メガシティテラスってどうでしょうか。
大規模プロジェクトでいろいろ気になることがあります。
どんなマンションになるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/tokai/chayagasaka/
所在地:愛知県名古屋市東区砂田橋4丁目110-1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線「茶屋ヶ坂」駅から徒歩4分
名古屋市営バス基幹2「茶屋ヶ坂」バス停から徒歩8分
売主:住友不動産株式会社、近鉄不動産株式会社、住友商事株式会社 、東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-24 13:36:09
メガシティテラスについて
No.1951 |
by 匿名さん 2018-08-07 23:44:27
投稿する
削除依頼
>>1947 通りがかりさん
発端は>>1874さんの発言ですよね? 以降の皆さんの発言にそって以下のことをお伝えしているだけです。 泉の中古物件で同程度の坪単価は存在する 20年程前なら泉でもココと同程度の坪単価で大手デベの新築物件は存在した。 但し、当時はローンの金莉が異なるため、ローンを利用した場合、総支払額は現在と異なる。 築20年になろうかという物件とココの新築が概ね同程度の坪単価である。築浅物件ならどうなのか?言うまでもない。 つまり、泉と茶屋ヶ坂は同じテーブルにはのらない。 という事です。 僕は40代ですよ。 その物件は新築時は知りませんでした。 当時は愛知に住んでいませんでしたので。 具体的な案とは何のことでしょう? |
|
---|---|---|
No.1952 |
>>1948 匿名さん
そう思いたい気持ちはある程度理解できるつもりですが、いい加減削除申請されて白黒つけられたら如何でしょう。 グロス4000万そこそこのマンションは現在の名古屋市では下限に近いです。 予算でシビアな足枷があっては、比較対象云々は難しい気がします。 |
|
No.1955 |
茶屋ヶ坂と泉は同じテーブルに乗らない!ってドヤ顔で宣言されても‥
新築では、そもそも比較する人いるんですかね? あなたの職業の中古仲介だって、新築マンション検討してる人に20年前の中古を同金額で、泉買えます!って言っても怒る人もいるんじゃない? 要はズレてるんですよね、致命的に気がついてないかもですが、コミュニケーション能力や、他の人に解って貰おうとする能力が欠けている、しかしプライドだけが高い |
|
No.1956 |
あなたの主張を要約すると‥
メガシティを買うなら、泉の築20年の中古マンションが同価格だから、それを買えと。 もちろん、泉で新築だととても予算内のマンションなんてないから、20年のマンションを買うべきだと。 泉は、アッパーマス層以上のエリアで、中古もアップーマス以上をターゲットにしてる、駅近とかスーパー近いなんて、中間層みたいな事は言うな。 新築に拘る必要はない、しかし10年以内のマンションは高いから、20年ものが最高だ。 |
|
No.1959 |
>>1953 匿名さん
いや、僕も比較していませんよ。 そのように書いてあるでしょう。 全能感なんてとんでもない。 よくあるものなんですか? 泉では指名買いされる割と有名な物件です。 そうした物件が存在するか否かがポイントで、 無いと思われるのもあなたの自由ですよ。 |
|
No.1960 |
|
|
No.1961 |
|
|
No.1966 |
このマンションの掲示板の内容本当に下らないですね。
どこのマンションでも叩く人っていますけど、正直自分が色々調べて納得した上で購入するのだから誰に何を言われようとほかっておけばいいんですよ。 高級住宅街じゃないとダメ? 駅近やスーパーの近くで探す人は平民? 何でそうなるのか全くもって意味がわからない。 そりゃ、職場が車通勤の方なら高級住宅の駅から離れている場所でも良いかもしれませんが電車通勤の方なら駅近の方が良いと思う方もいます。少なくとも自分はそうです。 茶屋ヶ坂は東区じゃない(又は名古屋市内じゃないとダメ)とか言う方、もう昭和の考え捨てましょうよ。今の時代そんな何処に住んでるから金持ち、貴方より上って考えは古すぎる。今の時代どちらかと言えば如何にして楽をするかって考える方も結構いますよ。 駅近、スーパー近くなんてめっちゃ楽じゃないですか。 車が運転出来ない家族がいる家庭は助かりますよ。 また、ここよりあっちの方が良いに決まってるって言う方なら貴方がそこを買いなさい。それか人に意見を押し付けるならお金出してくれるんですか? マンションに関してのマイナス意見も貴重な意見なのですが、そのマンションを買った購入者自体を否定するような内容は書くべきではないと思います。 長文失礼しました。 |
|
No.1967 |
茶屋ヶ坂は千種区です!
|
|
No.1969 |
それと、メガシティテラスを叩きたいが為に周辺住民や購入者を煽るのは、やり過ぎで場合によっては訴えられる事もあります。
最低限の節度は匿名とはいえ必要。誰もが自分の住む街は好きなんだから、そこは考えても良いと思います。 |
|
No.1971 |
購入者の皆様は
どこに住んでるの? と質問されたら 茶屋ヶ坂! って答えるのですか? 砂田橋! って答えるのですか? |
|
No.1972 |
確かに。
メガシティテラス検討スレなので、検討者のために 比較物件出して。 は、正論で、 何かと言い訳、分からないそれで良いです等を 言わないでと、先回りされて言い逃れできなくなると、 煽る人が活発になりますね。 |
|
No.1974 |
|
|
No.1976 |
|
|
No.1979 |
もうここは購入者同士でポジトークする場所でいいんじゃないですか?
|
|
No.1983 |
住友不動産はエントランスホールを豪華にして来場者を魅了し購買意欲を沸き立たせるが専有部分は普通という。原価率の最も低い大手売り主として業界内ではよく知られている。
|
|
No.1992 |
|
|
No.1993 |
|
|
No.1995 |
住友は値引きなしでずっと売りますから、仲介業者からすると迷惑なんでしょうね。
紹介しても手数料は払わないでしょうし。 |
|
No.1997 |
>>1987
その通りだとおもいます。 ただメガシティテラス検討スレなので、 この物件と比べで良い物件があると言えば、 聞きたいでしょう。自分も知りたいですし。 それをあるけど言わない、自分で調べろって、 このスレでなく他のスレ立ててやっては如何? 別スレなら何も文句無いですよ。 |