ディモア茨木新中条パークフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://parkfront22.com/index.html
所在地:大阪府茨木市新中条町921番(地番)
交通:JR京都線「茨木」駅徒歩15分
阪急電鉄京都線「茨木市」駅徒歩18分
阪急電鉄京都線「南茨木」駅徒歩9分
大阪モノレール「南茨木」駅徒歩8分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.03㎡~105.76㎡
売主:株式会社ワールド・エステート
施工会社:未定
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-08 13:42:52
ディモア茨木新中条パークフロント
No.1 |
by 匿名さん 2016-04-09 23:10:10
投稿する
削除依頼
大通りから外れているので静かではないでしょうか。
ワンフロアに3住戸から4住戸ならプライバシー感もありますね。 最上階の「プレミアムメゾネットプラン」ってどんな感じか気になります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
週末に現地を見てきました。
南側が公園の角地なので日当たりがとても良さそうでした。公園に桜がたくさん咲いていたのと、近所の家族連れが楽しそうにしていたのがなんとも長閑でした。 |
|
No.3 |
茨木の人気ナンバーワン校区ですよね。
同じ新中条で販売された土地100平米ほどの建売は6000万円程度でも即完売だったとか… |
|
No.4 |
すぐ近くのローレルコートが83平米1階中古5500万円、高いよね〜
|
|
No.5 |
場所がすごい良いですよね。見に行きたかったのですが、事前予約がいっぱいで席をとれませんでした。見に行く前にすべて部屋がないのではと心配してます。価格も心配なんですが、自分達で買えるのであれば頑張ろうと思ってます。はたして価格はどれくらいなのでしょうか。
見に行かれた方、情報を頂けると助かります! |
|
No.6 |
場所はとっても魅力的ですね。駅からは少し遠いですが、スーパーも近いし、落ち着いた雰囲気がいいと思いました。
プレミストも見に行きましたが、ディモアにはコンシェルジュや共用部分のサービスなどがないことと駅から遠いという点などでどれだけ価格に差が出るか…というところですね。 値付け次第ではすぐに完売してもおかしくなさそう…。 |
|
No.7 |
駅から少し遠いのがどうなりますかねえ〜
|
|
No.8 |
阪急茨木の駅ビルに、モデルルーム準備中の張り紙がありました。
去年、千里丘のディモアを見学に行きました。環境が良くなかったので見送りましたが、内装や設備は値段の割には良かったですよ。そちらはすぐに完売したみたいです。 |
|
No.9 |
場所はほんといいですよね。
子供が市民体育館で習い事してるし、 転校させたくないから プレミストより安かったらいいな。 |
|
No.10 |
施工会社が未定のままだけど、どこになるのかな?
|
|
No.11 |
頂いた資料では金山工務店となっていますね。
|
|
No.12 |
近くの小川町にもプレサンスがマンションを建てているんですね!
そちらとの価格差なども気になりますが…。待っていたら希望の部屋が売れてしまいそうで迷いますねぇ〜 |
|
No.13 |
前の道路の交通量はどうなんですかね…
立命館のところと産業道路がまもなくつながりますよね? 2号線に抜けることができるので、少し騒音も気になります。 テラス側ではないから大丈夫なのかしら。 |
|
No.14 |
価格はどれぐらいでしょうか?
|
|
No.15 |
4000万からみたいです。。
|
|
No.16 |
坪230万くらいでしたね
|
|
No.17 |
プレミスト程じゃないにしても結構するんだね、駅から遠い割に
|
|
No.18 |
先週見学に行ってきました。
標準設備が充実してたので、安くはないけどそこまで高いとは思わなかったかなぁ。。 以前にプレミストも見学しましたけど、設備は同じくらい良かったですよ~ 場所も良いのでかなり前向きに検討しています。 他見学された方はどうですか?? |
|
No.19 |
同じく検討しております。
ここ周辺の地価だと高いけど妥当かな、と。高いですが(^-^; 比較検討するために改めてプレミストの家具付きモデルルーム72?75?㎡6180万円と、中古ローレルコート72㎡4850万円も見てきました。内装設備はプレミストに劣っていないのでディモア77㎡5000万円は高いですが前向きに検討しようかな~と思いました。 高い買い物だけに悩みます(>_<) 他に検討されてる方いますか?? |
|
No.20 |
南に公園があるけど、公園からの砂ほこりが気になる。
結構、子供が走り回ってたしね。 あと、夜中も人が集まったりしてないかと…。 今、検討中ですが迷うところです。 |
|
No.21 |
砂ぼこりは私も気になります。
将来マンションが建たないって意味では前が公園なのは良いのですが。。 |
|
No.22 |
もうすぐ申込会ですね。かなり気に入っているので抽選にならないことを祈ります…。
今まで公園の前の戸建てやマンション一階に住んできましたが、砂埃が気になったことはありませんね。風向きなどもあるのでしょうが…。 |
|
No.23 |
砂ぼこりの情報ありがとうございますm(_ _)m
気にならないなら、かなりいい立地ですよね。小川町の線路沿いマンションと比較したかったけど待っていたら売れちゃいそうですよね。。 このへん地価が高騰してるけど、そのうち暴落しないか不安。立命館あるし大丈夫かな? |
|
No.24 |
かなり駅から遠いようですが、大丈夫でしょうか?
|
|
No.25 |
今近所に住んでますがJRまでは歩きで15分くらいかかると思います。南茨木は10分弱で行けますが。
線路沿いのプレサンス小川町も今日値段発表しましたね。意外と高くてびっくり。 |
|
No.26 |
ディモア今日から申込受付みたいですね。ディモアの人気がどのくらいか気になります。どちらがよいかかなり迷ってます。
|
|
No.27 |
抽選が何件かあったみたいで、4000万代の部屋はほぼ完売らしい。室内見たけど、キッチンとかプレミストより全然良かったよ!
|
|
No.28 |
やはり人気やったんやね。メゾネットにはさすがに手は届かないけど、標準の設備仕様がとてもよいですもん。あと空いてる部屋はどのタイプでしょうか?
|
|
No.29 |
85㎡のDタイプ?とか空いてるみたい!でも値段が高い~
|
|
No.30 |
ACタイプもあと一部屋空いてるみたいですけど、埋まるのも時間の問題かと思います。Bタイプが特に人気集中したみたいで抽選になっているようでした。
|
|
No.31 |
メゾネットは一部屋売れたみたいです。
|
|
No.32 |
ディモアAタイプまだ空いてるんだ。前向き検討だけど相当急がないと売れてしまいそうですね(^-^;
|
|
No.33 |
抽選で外れた方がそのまま流れ込む可能性もあるでしょうしね。私もDタイプを検討中なので急ぎます。
|
|
No.34 |
Bタイプ完売みたい。Cタイプは値段はいいけど間取りが特殊で使いにくそうだから余ってるんだろうね。
|
|
No.35 |
Aタイプこの前埋まってたはずやけどキャンセルなったんですか?ローン通らなかったのかな?チャンスですね。
|
|
No.36 |
A、Cが一部屋ずつ、Dが残り三部屋だそうです。確かに先日Aは完売だったはず。私はAかDを検討中です。
|
|
No.37 |
Aの空きは二階みたいですね。
|
|
No.38 |
メゾネットも売れたんですか⁉︎すごい(・・;)どのタイプが売れたんですかね??
|
|
No.39 |
メゾネットは東南角の1番高い部屋が売れたみたいです。
|
|
No.40 |
Dタイプは1、4、5階が残ってるみたいですがどこかの階が商談中らしいです!
|
|
No.41 |
一階は完売らしいですよ
|
|
No.42 |
すごいな!どんなお方買ったんだろう(・_・;
|
|
No.43 |
うかうかしてられないですね。Dタイプ検討中なので焦ります(>_<)
|
|
No.44 |
メゾネットは確かに高いけど、プレミストの億近い部屋のことを考えると、かなりお得感ありますよね。吹き抜けとバルコニーが素敵!
|
|
No.45 |
もはやプレミストもプレサンスも良心的とは思えないよね。大手やから仕方ないかもしれんけど、その点ディモアはホンマにええとこやと思う。
|
|
No.46 |
うんうん、プレミストはほんまに酷い。狭いし高いし、まわりの地価上昇あおるし。同じ広さで1500万円はディモアの方が安いですもんね。プレサンスも高くしすぎ。ディモアは最近の中では良心的だと思います。私もDタイプ検討中ですが、なかなか決断ができない、焦りだけが募ります。
|
|
No.47 |
Cは5階が空いてるらしい。この調子やと一期販売で全邸完売ってこともありえそうやね。マジでどうしよ。
|
|
No.48 |
整理しよ。
空いてるのはAが2階、B完売、Cが5階、Dが4、5階、残りはメゾネット。 やばい、完全に出遅れてるし。 |
|
No.49 |
Eもあいてますよ
|
|
No.50 |
ディモアのオプション含めた設備仕様ってどんな感じでしたか?皆さんが見て何か良かったものがもしあれば教えてほしいです。
|
|
No.51 |
玄関の折り上げ天井と鏡、壁紙が好き。洗面所の鏡下のモザイクタイルがかわいい。キッチンは標準仕様で十分高級感出てました。オプション全部取っぱらっても、キッチンと床板の素材だけで十分高級感のある室内になると思います。
|
|
No.52 |
何気に細かい所までこだわりが見られましたよ!一括消灯スイッチなんかも住みだしたらめちゃ便利そうやったし、オプションあえてつけなくても高級感は十分あると思います(^_-)
|
|
No.53 |
自転車置き場は一家庭で2台までですよね?うちは子どもが2人いるのでそれもどうしようか悩んでいます。
|
|
No.54 |
ポーチが無いお部屋だと同フロアの住人の了解を得て廊下に置かせてもらうしかないですよね(>_<)
|
|
No.55 |
なるほど、そうなりますよね(>_<)ご近所付き合いでトラブルならないようにしないといけないですね。ありがとうございます。
|
|
No.56 |
ワールド・エステートって聞いたことないデベロッパーだけど 基本は販売代理中心で自社開発物件はここで5棟目っぽいね 開発実績が少ないことによる弊害とかはないもんかな? 販売実績 | 株式会社ワールド・エステート http://www.world-est.co.jp/results/ 「ディモア」についての新築分譲マンション 口コミ掲示板一覧 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%A2%E3%8... |
|
No.57 |
販売邸数を抑えて、良い物を提供する姿勢はすごく好印象でしたよ。こだわりを感じますし、これ以上の物はなかなかないと思いました。営業担当者の対応もすごく丁寧でした。
|
|
No.58 |
確かにそうですね!ディモアというマンションブランド自体が土地選定から設備仕様に至るまでこだわり抜いてた物だけを販売しているそうです!なので私は実績よりも本当に良い物を見極めたかったので迷わず即決でした!一度モデルルーム行けば良さがわかると思いますよ(^ー^)ノ
|
|
No.59 |
このスレッドはみんながみんな物件を褒めまくっていてなんだか北朝鮮みたいで気持ち悪いな
建物意匠、間取り、設備、立地、管理とか良い面と悪い面があるだろうし、個人の好みもあるはずなのに… 本当の検討者の書き込みかも知れないけど、阪急やプレサンスと比較される前に売り切ってしまおうという営業マンのステルスマーケティングに見えてしまう それに少し時期はずれるけど、立地の良い阪急不動産のジオが全く話題にならないのも変だな ジオ茨木東宮町 http://www.geohankyu.com/ibaraki45/?utm_medium=referral&utm_source=geo...(referral)&utm_content=/index.html ジオ茨木東宮町口コミ掲示板・評判 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/601901/ |
|
No.60 |
ここそんなにいいですかね?
人気の地域、学区とは知ってますが、立地はあまり良くない気がします。 大通り沿い、電車、踏切、不特定多数が利用する公園前、静かに暮らせる気がしないです。 |
|
No.61 |
普通に検討しているものですが、個人的には茨木の狭いエリア(学区などあるので)で探していたので他の物件に比べたら立地、設備仕様、値段、トータルでディモアは良いと思います。確かにあまり聞かない会社でしたが、大手も耐震偽装をする世の中ですのでそこは考えても答えは出ないかな、と。
|
|
No.62 |
Aタイプ完売らしいです。
|
|
No.63 |
残り5邸になったそうです。
|
|
No.64 |
その5邸の部屋タイプは分かりますか??
|
|
No.65 |
会社ホームページでは7/2より第二期分譲開始となっていますね。
|
|
No.66 |
C,D,E,メゾネット2つです!
|
|
No.67 |
残り4邸だそうです。
|
|
No.68 |
ちなみに残っているのはどのタイプでしょうか?
|
|
No.69 |
なんかやっぱりこのスレおかしくないですか?
普通、真剣に検討しているのなら残り5邸とかスレに書かないと思うのですが… 買い手をあおりたててませんか? 高い買い物なのでじっくり検討された方がいいと思います |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
Aタイプ売り切れてしまいましたか…。じっくり検討する時間もないですね、このエリアは。新築も、中古も(>_<)
|
|
No.72 |
ホームページの物件概要見たら、残り三戸になってましたね。空いているのはEFGっぽい。ここからスローペースになるのかな?
|
|
No.73 |
向かい側のプレサンスや上穂積のクレヴィア茨木と比較していたのですが、その二つより圧倒的にこちらの方が人気なのはやはり校区でしょうか??
|
|
No.74 |
>>73 マンション検討中さん
・南茨木(2路線利用可)が10分圏内 ・広い公園が近くて子育てしやすそう ・他の2件より静かな環境 とアドバンテージが多いのに、価格はそう変わらないからでは。 校区について、中条だけが突出して良いというわけではないですよ。 周囲の話を聞く限り、春日や東奈良も同じくらい良いと思います。 ただ中条(と沢池)は、意識が高くて熱心な親御さんが特に多く ついていくのが大変と本当によく聞きます。 中受率も高いみたいですよ。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
もう完売したのでしょうか?
|
|
No.77 |
全邸完売です。
|
|
No.78 |
メゾネットも売れたんやな!早かったなあ
|
|
No.79 |
キャンセル出ないですかねー
|
|
No.80 |
キャンセル待ちは期待できないと思いますよ。もしあったとしても早いもん勝ちですぐ終わってしまうだろうし。
|
|
No.81 |
二ヶ月で完売早かったですね!モデルルーム明日閉まるみたいですよ!
|
|
No.82 |
すぐ完売するくらい人気だったのに、もう売られててびっくりです!
|
|
No.83 |
4階の中古でてました
プレサンスグラン茨木も新築売れ残り2部屋、中古2部屋が売りに出てました https://www.athome.co.jp/mansion/1028741835/ 中古マンション ディモア茨木新中条パークフロント 4階 4LDK 価格 5,380万円 階建/階 7階建 / 4階 築年月 2017年3月(築2年2ヶ月) 専有面積 85.17m2 間取り 4LDK 交通 阪急京都線 / 南茨木駅 徒歩9分 (電車ルート案内) JR東海道本線 / 茨木駅 徒歩15分 (電車ルート案内) 阪急京都線 / 茨木市駅 徒歩16分 (電車ルート案内) 所在地 大阪府茨木市新中条町 (地図を見る) |
|
No.84 |
4階の中古まだ売れてへんやん
しかも値下げせずに価格は維持したままや 売り出してる方もローン残債もあるやろうし簡単に値下げできひん事情も理解できるわ 同じく駅から遠い2017年完成のプレサンスグラン茨木 壱番館と弐番館も駅15分で遠いから中古売れてへんし新築も売れ残ってる 50年間永住できる人生設計が無いなら駅から遠いとこ買ったらキツイわな |
|
No.85 |
|