ミオカステーロ浅草入谷のマンションモデルルーム見学に行ってきました。
オープンしたての、モデルルームになります。
モデルルームの場所は、地下鉄日比谷線の三ノ輪駅、1a出口からすぐになります。
紳士服のAOYAMAの入っているビルになります。
実際の物件は、入谷と浅草の間位になるかと思います。
大変、立地は良いと思います。
入谷周辺は、神社やお寺が多く、居住としても、都会でありながら静かな
環境だと思います。行列ができる食事処や、お店もあり
スーパやコンビニはもちろん、生活に欠かせない施設も整っています。
少し歩けば、上野へも行けてしまいますし、JRなら鶯谷が近くにあります。
そして、浅草へも大変近く、浅草の周りには大きなスーパもあるので
大変便利です。
モデルルームは、三ノ輪駅にあるので、入谷から一駅になります。
モデルルームは広くて綺麗な印象です。
物件概要になります。
住まいをカスタマイズ。 「自在空間システム」は、こだわり派のあなたや今までのマンションに満足出来なかった方、百人百様のライフスタイルにお応えし、カスタマイズするために誕生しました。 人と人との様々な繋がりを第一に、より良い商品・より良い住まいを提供できる提案型企業であることを心掛け、お客様のご要望を、設計士・営業スタッフと一緒に“オンリーワン住宅”を創造し、形造るオーダーメイドマンションです。 「自在空間システム」なら、もっと自分を主張して、個性的なライフスタイルが実現できます。自分流のキッチン空間が欲しい方、大きなリビングダイニングが欲しい方、お子様みんなのお部屋が欲しい方、仕上げの素材にこだわりたい方、そんな方はぜひ私たちにご相談ください。 最先端のセキュリティ。 暮らしの安全性の確保。それは都市生活においてなくてはならない条件のひとつ。 ただし、高度すぎるセキュリティシステムは、時に居住性の面での使いにくさや煩わしさを生むものです。 「先進」、それは高度なセキュリティをかなえると同時に快適な居住性を実感させるもの。先進の「ハイセクト」がそれをかなえていきます。 セントラル警備保障と共同で開発したホームインターネットセキュリティシステム「ハイセクト」は最先端の機器とネットワーク技術を駆使し、安全・安心はもちろん、快適性までも追求したセキュリティシステムです。 日々進化し高機能化するカードをセキュリティシステムに活用し、カードキーをかざすだけの簡単操作やICによる確実な認証、インターネットと電話回線の2重通信ライン確保など先進システムの導入により24時間365日住む方の安心を守ります。 販売スケジュール 平成28年4月下旬販売開始予定 モデルルーム情報 3月26日(土)より事前案内会開催(予約制) 予定販売戸数 未定 予定販売価格 未定 予定最多価格帯 未定 間取り 1LDK~3LDK 専有面積 35.09㎡~61.92㎡ バルコニー面積 9.00㎡~12.96㎡ アルコーブ面積 2.90㎡・4.09㎡ オープンポーチ面積 8.91㎡・17.28㎡ 管理費(月額) 未定 修繕積立金(月額) 未定 修繕積立基金(一括) 未定 管理準備金(一括) 未定 所在地 東京都台東区千束三丁目24番1他(地番) 交通 東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩9分 / つくばエクスプレス「浅草」駅徒歩9分 / JR山手線「鶯谷」駅徒歩18分 総戸数 52戸 構造および階数 鉄筋コンクリート造 地上14階建 竣工予定 平成30年2月下旬 入居予定 平成30年3月下旬 敷地面積 695.29㎡ 建築面積 331.59㎡ 建物延床面積 3,405.95㎡ 地目 宅地 地域・地区 商業地域 防火地域 都市計画区域内 市街化区域 建築確認番号 第H27普及協会00248号(H28.2.29) 駐車場(使用料月額) 身障者用駐車場:1台、平置き駐車場:5台(使用料未定) バイク置場(使用料月額) 5台(使用料未定) ミニバイク置場(使用料月額) 1台(使用料未定) 自転車置場(使用料月額) 平置きラック式18台、2段ラック式76台(使用料未定) 管理形態 管理組合設立後、管理会社に委託(通勤管理) 管理会社 株式会社エム・シー・サービス 分譲後の権利形態 (敷地)区分所有者全員による所有権の共有 (建物)専有部分は区分所有権、共用部分は所有権の共有 売主 山田建設株式会社 設計・監理 山田建設株式会社一級建築士事務所 施工 山田建設株式会社 販売提携(代理) 株式会社自在空間(代理)、株式会社ワールドレジデンシャル(復代理) お問合せ先 「ミオカステーロ浅草入谷」マンションギャラリー お問合せ電話番号 0120-952-260 営業時間 AM10:00~PM7:00 [定休日]水曜日(祝日除く) |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
HPより希望日時間と入力すると、メールにて確認が来ます、
その後、会社より電話があり予約の日にちと時間が合えば
予約完了となります。早速、予約日の時間にモデルルームに行ってきました、
モデルルームは
大きな看板があったのですぐに見つけることが出来ました。
受付に、予約を告げ、
まずは、名前や住所など年収や希望の物件などの間取りや、
頭金などを書く欄があり、そちらを書き、物件のお話をしました。
説明は、大変丁寧で分かりやすい説明をしていただけました、
こちらの物件は、私も初めてでしたが、オーダーメイドマンションと言う
自在空間システムというものでした。
基本的なバス、トイレなどは変えられないそうなんですが、
部屋の大きさや、階数、販売価格をまず決めて、
専任プランナーと間取り、部屋数、広さや収納を決めていくそうです。
そのあと、内装、照明などを決め、床なども決めます。
そして、工事費が決まるという流れになります。
大変、個性的ですよね。
南向きに面していて、1から3LDKまで4タイプあるようです。