ルフォンリブレ浅草 寿に見学に行ってきました。、
、まずは、サイトよりモデルルーム見学の予約からしました。
HPより希望日時間と入力すると、メールにて確認が来ます、
その後、会社より電話があり予約の日にちと時間が合えば
予約完了となります。
早速、予約日の時間にモデルルームに行ってきました、
ルフォンリブレ浅草 寿のモデルルームは地下鉄田原駅より徒歩すぐでした。
田原駅1番出口を出たら右に曲がりすぐのビルです。
迷うことなくたどり着きました。モデルルームは
大きな看板があったのですぐに見つけることが出来ました。
田原駅の左側は、浅草郵便局の大きなビルがドーンと
建っています。 大変分かり安い立地になります。 |
||
ビルの手前には、看板が建っているので、すぐに分かると思います。
ビルの2階がモデルルームになります。 ビルの2Fに入っていくと、受付に女性がいたので、予約を告げ、 名前や住所など年収や希望の物件などの間取りや、 頭金などを書く欄があり、そちらを書き、アンケートに記入する時間になります。 説明してくれた女性の方は、大変丁寧で分かりやすい説明をしていただけました、続いていよいよ、 モデルルームに移動となりました |
||
まず、こちらは、1LDKの単身用となっていました。
下駄箱は収納が多く、1人暮らしには十分だと思います。 次はバス、トイレでした。 わりとコンパクトですが使い勝手は良いと思います、 部屋は少しせまい印象がありましたが、リビングがとても広く良かったです。 次はキッチン。キッチンは、1人用としては十分な機能かなと思いました。 割とコンパクトな印象でした、 全体的なイメージとしてはシックでありながらも、 温かみのある感じでお色もおしゃれな感じでした。 ベランダも広さは問題ないと思います。 全体的にコンパクトですが、大変おしゃれで機能は十分かと思いました。 物件の場所は、田原町と蔵前の間位になります 蔵前駅の方が少し近いかもしれません、近くに役所などもあり コンビニもあったり、浅草にも近く、買い物などの不便さはないと思います。 この後、先ほどの場所に移り、 今後の流れをご説明して頂けました 、だいたい見学までで1時間弱、そのあとの説明で1時間、 合計2時間くらいはかかりました。 そしてなによりもこちらの売りは、立地が良いとのことでした。 帰りに実際に物件の場所まで案内して頂けました。 やはり、駅から近いというのはかなりの魅力とのことでしこの後、先ほどの場所に移り、今後の流れをご説明して頂けました 、だいたい見学までで1時間弱、そのあとの説明で1時間、合計2時間くらいはかかりました。 そしてなによりもこちらの売りは、上野駅より徒歩数分とのことです 。帰りに実際に物件の場所まで案内して頂けました。 高速道路がすぐ近くにあるので騒音が気になっていたのですが、 駅から近いというのはかなりの魅力とのことでし た。 蔵前駅は、初めてでしたが、割と人も多くビルもいっぱい立っていますが 居住区域のような感じでした。 道路沿いに面してますが、騒音に困るようなことはないと感じました、 た。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
この辺りは、浅草に近いこともあり、大変人通りが多く
にぎわっています。
仏壇のお店や、陶器や食器、鍋などの問屋街といった感じです。
駅前は人がいっぱいですが、モデルルームは駅からすぐでした