JR中央快速線沿線の東小金井駅北口より徒歩9分のところにある『ウェリスアーデル小金井緑町』に行って来ました。こちらの駅を降りたのは、もうかれこれ10年ぶりになりますが、昔住んでいた地域でもある為、こちらの物件の予約見学に行きました。東小金井駅を降りて驚いたのは、改札付近にお店があったことです。10年以上前の東小金井駅の周辺って殆ど何もなかったのですが、かなり栄えてきているようですね?
東小金井駅北口を出て向かって右側を歩いて行くと、自転車駐輪場があります。ここの駐輪場は10年以上も前からありますが、昔と全然変わっていないようです。駅からかなり近くて1日100円という一時使用や他にも月極めで自転車や原付が駐輪出来ます。
|
||
今回は、東小金井駅北口を出て、右側を歩いていくと、BOOKと書いたお店やサンクスが見えますね?もう少し歩くと「ローソン100」が見えて来ますが、北王通りに出るまで真っ直ぐ歩いて行きます。(ローソン100って、以前は、「ショップ99」でお馴染みのお店でしたが、その頃にはショップ99さんにはお世話になったものです。)
|
||
こちらの物件は、北王通り沿いにありますが、北王通りに出る前に、「第二コスモ保育園」という保育園が見えて来ます。小金井市って、東京学芸大学が幼稚園からあったり、都立の上位高校もありで割と教育に力を入れている市町村だそうですが、看板を見る限り、保育園にも教育に力を入れているんですね?
|
||
北王通りに出る際には、「ダンディーライオン」というお店があります。ここは、洋食屋さんのお店で昔から地元の人から愛され続けてきたお店でした。自分も、一度くら入店したことがありますが、味はまあまあですね。
|
||
ここは、北王通りです。今日の北王通りは、車の量がそれほど多くはなかったですね。
|
||
北王通りを歩いて行くと、ジョナサンがあり、その隣には、美味しそうなお寿司屋さんが見えて来ます。ここは、お寿司が1皿120円ですが、とても美味しそうです。近くには、小金井市立第四小学校があります。
|
||
もう少し歩くと、ベビー用品の西松屋があります。西松屋のお店も、子供を出産した時、お世話になったお店ですが、ここも、以前と変わらず、お店があります。
|
||
そして、いよいよ現地に着きました。やっぱり、資料を先に送って貰っているので、想像した通りのマンションでした。
|
||
現地の正面は、こんな感じです。北王通り沿いには、いなげやさんや小金井北高校などがあります。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |