今回は、ヴィルドミール浅草橋のモデルルームに見学記になります。
こちらは、6月に完成予定で、すぐ近くにある、こちらも既に完売の新築マンション、ラトレイトレジデンス浅草橋
というマンションで、お話を伺いました。
こちらの物件は蔵前駅から10分くらいになります。
都営浅草橋駅からも一応行けるようになっています。
この辺りは、住宅街でお店はファミリーマートやミニストップなどのコンビニ
がちらほら見える感じで、古い民家もあるので、地元の人が多いような気がしました。
周辺としては蔵前駅周辺は、さほどお店はありませんが、
浅草橋は、アクセサリーなどのパーツの問屋が、一杯あります。
浅草橋駅周辺はお店が割とあるのと人通りもあるので割と賑やかです。
居酒屋や一杯飲み屋、有名なタイ焼き屋さんなど、昼間でしたが
人が一杯でした。
少し足を延ばせば、秋葉原駅や上野方面へも行けるので、
環境としては、悪くないかとも思いました。
最初に、モデルルームの表記が分かりづらかったので
わざわざ、フリーダイヤルに確認してしまいました。
部屋番号を教えてもらえるので、そちらに向かうと、すでに完売であるマンションの
一室で説明を受けました、
物件はそこから見える距離にあるので、すぐに確認ができます。
「見学の流れ」
まずは、部屋番号を押してから、該当の部屋までは自分で行きます。着くと、受付の男性が快く迎えてくださいました。 このあと、アンケート用紙の記入になります。名前や住所、連絡先やメールアドレスなど記入します。 後は、希望の間取りや、予算などを書く欄があります。この辺りは、詳しく書いた方が話がスムーズです。 その後、営業の男性が書類などを持って現れます。お茶や、飴などもありました。 一通り、こちらの希望や予算などを聞いてくれてそのあと、希望に沿って説明をしてくれました。 その後に、お支払い方法などの話になります。この辺りは、詳しく話をしておいた方がよろしいようで、収入などによって ローンの借り入れなどが変わってくるので、話を詰めていきます。そして、一通り話終わると、部屋を移動して、お部屋の見学となります。 実際に見て、説明を聞いたりし好きなように見せてもらえます。 撮影もできる場合もあります。そして、先ほどの部屋に戻り、今後のお話をして終わりになります。 万が一気に入って、すぐに契約したい場合は、手続きの話をしていただけるそうです また、見積もりなども出してもらえるそうです。 |
||
お部屋の印象ですが、内装は割とシンプルな印象がありました。
広さはD,Eタイプは広めなので、かなりゆったりした印象です。 二人でも十分住めるくらいの広さになっています。 面白かったのが、こちらはタブレットで見たのですが、Eタイプには インナーバルコニーと言って、お部屋からそのままバルコニーへとつながっていて そこを1部屋としてカウントできるくらいのイメージでした。 玄関はダブルロックのドアはセキュリティのため、きちんと配慮がされている感じでした。 下駄箱は収納が多く、シンプルな感じでした。 次はバスになります。家族用の3LDKよりは少し小さいタイプになっているようです。 浴室には換気暖房乾燥機がついてます、鏡もちゃんとあります。 わりとコンパクトですが使い勝手は良いと思います、 洗面所は少し小さいようなイメージでしたが三面鏡になっていて収納も 多いです。ヘルスメータ収納もできるようになっています。 トイレ、タンクがない最小の便器とのことでした、温水器機能もついてるそうです。 トイレやバスには手すりなどがついててお年寄りには優しいですね。 照明などもオプションで替えられたりします。 次はキッチンにリビング。キッチンは、対面式ではないです。 石造りで高級感があるように作られています。 家族用よりは少し小さいかなというイメージですが、収納などはいっぱいあるので 問題なさそうです。 リビングもEタイプに限っては、16畳とかなり広いなという印象です。 あと、設備の方も、24時間ゴミ出しOKで、ペットも可能。宅配ボックスもあります。 人感センサー付きの玄関照明だったり、細かいところに配慮がされているなと 感じました。 あとエコジョーズと言って、電機やガスに関してのエコも配慮されています。 インタネット、無線、有線ともに利用ができます。 全体的には、白が基調で、明るいイメージでした。 あと、床暖房もリビングにはありますし、 ベランダは、タイプによりますが、少し狭い印象がありました。 このあと、気に入った場合は契約の話の流れになるようです。 契約しない場合は、だいたい1時間半から2時間くらいで終わります。 こちらの写真は南側になります。 |
||
ビルとビルの間に挟まれているので、東側、西側は、少し圧迫感を感じますが、
7階以上位なら抜けてくるかなという印象でした。 もうすぐ完成なので、実際の物件を見たほうが、分かりやすいかもしれません。 ただ、駅にも近いので、便利だとは思います。 大通りの裏は、住宅街ですし、古い昔ながらの一軒家と、マンションが混在しているような 町なので面白いと思います 住環境としては、静かだと思います。 東側は、隅田川がすぐありますし、北は浅草まで頑張れば歩いて行ける距離なので 遊びに行けると思います。 帰りに周辺を見て、歩きましたが、郵便局や、コンビニ、山崎のスーパーや 色々ありました、学校や図書館も近くにあります。 隅田川を渡れば、両国など割とどこにでも、行けるような立地なので、利便性で考えると 都内なので問題ないと思います。 是非、検討してみてください。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
6月には物件の中も確認できるようになるそうです。
所在地は、東京都台東区浅草橋3丁目10-9になります。
部屋は、全て1LDKになります。
価格は3,740万円~5,150万円
面積は、41.44m2・53.33m2になります。
価格表を見ても分かりますが、だいたい3740万から5150万になります。
南東角が53.33で南西角が41.44平米となるので、お値段も違ってきます。
現在販売中の物件は、5件ほど売約済みとなっています。
残りも順番に売り出す予定となっています。
1LDKの割には、広い印象なので、通常2LDKでも面積としては十分なので
単身というより2人で済まれる方もいらっしゃるようでした。
少し、物件の方ものぞいてみましたが、北側が大通りに面しているのですが
昼間はもしかしたら少し車の通りは多いような気がします、
通り沿いの前には鳥越神社があるので、お参りに行かれてもいいかなと思います。
そして南東側のすぐ後ろ側に民家が建っているので2階あたりまでは
日当たりが気になってしまいます、あと、東と西側には割と高いビルが
かなり近くに立っているので窓は開けられてもくらいかなという印象はありました。
ただ、7階あたりまでなので、上の階にすめば問題ないかと思いました。