岡崎を中心に三河地方でマンションをどんどん建築しているフジケン。この会社の強みは地元密着のため銀行等のつながりが強く土地情報等が早く手に入るようです。岡崎、豊田なら確実に良い条件の土地を押さえることができるのです。
フジケンの最近のトレンドはエキチカマンションです。中でもミッドシティシリーズは立地が優れていて発売即完売の状況と聞きます。
豊田市にもミッドシティシリーズがありましたのでさっそくチェックしてみました。
写真はマンションギャラリーです。
昨今のマンション事情ですが、2極化してきています。
通勤、通学に極めて便利なエキチカマンション 郊外の敷地ゆったりのんびりムードのマンション それぞれ住まわれる人のライフスタイルによって選択肢が分かれます。当マンションはやはりビジネスマンの通学や学生さんの通学に適していると言えます。8階建て24戸のフジケンにしては小ぶりなマンションですね。 1フロアに3戸。このくらいが静かで落ち着いていて良いかもしれません。 駅以外の施設等はどうなのでしょう 駅に近いため商業施設は目白押しです。 ・松坂屋豊田店 ・T-FACE(専門店街) ・コモスクエア(ファッション、グルメ、クリニック、コンビニなど多彩な商業施設) 全て徒歩圏内です。 またマンション西側には仲田公園があります。 徒歩1分もかかりません。10秒もあれば行けちゃいます。 写真はマンションから見た仲田公園 |
||
マンションの前には愛知環状鉄道の高架が走っており、低層階の居住者からは多少視界をさえぎるのでデメリットであります。
ただ、西側のため、生活していてそんなに感じないかもしれません。 メリットとしましては、高架を超えて西側は童子山地区と言いまして豊田きっての文京区になります。 例えば ・豊田市美術館 ・豊田市中央図書館 ・豊田市文化会館 ・童子山小学校 などなど 中心部にありながら文京区でもある なかなか貴重な場所ですね。 写真は仲田公園から見たマンション(高架が見えます) |
||
駅に近いため、交通の便は良し。病院や商業施設、学校も徒歩圏内。
予想以上にロケーションは良いです。 設備関係では ・エコジョーズ(省エネ給湯器) ・超節水便器 ・遮音性の高いLL-45等級フローリング ・耐久ドア ・防犯三重セキュリティ など最近のトレンドはきっちり押さえています。 これだけの立地なので24戸はほぼ完売で残りはわずかだそうです。 エキチカで文京区というフジケンの得意とする立地の優位性が秀でた優良なマンションではないでしょうか! 写真は建築中のマンション |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
駅に中途半端に近いのだったら郊外のゆったりしたマンションの方がいいんじゃないかって思ったりもします。
ところがミッドシティセントラル新豊田は駅から近い近い!
名鉄三河線「豊田市」駅には徒歩7分 約510m
愛知環状鉄道「新豊田」駅までは徒歩4分 約330m
です。ここまで近くて希少な土地をゲットできるところがフジケンの強みでしょう。
写真はマンション東側から豊田市駅方面をパチリ。