恥知らずの住民が多い。人のタンスのの中身まで気になるらしい。良く噂している。仲がいいとなんでも話しあって家族と他人の境目がほとんどない。母がすごく嫌がっている。町会に従わないと、多勢に無勢で攻撃してくる。まるで、暴力組織。顔ぶれもほとんど同じ。実に厄介。特に、ジジババ最悪。松本の中でも一番住みづらい。閉鎖的。汚い。たぶんここは、地価安いけれど、永住するようなところではない。レベル低い。子育て世代のレベル低い。
[スレ作成日時]2016-04-12 23:23:10
長野県 松本市 里山辺ってどうよ?
21:
匿名さん
[2024-06-15 14:51:48]
|
気質の落差が大きくて、小さい子どももいましたが馴染むのに随分かかりました。松本の人は
非常に真面目できびしい印象、よそものをすぐには受け入れてくれません。数年、たぶん
5年ぐらいは友達もできませんでした。自治会、ゴミ出し、町内の掃除も当番もあり大変でした。
寒い冬の早朝の立ち当番はきついです。冬場の朝晩の寒さは並ではなく ウオーキングも
無理でした。晴れが多く雪も少ないのですがむしろ放射冷却で見た目と違い凍てつく寒さでした。
そのご北陸、新潟に住みましたが 寒さは松本がいちばん つらかったです。