グランドオーク寺塚アベニューについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.cross-oak.com/terazuka_avenue/
所在地:福岡県福岡市南区寺塚2丁目9-9
交通:西鉄バス「寺塚2丁目」バス停より徒歩2分
西鉄バス「穴観音」バス停より徒歩3分
西鉄バス「野間大池」バス停より徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.64㎡~105.40㎡
売主:九電不動産株式会社
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:株式会社オークパートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-07 17:22:34
グランドオーク寺塚アベニューってどうよ?
No.1 |
by 匿名 2016-04-07 22:47:10
投稿する
削除依頼
すぐ近くのアーバンパレスがアベニューなのに?後から出してかぶせてくるかね。恥ず!
|
|
---|---|---|
No.2 |
アーバンは長住大通りだから、まさにアベニューだけど、こっちは何大通り?
まさか、近隣の賃貸マンション「金子アベニュー」に合わせた? |
|
No.3 |
アベニューってググったら 大通り、並木街 らしいです!
グランドオークは高級仕様なんでしょうか?ブランドに疎くてすみません |
|
No.4 |
過疎ってるなここ。
|
|
No.5 |
近隣賃貸に住んでおり、眺望もよく静かでいいとこですが、分譲マンションはどうなんだろう。買うなら無理してでも戸建かな。
|
|
No.6 |
>>3
高級 |
|
No.7 |
自社の社宅跡地だからといって、よくこんな坂の上にマンション建てるよね。近くのグランディアも大苦戦してるし。余程安ければ売れるだろうけど。
|
|
No.8 |
九◯社宅だったのですね。
◯電さん、固定資産たくさんお持ちですもんね。 土地代安くすむ分、手頃な価格を期待します。 |
|
No.9 |
>>8
同感 |
|
No.10 |
住めば都なんですよ。
|
|
No.11 |
地元が寺塚です。
実家が寺塚の分譲マンションです。 あの辺は確かに微妙ですね。 分譲マンションの中に建つならまだしも近隣が戸建てだったり古い賃貸マンション?が多くて新築で建っても浮きますよね… 小学校はそんなに遠くないですが、中学校がかなり遠い!私自身も大変でした。 坂道多く、スーパーは微妙な距離。 後に中古で売りにくい…。 昔から住んでいる人間としては、付近の分譲マンションの方々も入れ替わっており、雰囲気良い場所でもないですね。 |
|
No.12 |
九電ブランドでもこの坂は越えられないでしょう
|
|
No.13 |
九電ブランドと言われてるんですか?
|
|
No.14 |
私も親が近くのヴィルヌーブというマンションを購入してましたが
売却時は半値付近だったと記憶しております。 現在は高宮循環バスも通っているので立地は少し良くなっていると思いますが・・ 私が高校生の頃はそんなに気になりませんでしたが、坂が多く高齢になればなるほどキツイ立地かなとおもいますよ。。 |
|
No.15 |
高台に住むセレブは、交通の便は関係ないんです。この物件もアッパークラス向けなんでしょうか?
|
|
No.16 |
周辺は大きな家が多い。高級住宅地だよね。
|
|
No.17 |
戸建に良い立地かもしれないけどマンション向きじゃない気がする。
ストビューで寺塚付近を見ると戸建の方に高級感がある。 |
|
No.18 |
ストビュー?
|
|
No.19 |
ストリートビューのことでは?
|
|
No.20 |
20GET
|
|
No.21 |
べつのグランドオーク住人ですが、新築なのにあらゆるところクラックだらけ、水漏れ多発して、共有の壁タイルが突然剥がれて落ちるなど、問題だらけですよ。施工会社を確認してした方がいいかも!
|
|
No.22 |
なぜ安部入?
|
|
No.23 |
検討中なのですが、高宮につづき施工会社がひどいですよね
|
|
No.24 |
高宮の住人ですが、施工会社は本当にひどいですよ。
天井からいろいろなものが落ちてきますし、新築なのになぜかトイレ横の水道からノミ、ダニが毎日のように湧いてきます。 必ず施工会社の確認はしてくださいね! |
|
No.25 |
って今調べたら施工会社は同じなのですね・・
|
|
No.26 |
毎回同じ?
|
|
No.27 |
オール電化だとね
|
|
No.28 |
ここのマンションって酷い状態?
|
|
No.29 |
近隣でモントーレとアーバンパレスとを見させていただいてます。
仕様はこちらが気に入っているのですが、なぜ前回ひどい出来栄えだった 施工会社に依頼するのでしょうか? 一生に一回の買い物なので失敗はしたくありません。 こちらもやはりひどいのでしょうか? |
|
No.30 |
問い合わせしました。
販売会社も施工会社も状況を把握されていて対策済との事です。 対応された際に行った処置などの書類がありますのでマンションギャラリーでごらんになられてはいかがですか? 水漏れとタイル剥がれについて詳細をこちらに書くのは控えますが我が家は納得出来る内容でした。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>31 匿名さん
違います。自分の買ったマンションで不具合あったら嫌なのは当然なのでは?だから詳しく聞きましたよ。不安がある方はきちんとした説明をしてもらえるから聞いた方が良くないですか? ネットの書込みだからどちらにしても直に確認した方が信憑性があるんじゃないですか?と思います。 |
|
No.33 |
対策とか対応とか言ってるけど
高宮の対応は終わってるん? 漏水被害ってものすごくストレスで、直ったと言われてもまた漏れるんじゃないかって 不安はなかなか拭えないわけで… →24さん 知人が漏水被害にあってそのあとにできた新築の建物の方に 無償で移動させてもらったことがあるから一度相談してみては? 32さんが購入者かどうかなんて確認しようもないけど 漏水とかタイルが落ちるとかってあまりにも根本的すぎて そんな瑕疵が入居まで検査に引っ掛からんのがあり得んと思うよ 能力のない人がいくら辞書(対応策?)片手に検査しても抽出できないわけで… 対策とか対応とか信憑性とか言われてるのが滑稽に見えるのは自分だけ? |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>33 通りがかりさん
別に滑稽だろうがなんだろうがいいですが、マンションギャラリーで直に聞けば?と書いてます。ここに詳細を書くのを控えますとも書いてますけど。 あなたはここの情報だけ信じてマンション買う訳ですか?私には出来ないです!凄いですね‼︎ |
|
No.36 |
>>34 匿名さん
多分大多数のマンションは完成前に契約しないと希望の部屋は買えないですよ。現にグランドメゾンだってパークハウスだって竣工前に完売してますよね? また仕様変更やオプション、カスタマイズオーダーなどをお願いするのは出来上がってからでは無理だと思います。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>37 匿名さん
大丈夫?と聞かれても既に契約済んでるので。 それにどんな大手でも下請けや孫請けさんの仕事次第だし、三井不動産だってあんなマンション建ててますよね?不安だったら買わなければ良いだけの事です。疑問があれば九電不動産にぶつけてみてはいかがですか? |
|
No.39 |
大きな釣り針に引っ掛かりすぎ
落ち着いて!! |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
購入済さんは、なににご立腹されているのですか?
おっしゃる通りネットの掲示板ですからすべて信じるとかそういったことは皆さん納得のうえでみているでしょうし、少なくとも買う側からすればひとつの有益な情報源であることは間違いありません。 前のかたが書かれている前回の物件が良くないものだと言うことは、虚言でもないのですよね? 皆さんは心配して書かれているのではと思いますし、購入者側からすれば、腹をたてるところはどこにもない気がします。 ギャラリーで提示された文書があるのならば掲載されてはいかがですか?ご納得された内容ならば、皆さんにプラスになるでしょうし |
|
No.42 |
>>41 マンション検討中さん
ご心配ありがとうございます。 特に何も腹を立てた覚えはありませんでした。 自分の知り得た事を書いたまでですが営業マンとか滑稽とか書かれたのでお答えしたまでです。 書面は頂いてません。貰っていても掲載はしませんけど。ギャラリーでいつでも見れると思うので本当に買う気があれば足を運ばれる事をお勧めします。 |
|
No.43 |
Tフィールドのかたから教えていただけるのですか?
現場の状況でしたり、高宮の経過などは。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
不具合についての詳細はマンションギャラリーでわかります。と何度も書いてて何故伝わらないのだろうか?すごいストレートに書いてるのに。謎です。
希望者の方には有益かなと思って書いてましたがROMに戻ります。 ありがとうございました。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
購入済さん
伝わってると思いますよ といいますか、すでに皆さんギャラリーには 行ってるはずですよ。私もそうですし ここまでかかれると言うのは何かあるのでは?と思ってます。 なので、建築の関係の知人と現場の状況を見に行こうと思います。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
購入検討中ですが、、、ここ売れてないんですかね?
寺塚といってもそこまで坂の上ではないと思いますが、評判はわるいですか? 長住ルシエの担当の方が親身で信用できるので悩んでて、内装や間取りは寺塚がかなりきにいってるんですが、売れ残ってあとで安くなったりするんですかね? |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
もちろん担当の人だけで購入はきめませんが、長住は利便性がかなり良いし、寺塚は内装や間取りは好みで悩んでる中、担当の人が一生懸命相談に乗ってくれたり、信用できる方っていうのは大きくて悩んでます。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
もう何書いてもグダグダ言われるから書き込まなくていいと思うよ
いちゃもん掲示板なんだからさ この状況を楽しんでるなら別だけど(笑) |
|
No.54 |
(笑)って、購入済さんじゃんwww
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
ここ近くにお墓ありません?
|
|
No.57 |
平尾霊園のことですか?
近いといえば近いですが、徒歩などで関係がある近さとも言えませんよ。 どちらかといえば平和地区のほうがちかいでしょうし 棟外モデルに伺いましたが、オプション仕様での展示でしたが 今までのグレードよりかなりグレードダウンした感じでした 価格帯・グレードともに、近隣のモントーレ・ファーネスト・アーバンパレス と近似しているのではと感じました。 |
|
No.58 |
今までのグレードってどこの物件と比較してですか?
|
|
No.59 |
霊園近いと言えば近いですが、普通に近いという感覚の距離ではないですよね、寺塚という地名でイメージされてるんですかね?
グレードの件、私が見に行った感じでは低い感じはなかったですけど。 ファーネストもアーバンパレスもモントーレも寺塚アベニューも内装の床やキッチンの色などどこも変更できない時期になってきてるし、内装をいじらなくても1番シンプルでスタイリッシュな感じは寺塚アベニューって感じでした。 ファーネストやモントーレは大人というか、年配向けなのかなっていう落ち着いた色合いで、オプションもかなり多かったから実際と雰囲気具かなり変わりそうでしたけど、どこもキッチンとかはいいものを使ってる感じでしたよ。 |
|
No.60 |
60GET!!
|
|
No.61 |
お前なあ
10番ごとにそんなアホ投稿繰り返すつもりか? 二度と出てくるな。 |
|
No.62 |
62げっと
|
|
No.63 |
九電のマンション?
|
|
No.64 |
西部ガスのマンション?
|
|
No.65 |
ここかそってるな
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
グランドオーク、タイル凸凹ですね
|
|
No.68 |
必ず高宮の外壁タイルは見ておいた方がいいですね。売り逃げは許さない。
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
70ゲット!!
|
|
No.71 |
あれこれ多い。悩む
|
|
No.72 |
あれこれ多い。悩むとは、間取りプランのことですか?
このマンションは敷地を最大限生かすため、間取りがすごく縦長、奥行きが長い(玄関からバルコニーまでが遠い)という事です。 ワンルームマンション並みの奥行きです。 駐車場も機械式が8割近くになってます。 大きな問題は、バルコニー側、一段高くなった隣の敷地に、同じくグランドオーク寺塚サウスが建つことです。 |
|
No.73 |
サウスお薦め???
|
|
No.74 |
立地的には圧倒的にサウスのほうがいいでしょう
|
|
No.75 |
アベニューとサウスどちらかならサウスです。なぜアベニューから先に建設したかを考えれば。
サウスのホームページでは眺望のことをふれてますが、こちらはまったくふれていません。 サウスの方が坂になりますが、眺望も駐車場平置き比率もどうでもよければここもありです。 |
|
No.76 |
そろそろいこう
|
|
No.77 |
いずこへ?
|
|
No.78 |
モントーレへ
|
|
No.79 |
ほかも行け。このマンションよりコスパいいから。
|
|
No.80 |
面白がるのも自由
|
|
No.81 |
坂がきつい
|
|
No.82 |
戸建かマンションで悩む
|
|
No.83 |
悩むな。寝ろ。
|
|
No.84 |
夜中の4時に寝ろと言われてもねえ 普通は寝てるよ
あなたヒマジンのニートでしょう? ここのグランドオークってまともな投稿なんかひとつもないね まあ金もないからヒマつぶしなんだろうけど |
|
No.85 |
戸建てもあるんですか?
|
|
No.86 |
すぐそばに同じ会社が戸建てをいくつも建設中ですよ 数件成約済になってます
|
|
No.87 |
マンションより戸建だ
|
|
No.88 |
事実熟れている
|
|
No.89 |
柿の実じゃあるまいし 数件成約済と書いてるだろう
お前ころころハンネ変えてるよな もうやめろ |
|
No.90 |
90ゲット
|
|
No.91 |
>>89 マンション検討中さん
ハンネ? |
|
No.92 |
涅槃?
|
|
No.93 |
ねはんは深い意味あり 合掌
|
|
No.94 |
ここは5文字か10文字しか書けない保育園児みたいな投稿が多いし、こっちも管理担当さんが登場しそうな雰囲気ですね。
アベニューは最上階まで骨組みが進んでいるようですが、隣のサウスはまだ地盤整地中です。同時に工事は作業員の配置で難しいのでしょう。隣の戸建ての方はだいぶ進んでいるようです。 |
|
No.95 |
サウスのほうが着工したようですが、アベニューと比べて
高低差はどれくらいあるのでしょうか? 方角的には真南になるそうで、日当たりが心配です。 販売・着工時期をずらしているのは立地による販売戦略なのでしょうか? |
|
No.96 |
道路を挟んでサウスが少し高い位置になります。
極端な高低差はありませんが現地で確かめられた方がよいです。 グーグルのストリートビューをご存じでしたら、今年8月現在の状態が見れますよ。 アベニューのベランダ正面がサウスの背中つまり共用廊下側になるはずです。 アベニュー、サウスともベランダの向きはほぼ南東です。 アベニューは位置により階数が異なりますが、サウスは端から端まで6階あります。 ぴったり隣接ではありませんが、日当たりは影響すると思われます。 販売・着工時期をずらした(アベニューを先にした)のは販売戦略でしょう。 |
|
No.97 |
販売戦略でしょう。
今どき珍しく期分け販売をしていないことからもわかります。 |
|
No.98 |
なぜここで2棟もマンションなのか?
マンション1棟で残り戸建とか駄目だった? |
|
No.99 |
誰か情報ぷりーず
|
|
No.100 |
100げっと
|
|
No.101 |
ここ長丘長住より売れてないようですが問題あるんですか?不便だからでしょうか?
|
|
No.102 |
ここかそってるな
|
|
No.103 |
あらためてみると安いですね。
|
|
No.104 |
いつから部屋見れるんですかね?
|
|
No.105 |
契約者には内覧会通知されてるでしょうし、見学も作業中でない支障のない部屋は可能ではないでしょうか
問い合わせるしかないですね |
|
No.106 |
>>103さん
安いですか?路線価などで見ると大池・寺塚は長住・長丘より 安いようです それなのにモントーレさんやファーネストさん、 アーバンパレスさんより専有面積当たりの単価は 高く設定されています。 しかも自社物件の北側低地に配置されているにも関わらずです。 仕様に差があるようには見えませんし、安いとされる根拠はなんですか? 契約されている戸数が9件のようですね グランドオークさんは4月以降値下げなどは 行うのでしょうか? |
|
No.107 |
私も気になります
改めてみると安いの意図は? |
|
No.108 |
釣りで言ってみただけでしょう 相手にしなくても。
|
|
No.109 |
現地モデルルームがオープンしてるよ
|
|
No.110 |
ここ売れてる
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
1月末現在で総戸数34戸に対し販売戸数(残戸数)25戸となってましたが、最近急速に売れたんでしょうか? キャンペーンをやってるようですが、おまけ程度です。その効果は低いと思いますが。
|
|
No.113 |
社宅跡地なので社員が購入したか。
|
|
No.114 |
竣工済み入居開始なのに数えるほどしか入居されていません。人ごとながら心配です。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
近くに行くことがあり時々見ています。
引っ越し集中時期の問題や入居作業の調整もあるのでしょうが、それにしてもの印象です。 |
|
No.117 |
値引きすれば売れそうなんでしょうか?金額以外にも売れてない原因あるんでしょうか?デベロッパーが不人気とか?
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
公式ページの4/27付けで総戸数34戸で販売済み12戸。竣工済みでこれは相当ひどい状況です。
|
|
No.121 |
これだけ売れてないってことは致命的な何かがあるんでしょうね。モデルルームはどんな感じなんでしょうか?
|
|
No.122 |
賃貸マンションならアリだけど、分譲マンションを買う場所ではないということ。
駅近でもなく、スーパーも近くなく、メリットがない。 九電社宅を処分したくて仕方なく感しかない。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
その後もまったく売れていません
隣のサウスも同様 地行と愛宕の新築がまもなく始動しますがここはどうなることやら |
|
No.125 |
空き部屋は全戸九電が買い取って社宅か賃貸物件にするしかない
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
賃貸にしたほうが元とれそうですね。
|
|
No.130 |
賃貸の方が厳しいよ 大幅に安いならありだけどそれなりの賃料なら魅力薄
|
|
No.131 |
その後2か月経っても1戸も売れていません。でも当分値下げはしないでしょう。
|
|
No.132 |
アベニューは残り5部屋って聞いたよ?少しずつ値引きしてるのかな?
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>132さん
7/23現在、残り12戸と表示されていますけど。 |
|
No.136 |
>>132周辺住民さん
残り5部屋というのはどこからの情報ですか? |
|
No.137 |
返事しないということは噓っぱちということね。ほんと迷惑!
|
|
No.138 |
アベニューの残12/総34も悲惨だけど、サウスの残27/総35は凄まじいですね。
|
|
No.139 |
地行の物件は完売したようですが、九電関係者もここ寺塚は敬遠したんでしょう。職員優遇措置してでもこちらに購入の勧誘をすべきでしたね。あまりにひどすぎます。
|
|
No.140 |
ここまで、悲惨に売れ残っていると
南区にもう需要がないんじゃないの? |
|
No.141 |
九電が自社の寮を売却するために計画したのが寺塚の一連の計画ですからね。
分譲マンション用として計画された物件とはそもそも随分性質がちがいます。 また,そういう企画がそうそう成功しない程度には市内のマンション市場が成熟しているという事なんでしょうね。 |
|
No.142 |
空室の管理費は収められてるのでしょうか。
|
|
No.143 |
立地もだけど、間取りがイマイチなんですよね。
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
新築時からゴーストタウン化する時代ですよ。
|
|
No.146 |
ここ半年で4戸売れ、残りは8戸です。
現在300万ほど値下げキャンペーン中です。お早くどうぞ! |
|
No.147 |
4LDK残2戸になったみたい。
再訪したらここ半年で随分売れてる。 やっぱり新規物件が値上がりしてる中、 値引きも含めてかなりお買得なのかも。 どうしよう.... 早く結論ださないと(>_<) |
|
No.148 |
サウスもアベニューも、後少しですね。
300超も値引きして、竣工前購入者は黙ってる? |
|
No.149 |
この前グランオークのマンションを買いにグランオークの現地モデルルーム行ったら
営業から、ここら辺は坂道ばかりで、煩わしいから オーヴィジョン野間グランヒルズの方が良いですよと紹介されたんでグランオークを買う気が失せたんだけど‥ |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
現地に購入に行ったのに、営業が他を勧めたからやめたなんて、はなから嘘の話と見え見えですね。
|
|
No.152 |
あなたの条件に合う物件を素直に答えただけじゃないですか?
|
|
No.153 |
事実なら売主からしたらとんでもない販売代理会社になります。
信義則に反する行為で、契約違反ですし、販売代理契約解除の要件に該当します。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>154 検討板ユーザーさん
ご立腹のポイントを具体的に教えてほしいです。 坂道が多く駐車場2台確保というあなたの希望に合わなくても、 こちらを買いたいと思わせるような後押しを 営業さんにして欲しかったということでしょうか。 |
|
No.156 |
何かご立腹されているんですか? そういうふうには見えませんけど。
|
|
No.157 |
他の掲示板にも同じこと書いてありましたよ
腹がたったからじゃないんですか |
|
No.158 |
腹が立ったからご立腹されているんですね??
|