シティテラス松戸ってどうよ?
No.181 |
by マンション検討中さん 2017-07-14 10:03:53
投稿する
削除依頼
ハザードマップに対応した立地や、住友グループならではのアフターサービスの多さ、引っ越し代は住友負担は魅力がありますが、現地の踏切すぐ近く、が気になりますね。モデルルームの二重窓を体験する限りは、音は聞こえないようで、販売済み一覧を見ると、踏切近くの部屋から売れてるようですが。
あとはディスポーザーがない、直床が気になると言えば気になるくらいで、松戸で、安心できる地盤のマンションに長く住みたい、と考える方には向いてる物件かと思います。 |
|
---|---|---|
No.182 |
B1の間取りを見ていて思ったんですが、
居室(2)のベッドなのですが、あんなに幅がシングルベッドだと狭いのかな。 あの出っ張りに上手く収まると確かにスッキリしていいなと思いますけれど 実際のところどうなのかなぁなんて思いまして… ベッドの置き方、かなり難しいですよね。 クローゼットの扉が引き戸な所は幸いだなとは思いますが。 |
|
No.183 |
B1の洋室(2)のお写真を拝見しましたが、確かにベッドの幅が狭いですね(笑)
居室の内装・家具から想像すれば子供用なのでしょう。 アウトフレーム工法でバルコニー側は柱が外に出ていますが、共用廊下側は 室内に柱が出っ張る形で居室が狭く感じてしまいそうですね。 |
|
No.184 |
Dタイプの間取りは面積が広く廊下とバルコニーがL字型に配され、動線が途切れないようになっており回遊性に優れる作りだと思います。
ただ玄関を入ってすぐに浴室への入り口があるので、プライバシーの観点ではマイナスなのかな?と感じました。 5.3畳の部屋は窓がついていてもサービスルーム扱いなんですね。 |
|
No.185 |
B1は70㎡あるわりには狭い感じがするのは、やはり柱のせいなのかな。皆さんご指摘の洋室(2)は使い方が難しそうな感じがします。家具もオーダーじゃないと無理がありそう。それでもウォークインクロゼットが二つと納戸があるのは頑張ってるなとも思います。
Dは一見いい感じの間取りに思えましたが、収納の少なさと、皆で過ごすリビングが南側に位置していないのがもったいない気がします。バルコニーとキッチンは好みです。 |
|
No.186 |
住友不動産は売れ残っても一切値引きしないと聞きますが、
ホームページから予約して見学すると5000円のクオカードがもらえたり、 家電が当たる抽選会を開催したりと来場者プレゼント企画は 充実しているように思います。 宣伝広告費と集客にある程度のコストをかけて、値引きはしない 戦略なのでしょうか。 |
|
No.187 |
そういうことだと思います。
大きく値引きするよりは、そういう方が安くあがるっていうのはあるのかもしれないですよね。 公式サイトには何階の物件が販売対象になるのかというのを 書かれていますよね。わかりやすいといえばわかりやすい。 11階当たりがまだけっこうあるようです。高層階は売れてしまっているのでしょうね。 低層が意外と少ない。 |
|
No.188 |
11階で3LDKのお部屋はいくらくらいでしょうか?
|
|
No.189 |
11階のDタイプ、80㎡、3LDK+Sが4798万円と出ていますよ。
5階、7階、10階の70㎡、3LDK+N+2WICだと4098万円~4498万円で出ています。 価格と階数と間取りが出ていて、親切なホームページだと思います。 Dタイプ、ほんと、ちょっと変わった部屋ですね。 4LDKの間取りを見ると、リビングと洋室を繋げて3LDKにしても良さそうに思います。 |
|
No.190 |
3階の価格がホームページに載ってたのを見たときは、販売開始の時から100万円上げてきたなと思ったものです。
|
|
No.191 |
B2タイプの間取りを見ました。洋室6.2畳って主寝室として狭い気がしましたがダブルベッドも置ける広さなんですね。ウォークインクローゼットもあって、あとは洋室2の5.0畳は子供部屋。勉強部屋としても使ってありました。
ちょうどタイミングとして第一子がうまれて住み替えってところでしょうか。 価格もちゃんとホームページに書いてあって、4098万円、4298万円、4498万円の3タイプ。階が高くなっていくと価格も高くなります。 5000万円以下なので、がんばれば買える価格ですね。 |
|
No.192 |
間取り図は家具や小物のイラストつきで、家族が生活する様子が思い浮かびますね。
Dタイプの洋室2は子供部屋、主寝室に隣り合ったサービスルームは書斎か趣味の部屋に、と想像が膨らみます。 しかしこちらの間取り、リビングと浴室が離れているのは良いですが、玄関を入ってすぐに浴室出入口があり、来客時にかち合ったら困るかもしれません。 |
|
No.193 |
今の市況でこの値段はすみふにしては挑戦的。
隣の野村と大して変わらない値段だとは。 |
|
No.194 |
マンションの需要が高まっているし、いいものを作ったという自負が値段に表れているのかもしれませんね。
ボーナス返済が可能であれば家賃並みの返済計画が立てられそう。管理費で月2万くらい、駐車場は1万ちょっとかかります。それをどう見るかですが、借り入れが可能かなどローン相談会が銀行ごとありますしイベントもあるので週末は行きやすいとおもいます。 |
|
No.195 |
伊勢丹閉店
|
|
No.196 |
伊勢丹閉店は痛い
存続プランはなくなったんだね |
|
No.197 |
伊勢丹閉店なんですか、
松戸伊勢丹閉店 船橋西武閉店 千葉三越、パルコ閉店 時代の流れなんでしょうが思い出がある場所がどんどん閉店するのは寂しいですね |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
ホームページに、5つの大型商業施設とあって、最初に伊勢丹松戸店が載っています。
入居前に閉店するんだから、削除すべきじゃないのかな |
|
No.200 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報