シティハウス月島駅前レジデンスコートのモデルルームに、見学に行ってきました
まずは、サイトよりモデルルーム見学の予約からしました。
HPより希望日時間と入力すると、メールにて確認が来ます、
その後、会社より電話があり予約の日にちと時間が合えば
予約完了となります。
早速、予約日の時間にモデルルームに行ってきました、
シティハウス月島駅前レジデンスコートのモデルルームは月島駅10番出口より徒歩3分位でした。
月島駅10番出口は、改札からかなり歩いて出口までたどり着きましたが、
出口からはすぐなので、
迷うことなくたどり着きました。
物件自体が、モデルルームで、実際に中を見れるのはいいなと思いました。
ビルに入って、インターフォンをならすと、お出迎えしてくれます。
予約を告げ、
まずは、名前や住所など年収や希望の物件などの間取りや、
頭金などを書く欄があり、そちらを書き、物件のお話をしました。
まずは、外観ですが黒っぽい大人っぽい雰囲気で、
かなりシックなイメージです。
やはり新築はピカピカしてます、中に入ると照明も落ちついていて良い感じでした。
場所は、月島駅10番出口すぐなので、大変便利かと思います。
大通り沿いになりますが、昼間でもそれほど車の通りはなかったので騒音というほどでは
ないと思いますし、
歩道も広く、車道も広いので圧迫感もなく良いと思いました。
説明してくれた女性の方は、大変丁寧で分かりやすい説明をしていただけました、続いていよいよ、モデルルームです。
月島は都内23区ですが、かなり雰囲気が違うなという感じでした。
|
||
外観はこんな感じです。
|
||
素敵ですね
|
||
最初に模型などや、近所の状況なども詳しくお話しされてました。
まず、ドアは重厚感があり、通常より間口が広めかなと思いました、 セキュリティのため、鍵なども、きちんと配慮がされている感じでした。 下駄箱は収納が多く、余分なものが玄関に出ないように配慮されてました。 次はバスになります。 ラウンド型で、深さのあるタイプになります。 お湯の温度を保っていられる構造になっています。 わりとコンパクトですが使い勝手は良いと思います、シャンプーなどを置くラックも 数が多く家族でけんかは無いなと思いました。 次はキッチンにリビング。キッチンは、対面式になっていて 食事を作りながら家族の顔を見れるのは良いなと思いました。 こちらも収納はばっちりでした、食器洗い機もあり、コンパクトでありながら、 使い勝手は良い感じがします。 食器棚は、ついてないとのことでした。 3LDKで4タイプあり、角部屋だとベランダの位置が多少変わりますでの好みによると思います。 全体的なイメージとしてはシックでありながらも、 温かみのある感じでありながら、おしゃれでした あと、床暖房もリビングにはありますし、 ベランダも広さは問題ないと思います。 だいたい見学までで1時間弱、そのあとの説明で1時間、 合計2時間くらいはかかりました。 こちらは、人気物件でかなり決まっている様子でしたので 早めにとのことでした。 周辺に関しては、少し歩けばスーパーもありますし、 郵便局やコンビニなどもありますし、すぐ歩けば、大橋もあり 、自然も楽しめるようになっています。、 何より駅に近いので大変便利だと思います。 お支払い方法や色んな管理なども大変細かく分かりやすく説明して頂けたので大変安心しました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |