クリオ横濱サザンマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.meiwajisyo.co.jp/clio/773_YokohamaSouthernMarks/
所在地:神奈川県横浜市西区戸部町七丁目220番、他(地番)
交通:京浜東北線 「横浜」駅 徒歩11分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「高島町」駅 徒歩1分
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩13分
根岸線 「桜木町」駅 徒歩14分
東海道本線 「横浜」駅 徒歩11分
横須賀線 「横浜」駅 徒歩11分
東急東横線 「横浜」駅 徒歩11分
京急本線 「横浜」駅 徒歩11分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.70平米~74.14平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社大勝
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-05-01 17:35:56
クリオ横濱サザンマークスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-05-02 22:48:32
投稿する
削除依頼
公式サイトを見ていて、桜木町駅に徒歩1分!?と思っていましたが、
高島町駅だったんですね(汗) でも徒歩1分は良いと思います。 桜木町っていうより、 横浜駅にふつうに歩いていけるというかんじですよ。 どういう感じになってくるのでしょうか。 詳細が待たれますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ほとんど使わない駅なので1分を全面に押し出されても違和感を感じます。
余り広い部屋がないのは、グロスを抑えるためですかね? ここを買うならクリオ桜木町かなぁなんて思います。おそらくこちらは桜木町徒歩1分だと思います。 |
|
No.3 |
横浜、みなとみらいに歩いていけるのでとても便利ですよ。
ちなみに私は遠出する時は高島町駅を利用します。 駅が近いのは慌しい朝など本当にありがたいです。 |
|
No.4 |
高島町は地中奥深く、横浜駅での乗り換えも余分に歩きますよね。
この立地では横浜駅間で歩くのが現実的では?と思います。 |
|
No.5 |
セントラルマークス、ひとつ挟んで、サザンマークス、驚きました。高島町、続きますね。
|
|
No.6 |
ミッドベースより安いのかな?
|
|
No.7 |
高いです
|
|
No.8 | ||
No.9 |
|
|
No.10 |
価格はセントラルマークスとMIDの間かと思いますよ。
MIDは建物にお金かけてますから。 |
|
No.11 |
高島町とはいえ駅徒歩1分ですからMIDより高いですよ
|
|
No.12 |
価格はセントラルマークスよりMIDのほうが高かったですよ。
ここがいくらになるか興味深いです。 |
|
No.13 |
クリオ快進撃ですね。このあたり、グリフィン並みに広がるのでしょうか?
こうなると、桜木町界隈の古い建物がどんどんマンションに変わっていきそうです。 |
|
No.14 |
坪280万ぐらいでしょ。
クリオ桜木町の方が高くなりそうですね。 MR行ってみますかね。 |
|
No.15 |
MR行ってきました。ワンフロアに、北西側2部屋、南西側2部屋で、南西側は坪330ぐらいでした。MIDの南西側3LDKより高かったです。
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
敷地狭いし、坪330万なら伊勢町の住友大規模開発の発表まちかな。
|
|
No.19 |
不動産はどこも上がってるなぁー。
消費者がついていけてるのが凄い! |
|
No.20 |
横浜近辺であれば普通かと。
大規模ではないけど間取りは良いですね。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
クリオは横浜あたりの物件が多いのかな
確かに横浜あたりだと多少価格が高くても立地が良ければ購入世帯は増える一方でしょうし、人気がある立地は賃貸に回す場合でもよさそうかな 間取りに関しては収納がもう少し広いとよかったです |
|
No.23 |
ここは良いね。桜木町駅より横浜駅が近いんだ。
戸部の住友と比較する予定です。 ただ、高島町の駅は特殊だね。 徒歩1分って駅の地上まででしょ。 この駅はホームまでがけっこうかかる。 足腰の強化にも効果的ですよ。 |
|
No.24 |
ここは横浜市営地下鉄(ブルーライン)高島町駅と京急戸部駅、横浜駅が近いね!
いま隣りの隣のマンションの1階でファミリーマート建築中もうすぐ開店するみたいです。 通りの前にある戸部バーグってカレー屋さんがおいしいです。 |
|
No.25 |
高島町は普段使わないですが、雨の日や荷物大量にある時に使ってます。利便性はよい立地です。
|
|
No.26 |
敷地が狭いから、グリフィンかと思ったがチラシ見てびっくり、明和地所だったんだ。
施工は、未定のようだが、ペンシルマンションお得意な地元の大勝か? |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
毎日の通勤において、桜木町と横浜駅でも雲泥の差。横浜駅に近いのは良いと思いますよ。
|
|
No.29 |
でも、本当に現地から横浜駅まで歩いた事ある?
悲しくなりますよ。 こんな道を毎日往復してたら悲しくなるよ。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
私は、どうも東口は、好きじゃないんですよね。
高架線下とか、歩道橋とか、うるさいし、さみしいし、暗いです。 私だったら、一駅でもブルーライン、高島町を使います。 西口だったら尚更、ジョイナス地下から、地下鉄です。 万里橋のほう通るたびに、パークタワーのステーションプレミアに移り住みたくなりそうですし。 そごう行くだけなら、いいかも。 YCATからのタクシーなら、戸部通り、ワンメーター。 |
|
No.32 |
>>31
人それぞれですねー |
|
No.33 |
西口ですら岡野交差点や鶴屋町より先は似たようなものですけどね。横浜の騒がしい西口であそびながら居住地は分けたい人には東口は再興だと思いますよー。
|
|
No.34 |
現地行ったけど、前がバーグ裏がトヨペット、で両側がマンションとビル。
バーグとトヨペットが同規模のビルかマンションになったら、まったく開放感がなくなるね。 その後、伊勢町に行ったけど、ファミリー向けは明らかに戸部の住友。 ここワンルーム向けの土地じゃない。 |
|
No.35 |
トランクルームじゃない。
|
|
No.36 |
横浜駅東口の高島方面は、古いビルや、マンション、ハイツがたくさんあるので、2020年までには、いくつか取り壊されて新築分譲マンションができるでしょうね。地盤は心配ですが、パークシティステーションプレミア級は、できるでしょう。
それにしても、旧国鉄、JR東日本の土地が多いでしょうね。あの線路沿い高島の駐車場もJRの土地ですかね? ちかくに、2代目横浜駅の基礎が保存されているのには驚きました。1923年の関東大震災で、駅舎が崩れて、その後、現在の3代目横浜駅が建てられたんでしたよね。 |
|
No.37 |
すいません、パークシティじゃなくて、パークタワーステーションプレミアでした。
|
|
No.38 |
ここより、もう少し横浜駅寄りを待つのもありかもしれませんね。
おそらく、クリオ横濱ノーザンマークスでしょう。 |
|
No.39 |
横浜駅まで歩く人はいいけど、高島町駅はホームまで深いから地上からホームまで時間かかりますぞ。
戸部駅、平沼橋駅だと道路から電車が来るのが見えたら、ダッシュすれば乗れる。 |
|
No.41 |
戸部>平沼橋>>高島町ですよね。
購入希望者は、それぞれの駅から、横浜駅でJRに乗り換えればすぐわかる。 新横浜駅でも利用しない限り、鷹島町利用は現実的じゃない。 |
|
No.42 |
横浜が生活圏の方は高島町で何ら問題ないと思いますがね。都内勤務なら歩いて5分で戸部にも行けますし。
少し岡の上にあるスミフの予定地よりも戸部に行きやすいですよ。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
現地に行ってみました。
本当にここが坪330万するのでしょうか? 特に環境が良いでもなく、都内に出るのにそれほど便が良くもなさそうですが。 こちらにするならMIDの方が良いかと感じました。 |
|
No.46 |
スミフと違うところはみなとみらいが徒歩圏というところ。
物件の近辺では2020年頃くらいまでに開発がある。 ・資生堂グローバルイノベーションセンター ・京急本社移転 ・本町小学校 分校(戸部町と校区は違う) ・東横線跡地遊歩道計画 ・アンパンマンミュージアム移転 今後が楽しみだわ。 |
|
No.47 |
今後が楽しみ!?
しょぼい計画ばっかり(笑) |
|
No.48 |
>>46
みなとみらい本町小は高島町は学区じゃないですよ。 |
|
No.49 |
>>46
京急が高島町に移転する事で、何が楽しみなんでしょうね。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
>>45戸部の住友の方が良いですよ
|
|
No.52 |
グリフィンがワンルームたてるような土地なんだから。
ファミリー向けではないでしょ。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
そうですね、もうちょっと、おおっ!これだ!ってのが出ないもんですかね、この地域。
|
|
No.55 |
プレシス紅葉坂
クリオ桜木町 なんかどうなんでしょうかね。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
>>56
住友は誤魔化すからダメでしょ。 |
|
No.58 |
>>57
逆に誤魔化さないって思える会社あります? |
|
No.59 |
>>56さんはかなり古い考えを堅持されているようですね。
売主は莫大な資金を背景に商品保証をするわけでは無いし 建設は末端の1人まで上場企業の正社員が施工しているわけじゃ無いんですよ。 昭和30年ころとは違うんですよ。 業態に「下請け」があるのと同様に、瑕疵にも「責任と補償の押し付け」があるんですよ。 |
|
No.60 |
瑕疵なら、大手だろうが、中小だろうが、いろいろと面倒ですよ。
横浜の事例あるんだから、みんな知ってるでしょうに。 50歩100歩 |
|
No.61 |
三井も住友も過誤があった際の対応は、世間に騒がれそうになる直前まではずさんでしたよ。
会社なんてイメージ商売ですからね。 ただ、世間を敵にしない対応はさすが体力のある大手。 中小デベじゃ建替えなんてありえないです。 |
|
No.62 |
>>61
本当に建て替えすると思う?早々に建て替えを表明する 会社ほど実施しないものなんだよ。 大手ほど3年もすると人事異動もあるから 問題後送り体質は強い。大手ほどのらくら体質になるんだよ。 簡単に騙されて、根拠も無くすぐに信じる人は要注意。 |
|
No.63 |
書面で合意してるに決まってんだろ。
|
|
No.64 |
売主側に明らかな非がある場合の話だよな。
大手ほど自らの非は認めない。 もちろん書面でも「誠意をもって」とか「出来る限りの早期で」 とか抽象的な表現だらけ。 実際に建換を発表したマンションの現状を見てみなよ。 驚くことに、何も換わっていない。 だからクリオで十分。 |
|
No.65 |
そんな良い加減な書面ではないですよ。
非を認める認めないはどこも一緒。大中小関わらず看板背負ってますから、簡単には認めません。だけど三ツ沢みたいに認めたら、ちゃんと進みます。中小は認めたところで補償は得られない。 まあ、クリオで充分と思われたならそれでいいと思います。 |
|
No.67 |
そもそもここはクリオの物件。
今になって大手でないとイヤなんて言っている人は 最初から検討する必要も無いでしょ。 今から売主や施工会社だけが換わると思っているのかね。 |
|
No.68 |
地権者住戸が7戸もありますが、それらの部屋が賃貸に出される心配はありませんか?
聞いた話によると地権者が居住用にするケースは少ないそうで、ほとんどが貸し出されたり転売されたりなんだそうです。 ここは戸数が少ないので賃貸が入るのは厳しいように思います。 |
|
No.69 |
>>68さん
そうですね。私も以前経験しました。 最初は地権者住んでいますが、等価交換のフルオーダー部屋でした。 やがて転居し、近所の不動産屋さん取扱で賃貸に。 で、この部屋がやたらと入退室が盛ん。 購入時には営業さんが「地権者の居住する物件は良好物件の証拠」と 言っていたけど、その地権者が転居して賃貸にするってのはどーなのよ。 |
|
No.70 |
敷地の面積によって、一人の地権者で2戸、3戸交換することも多いですよ。
その場合、当然賃貸になります。 |
|
No.71 |
ここ、賃貸にしても
高い賃料は期待出来ないな。 周辺の賃貸も意外と安いよ。 やはり「貸す」より「住む」物件だと思うけどね。 |
|
No.72 |
先週末、音楽通りで、クリオ桜木町の建築計画の看板に、近所の方々か、たまたまの通行人の方々が見入っていました。みなさん興味しんしんのようでした。このように、古い建物が、クリオさんの勢いで、どんどんマンションに変わっていきそうですね。
|
|
No.73 |
>>72
もしかしたら、私かも知れません(笑) |
|
No.74 |
高島町より、桜木町駅徒歩2、3分のクリオ桜木町の方が良さそうですね。しかし、飲食街で騒々しいかも。
|
|
No.75 |
近所に住んでいますが、それほど騒がしくはないですよ。
ただ、あの広さに対して住居は27戸なのでどんな感じになるのか想像がつきません。 商業施設が入るとも書いてなかったですし。。。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
全室角部屋となっていたので1フロアーに3,4部屋が入るんでしょうね
|
|
No.78 |
ミッドベースが近くにある状況でここのメリットは何でしょうか⁇
高島町駅が近いぐらいでしょうか? |
|
No.79 |
ミッドベースは、お年寄り、子供、地域コミュニティ型なので、こちらは、単身、独立家族系の需要でしょうね。
|
|
No.80 |
施工業者 地元の 大勝 予想当たりました。
ミッドベース販売終了後の分譲開始でしたっけ? 横浜市住宅供給公社と施工が鹿島とは信用が・・違いすぎる。 |
|
No.81 |
逆にこの規模のマンションでどんな大手施工会社を夢みてたのでしょうか?
|
|
No.82 |
鹿島と言いつつ、実際は下請け孫請けが施工だからね〜
ちょっと前に鹿島施工で作り直しのマンションあったわ どこ施工でも、結局同じよっ |
|
No.83 |
間取りは、MIDより魅力的ですね。
普通に売れるでしょう。 |
|
No.84 |
間取りが魅力的とはいえ、値段がほぼ同じならさすがにここよりMIDですね
|
|
No.85 |
いやいや、MIDベースとは、客層が異なります。あちらは、ディペンベント、こちらは、インディペンデントな購入層、インディーズです。
|
|
No.86 |
>>85
ディペンベント???? |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
クリオ桜木町は80平米クラスで8000万台らしいですよ。
騒がしいと言う書き込みありましたが あの辺は店は少なく全然騒がしくないです。ご参考までに。 |
|
No.90 |
おーっ、桜木町良いかもしれない。
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
すれ違いで恐縮ですが桜木町の場所はどこになるかどなたか教えていただけないでしょうか?比較検討したく。。
|
|
No.93 |
桜木町は、音楽通り沿いでしょ。
あそこの新築なら坪350でも売れる。 |
|
No.94 |
>>92 匿名さん
本町小学校の並び医師信用組合の跡地です。 |
|
No.95 |
桜木町駅近で、比較的落ちついてますし、坪350ならすぐ売れると思います。
|
|
No.96 |
高くても売れるでしょうね
あそこまでの桜木町駅近物件(ファミリー向け)って多分アイマークス以来かと 恐らく紅葉坂レジデンスの買い替え組とかも出る筈 |
|
No.97 |
ここって良いんじゃないですか。
場所的にも悪く無さそうですから。 この辺は意外と静かなところかなと思っていますが、偶々、行った時が静かだっただけかな? それから殆ど目の前に地下鉄の駅がるし、近くに電気自動車をレンタル?出来るところが無かったかな。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
クリオ桜木町の立地なら坪350以上は確実かと思います。
|
|
No.100 |
>>98 匿名さん
後は価格ですね。 駅から近いもののそれほど賑やかな場所ではないので、住みやすいとは思います。 ただ、飲食店が数件周りにありますので臭い等我慢しなければならない点もあります。 ここと同じぐらいの価格であれば、桜木町の方が良いかと思います。 ここがあっさり完売するようであれば高くなるでしょうね。 高くなれば周辺の築浅マンションとの価格の乖離幅が広くなるので、将来的な不安は出てきます。 |
|
No.101 |
第一期完売ですか。
やはりこれだけ駅が近いと売れ残る心配は皆無でしょうし、 投資用として購入する方も多くいらっしゃるのでしょう。 柱は確かに今時珍しく食い込んでいますね。 私は全く構造に詳しくないのですが、アウトフレーム工法を 採用している訳ではないのでしょうか? |
|
No.102 |
ここってMIDより高いですか?
|
|
No.103 |
資産価値としてはMIDより上でしょう。
|
|
No.104 |
MIDの抽選に合わせてMRの近くでチラシ配ってましたね。
|
|
No.105 |
>>103 匿名さん
両方ないでしょ。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
この前見学に行きましたが半分くらい売れてました。
やっぱり場所がいいとすぐにうれるんですね。 |
|
No.108 |
えっ!?
第1期6戸販売(2割)ですから売れてないですよ。。。 非分譲7戸と合わせても半分に届きません。 |
|
No.109 |
>>108 マンション検討中さん
第1期即日完売みたいなものをどこかで見たのですが、あれはデマでしょうか。もしくは、販売住戸を減らすなどしたマジックでしょうか。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
近隣中古、築浅で価格も手頃でも売れないですね。
リセールには不向きですかね。 |
|
No.112 |
ここもMIDも近隣の築浅中古相場と比較すると乖離が大きいので、
買うには思い切りが必要となりますね。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>113
魅力はあるのですが、先立つものが。。。 |
|
No.115 |
内廊下っていいですよね。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
今が高いから、安くなってから買うっていうのは、それまでの間ずっと賃貸ってことだから、それはさすがに虚しいですよね。
|
|
No.118 |
賃貸で月15-20万の家賃を3年払えば540-720万円。
いま高いからって3年待って500万安くなっても、結局賃貸で払うなら一緒。それなら早く買って住みたいとこに住んだ方がいい。 3-5年後に1000-2000万とか安くなるなんて到底思えないから、結局買いたいときが買うタイミング。一生に一度か二度の買い物なんだから住みたいとこに買いたいタイミングでかえばいいと思うのです。 |
|
No.119 |
自分にとってのタイミングってなかなか難しいですよねー。
マンションが欲しいのは欲しいんですが、まだ子どももいないし、もう少し先でもいいのかなと。 でもいい場所ですよね。 横浜近いのに静かな場所ですし、便利そうですよね。 |
|
No.120 |
買いたい時が買い時かと。数年たって安くなる保証ないですし。でも、今は買いたくても手が出ない人はたくさんいるのも事実。
近所ですが、ここは大通りから一本入っているので、騒音も神経質な人じゃなければ大丈夫かと。間取りもいいので、あとは買えるかどうかだけ。 |
|
No.121 |
この辺、場所はめっちゃ便利ですよ。横浜、みなとみらいのどちらにも歩いて行ける絶妙な位置。たまに、救急車や暴走族の音が、夜に聞こえることがあるけど、たいして気になりません。平沼、戸部も美味しい店あるし、個人的にはおすすめです。場所で選ぶならmidかここでしょうね。
|
|
No.122 |
西口もいいですが、みなとみらいが遠くなりますし、ここらへんの地域はいい感じで絶妙な位置ですよねー。
高島町の駅を使うか、横浜駅まで歩いてしまうかは、みなさんどうなんでしょう? バスとかもありますかね? |
|
No.123 |
共用部分や駐車場、通風、日当たりを考えると戸部の大規模開発が気になる。
ここより安そうだし。 |
|
No.124 |
場所は文句なし。通勤通学には横浜駅まで歩けるし、雨の日は高島町駅も使えるし。休日はみなとみらいもフラットアクセス。強いて言うなら本町小学校の学区から外れていることぐらいですかね。
間取りも内廊下でmidと比べて柱も少なくよかった。 一期で6戸しか売れなかったのは値段設定が高すぎたのでしょう。低層階でも坪315万は高すぎた。明和地所じゃなく大手ディベロッパーであればこの値段でも完売だったでしょう。 二期で値段下げるなんてできるんでしょうか?合同契約会の直前に値下げします電話がきましたが… |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
220で買えるとしたら、横須賀とか平塚あたりでしょうか?
|
|
No.127 |
>>124 マンション検討中さん
合同契約会で下げるなら今から下げても良さそうな気がしますが。 |
|
No.128 | ||
No.129 |
みなとみらいに歩けるのもお値段が高い理由なんでしょうか。
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
中古もいい場所はすごく高いですよね。
それならがんばって新築のほうがいいのかな。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
たしかにここは安いですよね。駅1分ですし。
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
価格が高すぎるという話が出ていますが、横浜駅が徒歩圏内ですし
それだけの価値はありなのかな?と考えてしまいます。 周りのマンションと比較すると相場的にはどうなのでしょう。 近隣の築浅中古でお値打価格はどちらのマンションですか? いつまでこの高値状態が続くのかがポイントとなりそうですが 中古に目を向けてみてもいいのかな… |
|
No.140 |
スーパー文化堂の上のマンションはよさそうです。高そうですが。
|
|
No.141 |
>>140 マンション検討中さん
それはパークタワース横浜テーションプレミア。 高いですよ。今よい間取りの中古でてます。 2Lで7000弱くらいだったかな。 買えるならいいですね。 近隣の築浅中古は、サンクタスです。 こちらは1Lで3000くらい。 オリックスのマンションで、わりと仕様もよいです。マンションマニアさんの、クリオセントラルマークス訪問記であげられてました。 |
|
No.142 |
駅一分ってすごいですね!
5分とかはときどきありますけど、1分は見たことなかったです。 |
|
No.143 |
第1期6戸、第2期4戸
年内に完売しますかねぇ。 |
|
No.144 |
高島町の路線価は、149.8万らしく、戸部7丁目は144.8万で最も安いらしい。
みなとみらいは路線価600万とか700万。 いかに割高かわかる。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
144ですが、路線価、144.8/坪って書いてあるけど、坪単価ではないのでしょうか?
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
今日、折込チラシが入ってた。
昨日は桜木町。 2週続けて明和地所。 桜木町は施工業者未定だけど、大勝しか請け負わないか。 |
|
No.151 |
現地、みなとみらいの観覧車、見えますか?
高島町駅のまんまえですね。 ニトリがありますが、スーパーはみなさんMARK ISとか行くんでしょうか。 このあたり、どこにスーパーがあるのかわからなくて。中央卸売市場では築地みたいにお寿司とか食べられる?とかそんなレベルです。横浜駅のタカシマヤやそごうで毎日お惣菜も家計が無理っぽそうですし。地図を見るとスーパー文化堂がありました。ここはどうなんでしょうね? |
|
No.152 |
>>151 匿名さん
スーパーは東口の文化堂。 パークタワー横浜ステーションプレミアの下の文化堂ね。 卸市場は業者専門なので一般人はいけません。 ランドマークみえるかは部屋次第では? 横浜駅徒歩10分ちょい? そこは強みですね。 |
|
No.153 |
>>151匿名さん
スーパーは、セキチューの隣の生鮮館も利用できます。 マリノスタウン跡地横にOKもオープンするので買い物に困ることはないかと思います。 卸売市場は、第3土曜だったか一般開放します。 解体ショーやつみれ汁の無料配布などのイベントもあります。 場内の食堂は、いつでも行けるはずです。寿司屋もありますね。 横浜まで徒歩圏ではありますが、改札出てからですと結構かかりますし、高島町使えば近いのですが、使い勝手があまり良くないためちょっと微妙です。 また、国道1号線沿いのため目の前の通りは交通量が多いです。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
第3期2戸ですか。
なかなか厳しそうですね。 |
|
No.156 |
50平米前後の小さめの部屋があればなー。
|
|
No.157 |
しかしミッドベースと同じような立地で、むしろミッドベースよりも横浜駅近かつ幹線道路沿いでないメリットがあるのに、なぜミッドベースより売れ行き悪いんでしょう?
さらに、昨年のセントラルマークスよりも売れ行き悪い気がしますが、なぜなんでしょう? |
|
No.158 |
横浜駅に近い以外で何も
自慢できねーって。 こんなところで買うくらいなら みなとみらいを7000万で買うwa |
|
No.159 | ||
No.160 |
ルックスのプアーなところ
間取りが悪いところ 狭いこと 仕様がイマ二であること 日照が悪いこと かな |
|
No.161 | ||
No.162 |
>>160
表現間違っていますよ 質素でシンプルな外観 個性的な間取り コンパクトながら無駄の無い空間演出 オプションを組みやすくした個性創造ベースの仕様 年中通じて安定した採光 どこと比較しても揺るがないマンションだなあ これに相応しい金額で販売なんて文句の付けどころがない |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
無い。確かに無い。
|
|
No.165 |
そんなのどこも大差ないですよ。
ま、買ってみましょう。 不安に思う人は販売センターへ問い合わせてください。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
不安はありますよ。
でも他に選択肢が無いのが現実。 後日後悔するかもしれないけど そんな事言ったらどこも買えないよ。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
迷わず買え
買えばわかるさ このいばら・・・・ 1、2、3 ダー |
|
No.171 |
↑つまらん
|
|
No.172 |
このご時世、なんだかんだ言って横浜駅近辺の物件は手が出ない方がほとんどでしょう。数年かけて株価も上がり不動産はさらに高くなると思います。
|
|
No.173 |
なんでここが売り切れる前に桜木町の応募始めたんだろ・・・
どう考えても競合するのに・・・ |
|
No.174 |
すぐ完売できるからですよ
|
|
No.175 |
>>173匿名さん
理由になってない気がしますが。。。 |
|
No.176 |
え? 競合の理由?
近いからでしょ! |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>>173 通りすがりさん
どちらかに転がるように仕向けたいのかなー? 桜木町でなんらかの理由で悩んでる人いたら、その理由を高島町なら回避できますよ!みたいな感じで、やめるという選択肢や他物件への選択肢でなく、自社物件への選択肢を与えたいとか? |
|
No.179 |
桜木町と高島町じゃレベルが違う。
圧倒的に桜木町だが、その分、価格差も相当あるはず。 |
|
No.180 |
ここは戸部町ですよ。
さらに価格差は拡大する。 |
|
No.181 |
桜木町と高島町じゃラベルが違う。
|
|
No.182 |
なんか中も外観も造りが安っぽかったです。
床はふかふか、ロビーから廊下から部屋も狭い。 これが6000万ですか?? 大きな道路に囲まれて、公園もないし、 昼間も薄暗くてあんまりファミリー層向けじゃないかもですね。 |
|
No.183 |
それが現実です。桜木町になると、ここより更に1000万、2000万、高くなりますからね。少しでもマイナー駅を狙うしかありません。ここは横浜駅徒歩圏なので、その分の場所代と思えば、納得です。味はそこそこ、値段はべらぼうに高いけど、夜景の綺麗なレストランみたいな感じ。売り手としては、高く売りたい、もしくは、高く売らざるを得ず、買い手としては、妥協するか、見送るしか。
|
|
No.184 |
利便性が高くマイナー駅をお探しなら
戸部がありますよ |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
人によるんでしょうけど、これなら、桜木町で中古マンション買う。街全体や室内も明るいし公園あるし、桜木町整っててきれいだし、スーパーも沢山あるし、路線も数あるし。
高島町はこれ以上発展できない。後は戸部が今より明るくなるくらい。 |
|
No.187 |
ここに住んだら一日中年中暗くて性格も暗くなりそう。窓開ければ排気ガスモワモワ、空気悪いし、カレーくさい。
取り敢えず作った安っぽいロビーは見ちゃいけない気がした。 頑張って桜木町近く、頑張って横浜寄り、狭い土地に頑張って作ったマンション、価格も桜木町より頑張った、頑張って今風な間取り。頑張った感満載。痛い。 |
|
No.188 |
夜中の3時にご苦労さま!
|
|
No.189 |
187
実家が近くにあるけど、そんなひどい環境じゃない。 失礼すぎる。 |
|
No.190 |
ネガキャンされるほどいい場所ってことです。他の不動産屋さんがこちらにお客さんを取られてるんでしょう。みっともないね。
私は隣のクリオに住んでます。 こちらのマンションに親を呼びたいと思ってますが、なかなか田舎の実家が売れなくて、うまくいきません。 売れないことには、買えないんですよね。 |
|
No.191 |
隣のクリオいいですね!
この辺りは住むとよさがわかる場所。 東横線の高島町が今でもあればな、とは思うけど。 昔が懐かしい。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
オプションをあれだこれだとつけると高くつくようなのですが、
キッチンなどの希望が自分で選べるシステムになっているのでとても良いと感じました。 ちょっとしたことですが、ドアノブやドアのガラス部分も変更ができるとのこと。 細やかなところまで考えられているので魅力感じました。 |
|
No.194 |
今時それは当たり前。
|
|
No.195 |
幹線道路沿いのマンションだと騒音などが気になるものなんでしょうか。
経験がないものだから何とも言えませんが、窓を閉めておけば良いといった問題ではないのかな? それから「クリオ横濱サザンマークス」では、オプションにはどんなのがあるのかな。コレ!といった物はありますか?、 |
|
No.196 |
ネガキャンされるのは、本当に全てが安っぽいからですよ(笑)
真実を受け止めましょうね。 |
|
No.197 |
ネガはどの物件でもありますね。
大概、買えない人がしているようですね。 |
|
No.198 |
だから、勝手な憶測やめてくださいね(笑)八千万のマンションに住んでます。招かれました。だからか、この安っぽい外観、内装、地味な駅でこんな値段は高すぎると言っているんです。 しょうがないですよね、今は材料や人件費も値上がりしてるし、こうなっちゃうんでしょう。
低金利だからと焦らず、じっくり選びましょう。 |
|
No.199 |
まだ今後はもっと割安のがでてきますよ、待てるなら、じっくり待ちですね。
ここを選ぶなら、桜木町のほうが背伸びしてでも買いだと思います。 |
|
No.200 |
>>198 マンション比較中さん
聞いてもないのに、わざわざ自宅のマンションの価格を見せてくるなんて恥ずかしくないのかな。 しかも、たかだか8000万円で、鼻高々とは。 高島町駅近辺は住むには便利だし、ご本人が納得されて購入するのであれば、良い物件だと思いますよ。 |