県都浦和でのマンション供給がすごい勢いですが、もともと高級住宅地であった岸町・常盤・高砂・別所はもとより周辺部の価格の高騰も気になります。総合情報共有用の掲示板としてお使いください。
伊勢丹・パルコ・アトレに次いで駅ビルや駅前再開発で商業施設がさらに充実するとのことです。心配なのは道路整備ですが、中山道・県庁通りの歩道整備、4車線道路の整備も進んではいるようです。
また、北浦和・武蔵浦和・南浦和・中浦和・東浦和・西浦和・浦和美園との比較も歓迎します。
関連スレッド
【地域スレ】さいたま市浦和区の教育ってどうですか?part2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/84044/
浦和駅西口南高砂再開発 27階建てタワーマンション計画
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/330256/
武蔵浦和の今後の発展について
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/175274/
浦和美園開発について
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176612/
[スレ作成日時]2016-03-23 15:36:48
浦和のマンション選び
No.1 |
by 匿名さん 2016-03-23 15:52:15
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 |
美園は穴場だったけど、価格が上がってきてる。
|
|
No.3 |
地元民からすると美薗は浦和じゃない・・・
|
|
No.4 |
再開発ビルに何が入るかだ
|
|
No.5 |
アトレ駅ビルに何が入るかにもよる。
|
|
No.6 |
マダム向けだろうね……
|
|
No.7 |
県内の公示地価、住宅地は浦和や大宮で上昇 圏央道IC周辺もアップ
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/03/23/06.html 不動産鑑定士の山口和範氏は「特に浦和は大手マンションの建設が続いている。昨年3月のJR東京上野ラインの開通、浦和駅の改修などもあり、都内へ通う若い世帯に人気がある」と分析。 |
|
No.8 |
駅ビルの基礎工事が始まったんでしょうか?工事の車がたくさんありますね。ついでに駅前広場も整備してほしいですが。
|
|
No.9 |
市内の道路工事の中でも日の出通りの拡幅を優先してくれているようでありがたい。
|
|
No.10 |
東口直近にプラウドがマンションを建てるみたいです。
|
|
No.11 | ||
No.12 |
浦和駅物件の中古売り出しが増えてきたような気がする
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
マンション売り買いする投資家ってなんだよ、かわいすぎだなw
|
|
No.15 |
野村と三菱と住友はどれがいいんですか?
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
三井が東仲町以来しばらくでてきていないので、期待です。
|
|
No.18 |
プラウドまだかな
|
|
No.19 |
高砂マークスきました
|
|
No.20 |
東口にも御願い
|
|
No.21 |
浦和駅徒歩圏でドミノリスクが無い物件なら買いでしょ。
これが意外に少ないんだけどね。 |
|
No.22 |
都内がドミノだらけのように、将来的にはマンションだらけでしょう。
|
|
No.23 |
浦和はさすがの貫禄だよね。 特に高砂と岸と常盤は別格に良い、駅まで近くて子育てにも最適な学区が揃ってる。 自分なら高砂は良いけど繁華街に近過ぎるから、常盤が1番推しかなぁ。 ちょうど中間あたりなら北浦和駅も同等の徒歩圏だから、北浦和の美味しい店なども徒歩で利用できる。 あと、常盤は保育園も豊富だからそういった面でも良いね。 |
|
No.24 |
地区名と学区名がごっちゃになってるのが論外。
|
|
No.25 |
うーん、結局浦和だろうが、川口だろうが、都内住民から見たら、同じださいたま扱いなんだよな(笑)
産まれも育ちも浦和で、浦和最高!と思ってたけど、高校から都内に通い始めて、浦和から通ってると言うのが恥ずかしくなった。。 一軒屋の豪邸は別として、マンション住まいで浦和に誇りを持ってるとバカにされるので『まぁ、浦和でもいっか』くらいの感覚で購入するのが賢明かな。浦和大好きな人は多いから、駅10分以内ならリセールは見込めるし。 |
|
No.26 |
>>25 匿名さん
一応、世田谷産まれの世田谷育ちですが、3年前に浦和にきました。 都内でも有数の高級住宅地と言われる世田谷と比較しても、浦和は同等と言って良いと思いますよ。 都内住民からみたら浦和も埼玉だから同じに見られたとのことですが、都内の方が浦和より圧倒的に劣ってるところなんてたくさんあります、その都内住民の考えが間違ってますよ。都内って言葉だけでは全然説得力ありません。 浦和と世田谷で共通して良いところは治安の良さと教育熱心な家庭が多いところ。夜の店もほとんど無い、というところも一緒ですね。非常に良い環境ですから、埼玉県だからというだけで変に思われることはなにもないです。 逆に最近は浦和の人気は都内でも有名ですよ |
|
No.27 |
何が一応なのかよくわからんが、世田谷とひとくくりにされても何の説得力も無い。
>>25みたいなのが一番格好悪いな。 |
|
No.28 |
>>27 匿名さん
笑 なんにでもケチつけてるだけだね、あんた。都内で高級ったら港区、文京区、千代田区、世田谷区ってのはわかる? だから世田谷区の26さんは、都内と比べても浦和は良いよ、恥ずかしいなんてことないよって言ってるだけじゃん、浦和住民ならそれを否定する意味もない。 あんた、浦和に住めない低所得なんだろ?だから、浦和が良いと書いてる人にあたりちらしてるだけにみえる。 あんたが、1番格好悪いよ、25さんのことなんて言えないから。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
浦和は住みやすいと思うけど、埼玉に縁がなければ浦和とか言われてもレッズくらいしか思いつかない人多いよ。
自意識過剰過ぎだって。 |
|
No.31 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.32 |
他と比較したがる人って人一倍コンプレックスが高いんだよね。
余裕のある人ほど人と比較をしない |
|
No.33 |
いま販売中の浦和駅まで徒歩10分圏内のマンションでみなさんのオススメがあれば教えてください。 すでに完売の物件でもここ3年くらいのマンションの情報も比較検討のために歓迎です。 浦和のマンション選びのスレですから、有意義な意見交換を望みます。 もちろん、個人の好みもOKと思います。 |
|
No.34 |
高砂のマークスと岸町の三菱の2つしかありませんが、
私は、断然マークスです。 |
|
No.35 |
常盤のポレスター、徒歩圏で売りにでてたな。
|
|
No.36 |
>>35 匿名さん
ポレスターねぇ、狭いんだよね、あそこ。おまけに分譲当時は2000万円台からあったからな、それがいまじゃ中古で設備古臭いのに1000万以上アゲアゲで売ってる。 ポレスターに魅力感じてるの? 個人的意見だけど、やめたほうが良いと思うけどね、あの狭さに価格つりあわないよ、新築の下層階を買ったほうが良い |
|
No.37 |
『翔んで埼玉』が復刻されて馬鹿売れのようだよ。埼玉のイメージがまた悪くなるな。
浦和って埼玉のさいたま市でしょ(爆笑)となってしまうよ。 皆さんはクレームいれないの? |
|
No.38 |
浦和区は、収入1000万円以上の世帯が占める割合は
全国の市区町村の中で10位。 首都圏では、世田谷区、港区、中央区に次ぐ第4位。 駅前の伊勢丹浦和店は、新宿本店に次ぐ売上第2位。 浦和大丸パルコは、名古屋、池袋に次ぐ売上第3位。 都民の認知度は高くないかもしれないが、 なんら卑下することはない。 |
|
No.39 |
もちろん卑下する必要なと全くない。
でも認知されてないことが問題なのではなく、埼玉全体が良いイメージを持たれてないことが問題。浦和?あ〜埼玉ねと。 |
|
No.40 |
伊勢丹が2位とか言うけど、新宿以外どこにあるのさ?
文教都市っていうくらいなら、名古屋市立科学館みたいな、1時間並ばないとチケットが買えないようなところ造ってみろよ。 ノーベル受賞して少しは盛り上がったのにねぇ。 パルコの図書館だけは、認めます。 |
|
No.41 |
浦和は、統計上、高学歴者の多い街でもあり
高砂小や仲町小、常盤小、埼大付属小などに通う子の親は 一流企業の方や医者、官僚、弁護士なども多い。 教育熱心な家庭が集まることによる教育環境の良さが 文教地域のメリット。 駅徒歩圏内に、大規模な書店が複数あり、図書館も充実、 全国有数の塾密集地域の南浦和の塾銀座をはじめ、 浦和、北浦和にも大手塾や優良な個人塾も勢揃い。 新宿駅や東京駅まで乗換えなし20分程度の 交通の便の良さから都内の私立の中高一貫を選ぶも良し、 高校は、全国でも有数の進学校の県立浦和をはじめ、 浦和一女、大宮、慶應志木や早大本庄など。 中学は、県立浦和に20人程度、開成や筑附、 早慶付属にも複数合格者を出す公立中(常盤中、岸中)や 国立の埼玉大付属中、公立中高一貫の市立浦和中など。 特に公立学校の選択肢が良い点は、都内にはない良さ。 |
|
No.42 |
首都圏での扱いが悪いよね。何なら埼玉出身者も卑下してるし。アイデンティティになるようなものは確かにないけど、関東の外から来た自分からすれば、十分都会だし、そんな悪く言わなくとも…とは思う。
ただ、総じて飯はマズイです。家で食うから良いけど。 |
|
No.43 |
飯どこで食ってんの?
浦和はチェーン店じゃない個人店や地元密着の店が多くて大好きな店けっこうあるけど |
|
No.44 |
アイデンティティはもちろん浦和レッズ。
戦後最多の全国制覇回数を誇るサッカーの街浦和 |
|
No.45 |
>>43 通りがかりさん
浦和は名店揃いですよ。 まず鰻の蒲焼発祥の地だから老舗が揃ってる。ビストロ デ タニやM'sロウなどイタリアンやステーキも良い。伊勢丹の中にも色々あるしね。 上記以外もかなりの数あるからグルメな街だよ。 |
|
No.46 |
全国展開してるシャンティ チェーンも浦和が本店だよー。 名物カリブサラダは絶品です! |
|
No.47 |
42さん自身が1番悪く言ってるじゃん。
グルメもアイデンティティも浦和のいいとこ何もわかってないね。 |
|
No.48 | ||
No.49 | ||
No.50 |
浦和より北に住む人は浦和に行きましょう。
|
|
No.51 |
自分の周りでは、浦和の南側の板橋区や豊島区、北区など東京城北から引っ越してくる人も少なくない。城北では、浦和の教育環境や治安の良さ、交通の便も知られている。
池袋18分、新宿24分、渋谷31分、東京27分、品川35分、すべて乗り換え無しの1本で行けるようになったのは大きい。 |
|
No.52 |
浦和のケーキ購入額が1位だなんて知りませんでしたし、浦和スイーツと言う言葉も知りませんでした!
マツコの番組で紹介されたなら、お店はしばらく混雑するでしょうね。 以前パンケーキの店が特集されて、番組で紹介されたお店にお客さんが殺到しすぎて大変だったらしいです。 マツコさんはテレビでCMを流すよりも経済効果がありますね(笑) |
|
No.53 |
いま販売中、もしくはこれから販売開始のマンションでは、どこが良いでしょうか? 竣工済み サンメゾン浦和高砂 レジデンス浦和常盤 中浦和のプラウド 販売中 プラウドカトラージュ シティハウス浦和仲町 ブランシエラ浦和駒場 イニシア浦和常盤 クレアホームズ北浦和 パークハウス浦和常盤 これから プラウドマークス パークハウス浦和岸町 プラウドサンクアージュ プラウド東仲町2 などなど。 北浦和エリアは4000万弱あたりから 浦和エリアは5000万弱あたりから いずれもかなり価格は高騰中です。 まだ上がるのか? |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
都内から遠いのになぜこれだけ賛美するのかわからん
|
|
No.56 |
落ち着いた住環境、利便性などを考えると、いいと思う人も多いのだと思います。私はそうです。
|
|
No.57 |
東京駅遠くても新宿に出たい人、或いはその逆の人とか、渋谷、品川、赤坂、六本木あたりに出たい人には遠いかも。東京、新宿に関しては近いと言える距離ではないでしょうか。
ここより都内に近く、ある程度落ち着いた場所、かつ商業発展が為されていて路線も便利となると、価格がかなり高いので、あとはお値段と相談ですかね。 山手線内の高級住宅街を除くと、豊洲、経堂、中野、荻窪、吉祥寺、千歳船橋、自由が丘、田園調布、市川…くらいでしょうか。 価格が近いのは市川。7000出せるなら千歳船橋、経堂、豊洲あたりはいけるかもしれません。 |
|
No.58 |
さいたま市は医療費が通院も中3まで無料で、公立はクーラー完備されてていいね
|
|
No.59 |
さいたまはインフラが悪すぎるよね。道路最悪。日曜日は大混雑。右折レーンがない片側1車線が多すぎて
どうにもならん。これでウハウハ浦和だあって喜んで買う人の気が知れないなあ。 |
|
No.60 |
不動産屋のブランディング戦略として浦和は面白い。教育環境や治安が良いwとか。ペイしないからデベで浦和に自宅もつ奴みたことないが。コスタは良かった。今の財閥デベのマンションは特にヤバイね
|
|
No.61 |
車乗らん人にはあんま関係ないんやで。
といっても渋滞日常なのは辛いな。道路があまりにあかんわ。線路近くは特にあかんね。川多いから橋も悲惨やわ。 浦和はまぁ東海道線通ったから多少はな? あとは何故か県内需要が高くて、県内の人がやたら推すんや。不動産屋は乗っかっただけで、ブランディングなんてしてへんと思うわ。 |
|
No.62 |
あ、川は埼玉全般の話やと思って書いてもーたわ。浦和と違うわ。すまん。
道路は西も東もあかんで。駅から離れれば東はまぁ。西は埼京線超えるまであかんね。 |
|
No.63 |
エセはいいから。
|
|
No.64 |
産業道路と日の出通りの交差点、4車線化がはじまるようです。
|
|
No.65 |
>61
車無いとさいたまで暮らすのは無理な気がするのですが・・・ |
|
No.66 |
車無いと悲惨
あっても滞りがすごくてストレス さいたまでことたりると言いつつ日曜日には都内に遠征 だったら都内に住めば楽ですよ |
|
No.67 |
浦和駅近に住んでいると、さほぞ自動車の必要性は感じないけど。
|
|
No.68 |
浦和駅近くのマンションに越してきてから、
我が家は車も自転車もほぼ使わなくなりました。 浦和駅周辺は徒歩圏内でいろいろあって便利なので。 が、駅から遠かったり 最寄駅が浦和駅以外で検討するなら、車、必要と思いますよ。 さいたまといっても広いですから。 |
|
No.69 |
浦和駅は、今後、駅ビルのアトレができて、西口南側の再開発(役所の窓口が集結?)が完了すると、さらに便利になりますね。
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
浦和はマンション増えすぎて満員電車が酷く遅延も多い。便利さも通勤面も北千住以下だよ。
|
|
No.72 |
なぜ足立区北千住
どうでもいい |
|
No.73 |
浦和程度じゃ新宿、渋谷、池袋、六本木、港区と比べるのもおこがましい。
利便性や通勤は足立区北千住以下ってことよ。 |
|
No.74 |
通勤便利なんですか。そうですか。六本木からTAXIで帰るときは栄えていない北区とかのが安くておとく
浦和の人はローンがきちきちで夜遊びできないのすかね。 |
|
No.75 |
私は浦和は都内からバイクでツーリング行くとこですね。
うなぎ食いツーリング。 |
|
No.76 |
北千住って、新宿、渋谷、池袋、東京、品川に行くのに、全部、浦和から行くより時間かかる上に、乗り換えありですよ。
|
|
No.77 | ||
No.78 |
北千住から大手町まで15分なんだけど。
霞ヶ関とか赤坂とか六本木とか縁なさそう。 |
|
No.79 |
赤羽は魅力的だよね。
埼玉県内なら浦和かなぁ。 赤羽は最近、魅力的なマンションが出てこないよね。 ダイエーの前って、プラウドだったっけ? あそこはよかってたね。 |
|
No.80 |
大手町通勤で北千住のマンションか
23区にこだわる貧乏人ってイメージ |
|
No.81 |
大手町勤務だって年収1000万以下はゴロゴロいるよ。
|
|
No.82 |
都内の私立中学に通っていた娘は、浦和の住民って知れたとたんに、いじめの対象
|
|
No.83 |
|
|
No.85 |
[No.84と本レス、特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]
|
|
No.86 |
無理して都内の私立なんて通わせても可哀想なだけ。都内の私立通わせるなら頑張って都内のマンション買わないと。
|
|
No.87 |
>85
三越行くとサイタマ狩りに合うぞ。サイタマ民は西友に行くんだって言われる。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
浦和民は、西友行くと、ヨーカドー行くんだ と言われる
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
だって日本一ガラの悪いサポーターがいる町ですよ。書き込みもガラの悪さがでてるよね。
|
|
No.95 |
[No.92~本レスまで特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]
|
|
No.96 |
とんでサイタマのネタにされそうだな。さいたま人
|
|
No.97 | ||
No.98 |
ネタにされて恥ずかしいと思わないのが。
浦和区にも金持ちはいるだろうけど、こんなネタ番組にでないだろうよ。 |
|
No.99 |
中途半端な金持ち
|
|
No.100 |
妬みでしかない。
人気エリアは皆同じ。 |
|
No.101 |
ええ、妬むかねえ。高台の23区内に住んでいると全くそうは思わないね。だって住みたいと全く思えないもの。
駅前はそれなりに区画整理されてまあキレイ目だが、1kmを超えるととたんに対向通行がつらいセンターラインのない狭い道ばかりになるからね。さいたま全体でもっとこぎれいになればね。ああとみんな都内に通勤、税金を都内に落とす。で、寝るために浦和に帰るのみではないの? |
|
No.102 |
23区といってもいろいろ。浦和を妬むエリアもあれば、全く相手にしてないエリアもある。
ここでネガしてる方ってどっちかなあ~。 |
|
No.104 |
[NO.103と本レスは住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.105 | ||
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
↑
失礼しました、 西区でなくて、桜区です。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
治安はもともと評判がよかったけど、なにより通勤に便利になったのがマンション急増の理由かもね。
|
|
No.111 |
誰もマンション選んでないでないね。浦和を宣伝したいんだろうが、品もないんだよな。
|
|
No.112 |
大手のマンションがこれだけ活発に浦和に乱立していくと、中小は大変そうですよね。
|
|
No.113 |
マンション乱立って良いこと?
|
|
No.119 |
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.120 |
人気になるのはいいですが、浦和駅の混雑は心配ですよね。
|
|
No.121 |
南浦和始発の京浜東北線を浦和始発に変更できないだろうか。浦和にマンション乱立させて人口増やしていっても満員電車が酷くなるだけで良いことないよ。
|
|
No.122 |
浦和駅は広くなったからいいけど、南浦和とかは結構せまいよね。
|
|
No.123 |
北浦和、南浦和は予算けずられ衰退していくばかり
|
|
No.124 |
>>123 元から予算がついていないのにどう削ったんでしょう?
|
|
No.125 |
北浦和南浦和はマンションが今後も怒涛の勢い?
|
|
No.126 |
少なくとも2020年まではマンションの建設だらけ
|
|
No.127 |
供給側にとっては最高のカモネギ市場だからね。浦和というだけで都内並の価格で売れる
もちろん土地はさいたまShiire Kakaku Ko re wa Top Himitus. |
|
No.128 |
2020年まで持たないでしょ
海外投資家が都内の物件を売り逃げしたあとに、そのしわ寄せが都内近郊にもくる 早ければ2018年には価格に現れてくるんじゃ |
|
No.129 |
さてどうなることやら
|
|
No.130 |
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.131 |
埼玉仕様、東京価格を続けていても完成在庫の増加や維持管理が不適切な場合が多く老朽化が早く訪れる恐れがあります。バブル期の中古物件をみて今でも買いたいところはありますか?
|
|
No.132 |
県南・浦和と川口以外は価格暴落が激しいからね、都内をおすすめする。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
県南(浦和川口)って意味じゃない?
|
|
No.135 |
都心まで20~30分圏内以外は資産価値は期待薄
|
|
No.136 |
だけどマンション業界はかなり失速しているね。
バブルの頃より終わりが早くしょぼかった。バブルの頃は賃金もどんどん上がる雰囲気だったけど 今は物件ばかり上がり、賃金は下がり気味の時代だからこんなもんかな。 これから価格暴落絶対くるね。(バブル経験者) |
|
No.137 |
川口・浦和は怒涛の勢いがあるけど2020年過ぎたら少なくなるかな。
|
|
No.138 |
どう考えても今バブルで買うのは損でしかない
|
|
No.139 |
買えるだけの経済力がある人は、ほしい時に買う。
5年後に価値が落ちようが、買った時に価値を見いだせればそれでOK。 たかが 1~2千万の誤差なんか気にしない。 買えない人は、遺産価値がどうだ 適正価格ではない とかほざいて 自分の経済力の無さを慰める。 分かりやすい 図式ですね。 ちなみに私は、バリバリの後者です。 |
|
No.140 |
でも阿佐ヶ谷と同価格で浦和なら阿佐ヶ谷買うかな
浦和無駄に高すぎて馬鹿らしい |
|
No.141 |
どうぞどうぞ
|
|
No.142 |
大宮ナンバーのフェラーリよりも杉並ナンバーのアルトのがかっこいいからね
|
|
No.143 |
はいはいそうねそうね
|
|
No.144 |
緑区とかなぜか川口ナンバー多いよね
|
|
No.145 |
川口、大宮、所沢、春日部、熊谷とかなんでさいたまのナンバーはみなダサイ雰囲気の字なのか
もう少し垢抜けた字にすれば良いのになと思います。 品川、世田谷、杉並と比較するとこの違いはなんなのかと強く思います。 |
|
No.146 |
なんでこんなにナンバーごときにこだわってる人ばかりなのか。見栄っ張り丸出しなのに気づいてください
|
|
No.147 |
されどナンバー。大宮ナンバーってだけで田舎者扱いを受けた苦い思い出
|
|
No.148 |
じゃここじゃなく都内へ移動しましょう
|
|
No.149 |
浦和区ナンバー作れば解決でないかな。
大宮に住んでもいないプライドの高い浦和民の心もなごむ。 逆に大宮民はムキィっと悔しくなるのかな。 |
|
No.150 |
それをやったのが川口ナンバー
|
|
No.151 |
川口も便利ですけど、いつになったら湘南新宿が停まるのかわからないですよね。
|
|
No.152 |
どうなることだら
|
|
No.153 |
常磐は不人気
|
|
No.154 |
福島ですか?
|
|
No.155 |
今日は恵比寿まで行ったけど浦和からだと一本で行けていいね。空いてるし。最高!
|
|
No.156 |
常盤は基本、北浦和だし
人気そりゃないよ |
|
No.157 |
リーマンには一生住めないっすよね
|
|
No.158 |
浦和から恵比寿に行くのってそんなに嬉しいのかな。かわいいなさいたま人
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
へえ、そんなに凄いんだ。でもさいたまに含まれる浦和でしょ
年賀状書くときに さいたま県どこどこ市とか自分の住所描くと思うとだめだな。 東京都どこどこ区でないとなんか人生の大負けのような気がしてしまう。 |
|
No.161 |
千代田、世田谷、港、文京以外はむしろ庶民感強くない?
|
|
No.166 |
[No.162~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.167 |
東口人はしらないの?場外高砂小岸中エリアが浦和
|
|
No.168 |
近隣飲食店は閑古鳥!
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.169 |
>168そうだといいけど、伊勢丹もパルコもレストラン階は土日はそこそこ並ぶよ。
|
|
No.170 |
平日は
|
|
No.171 |
平日もパルコは昼混むよね、アトレの駅ビルができればちょっとは分散するかな?
|
|
No.172 |
現状イトーヨーカ堂は赤字だろ
駅ビルで西口更にが栄える |
|
No.173 |
DOCOMO隣の蕎麦不味い!!
|
|
No.174 |
ダサイ。とにかく、それが浦和だ。町の雰囲気ね、道が狭い、どこかあか抜けない。
ここがサイタマの頂点かと思うとわびしい。片側4車線の道路とかひとつでも作れよ。 |
|
No.175 |
一見あか抜けない、でも実はすごく便利。これが魅力だと思っています。人口が増えすぎても暮らしにくいし。
|
|
No.176 | ||
No.177 | ||
No.178 |
アトレから駅前開発タワマン出来たら新南口直結
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
連投になっちゃうけど、どうしてもこれだけは。
映っている車なんだけど、軽しかいないね。浦和の人は軽しか乗らないんだね。 年収一千万プレーヤーが一番多い町、浦和。でも軽。いいんですよ、実に良い。 金は持ってるけど無駄な金は使わない。車は軽のライトバンを家族で使う。かっこいいです。 無理感最大値の大宮ナンバーで都内でどや顔するポルシェよりもかっこいい。 |
|
No.181 |
>>179、180、がんばれよ。
|
|
No.182 |
|
|
No.189 |
[No.183~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
常盤地区でマンションが相次いでマンションが建っているのは、やっぱり地上げなんですか?
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
浦和は作られた人気とブランドで人が集まる。それは結構。でもキャパシティが少ない中人口が増えるということは生活環境がどんどん劣悪になるということでもありますね。渋滞、通勤電車の乗車率増大。休日の買い物渋滞。
リトルトーキョーの流れを作っているだけなんだけど、インフラ整備は都心部のようにどんどんやらないので今後生活環境が劣悪になるのは確実と見られますね。 |
|
No.193 |
以上買えない人からでした。
|
|
No.194 |
以上超富裕層からでしたw
|
|
No.195 |
なんとか浦和を神格化して利益爆乗せしたい販売側の都合がありますからね。
|
|
No.196 |
湘南新宿が停まってから実際利便性は昔とは比べ物にならなくなったのもあるよね。
|
|
No.197 |
中古マンションも増えてきて、明らかに価格も下がってきたなー
やっぱいまは待ちなんだろうか |
|
No.198 |
家計が厳しい人は待つしか無いでしょ
|
|
No.199 |
http://news.mynavi.jp/news/2017/01/27/221/
関東での新築一戸建てランキング世田谷に次いで2位になりましたが、そんなに戸建て建てられるところってありましたっけ? |
|
No.200 |
こういうランキングで上位になるとまた価格が高く設定されちゃう
|