現地
現地近くの小道を散歩しましたが、落ち着いて、静か。 観光客が多い時期でも、人通りも少なく、京都の中でも守られたエリアだなと思いました。 とにかく、立地がものすごくよかったです。 御所隣接は、京都在住の人だけでなく、日本中の人、世界中の人が憧れるえりあではないかと思います。 現地の印象は、とにかく静か。 京都というと、観光客でにぎやかという印象ですが、御所の周辺、とくに現地は静寂のエリアでした。 戸建て中心。 鴨川まで歩いてすぐ。 御所隣接、京都府立医科大学付属病院がそばにあったり、医療、教育、生活に必要な公共施設なども徒歩圏で便利でした。 御所東の外観はこっちです。 |
||
外観
落ち着いた、京都の景観にマッチした外観でした。 学区 学区については、御所南小となっていますが、近いうちに、新設校ができる計画があり、ここのマンションは御所南小から外れる可能性があるそうです。 それでも、新設校でも、学力は京都でも屈指の学校になるでしょう。 東には、京大。 |
||
エントランスがすごい
|
||
静かな現地の周辺の写真
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
価格が高いと思いました。
プラウド価格。
レジデンス京都と、立地の好みは分かれると思いますが、あちらが、3LDK6000万円台のマンションからあったのですが、こちらは3LDKは、9200万円。91.49平米。
2LDKでも、7680万円から。
やはり、売れ行きがすごくよく、最終期ですので、あまり選択肢がないようです。
リビングとダイニングで、20帖ある部屋もよいと思いました。
こちらは、1億4000万円。
京都のマンションは、今後さらに値上がりするというより、もう、このエリアで新築マンションはなかなか出ないてので、資産価値という点では維持できると思います。