シティハウス吉祥寺北町についての情報を希望しています。
公園も近くにあって、子育て環境が充実しているといいなと思います。
プランもいろいろあって、選ぶことができそうですね。
色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kichijojikitamachi/
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺北町四丁目1505番地2(地番)
交通:「吉祥寺駅北口」バス停からバスで約11分「緑町一丁目」バス停から徒歩2分
「三鷹駅」バス停からバスで約4分「緑町一丁目」バス停から徒歩2分
JR中央本線「三鷹」駅から徒歩17分、JR中央本線「吉祥寺」駅から徒歩27分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階建 (建築確認申請上は地下1階、地上5階)
総戸数:106戸
売主:住友不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-31 12:56:07
シティハウス吉祥寺北町
No.101 |
by 匿名さん 2016-10-21 22:15:19
投稿する
削除依頼
資料請求しただけで興味も薄れていたところだけど
販売スケジュールと価格が出ましたね。 便乗で近隣の中古も爆上げしませんように…。 |
|
---|---|---|
No.102 |
全然コメントが増えませんね。
これは売れなてないわ。 |
|
No.103 |
下限が68㎡で7,000万だと、中々厳しいですよね。
小さい子供がいるファミリー層には広さ的にも価格的にもマッチしづらい物件です。 HP見ると、週末は来場している方も多そうですけど、価格を聞いて高くて除外という方も多そうです。 |
|
No.104 |
>>102
超割高価格だからね。 |
|
No.105 |
総戸数106戸で、第1期が(確か)23戸だったから、どう見ても売れ行き好調マンションではないですね。
引渡し後も、モデルルーム公開中というのぼり旗がたつマンションであることは確定でしょう。 |
|
No.106 |
けど高級マンションだからなー。
ノボリが立ってても別に恥ずかしくはない。 なぜなら、そのマンションに住んでる人は、購入できた人ってことだから。 ノボリが立ってて恥ずかしい思いをするのはデベロッパーですな。 |
|
No.107 |
>>106 匿名さん 私はのぼり旗がたってるマンションはいやだなぁ。 みんながみんな価格を知ってる訳じゃないし、のぼり旗=売れ残りマンションというイメージ。 お客様を招く時など、私なら恥ずかしいです。 |
|
No.108 |
このマンション、バス便マンションのなかでは至上最高価格帯なんじゃないか?
|
|
No.109 |
そうだとは思います。
バス停がかなり近いっていうのがあるのかなぁということと、吉祥寺ブランドっていうのが大きくなってきているのだと思います。 三鷹までも出るのにかなり楽だから、と。 路線バスというワンクッションがある割には強気だなぁって感じざるを得ないですけれども。 高くても需要があればうれるし、またその反対もアリということなんで 結果的に高かったかどうかっていうのがわかってくるでしょう。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
高級住宅街なのかもしれませんが、
この価格帯で、このアクセスの悪さはちょっとなぁ・・・といった感じです。 バスで駅まで行くにしても、不便なのであれば価格帯は安くないと納得いかないかも。 優先順位を考えても、あてはまりにくいかなと思いました。 |
|
No.112 |
モモレジさんのブログで取り上げられていますね
|
|
No.113 |
ボーナスってない時があるからローンのボーナス払いはしない方が良いですか?
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
中町のプラウドは借地なのにここ以上の価格になりそうです。
|
|
No.116 |
んなわなけないでしょ
|
|
No.117 |
借地プラウドの方が高かったら、トランプ大統領より衝撃ですね(笑)
|
|
No.118 |
>借地プラウドの方が高かったら、トランプ大統領より衝撃ですね(笑)
借地権って何年ですか? >113、114 生活が苦しいと夫婦の仲が悪くなるケースもあります。子育てってお金がかかりますし思った以上に大変です。 大野田公園は桜が満開になりそうですか?隣が公園だと開放感がありそうですね。3LDKと2LDK。家族住みはどちらがいいんでしょう?やっぱり3LDK? |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
カツカツの生活したくないです。
女の子と遊べなくなるじゃないですか。 ちなみに、浮気は男の性ですから、浮気させないためには、カツカツも有りかもね~ |
|
No.124 |
値段安くならないですかねー
|
|
No.125 |
オリンピック終わったらね。
|
|
No.126 |
30年毎に借地の更新があるということですが、例えば管理組合がもう継続しないよ、ということになれば、返すという選択肢もあるということでよろしいのかしら??
とはいえ、更新するときには更新料もかかるということになりますし、 むずかしいなあ、考えないといけないことが数十年後には控えているのだなぁという風に思ってしまいますね |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
ここの価格わかる方います?
|
|
No.129 |
盛り上がりませんね。
|
|
No.130 |
この近くの浄水場の赤い建物が嫌だな…
|
|
No.131 |
野村、借地とは言え、めちゃくちゃ価格下げてきましたよ。
ますますここを買う人いなくなるだろうな。 |
|
No.132 |
誰か購入した人はいないのですか?
コメントを伺いたいです。 |
|
No.133 |
>>131
デフレですね。 |
|
No.134 |
吉祥寺好きな人以外は理解不能な坪単価
|
|
No.135 |
駅を日常的に使わないんだったらいい場所だと思いますけれどね。ガヤガヤしていないし、買い物は比較的便利だし、子供がいる人だったら学校がものすごく近くにあるし。
ただ本当に毎日電車に乗って通勤通学する必要がある人にとっては…という感じです。 それにしても価格ですよね。住友不動産のマンションはお高いというのは理解できますが、駅までここまで離れてしまっているのであれば、そのデメリットは価格に転換しないとという風に覆っている人は多いのでは。 |
|
No.136 |
マンションを買う層で電車に乗らないで通勤、という人はナカナカいらっしゃらないんじゃないかなぁ。となると、どういう人が買うのかというのがあるのだろうか。
やっぱり吉祥寺ブランドっていうのが強く惹かれるという場合なんでしょうか。 値段がもっと控えめならば、 需要は今よりはあるのかなぁと思いますが…現状だとどういう感じなんでしょうか。 資産価値というよりはここにどうしても住みたいという強い思い入れのある人がどれだけいらっしゃるのか。 |
|
No.137 |
>>136 匿名さん
ここに固執される方はほとんどいないでしょう。住友のことだから、高く土地を買って高く売るのでしょうね。いつか売れればいいみたいですから、まあ三年後の完売を目指すのではないでしょうか。逆に一年くらいで売れてしまうと、安く売り過ぎ損したと怒られるようですよ。 |
|
No.138 |
>>137 評判気になるさん
物は悪くないと思います。が、やはり市場感を無視し過ぎかなと。この価格を買える層はそうそういませんし、逆に買える人にとっては立地も商品も物足りないのだと思います。そもそも最寄りが三鷹の徒歩17分ですからね。。。 |
|
No.139 |
早く売れると良くない、なんてことあるとは…知らなかったです
それだけ会社に体力があるんですねぇ なるべく在庫は持ちたくないっていうのがありそうなものですのに。 吉祥寺自体は住みたい街のランキング常連の人気の有る街ですがここだとあまり吉祥寺感はないかなぁ。生活圏じゃないですから。 |
|
No.140 |
>>139 匿名さん
それでいて昨年は過去最高の利益率ですから、ビルの収益が大きいにせよ、マンションもよほど高い利益率で販売しているのだと思います。 確かに住友さんの物件価格は、周辺相場よりズバ抜けて高いことが多いですからね。そんなことも長期販売に耐え得る体力に繋がっているのだと思います。一消費者としては、、、う〜んだろうけどねという感じです。 |
|
No.141 |
ここ検討されてる方いるのでしょうか?
|
|
No.142 |
いないようですね。。。
|
|
No.143 |
皆さん、高いと書き込まれていますが、ここはいくらくらいなのでしょうか?
|
|
No.144 |
>>143
yahoo不動産に掲載されていた情報ですが 2016年10月下旬の第1期(23戸)6,990〜9,990万円 最多価格帯 6,900・7,800万円台(各3戸) 専有面積 67.68〜80.09m2(2LDK+S〜3LDK) 竣工までの1年とその後もマイペースで販売していくのでしょうね |
|
No.145 |
駅に近いというわけでなく高額なのですから、住友さんも強気ですね
ある購買層が急に思い立って購入したい時いつでも供給できるというスタンスを持っているということみたいです。あちこち販売しています、HPでも供給NO1と出てますし。 お高くても品ぞろえ多いお店が繁盛するという仕組みです ギャラリー見学は満席ということですから注目されている様子 人気の場所を買いたい層は結構いるのかもしれません |
|
No.146 |
自分の予算に合わせて検討した方が良さそう。
無理なら諦める、良いと思えば買う。 都内や仕様なんかの条件を緩めればここ以外もありますからね。 |
|
No.147 |
C棟が見えてきましたね。
|
|
No.148 |
価格がちょっと高いように思います。
吉祥寺の街の魅力でもあるのでしょうけれど、146さんが言うように、無理ならあきらめるのもいいのかと思います。住宅ローンが辛くて途中で手放すことはしたくないですから。 桜の花の見頃は終わってしまいましたか?ベランダから眺めることができるなら、春はベランダでお花見ですね。リビングにいても桜が眺められるなら幸せです。 ワイドオープンエアサッシュと書かれていて、外の眺めもよさそう。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
収納スペースが色々な部分にあるというのは便利でいいですね
細かい収納ができることや、食品庫、広いウォークインクローゼット、玄関の収納スペース等、物が多いご家庭の方にとっては魅力的なんじゃないでしょうか。 小物類って収納する場所に案外困ったりするので、表に物を出したくない方にとっては考えられているなと感じました。 |
|
No.151 |
セキュリティがしっかりしているので安心ですね。
また、間取りプランの種類が多いので、4人家族でも十分に住める広さだと思います。 特にリビングが広いので、家族だんらんの生活がイメージしやすいです。 出来れば、収納スペースがもう少し広ければよかったかなとは感じました。 |
|
No.152 |
静かですね、ここのスレは。
|
|
No.153 |
もう桜の季節ではないですが、
ホームページを見ると、このマンションの春は自宅からお花見が出来そう。 モデルルームでは、窓が大きくて開放感あり、日当たりが良さそうです。 仕事をしていると自宅にずっといるわけではありませんが、 週末をゆっくりと過ごしたいと考えている方におすすめかなと思います。 |
|
No.154 |
お金があれば良いね。
|
|
No.155 |
三井の吉祥寺北と比較してますが、価格はだいぶ高い。バス便は共通ですが、他に何が変わるのでしょうか。武蔵野市はそんなに良いのでしょうねか?
|
|
No.156 |
駅から離れているのはちょっと考えるなと思う人が多そう。
バス停がある間も良いのですが、毎朝、満員バスと満員電車に乗ることを考えると もう少し駅に近い物件が良いかなとは思いました。 特に歳を重ねると、バス利用は苦痛になるかなと考えました。 |
|
No.157 |
武蔵野市で所有物件って良いね。借地権とかめんどくさいし。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
武蔵野市は確かに良いですが、それも都下の他の市と比較しての話。練馬区はイメージはアレですが特別区ですからね。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
着々とマンションができつつある。
なかなかの迫力。でかい。 |
|
No.164 |
ここってあの価格で売れてるのでしょうか?この近辺の相場が分からない。バス便は同じですが、三井の吉祥寺北物件よりは価格がだいぶ高いし。エリアの雰囲気は悪くないとは思いますが。
|
|
No.165 |
練馬に住んでいる、というよりは武蔵野に住んでいると言う方がイメージはいいと思う。
|
|
No.166 |
イメージ以外に武蔵野市の方が優れているのところはありますか?
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
武蔵野市は本当に綺麗ですねぇ
歩きタバコも無いしカラス対策がうまくできていてゴミの日にカラスに荒らされた跡がほぼ無い |
|
No.170 |
価格は一体どのくらいなのでしょうか?
|
|
No.171 |
少し遡ってレスNo.144が参考になりますよ
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
でも値下げしてきているようで
今先着順のは6190〜と出ています。 西向きの地下かもしれませんけど 興味もつ人が増えそう? ずっと強気でいくのかと思ってましたが、よほど。。 |
|
No.174 |
竣工してるから?
|
|
No.175 |
地下住戸じゃなくて?
|
|
No.176 |
ちゃくちゃくと工事は進んでいます。
なかなかの大きさで、迫力あります。 エントランスの桜は健在です。 |
|
No.177 |
70㎡未満から、80㎡を超えるところまで、3LDKの中でもバリエーションはとても豊富だなと思いました。
80㎡は3つもウォークインクローゼットがある。 ここまで収納があれば流石にあまり収納家具を居室内にわざわざ設置しなくてもいいのかなと感じました。 ただ広い分、物件価格はお高くなりますよね〜(^_^;) |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
黙々と工事が進んでますね。躯体工事は大体終わったのでしょうか?一時期に比べ静かな感じが。大野田公園と隣接する公開空き地がどんな雰囲気になるのか楽しみです。
|
|
No.180 |
収納力はある程度あるとおもいます。それぞれの洋室に収納スペースが確保しているところはいいですね。
67.55m2~80.09m2まで東京近郊にしては広さは十分あると思いましたが、 各部屋の広さがある分、リビングが狭くなってしまっている点は残念 リビングがもう少し広いと、ファミリー住まいにとっては住みやすいのかなと思いました。 駅からの距離がありますから、バス移動になってしまうということに関しては朝のバスの混雑具合が気になるかな。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
全106邸のマンション、吉祥寺で人気が出そうなんですが、朝のバスが地獄とか色々悪いクチコミも書かれています。
間取りは他の物件でもありそうな基本的な間取り。でも、ちょっとしたところに工夫もあります。80L'b-1は、納戸にもウォークインクローゼットがあり、洋室1にもクローゼットあり。そして収納が広い!キッチンのパントリーなどもあって、収納広々です。 >>181 >>鷹40 て何ですか?バスのサービスですか? |
|
No.183 |
ここの間取りはきれいに纏まってると思うのですが、リビングイン洗面・浴室プランが多いのが残念です。
|
|
No.184 |
バスまとめ
三鷹駅行き最寄りバス停「緑町一丁目」 系統名:鷹01 北裏発三鷹駅行きのバス。 本数は1番多い。三鷹駅までの途中のバス停で降車する人は比較的少な目で、バスレーン有効時間帯は速ければ4分で駅に着く。 系統名:鷹02 武蔵関駅発三鷹駅行き。 あまり本数は多くない。西武線の駅始発の為か、途中の西久保二丁目や横河入口で降りる人がいる。終点手前の武蔵野警察前で降りる人も。バスの型式が他の系統と異なるケースが多い。 系統名:鷹03 田無橋場発三鷹駅行き。 一番の長路線で本数は少ない。車内は他の系統に比べ混んでいる。途中のバス停によく停まり、駅までの所要時間は一番掛かる印象。また、時刻表通りに来ないことが殆ど。 系統名:鷹04 臨時便、運休中。見かけたらラッキー。 系統名:鷹40 電気通信研究所(NTT)発三鷹駅行き。 本数は少ないが、始発バス停が一番近い為、いつも空いている。乗車する人が全員武蔵野市民である為か、皆三鷹駅が目的地のようで途中のバス停で降りる人がほぼいない。一番空いており、一番早く駅に着く。 吉祥寺駅行きの情報は割愛します。 |
|
No.185 |
三鷹や吉祥寺のひとは、北町といえば…見栄はるくんしか買わない地区と知っています。
|
|
No.186 |
駅遠マンションなのに駐輪場が少ないですよね
|
|
No.187 |
>>185 匿名さん
北町っつっても一丁目と成蹊表側の三丁目は別格だよな。あそこらへんはモノホンの金持ちが多い。他所から来た人で四丁目五丁目で見栄を張る人はいるかもしれないが、武蔵野土民はそんなこたどーでもよい。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
売れてるのか売れてないのか、謎の物件。
|
|
No.190 |
現物見てきた。すげー高級そう。
この重厚感はパークハウス武蔵野中町以来か。 |
|
No.191 |
大学時代にこの辺に住んでました。
確かに駅から遠いですが、なかなか良い場所です。緑も多いし、市役所も学校も近い。吉祥寺にはムーバスもあるけど朝は乗れないだろうから、自転車だね。 |
|
No.192 |
吉祥寺は駅から離れていた方がたくさん新しい発見あって良い気がする。南口より断然北口の方が住みやすいし、静かで安全。
南口のお店は入れ替わり立ち替わりかなり激しい。 だけどこの価格はかなり高いと、吉祥寺の地主が言ってました。さすがスミフ。ふっかけてるね。 |
|
No.193 |
この物件の最寄りは三鷹駅ですよね?三鷹も北と南とでは、建っているものが違いますよね。北の方が雰囲気がいいと思います。
|
|
No.194 |
吉祥寺ではない
|
|
No.195 |
できてきましたね。
|
|
No.196 |
空中歩廊ってのは、B棟の人用なんですね。C棟の前をB棟の人がわざわざ通るから、C棟は落ち着かなさそうですね。
|
|
No.197 |
大野田公園側の棟が見える状態です。高級そう。
買えるものなら買いたかった物件です。 イメージCGよりは重厚感を感じませんでしたが、全体が見えたらどんな印象になるのでしょうね。 悪くはないと思いますが、ガラスが多すぎる感がありますね。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
三鷹駅にもう少し近ければ便利かなとは思ったのですが、
徒歩圏内ではなく、バスで行かなければいけないのはマイナスです。 マンション付近の雰囲気はけして悪くないのですが 価格も都心と同じくらいの設定なので、 住みやすさなど総合的に考えると悩む人が多いのもしれないです。 |
|
No.200 |
>>199 匿名さん
近隣、市役所裏に武蔵野ガレリアの中古が出てますね。ここは80平米で5800万円。 http://www.nomu.com/mansion/id/E94T9007/ ここと同じ三鷹バス便かつ武蔵野アドレスという点で比較対象になりますかね。 |