<マーケットの情報>
立川駅にはルミネや伊勢丹がありとても便利ですし、マンションの斜め向かいにはドラッグストアや丸亀製麺、近くにスーパーもありとても便利そうでした。 面している芋窪街道という通り沿いには他にもファーストフード店やコンビニなども多いので不自由はしないかなと思います。 IKEAも徒歩で行ける距離ですし、そして何より徒歩10分圏内にららぽーとがあるのは子連れとしてはものすごくポイントが高かったです。 |
||
薬局と同じ敷地内にある丸亀製麺
|
||
その斜め向かいにはマンション建設地があります。
薬局などを撮影したのと同じ歩道橋の上から撮ったものです。 |
||
こちらも建設地
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
モデルルームは多摩都市モノレール立飛駅のまさに目の前にあり、出来て間もないららぽーと立川立飛の道路を挟んで向かい側でした。
ららぽーとと反対側の出口へ階段を下りればすぐ目の前と言える好立地でした。当日は雨が強かったのでとても助かりました。
建設地はモノレールなら高松駅から徒歩15分かからないくらいですが(ちなみに立飛駅と高松駅は目と鼻の先の距離です)JR立川駅へは徒歩18分ほどかかります。
しかし、マンションから徒歩1分の所にバス停があり、こちらは通勤時間帯には4分に1本の立川駅行のバスが出ているそうです。立川駅周辺の交通渋滞は中々ひどいものですが、それでも8分ほどで着くとか。
駅に着いてしまえば新宿まで約25分と近いですし、交通の便はとても良いと感じました。