ヴェルディ広島ボールパークについてについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://verdy-kaniya.jp/
所在地:広島県広島市南区南蟹屋二丁目735-28他8筆(地番)
交通:広島バス・広電バス・芸陽バス「マツダスタジアム前」バス停徒歩4分
間取:3LDK(42戸)・4LDK(86戸)
面積:66.64㎡(28戸)~86.46㎡(14戸)
売主:株式会社信和不動産
施工会社:共立建設株式会社
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-04-01 14:51:57
- 所在地:広島県広島市南区南蟹屋二丁目735-28他8筆(地番)
- 交通:広島バス・広電バス・芸陽バス「マツダスタジアム前」バス停徒歩4分
ヴェルディ広島ボールパークってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2016-06-19 20:14:45
投稿する
削除依頼
高いんですかね?
立地は良さそうだけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ヴェルディにしては高いけど他のデベよりは安い
但し所詮ヴェルディでした |
|
No.3 |
ここの掲示板って、投稿少ないけど人気無いの?
どの程度売れているんだろう? |
|
No.4 |
8月頭にモデルルーム見に行った時にはすでに結構埋まっていました。3LDKは全部売れていました。中部屋はあと2つだったか、残りは角部屋のお値段張る部屋ばかりで、見せてもらってびっくりでした。すごい人気で、放っておいてもポンポン決まってるみたいです。
|
|
No.5 |
ここが高いって言ってる人がいるけど何で!?
何でこんなに安いの!? |
|
No.6 |
>>2 匿名さん
私も同意見です。横の敷地の三井不動産と比べるとかなり格下です。、駐車場代が無料という事に魅力を感じてる人もいるのかもしれませんが、駐車場代は将来の修繕等を目的に貯めて行かれるので住民にとっては結果的には将来の安心の為のお金なのですが知らない人も多いようですね |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
まだ残っていますかね?
立地は今から更に広島駅付近が発展していくことを考えれば非常にいい場所ですよね。価格もこの立地にしては安いと思います。 |
|
No.9 |
近隣にスーパーがコストコしかない。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
コストコ行ったこと無いでしょ?(笑)あの店…痒い所に手が届かないどころじゃ無いんですが?
|
|
No.12 |
>>11
100均ならソレイユかエールエール地下が近いと思うよ。 |
|
No.13 |
>>11
あとGUはサンモールか祇園のイオンか、皆実のゆめタウンまで行くしかないかな。 |
|
No.14 |
単純に食材の買い出しに困るんですわ、毎日の事だからね。
|
|
No.15 |
>>14
業務用スーパーは府中まで行けばあるよ。 |
|
No.16 |
どのみち近場では無いですね?
|
|
No.17 |
買い物はどのみち車で行くんだろうな、と想像します。どこに住んでも全てが徒歩圏内にあるわけではないので。
場所に対するコスパは良いと思います。近隣の発展が今後の価値を決めるのではないでしょうか。 |
|
No.18 |
まあ独身者にはコストコは使い勝手が悪いだろうな。
|
|
No.19 |
コストコとスタジアム目指して車と人が押し寄せてくるところというのは、地の利があるっていいうのだろうか。
|
|
No.20 |
JRの駅もスーパーも遠い。近いのはコストコとスタジアムと飲食店とコンビニくらい。便利だと思われがちだけど、利便性のある立地とは言い難い。値段と立地を考えると妥当かな。金額の高い角部屋は売れ残って安いとこばっか売れてるから安けりゃ買いだと判断してる人が多いみたいですね!確かに4500万円だしてここであのクオリティは割高で買おうとは思わない
|
|
No.21 |
住民のカープファン率もの凄そうだな
カープ好き以外でココ選ぶ理由が見当たらない |
|
No.22 |
ここって広島駅に近くて、駐車場はタダ、設備はタワマン並で、さらに価格も利便性と広さからしたらめちゃくちゃ安い。逆に選ばない理由も分からない。
|
|
No.23 |
線路の隣さんって所と野球の日に車が使えないのが買わない理由かな、結構貨物車か重厚な音を出してくれます。
|
|
No.24 |
>>22
>設備はタワマン並で、 例えばどこがタワマン並みなの? 免震構造なの? 内廊下なの? スカイラウンジがあるの? 各フロアに365日ゴミ出し可のゴミ捨て場がある? コンシェルジュいる? タワマン並みと言うならあるんだよね? |
|
No.25 |
>>22
駅からはクソ遠いじゃん。徒歩15~20分くらいあるぞ 駐車場代は修繕費に回るんだから無料でもメリットないっていうか逆に不安。平面なのは良いね コストコと球場しか近くないから利便性はむしろ悪い方だと思うが、 安いと感じたなら良いんじゃないの タワマン設備に関しては、あえてツッコまないよ |
|
No.26 |
ゴミは毎日出せる
フィットネスもある ラウンジもある 広島駅も1㌔くらい |
|
No.27 |
ちなみにグランクロスは制震構造だから、免震構造はタワマンの指標にはならない。
|
|
No.28 |
>>26
各フロアにゴミ捨て場があるの? ラウンジって、まさか一階の入口にソファがあるだけじゃないよね? それだったらタワマンじゃなくてもどこのマンションでもあるから。 駅から1kmって普通は近いとは言わないんだけどなあ。 で、このマンションにコンシェルジュはいるの? コンシェルジュのいないタワマンってないよね。 |
|
No.29 |
コンシェルジュは知らないが、ゴミ捨て場はあるんじゃない?
|
|
No.30 |
各フロアにって書いてるぞ。ないでしょ。
|
|
No.31 |
グランクロスも各フロアにはゴミ捨て場はないからタワマンとは関係ない。
|
|
No.32 |
まあ何を言ったところで、ヴェルディとグランクロスを比較するのは一般的ではないよ。
|
|
No.33 |
グランクロスって高級マンションではないでしょ
|
|
No.34 |
グランクロスが高級マンションじゃないとして一般的なマンションだとしたらヴェルディマンションは?
|
|
No.35 |
>>33
1億を超えるような高額な部屋がありますから、一般的には高級マンションだと思いますよ。 |
|
No.36 |
それ、ごく一部でしょ(笑)大半はシティタワー低層階未満の価格だし。
ここもシティタワー低層階レベルの価格の部屋はそれなりにある。 |
|
No.37 |
経済性、品質、広さ、利便性を全てかな備えたマンションがグランクロス?
|
|
No.44 |
シティタワーは確かに高級マンションだが、北西向きの60規格の部屋なら角部屋含めてヴェルディボールパークの高層階の80規格の部屋より安いよ(笑)グランクロスなんて一部スーパーエグゼクティブを除いてヴェルディを馬鹿にできるレベルではないよ。
|
|
No.45 |
[No.38~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.46 |
シティタワーには単身用の部屋はそもそも想定されてないよ?基本的には二人以上の規格になっている。
|
|
No.47 |
ここはベルヂーの板です。
シティとがグランの話題が出るだけでも光栄な話。 |
|
No.48 |
グランクロスもそろそろ
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
球場が近くてカープの試合をすぐ見に行けるのはいいな。
|
|
No.52 |
そう思えるのはカープファンだけ。
そしてそう思える人しか買わない。 要するに、 住んでる人みんなカープファン! そしてカープファンには悪い人はいないから、 良い人ばかりが住んでいるマンションであることが立証されました! |
|
No.53 |
完全優勝による3連覇見えてきましたね。
当該物件のカープファンの方にはたまりませんねー |
|
No.54 |
ズムスタ近いのにチケット取れなくて悶々とする日々になりそう
|
|
No.55 |
コストコ近いのでピザ食ってテレビ観戦する日々になりそう
|
|
No.56 |
いや、ヴェルディは所詮ヴェルディでしょ(笑)
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
金太郎飴のヴェルディ、何処のヴェルディも同じ設計図使い回し…だから格安、安心とも言う。
これが姉歯物件になったら広島の激震が走ります。 |
|
No.59 |
|