一通り、説明を受けモデルルームへの移動となりました。
実際の物件も見学させてもらえましたが、 大変綺麗でおしゃれでした。 やはり新築は良いです。 モデルルームでは部屋の一通りの案内は受けていました。 まず、ドアはセキュリティのため、きちんと配慮がされている感じでした。 下駄箱は収納が多く、外から見てすっきり見えるように配慮がされていました。 玄関に鏡も埋め込まれていていいなと思いました、 次はバスになります。 まずミストが天井から出るようになっていて、サウナのように使えるのと、 半身浴用のセットや、お風呂の蓋の収納が出来たり、 洗濯物を干して乾燥ができるような機能もあり、また保温機能があるので お湯の温度を保っていられる構造になっています。深さもあります。 わりとコンパクトですが使い勝手は良いと思います、 次はトイレ、タンクがない最小の便器とのことでした、 普通よりは場所は広めに感じましたが 、特に普通かなと思いました。 次はキッチンにリビング。キッチンは、対面式になっていて 食事を作りながら家族の顔を見れるのは良いなと思いました。 こちらも収納はばっちりでした、食器洗い機もあり、コンパクトでありながら、 使い勝手は良い感じがします。 食器棚は、ついてないとのことでした。 リビングは 割とコンパクトな印象でした、 2部屋目はリビングを仕切るような形で少し狭めのお部屋がありました 、2LDKタイプだったのでこれはこれで問題ないかと思います。 全体的なイメージとしてはシックでありながらも、 温かみのある感じでありながら、おしゃれでした あと、床暖房もリビングにはありますし、 ベランダも広さは問題ないと思います。 特徴としては騒音防止のための床や天井も配慮されて、 この後、今後の流れをご説明して頂けました 、だいたい見学までで1時間弱、そのあとの説明で1時間、 合計2時間くらいはかかりました。 |
||
実際の、出来上がった物件の方は、まだ外側の整備はされていませんでした、
1Fは店舗で入り口は、通りを抜けた側にあるので、そんなにうるさくないかなと思いました。 やはり、新築なのでテンションが上がります。 エントランスはピカピカしていて シックでありながら凄くおしゃれな印象でした。 周りは、住宅もいっぱいあり、昼間はにぎやかですが、夜はかなり静かだそうです。 何よりも立地は最高ですね。 上野や秋葉原、浅草まで行けてしまえます。 スーパ、商店街はもちろん。薬局などもあります、もちろんコンビニも。 2LDKなので、単身から家族、お年寄りまで用途は広いなと 感じました。 担当の男性もとても親切で分かりやすかったです。 ローンの話なども細かく分かりやすかったです 是非、一度見学に行ってみてください。 大変、人気の物件のようですので、一度見に行かれることをオススメします。 |
||
物件概要になります。
都市の景観に共鳴する、美しい邸宅デザイン。 街を映し、新たな風景を描きだす。 赤と黒のラインが印象的なフォルムの中に、 洗練された美しさと住む人の心に広がる温もりを湛え、 個性きらめくスタイリッシュな暮らしがはじまります。 深い上質感につつまれるエントランスホール。 格調高い大理石や御影石の重厚感と、 さまざまな表情を見せるデザイン壁がスタイリッシュにきらめき、 木目調の柔らかい温もりが共存。 独創的な赤いタイルのラインが感性に優しく響きます。 そして、空間に洗練されたリズムを添える、 ブラインドブロックのデザインウォール。 上質な心地よさに包まれるエントランスホールが、 個性豊かな暮らしへと導きます。 価格 4,920万円 住宅ローンシミュレーションで試算 最多価格帯 - 間取り 2LDK 専有面積 53.86m2 販売戸数 1戸(8階) 管理費(月額) 6,730円 修繕積立金(月額) 2,020円 修繕積立基金(一括) 154,790円 そのほかの費用 管理準備金 : 6,730円(一括)、ファミリーコール24利用料 : 270円(月額)、町会費 : 300円(月額) 全体概要 所在地 東京都台東区台東二丁目116番1(地番) 総戸数 40戸(住居:35戸、非分譲住戸:3戸、店舗:1戸、管理事務室:1戸) 構造、建物階数 鉄筋コンクリート、地上12階建 敷地面積 447.84m2 敷地の権利形態 所有権の共有 完成時期 2016年03月07日 入居可能時期 2016年03月29日予定(多少変更が生じる場合があります。) 管理形態 区分所有者全員で管理組合を設立し、管理組合より管理受託者(日神管理株式会社)へ委託させていただきます(管理員通勤方式) 管理会社 日神管理株式会社 施工会社 丸運建設株式会社 東京支社 そのほかの物件概要 建築確認番号:GEA1411-11974(2015年2月6日付) ●用途地域 : 商業地域 ●駐車場 : 5台(店舗用平置駐車場1台含む) 25,000円~33,000円(月額)/台 ●自転車置場 : 38台 150円~250円(月額)/台 ●原動機付自転車置場 : 2台 1,000円(月額)/台 ●バルコニー面積 : 9.69m2 ●交通 : その他の交通アクセス つくばエクスプレス「新御徒町」駅より徒歩6分 都営大江戸線「上野御徒町」駅より徒歩11分 都営浅草線「浅草橋」駅より徒歩13分 つくばエクスプレス「秋葉原」駅より徒歩12分 JR総武線「秋葉原」駅より徒歩13分 JR京浜東北線「秋葉原」駅より徒歩13分 JR山手線「御徒町」駅より徒歩12分 本当に立地が素晴らしいですね。 これから、マンションも値段が上がってくるそうなので 今が、買い時のようですね。 本当に、対応の方も親切で、分かりやすく とても楽しい見学となりました、 物件も実際に近くも見れてよかったです。 本当に、オススメです。 昼間に行かれることを、お勧めします。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
アーケード型の商店街のような場所もあり、
雨の日も買い物ができるのは便利だなと思いました。
上野にも近く、便利もよいですが、
物件は、大通りから少し中に入っているので静かだと思いました。
最初に、上野から歩いて徒歩の場所で受付を済ませ
アンケートなどを記載しました。
モデルルーム(物件)へと移動となりました。
間取りは、2LDKになります、見た目は大変落ち着いた印象でした。