インプレスとコア浅草橋のモデルルームにやってきました。
モデルルームの場所は、JR浅草橋駅から、だいたい徒歩5分くらいでしょうか?
休日ということで、大変、人が多くにぎわっていました。
駅前にはよく当たるという宝くじのおじいちゃんが居て、面白かったです。
浅草橋は、問屋のイメージでしたが、アクセサリーなどのパーツが売っていたり
割と若者も居る感じでした。
JR浅草橋の階段を下りて、左にひたすら真っすぐ歩くと左手にモデルルームがあります。
実際の物件はちょうど浅草橋と蔵前駅の間にあります。
所在地: 台東区浅草橋三丁目29番1他(地名地番)となっています。
交通 :都営浅草線「浅草橋」駅A4出入口より徒歩5分、
JR中央・総武線「浅草橋」駅東口より徒歩6分、
東京メトロ日比谷線「秋葉原」駅出入口1より徒歩15分、JR中央・総武線/山手線/ 京浜東北線「秋葉原」駅昭和通り口より徒歩16分
秋葉原からも近く、東京駅から2.3キロという大変便利な場所だと思います。
こちらが、浅草橋の駅になります。大変にぎわってますね、駅周辺にはカフェやコンビニ
薬局などがありました。
- 所在地:東京都台東区浅草橋三丁目29番1他(地番)
- 交通:都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩5分 (A4出入口より)
- 総戸数: 48戸
ひたすら真っすぐなんでが、目印としては
右側に東急系のホテルが見えてきます。 ひたすら真っすぐになります。 |
||
そのまま真っすぐ歩くと
前方左側に、有名なアパホテルが見えます。 後は、少し歩くとインプレストコア浅草橋のモデルルームの 大きな看板があるので、分かりやすいかなと思います。 ちょうど角のビルになります。 |
||
では、早速インプレストコア浅草橋のモデルルームの感想になります。
ビルの2階になります。ビル自体はそんなに大きくないです。 エレベータを上がると笑顔が素敵な女性がお出迎えしてくれました。 予約を告げ、まずは、名前や住所など年収や希望の物件などの間取りや、 頭金などを書く欄があり、そちらを書き、物件のお話をしました。 説明してくれた女性の方は、 大変丁寧で分かりやすい説明をしていただけました、続いていて物件の詳細のお話になります。 こちらの物件は1LDKになります。 そして、面白いのが、お部屋のタイプというかデザインが3種類あります。 コンセプトが、 今のマンションは、作り手が決めた場所に、作り手が決めた住まいをつくり、 住み手にお渡しするというプロセスを辿ります。と記載がありました、 主役であるはずの住み手がデザインなどをある程度は決められるようなのです。 未来は、作り手だけにゆだねられています。 もっと、あなたに近づきたい。もっと、あなたの個性を映したい。 だから、私たちは「暮らしを編集する家」を考えました。 空間や、インテリア、街など暮らしの全般を、あなたの個性で選んだり、 つくったり、組み立てたり。編集次第で十人十色の表情の暮らしが生まれる家です。 「インプレスト コア 浅草橋」がご用意したのは、多面的な魅力を持つ街と、暮らしながら醸成させていく住空間。編集した先にあなたらしい暮らしが待っています。 とあるように、とても、新しいタイプのマンションだなと感じました。 普通は、もう決まったデザインになっていて、正直どこも同じで個性は無い 感じですが、こちらはお客さん目線で、ちゃんと作られてる印象でした。 こういった物件は、初めてだったので、なかなか面白かったです。 物件の外観は、おしゃれでシックでグレー系で統一してありますが 部屋はもっと個性的な印象を持ちました、部屋のタイプは3種類ありますが 実際は1種類の部屋しか見れません、出来たら残り2つも見たいなと思いました。 1LDKなので、単身や学生さん向けでどちらかというと、若者世代向けかなと 思いました、ただ、設備などは家族向けと変わらないくらい、しっかりしていて コンパクトながらも、色々な機能があり、一人暮らしには大変便利かなと思いました。 立地も魅力だと思いました。 東京から2.3キロですが、周りは大変静かな場所かなと思いました。 そして部屋は普通の賃貸よりは広めのような感じがしました、 キッチンも家族用よりは小さいですが、大変設備は整っていて 収納などもきっちり装備されていました、バストイレも大変おしゃれで、 機能もばっちりで、床暖房や防音もばっちりで、セキュリティ面もきちんと 考えられていて、1LDKですが、全てにおいて細かく配慮されている印象でした。 とにかく、まずは、今までにないコンセプトで個性を感じるところと おしゃれであること、都会の割には環境が良いところが魅力かなと思います。 新しい形のマンションではないでしょうか? そして、ペット可なんですよね。 とても良いと思います。 浅草にも秋葉原にも近く、上野も行けちゃいますし、花火なども 見れる場所なので、大変お勧めです。 一度、インプレストコア浅草橋、見に行ってみてください。 もちろん、お年寄りなどの単身にもオススメだと思います。 とにかく、個性的でおしゃれです。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
全体的に穏やかな空気が流れていました。
ひたすら真っすぐ歩いてください。