ディアナコート文京本郷台のモデルルームに見学に行ってきました
まずは、サイトよりモデルルーム見学の予約からしました。
HPより希望日時間と入力すると、メールにて確認が来ます、
その後、会社より電話があり予約の日にちと時間が合えば
予約完了となります。
早速、予約日の時間にモデルルームに行ってきました、
ディアナコート文京本郷台のモデルルームは、大江戸線、本郷三丁目駅5番出口より
徒歩10分位でした。
HPに詳しい地図が載っているので、そちらを確認しながら迷うことなく
たどり着きました。
こちらの物件は地下鉄湯島駅から徒歩2分の所にあります。
1LDK~3LDKまであります。部屋は南向きと北向きがあります。
角側が3LDKタイプで真ん中部分が1LDKという配置になり、うち廊下になります。
都内にしては大型マンションになるかと思います。
今の時点で半分は決まっているので人気物件とのことです。
一番広いところで90平米あるそうで、お値段は8000万位、40平米くらいで1LDKで4000万位だそうです。
モデルルーム2つあり、1LDKの40平米と3LDKとリビングを広めにとり1LDKタイプに
作っているタイプと見せていただきました。
こちらの物件の特徴は、何といっても湯島駅2分という立地とのことでした。
上野駅は徒歩8分、御徒町駅までも6分とのことで、帰りに歩いてみましたが 上野駅まで行ってしまえばお店などは何でもある大変便利な場所になります。 上野駅ほどではないですが、湯島駅の近くにもコンビニやレストランなどはあります。 なので生活に支障はないかと思います。 模型を見せてもらいましたが、都内ではかなり広く部屋数も多いと思いました。 マンションに面する道路は大通りほどではないですが広めになているので 圧迫感は無い感じでした。少し高台になっていますが、歩くのに大変という感じでは 無いです。 営業の方が言っていたのは、この辺りは大きな病院が多いので お医者さんが多いとのことでした。 モデルルームは2タイプ見ましたが、1LDKの方は若者向けで大変明るく オシャレでした、こちらは内装にこだわってるとのことでした。 モデルルームなので部屋の部分をリビングにして広めのデザインになっていましたが 2人で住んでも十分な広さがありました、それから1LDKといっても色んなタイプがあり 部屋の広さと同等のテラスがついていたり、ベランダが広めだったり 色々と選べるようです、おぷしょんなども、色々あるそうです。 もう一つの3LDKタイプを、1LDKに変更したモデルルームは、 少し落ち着いた色調で年配の方向けのデザインで高級感があるようになっていました。 お風呂や洗面台なども使っている資材は少しグレードアップしているようです。 |
||
モデルルームはGWで大変込み合うようですので、なるべく早く予約を取る方が
良いです。 実際の現場まで行ってみました、モデルルームから徒歩5分くらいです。 坂の途中にちょうど建っているようなイメージで、今まさに穴を掘っていて 大きなクレーンがありました。 マンションの前は道路が広いので全く圧迫感は無かったです。 この辺りは元々、ホテルが多かったようです。 高台なので地震があっても、安心ですね。 |
||
来年10月に入居できるそうですが、半分は埋まってるそうなので
人気なんですね、モデルルームの見学も何人かと重なったので、人気なんだなと思いました。 是非、一度見学してみてください。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
世界が見つめる東京の懐。「知」と「医」の文京、本郷台の丘に。
奥行きのある資性が備わっているかということに確かさを導き出す人は少なくない。
菅原道真公を祀る湯島天神の傍ら、日本の文学・医療の最先端として名だたる先達が
愛した東京・文京の懐、本郷。
進化を志し続けた奥深い気質を礎にいま、凛と次代の暮らしを物語り始める。
「ディアナコート文京本郷台」モリモトの感性と英知を秘めて、いよいよ。
大手町の先進と隣り合い、本郷の成熟に抱かれる。
文京区界隈に息づく独特の風情は、江戸時代から醸成されてきました。
大名や武家が暮らした屋敷街、文人たちの創作拠点、近代建築の礎。
街並みの随所に、時代を超えてもなお色褪せない気品が感じられます。
数々の遺構が伝える雅やかな歴史。江戸時代より栄えた山手の系譜。
かつては現在の本郷三丁目交差点あたりまでが江戸城下とされ、栄えました。
周辺には加賀藩上屋敷(現在の東京大学(約670m・徒歩9分))
・水戸藩上屋敷(現在の小石川後楽園)といった大名や武家の屋敷が軒を連ね、
さらに湯島天満宮(約80m・徒歩1分)をはじめ数々の寺社が点在。今なお見られる、
それらの遺構が街の由緒を物語っています。
安定した武蔵野台地の一角をなす都心の高台、本郷台地。
本プロジェクトが位置する文京区本郷周辺は、本郷台地上の高台立地。
水害や地震発生時の危険性が比較的低いと評価される地域です。
大切な家族や資産を末永く守るため、地勢を知ることで安心につながります。
価格
未定
最多価格帯
未定
間取り
1LDK~3LDK
専有面積
33.91m2~105.46m2
販売戸数
未定
管理費(月額)
未定
修繕積立金(月額)
未定
修繕積立基金(一括)
未定
そのほかの費用
管理準備基金 : 未定
全体概要
所在地
東京都文京区湯島3丁目303番他(地番)
地図を見る
交通
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩2分
都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩8分
東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩10分
東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩6分
都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩7分
山手線 「御徒町」駅 徒歩7分
総戸数
127戸(他に管理員室1戸)
構造、建物階数
鉄筋コンクリート、地上14階 地下2階建
敷地面積
1,563.83m2(道路後退部分14.57m2含む)(全体敷地面積)、1,549.26m2(建築確認面積)
敷地の権利形態
所有権の共有
完成時期
2017年09月下旬予定
入居可能時期
2017年10月下旬予定
管理形態
区分所有者全員で管理組合を結成していただき、運営・管理業務は管理会社に委託
管理会社
株式会社モリモトクオリティ
施工会社
株式会社フジタ
そのほかの物件概要
建築確認番号:第H27普及協会00044号(平成27年6月15日付)
●用途地域 : 商業地域
●駐車場 : 機械式駐車場(屋内)26台、機械式駐車場(屋外)2台、障害者用駐車場(平置)1台 35,000円~40,000円(月額)
●駐輪場 : 127台(2段ラック式、一部下段スライドラック式) 200円~500円(月額)
●バイク置場 : 13台 2,500円~3,000円(月額)
●バルコニー面積 : 5.03m2~20.35m2
会社情報
[売主] 株式会社モリモト
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング14階 国土交通大臣(4)第5998号 (一社)日本住宅建設産業協会、(公社)首都圏不動産公正取引協議会