどのように売れていくのか気になりますね うちも64平米かなと思っています 第1期で売り出してるのは4.5.6.11.12.13階だけでした。それ以外は第2期になるそうです |
|
No.126 |
門仲と同じくらいな感じまでしたね。
|
|
No.127 |
125さん、126さん、教えていただきありがとうございます。門前仲町と同じぐらいですと、64平米はどれくらいになるのでしょうか。間取りはやはり田の字が多いのですかね。木場公園はまだ65平米が販売されてるようです。
|
|
No.128 |
隣が生コン工場ですが、気になりませんか?
風の強い日とか砂埃が飛んできそうですけど。 |
|
No.129 |
砂ぼこりはあると思います。
モデルルーム、行きました。 やはり高い…。 |
|
No.130 |
そうですね。田の字でした。
価格は4.5.6階で64平米は6000万台前半でした 11.12.13階だと6000万台中盤らしいです。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
生コン工場近くにすんで苦労された住民の方のスレがあります。何故あえてこんなところにマンションを建設するのか甚だ疑問です。
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/17562/ |
|
No.133 |
工場は気にはなりますが価格次第かなと考えていました。明治小じゃないし深川小は遠いし、間取りも田の字でこの価格帯ならわが家はあきらめることになりそうです。
|
|
No.134 |
うちも期待はしていたのですが、この価格帯なら正直厳しいです。
門仲ディタージュのときのように直前になって予定価格より値下げすることで、お買い得に見えさせる手法を使ってくるでしょうが、それでも現時点での64平米6000万円代はないですね。 別に駅近で利便性がよいわけでもないですし、上記の条件ですとせめてあと500万円近くは下げてもらわないと個人的には検討が厳しいです。 |
|
No.135 |
コンクリ、気になりますねー。古いしなー。
高いしやはり考えちゃいますね。 |
|
No.136 |
ですよね、この立地なら坪300は切ってほしいところですよね。
|
|
No.137 |
駅からの距離は気になりませんがコンクリ工場が隣接という景観が気になります。
マンションの外観はきれいでも隣があれじゃあ… |
|
No.138 |
急にネガが増えましたね。工場があるのは最初から分かってたはずなのに…
人気の清澄白河駅徒歩7分、水天宮徒歩9分なら安くはないでしょう。 清澄白河徒歩12分の物件があの高価格で売れたのだから、その金額を下回るわけないと思う。 |
|
No.139 |
>>138 匿名さん
プラウドタワーの方は完全高値掴みされたでしょ? 竣工済みでもまだ完売出来ず、今はあれだけ値引きキャンペーンしてるんですから、あちらの価格帯を是として説得を試みても意味ないですよ。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>>140 マンション検討中さん
個人的には安易に値引き物件に手を出すのはオススメしません。ネット社会になった以上、一度値引きってレッテルを貼られたらリセールのときに不利ですし、物件自体も所詮残り物ですから、福はほとんど期待できないでしょう。 |
|
No.144 |
坪300の値引きかな。
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
坪300の値引きな訳がない。
どういう感覚? |
|
No.147 |
橋渡った浜町もここ数年でものすごい高くなりましたし、今の時代どこも高いですね。
|
|
No.148 |
オーダーメイドシステムというのはあまり聞いた事がないのですが、こういう自由度の高い仕様でマンションが買えるのはとても良いですね。
間取りもそうですが、設備なども多少は希望が通るのでしょうし、好みのインテリアに出来るのも魅力的に感じました。 このシステムを希望される人は結構いるのでしょうか。 |
|
No.149 |
このあたり、本当にマンション増えたから
こうやって個性を出していかねば!みたいなものがあるのかも 良い動きだと思いますけれどね でもプラウドでここまでするのは意外 どちらかというとブランドデベよりも 新興のデベの方がオーダーとか強く出してくるというイメージが強いです リセール考えるとあまり冒険できないのが現実ですけれど |
|
No.150 |
オーダーいらないから田の字ばかりの間取りを何とかしてほしい
|
|
No.151 |
橋一本渡れば中央区なので価格次第では現実志向な人向けの物件ですね。
ただ江東のイメージって「埋立地」とか「夢の島」なんだよね。 全体の造りも四角く区切って戸数を増やし、ベランダも壁1枚で平面的に接して いるだけなので高級感は無く投資には向かないかな。 |
|
No.152 |
>>151 マンション比較中さん
埋立地と言っても湾岸と違って、深川辺りの埋め立ては江戸時代で、江戸時代から人が住んできたんですけどね… 内陸でも、ずっと田畑とか野原だった土地より、よっぽど歴史あるのに、江東区のイメージって残念ですね。 投資に向かなくても、東京駅に近く、利便性が良いのに庭園や大規模公園があり郊外っぽさがあるのが、子育て世帯には魅力的です。 |
|
No.153 |
それ田舎から出てきて東京を知らない人か、多摩とか都心から遠い所に住む人の持つイメージだよ。東京人なら深川、城東、湾岸の違いがわかるはず。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
最近この物件を知ってちょっと調べています。
大商談会が始まったみたいですが、どんな内容なんですかね? 修繕積立金も最初から高めですが、今後の上がりが少ないと助かります。 |
|
No.156 |
説明会行ってきたものです。
中規模物件なので修繕金の上がりもあまりなく心配せずに住めるかなと思いました。 変なところで購入すると、最初の安い修繕金から始まりいきなり何十万請求されることもあります やはりきちんとした所で購入したいですよね そういうデベロッパーは住む人のことなんて考えず、いかに売上だけを考えているかってとこですよね。その点、野村さんは安心ですね |
|
No.157 |
なるほど中規模で、初期から修繕金が考えられている金額になっていることから、
入居後に上がってくる心配はないのは良いことですね。 オーダーメイドシステムがあり有償ですが自分の好みの様に設計ができるというのは理想的でしょう お金に余裕がある方は、デザインを考えられていいですね。 |
|
No.158 |
オーダーメイドができるのは高層階の一部で、あとは全て決まってしまっているようですよ~
|
|
No.159 |
お部屋から生コン工場は見えてしまうのでしょうか?
|
|
No.160 |
159様、向かってやや左ですのでみえると思います。
|
|
No.161 |
最近のプラウドは高いのにベランダがペラボーだったり、非常階段が鉄製の外階段だったりとコストダウンが酷いよね。
|
|
No.162 |
>>161 匿名さん
ペラボーって火災などで避難する際にはいいですが、プライバシーの面ではちょっとキツイです。隣人に下着を見られたりするリスクはゼロとは言えないですしね。ちなみに近隣のタワーでも天井高が低いですが、あれもコストダウンのせいですか? |
|
No.163 |
ベランダペラボーじゃない物件って、近隣にあります?プラウドに限らず近隣どこもペラボーでは?割高と言われてる東陽町すみふもジオ住吉もペラボーでしたよ。
天井高もどこも245〜250になってるし。260の所って億超えマンションしかないのでは? ジオなんて240でしたよ。 プラウドだけコストダウンって訳じゃないですよね。 |
|
No.164 |
>>163 マンション検討中さん
ペラボーはいいとして。 中層マンションと違って、タワーのメリットって眺望がいいことなんじゃないですか? それなのに、245や250って低くないですか?しかもリビングの下がり天井なんて最悪。 知り合いのタワーは270で、リビングに折り上げ天井を採用してましたよ。 分譲価格も今より安い時だったみたいなので、今は単に高値掴みしてるだけでなく、余計なコストダウンまで食らってる状態です。本当に残念。 リバーサイドの話題から脱線したのでこれ以上やめておきますが。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>160 検討中さん
>>160 検討中さん 御丁寧に教えて頂いてありがとうございます! 当方、遠方に住んでおり通勤時間の短縮のため、こちらのマンションを検討しておりまして、現地情報がお聞きできて大変助かりました。 距離的には、生コン工場は道路一本ほど挟んでいるようですが、マンションから見えるようであれば、粉塵被害が否めないでしょうか?せっかくノーリバーサイドなのに窓の締め切り必須だと悲しいです。 そばのガソリンスタンドは我慢できますが、生コン工場は騒音、粉塵、ひきりなしにトラック搬入があるらしいので、住環境、これからの資産価値として悩ましく不安もあります。 この環境で価格も中央区よりに強気との噂ですので余計に。。。 悩んでるなら暇があるなら見に行こうと思ってますが、皆様はこのあたりどうお考えですか?ぜひ、参考にしたいです。 |
|
No.169 |
160
間違いなくみにいかれたほうがよいと思いますが。 現地も。 昼間、午前中など、是非。 |
|
No.170 |
168さんでした。失礼しました。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173 マンション検討中さん
門仲ディアージュは、1階から4階の30戸が1人の地権者さんが持ってる地権者住戸で賃貸になるんでしたっけ?地権者住戸の天井高は低いんですかね?その分高層階の天井高が取れたのでしょうかね。 賃貸の方と同居が気にならない方なら良い物件ですよね。 うちは、80m2前後で探してるので、高層階は9000万円位で予算オーバーでしたが。 最近の物にしては仕様が高い方ですよね。 |
|
No.175 |
近くの読売新聞の工場は深夜早朝のトラックの音とか大丈夫でしょうか?
少し前に書かれていたコストダウンの話しですが、プラウドはブランドが1つしか無いからイメージがバラバラなんですよね。 規模や形状で、プラウドタワーやプラウドシティとかはありますが、例えば三井みたいに、パークホームズ、パークコート、パークマンションといった一次取得者向けから超高級、みたいな住み分けやブランディングが無いんですよね。 それがもったいない。 |
|
No.176 |
>>174 マンション検討中さん
賃貸部分の天井高は聞いていませんがおそらくそれもありプレミアムフロアは高く作れてたのかもしれませんね。 80前後だと結構しますからねー、リバーサイドで良い部屋あるとよいですね。 ここの価格はどの程度に落ち着くのか。。 |
|
No.177 |
モデルルームオープンしたようですが価格帯はどうでしょう。事前説明会と比べて価格調整されてますか?
|
|
No.178 |
一昨日モデルルーム伺いました。
よかった点としてはやはり立地がランドマーク性があって素晴らしいなと思いました。特に中央区側からの眺めはいいと思います。 微妙だった点としては対策は施しているらしいがコンクリートのリスクが拭いきれない点(粉塵のおそれがあるので洗濯物は干せないと思います)、エレベーターがなぜか隔離されてる点、(近所付き合いが希薄な人には嬉しいかもですが)、間取りによってはリバーサイドの眺望がほとんど期待できないのに価格が思った以上に高かった点です。 皆さんはどうでしたか?子育てする上でコンクリート工場の影響を考えると不安な面が大きいので、他のモデルルームも見て検討したいと思ってます。 |
|
No.179 |
なぜ全戸西向きにしなかったのでしょう…コンクリ工場の影響も少ないし眺望もいいのに。南西の配置の方がが目一杯詰めこめるからですかね
|
|
No.180 |
たしかに。全戸西向きだったら、南が入ってなくてもリバーサイドの割合が増えて貴重性高かったのに。今のままでは高層階の一部の人たちを除いて隅田川ビューの恩恵は受けられなさそうですね。
あとエレベーター…メンテのときや引越しが入った時は止まりますが、どうするんですかね。その度階段で上り下りするのか。 |
|
No.181 |
ここから深川小遠すぎませんか?現地から深川小まで歩いてみましたが、小1にはちょっと厳しいなあと思いました。近隣のマンションの子供たちはみんな明治小なんですよね。
|
|
No.182 |
>>178 マンション検討中さん
我が家も検討しておりました。大人にしたら通勤に便利で魅力のある立地ですが、子供にしたらどうなのかなと思いました。 みなさんがおっしゃる工場からの粉塵 騒音はさておき、マンション北側に面した大通りは、橋からの坂道でスピードを出す車で交通量も多く、日中コンクリ工場からダンプカーが何台も出入りするを見て危険を感じました。 通学区の深川小も遠いですし、、、。 我が家は住環境 学区を重視してプラウド平野パート2に期待して見送ります。こちらは近隣マンションから見ても評判の良い数矢小のようですし。 利便性を重視するならリバーサイドは本当に良いとおもいます。 |
|
No.183 |
小さい子供がいるファミリーよりはここの場合はある程度子供が大きなファミリー向けという感じになってくるかもしれないですね。
小学校って通うのはたった6年間かもしれないですが、 毎日のことですから… 交通面もそうですが、学校が遠いと学校のお友達と遊んだりする機会も少なくなってしまうのではないかなと思いまして。 |
|
No.184 |
保育園、このあたりはフルタイムでも入れません。
今年の保育園の倍率などが、江東区のホームページにのっています。 |
|
No.185 |
この辺は認証保育園も入りにくいのでしょうか?
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
田舎育ちからすると、小学校まで歩く距離は近いようなもんだと思います
30分以上歩いてましたからね 都内で住みたいならあれこれ言わずに妥協するしかないと思います 全部満点の物件なんてでないでしょ 平野は遠すぎ 駅から遠いほど資産価値は落ちる |
|
No.188 |
>>186匿名
私もそこをとても心配しています 働けるのに働けないのって辛いですよね せっかく正社員なのに辞めざるを得なくなるなんて絶対嫌なので、高いお金払っても認可外でもなんでも入れようとは思ってます あとは親を呼んで見てもらおうと |
|
No.189 |
昨日初めて説明会にいってきました
もうほとんど申し込みが入っていて売れているんだなぁと感じて帰ってきました これから出る平野の物件も気になっているのですが、平野は32戸ぐらいしかないので少数だと将来の修繕費の個人負担が大きくなってしまうのでそこがひっかかっています 大江戸線を使いたいので歩くとなると遠いし… 毎日のことを考えると駅近がいいですよね 平野だと木場駅之ほうが近いのでしょうか? 郊外に住んでいますのであまり土地勘がないです |
|
No.190 |
ほぼ購入いしかたまりつつあります。(^^)。
コンクリート工場の粉塵も、学校も気になりますが トラブルも、学校は現在のマンションも皆バラバラの為あまり気になりませんでした。 駅ちか、大手町ちまでの近さ(^^)学校もどこも、悪い噂はききません。清澄公園、富岡お祭り 、川 |
|
No.191 |
>>189 匿名さん
木場駅の方が近いですね。 うちは清澄白河タワーとこちらを迷い、こちらを検討してますが、最近、生コン工場の粉塵で洗濯物を干せないとか、トラックの出入りが多いという意見に迷い始めました。子供が小さいので危険さや、アトピーなので空気も気になります。 検討中、平野に何度も通ううちに住環境の良さと木場公園の近さに惹かれ、またスーパーも近いし、平野Ⅱを検討したくなりました。 学区の数矢小は周りでは明治に次ぐ人気ですし。 ただ、交通利便性・資産性はこちらの方が高いので、迷う所ではあります。 小さい事ですが、こちらの海抜は1m、平野は2mとちょっと高いのも江東区としては良いかなと。 |
|
No.192 |
平野Ⅱの情報は教えてもらえるのでしょうか。小規模だと角部屋が多くて間取りがいいかなと期待しています。ここは明治だったらもう即決でした。まだ迷い中です。あとは駅近で学区も良いディアナコートも考えてますが、やっぱり囲まれ感がすごいなあと。
|
|
No.193 |
教育考えてるなら平野よりこちらがいいと思います。いずれ子供も塾に行ったり私学に通ったりするのに平野は不便ですよ。
専業で送迎全部できるような人はさいいと思いますが。 |
|
No.194 |
>>193 匿名さん
こちらと駅徒歩4〜5分の違いでそんなに変わります?子供達は自転車で良いし、私学に関しては、平野だと東西線も使えて、今人気の渋幕へも通いやすいですよ。 |
|
No.195 |
価格帯はいくらくらいでしょうか?
モデル行かれた方教えてください。70平米くらいで検討してます。門仲ディアージュよりこちらの方が安いかな?とは思ってるのですが。。 |
|
No.196 |
坪310くらい?
ジオとかなり迷っててこちら気になるものの、なかなか時間が取れずMRへ行けず… |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>197 匿名さん