シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/k_suzuki_w/
所在地:神奈川県川崎市川崎区大師駅前二丁目1番14(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「鈴木町」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.85m2~86.20m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-07 16:56:44
シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズってどうですか?
No.151 |
by HEY 2017-03-06 22:45:45
投稿する
削除依頼
すみふさん
いつになったら販売開始するんですかー? ずっと待ってるんですけど |
|
---|---|---|
No.152 |
電話しつこい
|
|
No.153 |
また延びて4月中旬になってるしw
|
|
No.154 |
本当だ
しれっと販売予定4月に書き換えられてる いつになったら販売するんだろう |
|
No.155 |
住友不動産のマンション。延期が多いですね。そんなにガツガツ売らなくてもいいスタンスなんでしょうか。
隣のシティテラス川崎鈴木町ガーデンズは別のマンションになるんですよね。分譲中、ってありました。住んだらイトーヨーカドーを利用することになるんだろうなと思います。クレジットカード、ヨーカドーのものにしようかな。 |
|
No.156 |
ガーデンズが完売したね。
これでここも販売開始かな。 まさか港町の完売まで待ったりしてね。 |
|
No.157 |
400戸の大規模となるとこのあたり周辺の人口も一気に増えますね。
駅までをバス利用するとしたら、朝の通勤ラッシュは大変混雑しそうかなと予想されるとして余裕をもって家を出なければならなそうですね。 京浜急行電鉄大師線の本数を調べてみると、通勤通学ラッシュ時は5分間隔くらいで走っていますし、普通の時間帯は10分間隔なので本数としては問題なさそうです バスを利用するよりも電車を利用した方がスムーズに移動できそうですね |
|
No.158 |
ここは、川崎南部の公立学校の現状をよく理解しないで購入すると後悔するので気をつけて。
|
|
No.159 |
早く販売始まって欲しいですね。
質問ですが、このあたりのマンションは、やはり中国の方って多いんですか? |
|
No.160 |
中国人かどうかはわかりませんが、7割ぐらいが外国人だと聞きましたよ。
|
|
No.161 | ||
No.162 | ||
No.163 |
偏差値が高いのは中高一貫のほうだな。
ところで、イトーヨーカドーのニトリがなくなるって本当? 何になるのかな? |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
販売まだ?いい加減にしてほしいんだけど。
|
|
No.166 |
8年位前の住宅ローン金利が借入期間35年で2.6%程度だったので、今の金利0.625%って借りた方が得ですよね。
手持資金に余裕が有っても購入資金を目一杯借りて、いざという時のために貯金を残しておいたり、手堅く運用した方がいいと思うのだけど、住宅ローン減税もありますよね・・・ 皆さんは、どう思いますか? |
|
No.167 |
この前の日曜日に現地周辺でとんでもないもの見てしまいました。
日本有数の奇祭、かなまら祭り、でした。 営業の方もこれは説明しておいてくれないと。検討即辞めました。 |
|
No.168 |
確かに、かなまら祭りは変わっていますね。
汚らわしいと思うか?、面白いと思うか? 観光客も来る奇祭みたいですから、不快なら開催日の年に一日だけ、若宮八幡宮付近に近づかないことですね。 若宮八幡宮まで230m位、凄く近くで奇祭が開催されされますよ! |
|
No.169 |
年に一日だけの奇祭かなまら祭りとは言え、小さい子供に聞かれた時の答えに困りそうです(>_<)
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
金利0.625%と言うのは、スミフホームページの【いよいよ第一期登録受付開始!!!】に記載↓の
========================================= 【予定価格】 70.35㎡ 3LDK 3,490万~よりご紹介予定! →→→月々6万円台 ※1 ※1 頭金350万円ローン元金3140万円(月々2510万 ボーナス630万)お借入期間35年 金利0.625%(三井住友銀行2017年4月度金利)の場合 ========================================= の金利の事ですね。 三井住友銀行の窓口で詳しく説明を受け、返済期間35年間の返済シミュレーションを確認した方が良いですね。 |
|
No.172 | ||
No.173 |
地域の奇祭について、営業から説明が欲しかった旨の発言に
『祭りが説明が必要な重要事項となり得るのか?そんなに大げさなものだろうか?』と 首をかしげてしまいましたが、祭りの画像を見るとインパクトがありますね! 祭りのスケジュールを確認しましたが観光客も多く周辺が大混雑するらしいので その辺りの説明は必要かもしれません。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
住宅ローン金利0.625%・月々の返済6万円台なら返済も楽だと思ってしまいますが、最初のうちだけですね。
|
|
No.176 |
>>173 匿名さん
中学生レベルのピュアな人がいるようですが、正直、そんな大したものでもセクシーなものでもありませんよ。 年に一日だけ、狭い神社に外国人観光客が集うだけです。 当日神社の前を通っても変な飴をなめたり変なTシャツを着た外人がちらほらいてクスっと笑えるだけで、それ以上でも以下でもありません。 川崎大師方面にいてタイミングが合えば神輿を見ることもできますが、それも一瞬笑みがでる程度。 鈴木町方面には人は殆ど来ません。 |
|
No.177 |
イトーヨーカドーのニトリ(デコホーム)5月8日閉店です。
これからは隣のマーケットスクエアまで行かないといけないですね。 |
|
No.178 |
どこの情報でしょうか?
イトーヨーカ堂は大丈夫でしょうか。。。 |
|
No.179 |
どこの情報って、見に行ったら閉店セールやってます。
本屋も撤退したし、専門店は厳しいのかな。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
イトーヨーカドー以外に、まいばすけっと・業務スーパーが近くにあるようですが、他に食料品店はあるのでしょうか?
歩いて行ける所に商店街とか無いのでしょうか? |
|
No.182 |
ヨーカドー港町店が閉店するというのは聞きませんが、将来のことまではわかりません。
隣の港町のマーケットスクエアにスーパー食品館あおばがあります。 その気になれば川崎駅前までも歩いていけます。 |
|
No.183 |
スーパー食品館あおばの情報ありがとうございます。
川崎駅まで2㎞ちょっとで、坂道も無さそうなので自転車なら10分位で行けそうですね。 そう言えば、川崎駅周辺は自転車に乗っている人が多かったです。 |
|
No.184 |
敷地内の南側に2棟、東側に2棟、北西側斜めに1棟建設されるようですが、それぞれの棟の特徴をどう思いますか?
部屋からの眺望と陽当りの良いのが南側の2棟だと思いますが一番高価格になるのでしょうね。 東側の2棟はシティテラス川崎鈴木町ガーデンズが隣に建っているので、低層階では眺望と陽当りは望めないのでしょうか? 北西側の棟は眺望と陽当りを全く期待しない方がいいのでしょうか? 更に北西側は国道409号線沿いなので車の騒音はどうでしょうか、車の通行量も気になりますが夜間に大型トラックやトレーラーがたくさん走行していますか・・・夜、深夜の環境がわからないので、、、 近いうちに現地を見に行こうとは思っていますが、ご近所の方やご存じの方、どなたか教えていただけると助かります。 |
|
No.185 |
道路沿いは夜中は交通量が少なく静かですが、たまにうるさいバイクが通るときもあります。
最近、川崎区で小学生がマッサージ店に勤務していたとニュースが。子育てする人は、よく考えた方がいいですね。川崎区は色々な家庭の子がいるようなので。 |
|
No.186 |
185さん、情報ありがとうございます。
国道沿いの部屋を検討していたので、夜中の自動車騒音が無いようで安心しました。 |
|
No.187 |
購入を検討していますが、ニュース等でマンションの売れ残りなどの話もあり
このマンションも1期ではなく、少し待って100万でも安く買えないかと思っています。 正直、駅近くとは言え、大師線なので70平米で4000万前半で買いたいです。 値引きをしない住友と言われていますが、2次などで販売価格を下げたりしないですかね。 子供の学校を考えると少し狭くても立地のいいところがいいのか迷います。 |
|
No.188 |
私もこのマンション購入を検討しているのですが、待っていれば値下げがあるのかわかりませんし、また、値下げを待っている間に購入したかった部屋が売れていってしまう心配もありますね。
住友不動産が「値下げしました。」などといったキャンペーンや宣伝を行うことは無いでしょうから、値下がり情報収集も難しいですよね。営業マンと親しくなれば、こそっと教えてくれるのでしょうかね? 値下げがあったとしても、値下げされるのは購入希望者がいなかった不人気な部屋なのでしょうから、少しでも安く購入したいと思いますが悩みどころです。 |
|
No.189 |
このマンションそんなに人気ないから大丈夫だよwww
実際に第1期だって完売してなくて先着販売しているくらいだし、 このままだと売れないから値下げ絶対するよ!! |
|
No.190 |
このマンションのネット使用料は管理費に含まれていますが、回線スピード遅そうので心配です。
|
|
No.191 |
私もいま住んでいるマンションの回線スピードが不満だったので色々調べたのですが、マンションのネット回線は、1Gbps回線を最大32人のユーザーで共有して使うタイプ(ベスト・エフォート)だと聞いたことがあります。
なのでネット接続者が最も多い時間帯では、1Gbps÷32ユーザー=31.25Mbpsとなるようです。 業務使用や高速回線使用したい時は、回線事業者(キャリア)と直接契約するしか無いようです。 でも31.25Mbpsの回線スピードが有れば、一般的な使用で困る(イライラする)事も無いです。 |
|
No.192 |
物件概要で説明されている内容↓で、
【京浜急行大師線「小島新田」駅~「川崎大師」駅間において、一部ルートを変更し、ほぼ全線地下化する連続立体交差事業の都市計画が決定しております。本物件敷地内の一部の地下部分においては、新路線および駅舎等が整備される可能性があります。】 とは、マンション敷地地下に新駅ができると言う事でしょうか? 新路線も気になります。多摩川を渡って羽田空港と南武線、鶴見線とつながるのでしょうか? 駅や新路線ができるとしても数十年後の事でしょうが、マンションの資産価値と利便性は格段にアップしますね。 鉄筋コンクリート(RC)造のマンション寿命を68年と推定している研究者や、維持管理・長期修繕計画がしっかりしていれば100年以上の寿命があると言う人もいるので、生きていれば地下駅や新路線が見られるかもしれませんね。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
隣のシティテラス川崎鈴木町ガーデンズ257戸が完売しているのに、グランドシーズンズは人気無いのでしょうか?
ここは荒らしさんすら寄り付かず、閑古鳥泣いていて静かでいいですね(笑) |
|
No.195 |
鈴木町駅が閑散としてますし、目の前の通りはうるさいし、建物の配置が窮屈だなーっと感じたところで、この値段を適正とは思いませんでした。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
隣のガーデンズと施工会社も立地場所も同じ(駅には少しだけ近い)で、ガーデンズがそこそこの期間で完売したので有れば、グランドシーズンズもある程度の購入希望者が見込まれると思いますが販売状況はどうなんでしょうかね?
|
|
No.198 |
そこそこの期間?
販売から1年以上経ってたし、最後はたたき売り価格でしたよ。 しかもガーデンズに比べてグランドシーズンズは高めの設定。 販売状況は最悪で第1期どころかいきなり先着もはじめちゃってますし。。。 あと1000万は安くしないと無理でしょ。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
この掲示板もネガコメで盛り上がってきそうですね。
競合販売業者さん、蹴落としコメ頑張ってください(笑) |